![]() |
Re: Давайте знакомиться
Ага, мы все лентяйки в бетонных шапочках :lol: :lol:
Добро пожаловать http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif |
Инга, Алла.
Привет. Здорово. Рады. :) |
Привет Лентяйке от "лентяев"! :Rose:
|
Привет Лентяйка, наверное такая лентяйка, что и в узде не удержать, так всего хочется?
|
Девченки, спасибо за теплый прием и юмор! Очень рада знакомству со всеми! :kiss: Люблю все увлекаюсь всем (в космос еще не летала). Цветы люблю особенно те которые не требуют особого внимания и цветут буйным цветом с января по декабрь. Но такой кусок с маслом мне еще не подвалил, поэтому обожаю хризантемы, розы, коврики, а недавно подсела на георгины. Нелюблю.... не-лю-блю.... Не-е надо хорошо подумать, что именно не люблю, как то на ум быстро не приходит :oops:
|
Привет Лентяечка, рада приветствать в лентяйном форуме, будем вместе этим заниматься :friends:
|
Какие-такие секреты! Жила в Москве. Состояла в Клубе Цветоводов Москвы, отдел редкие растения. На месте картофельного поля в Подмосковье посадила пейзажный парк или сад. Плюс коллекции, тогда этого всего почти нигде не было. Училась в Английской школе садоводства. Потом дизайн, коттеджные садики, то, се. Мужа забрали в Киев, со временем и мне нашли работу. Сад остался на 2-х больных пенсионеров, моих родителей. Коллекции, что не успела привезти сюда, крякнули. Какой там уход? Структура сада сохранилась. Получилась а-ля заброшенная усадьба. Прелесть в том, что все это на 7 сотках. 1 сотку - обрушивающийся край оврага, чтобы дом в него не упал - пришлось окультуривать. Сделали террасы.Поставили освещение. Внизу микроскопическая речка.
Здесь работа была на износ, серьезные заказчики. Чтобы не чекнуться без сада, купила домик в деревне, ровно посередине - между Киевом и дачей - родная работа. Приехала - языка не знаю, голый лес с большими планами, в садовых центрах голяк. Это 10 лет назад было. Начали ремонт дома. Было не до сада. Один большой прикоп. Местный деревенский парень поливал и пропалывал. Причем пропалывал все. Пока не научила. Потом волевым решением купила розы. 220 сортов среди картофельных полей без забора. Посадили кулисы кустарниковые, то,се. Потом я заболела, серьезно так. Несколько лет по больничкам моталась. Сама делать уже ничего не могу, только руководить. Не поверите, стволы у английских роз в 2 пальца толщиной и выше человеческого роста. Их укрывали (окучка песком и укладка на землю под лутрасил). Обрезки накакой. Теперь я любуюсь на это и рука тянется к пистолету. Раскорчевать все - не могу растения жалко, живые они. Продать все на фиг - так крыза. Вот и все тайны. |
Зачиталась, хорошо пишете, а вас действительно зовут Астра? :)
|
Астра, я надеюсь, что общение с нами добавит немного радостных моментов в Вашу грусть :Rose:
|
Меня действительно зовут Астра, это латышское имя, также латышская фамилия и отчество. Приятно, что хорошо приняли в форум, душевно.
А пишу бойко, поскольку много разных статей было написано. Неопубликованные, может, соберусь и в Живом Журнале выложу. По ботанке и дизайну. Люблю я это дело. Делать-то что-то надо. |
Астра - какое прекрасное имя, а как оно подходит вашим увлечениям, поразительно.
Домик мне ваш понравился, веранда - мечта. :good: Дизайн - это увлекательно, особенно с вашим опытом. Мы вам искренне рады :Rose: |
От души, спасибо! :oops:
|
Астра, побродила по Вашему заброшенному саду - очарование. Какие чудесные колокольчики и не только. Сад живет своей жизнью и очень красив.
|
Спасибо! Но когда я приезжаю туда, у меня сразу роится столько планов, чтобы подчеркнуть и заброшенность, и диковатость...Но сад остается таким, какой есть, мамины попытки посадить что-либо, как у соседки, сурово пресекаются, да и не растет там в тени ничего такого, кроме теневого. В этом году выкопала, наконец, сортовые пионы, поделила, пересадила. А то и не цветут вовсе. Кусочки привезла сюда, посмотрим, что будет. И ни на одной фотке нет коллекции хост, а коллекция папоротников вообще истощилась :Search:
|
Астра ,я зачиталась, вас действительно интересно читать,а вы интересно пишите,в маленьком эссе о себе вместили почти жизнь, но, почему в конце так с горчинкой???,,почему такой крик души и отчаяние...ВСЁ будет хорошо, по другому быть не и может ,очень рады что у нас появился интересный человек , :Rose:
пы.сы. розы в 2 пальца толщиной это круто, а пистолет не надо :friends: |
Ну вот и я здесь....http://s18.rimg.info/cfe33858c112e02...3cbd89e842.gif
перцевод,перцеед,вообщем перец мое хобби отнимающее массу моего времени,но приносящий радость,и никакой горечиhttp://s7.rimg.info/827fc5d4ea38d540...501e108892.gif по совместительству-цветоводhttp://s8.rimg.info/2c0ac9adbaf9e68c...7c50cca2df.gif ну вот...скромненько о себеhttp://s10.rimg.info/d4401b55d927e99...f769010624.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что еще добавить... перчика у меня более 20сортов(я практически весь выращиваю дома),а из цветов есть всего и суккуленты,
и фиалки,глоксинии,кактусы...и др. на даче цветулек много разных...я вообще не равнодушна к растюшкам. Вот. Ну более подробно в процессе общенияhttp://s17.rimg.info/08199cb933d7cd3...a17a9fa671.gif |
Мариночка, прям так скромненько :oops: , мы рады что у нас появилась ещё одна скромница :Rose: , добро пожаловать :D
|
ага... а потом эта скромница каким-нить коллекционером окажется 8) :wink:
Рады приветствовать! :friends: |
Ну вот наконец-то появилась достойная пара Титтану, а то что это такое мужчина перцевод есть, а женщины не было!
Приветствуемhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_...rl_in_love.gif |
|
перцеводка! :good: :D
|
Привет всем жителям и гостям этой чудесной страны :Yahoo!: ! Я уже наверное ...дцатая, кто ""сначала за стол влез, а потом пошел руки мыть"" :oops:, звыняйте. Но только вчера увидела эту тему. Было очень интересно узнать о людях, подсказки и советы которых я активно применяю на практике. Я часто заходила на форум в виде гостя когда искала нужную информацию (поисковики постоянно именно этот сайт выдавали, видно тут ответы на все вопросы можно найти :good: ). Но зарегистрироваться решилась только недавно. Меня зовут Наташа, 28 лет. У меня небольшая, но счастливая семья: муж, я и 5-месячная доченька :Yahoo!: , а еще немецкая овчарка и трехцветная кошка непонятной породы. Кроме того - любимая работа, хорошие друзья и постоянное стремление к саморазвитию. Когда встал выбор покупки квартиры или частного дома - муж уперся (хотела написать рогами, но если прочитает, еще не так поймет :D ), и купили дом в пригороде Днепра. Я сначала была против, не очень привыкла с землей возиться, но сейчас безмерно ему благодарна за радость общения с природой. Нам достался участок в 16 соток земли с домом в самом что ни на есть прачевно-запущенном состоянии 3 года назад, который и приводим постепенно в порядок. Очень сильно мечтала о цветнике, но его осмысленной закладкой стала заниматься только в этом году. Так что у меня впереди много работы, но результат стоит того. Надеюсь примите, старожилы, в свои ряды новичка :wink: . Буду очень рада :Bravo: .
|
Натка, привет, (так за столом уже посидела) что переживать примут или нет когда место уже заняла. :friends:
Обожаю Днепр. Муж у тебя молодец, :good: а в каком районе домик прикупили? |
Ой, Натка у тебя такая аватара прикольная, этот лицарь меня убивает :ROFL: :ROFL:
Ну ты в курсе - мы тебе рады :Rose: - люди с юмором нам завсегда нужны :friends: |
Спасибо, девочки, за дружественное приветствие :Yahoo!: . Я теперь почти каждый вечер зависаю, все читаю-читаю. Доченьку укладываю - и к компу. Муж ревновать начал и возмущаться. Еще бы, отобрали возможность в игры играть :D . Но, не тут то было. А еще головной боли ему добавила: вот так хочу, и вот так хочу. Так что мне радость, а ему ... :o
P.S. Домик взяли в сторону Криворожской трассы, нашли место, где красотища необыкновенная, друзья летом теперь постоянно у нас, никаких турбаз. P.P.S. А аватара соответствует моему характеру (эдакий целеустремленный воин-месник, боец по природе) и немного внешне (зеленые глаза, только темноволосая). |
привет Натка, мы рады, что ты с нами а у моего кота появился новый друзяка, :D ,ты так хорошо написала про семью :roll: ... сади цветы , сад, будьте счастливы.
|
|
:D нет, ну вы посмотрите: одни кошки!!!!! :friends:
|
Привет-привет, кошачье семейство, расширяемся! :D
|
Привет, девочки и спасибо за веселый и теплый прием :friends: . Еще немного, и прайд можно создавать, только мужского пола нема... :cry:
|
Цитата:
|
И меня принимайте в свою теплую компанию.
Я тоже как и Натка, везде ходила, много смотрела. И тоже "не помывши руки за столом посидела". Зовут меня Вика. Семья: муж, дочка 1,3г (маленькая ходячая жизнедеятельность :Bravo: :Yahoo!: :o :P ) и черная кошка с белым пятнышком в неприличном месте и на грудке. Дачи своей нет, только у свекрови в Богуславе. Гостюя там в июле я начала с полива, потом перешла на вишню, персики, потом помидоры, перцы, и т.д... А потом вернувшись в Киев и начав просматривать все о растениях, нашла этот весьма живенький форум. На самом деле, я столько полезной живой информации для себя нашла!!! и очень благодарна всем форумчанам за такое активное участие в "процессе" :) В растениях пока я чайник. Но когда понизиться активность бабушек, или у меня появиться частный дом, сами понимаете - наступит моё время. Я пока - буду готовитца :D Пока сижу в розах, розах, розах... И еще раз в розах :wink: Ну о-о-о-очень нравиться, ну о-очень. Все возможные вылазки с ребенком провела, гуляя летом в розарии ботанического сада им.Гришка. Там себе и начала кой-че присматривать. Теперь сижу, мечтаю :Rose: |
Вика П., не сиди в розах они колючие, иногда в помидорчики заглядывай. :wink:
З.Ы.: Сейчас меня будут бить, убегаю в Разное. :P |
|
Мы новичкам всегда рады!
Молодых мамочек прибавилось! (Я не про себя) |
Спасибо всем :friends:
Ленка: А помидорчики мне светят по любому - семена для разведения уже закуплены, а растить и ухаживать поручат без сомненья :ROFL: Зы...зы...зы... |
Вика П. нет уж!!! Лучше в розы :D Помидоры съел и забыл, а о розах целый год думаешь, как укрыть, раскрыть, обработать, накормить и не забыть заказать :) Рада пополнению в наших садоводческих рядах :friends:
|
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |