![]() |
Re: Дельфиниумы
Конечно гибриды.А в чем сомнения?
|
Да вот, читаю эту ветку, некоторые сеют семена с НЗ дельфов. Вот и засомневалась
|
На данный момент это одна из самых эффектных сортосерий.Густонабитый колос с махровыми цветами очень красивых оттенков.
https://lh3.googleusercontent.com/-D...0/s128/016.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-Z...Y/s128/005.JPG |
Марлена, я имела ввиду посев семян, собранных из своих, вырощенных дельфиниумов. Что из них вырастает (учитывая, что собраны они с гибридов)?
|
Могут вырасти разных оттенков, учитывая переопыление и расщепление признаков. Если хотите точного повтора, надо будет черенковать со взрослого растения.
|
А я смотрю как на эксперимент, интересно, что получится. Другие дельфы на участке есть, но не близко. Вот и посмотрим, в кого детки пойдут :D
|
Катя, какой высоты были Ваши НЗ дельфы? Длинный ли цветонос? (Я купила у Терри семена, а теперь изучаю предмет подробнее) )
Не представляю, как подвязать растение с длинным цветоносом. Достаточно ли подвязать только стебель? Ветер не поломает их, не согнет? |
Да я не показатель, тут многие эти семена брали. У меня дельфы сильно высокие не растут, поскольку почва бедная, а они покушать любят. Мой был меньше метра, но несколько цветоносов, хотя на черноземе был бы метра полтора, не меньше. Хотя и такой сосед от себя рассмотрел и до осени добивался "А шо у тебя тут такое цвело". Если сеянцы взойдут, придется ему дать, чтоб отстал.
|
Марина, опора нужна, я использую бамбуковые подпорки. Они бывают облиты пластиком зеленого цвета. Есть в продаже подпорка состоящая из кольца и трех подпорок,правда мне хватает 3х бамбуковых палочек высотой 1.50. Ставлю их,когда подрастет цветонос, раньше смысла не имеет.
|
|
Юленька, нашла информацию,что этот сорт относится к Марфинским гибридам и имеет высоту 160 см,так что он не низкорослый http://flower.onego.ru/other/delphi_c.html
|
Цитата:
|
Я такие вырастила синие, очень нравятся, это были дельфиниумы крупноцветковые, в СВ у них все такие названия были - Летняя синь, Небесная лазурь, что-то типа этого, может названия сорта повторяются.
|
Цитата:
|
|
Я тоже такой хочу. Видела на Darwin Plants и у Аркатова И.С. из Казани. Но Вам легче заиметь подобные хотелки. А вот нам.... Пытаюсь найти такие на английских сайтах. Пока не нашла. Семенами они не размножаются, это меристема.
|
Цитата:
Теперь понятно почему я не могу найти семена в продаже:smile: ---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Мой любимец, выращенный из семян. С каждым годом становится все краше. http://s017.radikal.ru/i435/1111/9a/c4ca64e18749t.jpg |
Купава, это Double Innocence?
|
Цитата:
|
Буду в этом году растить новозеландцев. Надеюсь вырастут красавцы)
|
Купила в Вересне семена дельфиниума (смесь) импортные. На пакетике написано - сеять в грунт поздней весной, рассадить осенью. Так получится? Или лучше через рассаду?
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s.еще раз спасибо Олегу-садовнику за подробное описание процесса посева:smile: Цитата:
|
Весной впервые делила своих новозенандцев, выкопала огромный куст, а разделить не могу, я думала куст не трудно будет разделить на несколько маленьких, но ошиблась. Там центральный корень большой, вообщем не знала как к нему подступится, взяла нож и разрезала на 2 части. Руки дрожали, так боялась потерять красоту. Место среза присыпала золой, чуть подсохло и посадила. Так разделила почти все 2 летки, за лето наросли приличные кустики и не одно растение не погибло. По совету Олега, после цветения обрезала и подкормила, осенью была 2 очень продолжительная волна до начала ноября, только цветоносы уже не высокие.
|
Лена-Farina, помнится вы сеяли очень большой ассортимент дельфиниумов...а фотографии есть?:oops:
|
Так получилось, что в этом году я очень мало фотографировала, фотик ездил по миру ))) Но поверьте, это очень и очень красивые цветы, единственный минус-подвязки, такое количество палок было не просто найти, да и не люблю я это дело. Соцветия очень тяжелые, даже подвязаные ломались после дождя, делала себе букеты.
|
Адонис - вы не одни. Я тоже заказала китановские дельфиниумы.
|
Цитата:
|
Мне еще далековато до вас.:smile:
|
Любители дельфиниумов, а вы досвечиваете свои саженцы при посеве в январе-феврале?
|
Цитата:
|
Цитата:
присмотрелась к семенам, все,в основном, продают Пасифик/Тихоокеанские гибриды а как-то не вдохновляет выращивать дельфиниум как двухлетник ........................ мож, кто подскажет, где взять НЗ и Марфинские гибриды? пусть даже через сезон, буду уже целенаправленно искать |
Свет, марфинские гибриды надо действительно исакть целенаправленно. в Украине они редко бывают. Но вот в России можно поискать. Я тут Вам попутчик. Тоже хо.
|
Лида, ок
будем искать(с):smile: я приблизительно даже представляю,как ежели чего, нагребу побольше ............. отакоеот первый же набег на российские сайты выдал про МГ Цитата:
а вот с ВЕБ-сада комментарий в одной из тем Цитата:
|
А новозеландские дельфиниумы рассадой не продаются? :oops:
|
Продаются. Много раз видела на выставках уже с бутонами
|
У нас то и семена не всегда купишь, мож какие любители-сеятели только, у нас не встречала
а вот шотландца:good: видела у Наташи с Зеленого Эдема |
серия Магический фонтан
пишут, что "красотой напоминает тихоокеанскую группу" а морозостойкостью? ..... а вот что в России продает АЭЛИТА Цитата:
Цитата:
или, таки, у СВ взять НЗ-микс? |
Цитата:
недостаток.. как и все делфы болеет : МР и оливковой пятнистостью:sad: |
Олег, а китановская Икебана, которая elatum, как?
вот картинка http://s018.radikal.ru/i528/1201/72/7552ebaa4e44t.jpg |
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |