![]() |
Цитата:
|
Лена, выбросить успеешь.:wink:Поприкалывайся пока, не думаю,что попытка реанимации будет сильно отличаться от др.растений. Этот скептический Садовник не дает пострадать над растеньками (а вдруг получится?:smile:)
|
Цитата:
|
....ну ладно, приговор подписан ,...но не пойму почему так произошло, летом так хорошо нарос, в зиму ушёл подготовленным,и укрыты были одинаково :pardon:а.....
|
Цитата:
|
..нет Лариса, посаже был как в колыбели, все условия, другие в худших сидят, выписан в СВ, ...может действительно не наш климат,ну так тому и быть:pardon:
|
Лена, ты в прошлом году выписывала? Я прошлогодние пересмотрела, только Феерверк был нашей зоны . На нем и остановилась. Остальные заказала у Ксении. Но и она прислала Альфреда, которого я не хотела из-за недостаточной морозостойкости. И на нем таки помезли верхние листики,хотя был обмотан в два слоя спанбонда.
|
Для нашей зоны вообще очень мало сортов вечнозеленых рододендронов. Мне кажется лучше делать выбор в пользу азалии листопадных. И цветовая гамма широкая и нарастает быстро. А главное практически нет выпада ИМХО
|
...да ,к этому я и пришла, спасибо девочки, жаль только сезон пропустила:sad:
|
а почему пропустила? можно же еще у Ксении заказать и высадить...я вот планирую - но что-то сайт у нее не работал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получила сегодня азалии и рододендроны от Ксении.:smile: Пока в горшках стоят в саду. В связи с обещанными заморозками вопрос, нужно прикрывать их? Корни в горшках не померзнут при -4 -5 ?:oops: Может лучше передержать в помещении?:unknown:
|
Ксана, а я завтра за ними еду, как размерчики-есть фото?
|
Размерчик разный и по 6 см и по 15 см. Один пострадал при транспортировке, ветка сломалась, но есть вторая поменьше.:smile: Кустики махонькие, но бодренькие, буду холить и лелеять.:roll: Фото сейчас не могу показать, аккумулятор разрядился.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, обойдемся без экспериментов.:pardon: Лучше спрячу, от греха подальше, это же первые мои рододендроны. :smile:
|
[QUOTE=larissa;101471]Для нашей зоны вообще очень мало сортов вечнозеленых рододендронов.
....а вот я из Голландии годика 4-5 назад привез себе 4 кустика, были в коробке с грунтом и т.д.....так даже очень и очень..... ...КСТАТИ, живу в северной зоне Киевской области и температурка бывает ой какая (особенно этой зимой), так вот---все перезимовали и без укрытия, только корни прикрыл. А в прошлом году укрывал агриком (50), так блин снега навалило, а на него - дождь сверху....короче немножко поломались бутончики..... А разницы-0.. Наверное подвезло с сортом:evil: |
Лазарев, у меня тоже три сорта рододендрона вечнозеленого зимуют уже 8 лет без укрытия... Только хвоей засыпаю корневую...
В моем посте написано, что сортов вечнозеленых рододендронов которые действительно без проблем зимуют в нашей зоне мало. Из того ассортимента, что есть в Киеве, сортов 6-7 ... |
Ларис ,а можно назвать какие, что бы повторно не ввалиться:oops:
|
Елена, катевбинский Grandiflorum, Nova Zembia и 3 не помню точно ... вечером посмотрю
|
Цитата:
|
Добавляею третий " Roseum Elegans"
Сорта вечнозеленые, которые проверялись на морозоустойчивость:Caractacus, Rasrutin, Fantastica, Lumina, Boursault |
Получила от Ксении родик и азалию, да,скажу вам, росточки по 15 см,в Эпицентре каждому купила по мешку 20л польского торфа (муж сильно смеялся :fool:),вот и думаю, они при моей жизни зацветут? Никто не в курсе? Так понимаю,года 3 ждать прийдется?
|
sim, по разному бывает... Если родикам понравится у Вас, зацвести могут и малыши на следующий год. И нарастают они по разному. Год на год не приходится. В один год прирост может быть 10-12 см,а в прошлом 7см на одном сорте...
|
Две недели назад получила от Ксении Rhododendron "Polarnacht", Rhododendron impeditum и Azalea japonica "Marushka". Все сразу высадила в соответственно подготовленную почву и подальше от сквозняков. Rhododendron impeditum и Azalea japonica "Marushka" выглядят и чувствуют себя отлично, а вот у Rhododendron "Polarnacht" прогресса пока не наблюдаю:sad: - замер. Жду.
Вот фото - извините за качество, света маловато-вечер. http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/16/44...32a34cfb78.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/16/3b...6442287580.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/16/ba...95da93def2.jpg |
MarinaD,Azalea japonica "Marushka" - милая алая подушка:good:. Rhododendron "Polarnacht", что Вас смущает... Сидит себе здоровый и накормленный, привыкает:D Он пока не отцветет ,расти не будет:no: Отцветет, удалите кисточки цветов после цветения и лишь потом из этого места пойдет прирост.
|
я тож от ксении получила рокдики и азалии махонькие такие. Это будет первый опыт, потому не решилась платить много за один куст чтоб потом пропал, взяла всех из предложеных маленьких - приживутся они, можно будет подкупить побольше и подороже. Но пока их на постоянку не сажала, у нас земля еще жижа-жижей. Вырыла яму, поставила всех туды вместе с горшочками и оставила. Ксения сказала, что они у нее с улици и укрывать и прятать не надо, я расслабилась и довольная уехала с дачи, а теперь сидю на иголках - мож надо было все таки укрыть?
|
Калинка, а зачем сейчас укрывать родики... Сегодня 19 апреля, и морозов выше 10 градусов не будет. Надо было посадить их сразу и не переживать.
|
Вчера на даче сфотографировала свой собирающийся скончаться посаженный осенью вечнозеленый родик. Ну чем ему помочь выжить? :sad: Превикуром полила, в птн-вскр сделала душик, а он все равно ушки повесил тряпочками, ножки коричневенькие снизу до половины, потом - зеленые:cry:. Что с ним еще можно сделать?
http://s06.radikal.ru/i179/1004/e0/b09777192385t.jpg |
Цитата:
Поищи в теме, Садовник давал ссылку на болезни родиков. |
Татьяна, причин такого вида много. Глубокая посадка-шейка должна быть только на уровне земли без заглубления...
Слишком плотная почва. Не любят родики глинистой земли. Расскажите как садили и куда, легче определиться и устранить причину. Такое опускание листье не связано с влажностью воздуха. Еще мне не понравилось состояние бутонов. Если можно фото бутона поближе , тогда можно точнее сказать. ХОМ, как советовала Анюта ,обязательно. Пс. стебель у рододендронов с возрастом всегда становится коричневым. Это прирост молодой 1-2года зеленый. Т.у- это не проблемма. |
Лариса, садила осенью, прямо из горшка с его родной землей,в яме- земля для родиков, не заглубляла, а посадила так, как рос в горшке.Засыпала(на зиму) хвоей, высоко.Фото бутона(покрупнее) могу только после воскресенья, а то батарейка села у фотоаппарата в самый неподходящий момент, поэтому получилась только одна фотография...
Анюта, про болезни почитала, наиболее подходящий , на мой взгляд, диагноз- вертицеллез. |
Тань ,вот так и мой ,точно так начинал, пропал буквально на глазах:cry:,за неделю, а в прошлом году так хорошо вырос, спасай очень быстренько, пока не поздно:sad:
|
Цитата:
|
Татьяна, если это так, т.е. сосудистое заболевание, я бы быстренько выкопала бы его, благо он не укоренился, с головой и ногами опустила или в ХОМ, Максим , обрезала все темные бутоны и листья и пересадила либо в другое место, либо землю в яме надо поменять полностью, но лучше первый вариант. Болячка могла прийти либо с посадочным материалом,либо с Вашей землей.Для грунта лучше покупать Кроновский кислый торф , а не готовые смеси- это мое мнение.
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |