![]() |
У меня тоже июньский посев не удается, хоть и в полутени, всё одно сгорает, дав пару-тройку скукоженных плодов. Даже не знаю, куда приткнуть и что сделать, чтобы огурцов на салат протянуть до осени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я уже и не хочу сеять в июне. Тот, апрельский, посев обеспечивает нас огурцами до конца августа. А если добавить еще один , может поздний, подходящий сорт....думаю можно продлить до середины сентября. На дольше в ОГ не получится - ночи холодные.
Прошлым летом посеяла сорт Китайское чудо ф-мы Гелиос (специально на даче посмотрела). Длинные такие тонкие огурчики. Очень сладкие и они плодоносили до.... Посмотрела в дневник - не записано когда сняла шпалеру. Вообщем дольше гибридов, отдельными огурчиками. Но приятно :good: В этом году опять посею. Читала, что Феникс плюс начинают рано, чуть позже суперранних, и плодоносят поздно и они не салатные как старый Феникс, а корнишоны. Я старый Феникс выращивала и знаю его, а кто нибудь выращивал Феникс плюс? |
Я выращивала два года Феникс640. Он, конечно, более поздний. Где-то 55-60 дней до начала плодоношения. Жару выдерживает хорошо, а в сентябре вообще становится красавцем, листьев тьма. Но плоды горчат, хоть и поливала каждый день, быстро перерастают. Ищу ему замену.
|
Спасибо, но это старый Феникс. Ему лет 20. Относится к салатным и поэтому быстро перерастает
Сейчас Феникс плюс вовсю рекламируют. Правда в продаже не замечала (особо не искала) |
Витуся,феникс + в семенах Украины есть.
Это мои огурчики на окошке,посеянные в пятницу(04.02),сотр комнатные http://s49.radikal.ru/i125/1102/b0/49c0ef68ae9at.jpg |
Спасибо.
Ого фотка какая! ее сжать надо она будет лучшего качества. Никогда не выращивала Комнатные. Ты потом фотки покажешь? А когда плодоносить начнет? |
Цитата:
|
Витуся,конечно покажу и напишу все про свои комнатные огурцы.Сорт среднеранний,приблизительно 45дней.Куплены в магазине от Сельского Вестника.
|
Я, конечно, не спец, мне простительно, но уже два сезона растил огурцы практически до ноября. Просто не знал правил, сроков и т.п, и садил семена и весной и летом, последние в конце июля. Причем самые дешевые, рублевые, как я их называю.
Семена сразу в открытый грунт, в тепле всходят на раз. Урожай собирал ведрами и корзинами, в основном для кур соседа, сам столько съесть не в состоянии. Плюс работа связана с отъездами. На пять дней уехал, к возвращению полные грядки пузатых переростков. Поэтому и подсевал семена постоянно, чтоб мелкие корнишоны иметь. |
Цитата:
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ---------- Цитата:
|
Разочаровал не такой урожайностью, более редкой листвой, и помер он к концу августа.
|
Повел себя как обычный ранний сорт, не гибрид :sad:
|
Цитата:
|
Витуся, я опять с вопросами:oops::
1. Когда пленка открывается с торцов, а потом и наполовину, она открывается так насовсем?(до следующего этапа раскрытия) или на ночь надо запаковывать обратно? 2. Когда огурчики взошли, то ты оставляешь в кольце один или оба? 3. Конструкция шпалеры такая же как и в помидорной теме или есть особенности? 4. Какая высота дуг? |
Цитата:
2. Сею по два семечка и сколько взошло столько остается. Не досеиваю. Вначале досеивала, но они угнетались первыми, вытягивались, плохо плодоносили. Если по три сеяла, то третий приходилось вырезать - перерасход семян, а это деньги. Поэтому остановилась на двух семечках - все что взошло сохраняется. 3. Помидорная шпалера двухплоскостная, а огуречная одноплоскостная. В трубы вставлены чурбачки подлиннее, в них забиты два гвоздя 150-ки. Труба укладывается между ними. В целом шпалера под огурцы чуть выше. Устанавливается не по центру грядки, а ближе к огурцам 4. Дуги из водопроводной пластиковой трубы. Отрезки по 2,5м. Запихиваем в землю за границами грядки. Иногда арматуриной приходится сначала отверстие проткнуть, а потом дугу заталкивать. Высоту не меряли. может 70см. Не знаю |
Вот ну не умею я вопросы правильно задавать:pardon:. Витуся, я хотела узнать надо ли открывать-закрывать КАЖДЫЙ день(сначала торцы туды-сюды, а потом и половинку вверх-вниз), или один разик торцы открыл и усе:cool: живем спокойно, а потом половинку открыл и опять ждемс, а потом - шпалера:Yahoo!:.
|
Вроде понятно рассказала. Торцы открыли и усе...
Потом половинку отбросили и усе... Потом савсем сняли. И шпалерку забацали... Но за погодой смотрим. Если завтра заморозок пообещают , то лучше закрыть. Это все шутки, но мы помним как 5 или 7 июня заморозок больше -3*С . был. Усе до земли померзло |
Спасибо, Витуся:Rose:. Ты все очень понятно написАла, это просто я буквоедка дотошная:fool:, опыта мало вот и переспрашиваю когда до меня плохо дошло:oops:.
|
Конечно, хорошо когда есть чей-то опыт на который можно оперется. Постепенно выработаешь свои нюансы агротехники. У тебя земля другая, микроклимат, удобрения, может перегной есть или куряк (у меня нет) И т.д. и т.п.
|
Скажите пожалуйста аминнофос как удобрение для огурчиков при посадке семян в грунт (1 ч. ложка в лунку) подойдет??? Я с удобрениями не дружу, побаиваюсь их!!!!:-o
|
Я в лунку не вношу, а на занимаемую площадь. На 1м2 - 1ст ложка
|
Цитата:
|
Его все равно придется кормить дальше. У огурцов большой вынос пит веществ. Чем больше урожай тем больше надо кормить. А гибриды дают по 2-3 огурчика с листа. Читала что уже появились и больше!
Если питания не хватает то появляются крючки, капельки или восклицалки (смотря чего не хва). А потом растение тихо умирает. А мы говорим "кислотные дожди" или еще чего придумываем. Вместо того чтобы покормить |
Как же все сложно! Я только второй год пытаюсь что то вырастить! И естественно хочу норм. урожай!!! Куриный помет как подкормка достаточно или еще что-то нужно? Извиняйте за надоедливость !!
|
Читаем тему. И еще про удобрения раздел есть :good:
|
:oops:Да вот как раз и сижу , читаю. Спасибо за терплячисть!:Yahoo!:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь количество растений зависит от количества семян в пакетике. Бывает по 10шт (грабеж) по 15 и по 20шт. Если 20 то не все сею, остаютя на след год |
Спасибо. Мне интересно. при загущенных посадках (через 5 см в строке) растения не объедают друг друга? Надо ли удваивать подкормки ?
|
От болячек брызгаю огурцы 1л прокисшего молока доливаю до 10л полюс 1ст.л карбамида. Один или два раза за сезон. Потом каждые две недели выливаем три-четыре ведра настоя из бурьянов (потом полив) и обязательно подкармливаю золой или экоплантом. Или обоими. Если появляются уродцы срочно.
Вот с дозировкой золы еще не определилась - 0,5л или 1л на ведро воды, настаиваю день или ночь. Ведро выливаю на 3-4 пог метра. Вообще я чтобы меньше тягать ведра делаю концентрат, затем из ведра банкой наплюхаю и шлангом полью. Настой муж обычно таскает, тоже неразбавленный разнесет куда скажу потом польет. Меньше тяжести таскать |
Витуся, меня воодушевила твоя идея посадки огурцов. Как думаешь, если посеять кукурузу в первой декаде мая, а в конце мая вдоль нее посеять рядок огурцов по твоему методу, то получится ли вырастить огурцы на вторую половину лета?
|
Попробуй, только от кукурузы отступи 50см. А потом нам расскажешь что получилось.
Но не всегда с первого раза все получается. Я анализирую, что-то меняю. Вариантов множество. Главное хотеть и пытаться У меня тоже не всегда удается, даже то что из года в год выращиваешь |
Подскажите сорта плетистых огурчиков которые стоит выращивать. Штоб урожай собрать а не просто так.
|
Цитата:
Вам прейдется перечитать эту темку, все уже написано...:Rose: |
Цитата:
темку то я читала, правда не всю времени нет столько, ничего не попалось! |
Dolishnay, из того, что я выращивала, понравились Криспина F1, Маша F1, Маринда F1, Аякс F1, Aфина F1, Делпина F1. Из этих все годятся для шпалеры. Огурцы сами на шпалеру не заплетутся, их самой надо направлять-заплетать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |