![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Искала , что такое рижиевое масло и наткнулась на описание
http://imk.zp.ua/opisanie-masel |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поки питала-вже відповіли.Дякую.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
******* Могу сказать по горчичному маслу, пробовала, в салаты добавляла, отварной потрясающе вкусный с ним! Придает блюдам оранжевый оттенок и мягкий горчичный аромат! Очень на мой взгляд интересный продукт. Но вот не достать. |
Мне кажется,организм сам определяет,какое масло нужнее в данный момент..:oops: Льняное и оливковое - только вижу слюнки текут, пила бы просто так, а вот кукурузное вызывает ассоциацию с лако-красочной промышленность:%), а муж кроме него ни о чем слышать не хочет. Осенью "пихала" в него тыквенное, так он начал отказываться от еды из самой тыквы-противно ему,видите ли..:twisted:.
В прошлом году не удалось найти масло из арбузных косточек-не били-не было урожая, этим сезоном надо его не пропустить. Горчичное видела в магазине типа "пекарь-кондитер" в 5ти литровой бутылке.Очень удивила цена,продавцы сказали,что его берут кондитерские предприятия для удешевления печенек. |
Цитата:
|
Козаки часто доживали до ста років, а гетьман Калнишевський, незважаючи на багаторічне заслання, дожив до 112 років. А на тодішню тривалість життя вирішальний вплив мали війни і різні пошесті типу чуми, віспи і холери. При приготуванні куліша олія варилася разом з пшоном, тому шкоди від неї не могло бути в принципі
|
Цитата:
|
Я мав на увазі, що олія вливається в передостанню чергу перед додаванням часнику і зелені, коли зварене пшоно ще кипить. Якщо куліш вариться у великому казані, то олію потрібно додавати перед всипанням пшона, бо пригорить, а пшоно чудово розварюється. На ступінь розварюваності вирішально впливає час, коли куліш солиться- оптимально потрібно солити після того, як пшоно вже розварилося
|
Цитата:
Льняное масло теряет свою пользу при нагревании независимо от того, когда и с чем оно нагревается. Процесс окисления - это процесс прогоркания, для язычников. Впрочем, фанатикам что-либо объяснять невозможно, да и времени жаль. Готовы улучшать генетику потомков с помощью естественного отбора - никто не запрещает терять пачками потомков, чтобы выжили только сильнейшие |
Цитата:
Звичайно в селах і по хуторах статистика тривалості життя велася в церковних книгах, які часто горіли разом з церквами. Але ця статистика відображалася на могильних плитах в монастирях, де покалічені козаки доживали віку. І середній вік померлих був до 90 років:pardon: |
Специально для Язычника :Rose: некоммерческая ссылка:
"Льняное масло. Получают холодным прессованием из семян льна. Содержит незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (в частности, линоленовую кислоту), витамины, фосфолипиды. Лучшее его применение: заправка свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной и майонезом, им можно заправить любую кашу, варёный картофель, оно придаёт особый вкус творогу и рубленой зелени. Льняное масло не выносит подогрева, быстро портится на свету и имеет небольшой срок хранения — не более 1—3 месяцев, поэтому при покупке особое внимание следует обращать на дату его изготовления. Льняное масло — диетический продукт, участвующий в нормализации обменных процессов организма, необходимый для профилактики и комплексного лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/15107/ (Наука и жизнь, Кашу маслом не испортишь?)":Rose: От себя добавлю: при длительном нагревании любых жиров происходит процесс их омыления. :bad: Скорость омыления зависит от свойств конкретного масла/жира. Так що "При приготуванні куліша олія варилася разом з пшоном, тому шкоди від неї не могло бути в принципі" підозрюю, що оригінальній рецепт таки втрачено....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П. С. А Вы знаете, шо такое натуральная олифа и из чего и как её делали? :oops: |
Цитата:
|
на погосте
|
Цитата:
|
Цитата:
Доречі, в технології промислового виробництва льняної олії ( це та олія, яка в маркетах продається) є обов'язковий процес досушки подрібненого насіння, при якому воно нагрівається до 100 градусів:pardon: Оліфу навіть на смак пробував, але у процесі виробництва оліфи олію нагрівають до температури більше 200 градусів і додають багато шкідливої хімії, тому її не бажано навіть пробувати |
Погуглил, о чем вы это толкуете насчет "высыхающего масла" масла и "технического". Я в шоке от вас, товарищи!
Главное преимущество конопляного, льняного, подсолнечного и некоторых других - в ударном количестве незаменимой линолевой кислоты (источник - весь интернет), благодаря которому указанные масла с разной скоростью полимеризуются, "высыхают" (источник - вики). И благодаря которому, так получилось, из оных масел делают олифу. И оливковое масло, главным содержимым которого является вполне заменимая олеиновая кислота лучше потому, что не полимеризуется?? Тогда давайте дружно поругаем сливочное масло, оно вообще через неделю-две портится. Если язычник будет придерживаться правил и сроков хранения в продуктах вообще, так и масел в частности (которых у его, ваших, наших общих предков наверняка было в силу отсутсвия холодильников и консервантов), то у его потомков будет больше шансов, чем у греков с испанцами и их подражателям в еде :twisted: Чуть в стороне от спора - Краткий состав популярных жиров и масел |
Цитата:
|
Ще трохи про вплив солі на ожиріння і супутні болячки http://www.unian.ua/worldnews/111834...i-lyudini.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:45 ---------- Цитата:
К тому же рыбий жир добывают, как правило, из печени. А что такое печень? Поэтому лучше, конечно, охлажденная рыбка из Норвегии, но архи-дорого нынче. |
льняное масло(если уже открыли) нуна хранить таки в холодильнике..иначе бистро помрэ...:pardon:
и эта.. рыбий жир мона заменить тем же льняным маслом:wink:... ну или маслом нигелы(чернушки), правда его в салат или кашу не покласть, нуна пользовать как отдельный продухт перед едой....:good: |
Цитата:
|
Масло нигелы или черного тмина продають у нас кажись дфа сайта. Поиском легко найтить.. еси для исцеления(пьетца циклами), то берите королевское, бо оно более мнягкое..желательно египетское .:wink:
И эта на ем не жарють и в салаты-каши не кладуть.:pardon: все остальные масла пригодны для каш, салатов и проч..:smile: |
Цитата:
Я тут с ног сбиваюсь, к киримли пристаю, к узбекам - у них это седана, из Турции везут... Ни самсы без седаны :D Аромаат :good: Молотую не брать. Масло не видела. |
просю.... отута я покупаю масло чёрного тмина: alsaha.com.ua/shop/maslo-chernogo-tmina
ссыль не активна, шоб не было рекламы сайта.:oops: |
Я чернушку ( семена) покупаю у нас в магазине пряностей, добавляю, когда пеку черный хлеб. Вкус и:good: аромат. Нигеллу посеяла на даче, сейчас есть семена- тоже вкус интересный, хотя немного другой.:bye:
|
Да?:shock:
а у меня каждый год семена зазря пропадают,и в этом тоже,я их не собираю. один раз посеяла,теперь отбиться не могу |
У меня есть семена, только голубая, тётя выращивает, никогда не было проблемой, сейчас не могу забрать от туда..:cry:
Тут не растет,зараза:twisted:. На салфетке всходит - в огороде нет. Не знаю, что буду делать, когда их доем.. На рынке не понимают о чём речь...:pardon: |
Re: ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Для того чтобы не "хватать простуду" необходимо понимать природу этой самой "про-студы" от слова "студёный" = очень холодный, пробирающий холодом.
В китайской медицине особенное внимание уделяется взаимодействию человека с холодным воздухом и холодом в окружающей среде. Их врачи утверждают, что вместе с холодным воздухом в тело человека поступает холодная энергия "ци" и при превышении некоторого компенсаторного порога "остаётся в теле уменьшая внутренний огонь". Для изгнания этой холодной энергии необходим глубокий прогрев - баня, сауна, затем горячий суп с согревающими специями и горячее питьё. И чем быстрее человек прогреется, тем больше шансов, что он не простудится. Во всех холодных странах существуют способы сопротивления проникновению холода в тело, но Украина не холодная, а прохладная страна и исторически тут не сложились способы компенсации, потому, что зимой люди не особенно много перемещались между тёплыми помещениями. А сейчас разницы нет.. что лето, что зима активность одинаковая, но воздействие разное. Отсюда возникает "простуда" которая плавно перетекает в бронхит, а затем в пневмонию. Я это всё пишу потому, что мы семейно перешли на рекомендации китайцев: пришёл домой замёрзшим - отогрейся в душе, съешь горячий суп с разными специями, тепло укутайся (особенно ноги и горло) напейся чаю с корицей, имбирём, гвоздикой и душистым перцем, съешь горячий яблочный пирог и с большой вероятностью не заболеешь. А если сразу к телевизору, то.. жди привет от холода :pardon: И ещё - китайцы не рекомендуют есть зимой сырые овощи (салаты) так как с из точки зрения они "охлаждают организм". |
Цитата:
|
Цитата:
Простуда лингвистически связана со стужей, но заболевают не от холода, а от вирусов и бактерий, в МКБ такого заболевания не существует. |
Цитата:
Бабуля моя уж точно ни одного китайцьі не видела, сомневаюсь знакомо ли ей бьіло такое ньіне моднявое слово "китаець" про ини и яни вообще молчу |
Цитата:
Думаю, что критично можно относится и к рекомендациям маркетологов от овощного бизнеса. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |