Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8130)

Yury 12.04.2013 21:23

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 526798)
Согласна. Это люди, которые еще не сталкивались с настоящей бедой.

Все семьи счастливы одинаково.
Каждая несчастна по-своему (с)
Все в этом мире относительно. Кто то счастлив имея кусок хлеба. Кто то искренне несчастлив не получив действительно свежих морепродуктов:pardon:

mirina 12.04.2013 21:45

Как всегда, очень точно и красиво счастье обозначил М. Жванецкий:
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы. Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

irina s 12.04.2013 21:49

Есть исследования, подтверждающие, что способность к счастью- обусловлена генетически. ( Я не специалист, но как-то так).

Птица 12.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 526975)
Все в этом мире относительно. Кто то счастлив имея кусок хлеба. Кто то искренне несчастлив не получив действительно свежих морепродуктов:pardon:

У кото-то супчик жидкий, у кого-то жемчуг мелкий. У всех свои проблемы.

vitaya 12.04.2013 22:40

Т.е. счастье - это всего лишь наши оправданные надежды.
как-то так:pardon:

Ёлочка 12.04.2013 22:55

У меня когда что-нибудь случится неприятное, сразу начинаю понимать как я была счастлива, но не задумывалась об этом, как само собой разумеющееся принимала. И еще когда пересматриваю прошлые фото, тоже всегда ловлю себя на мысли:" как мы тогда были счастливы!"

Ann 13.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 526994)
Есть исследования, подтверждающие, что способность к счастью- обусловлена генетически. ( Я не специалист, но как-то так).

Есть. Я активно интересуюсь вопросами безусловного счастья, так вот читала, что каждый рождается с неким исходным уровнем счастья (что-то вроде начальных условий для выполнения жизненных задач в этом воплощении), затем семья и социум корректируют этот уровень в одну или в другую сторону. Потому многим истинным оптимистам нереально понять таких людей, к примеру, как я (мой муж, например, совершенно искренне недоумевает, когда я в унынии, он просто не понимает, как это и зачем)
Но в наших силах уровень поднимать. Я начала даже читать книжку по этому вопросу, но как дошло до упражнений, все, не пошло...:pardon:
А хотелось бы быть счастливой безусловно...

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Кажется у Ошо есть фраза о том, что когда человек счастлив из-за чего-то, это называется "счастье по хорошей причине". Убери эту причину и человек станет несчастным. Это не есть истинное счастье.

Vodic83 13.04.2013 12:45

Аня, а вы часом не эмпат? Уж больно похоже на латентные проявления.

Ann 13.04.2013 14:52

Лена, пошла гуглить, что такое эмпат)))))

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Из Вики
Ряд исследователей подчёркивает в эмпатии тот аспект, что эмпатирующий осознаёт, что чувства, которые он испытывает, являются отражением чувств партнёра по общению. Если этого не происходит, то такой процесс, с их точки зрения, является не эмпатией, а, скорее, идентификацией с собеседником. Именно способность понимать, что текущие чувства отражают состояние другого человека, позволяет эмпатирующему использовать эту способность для более глубокого понимания партнёра, и различать свои индивидуальные эмоции с теми, что возникли в ответ на эмоции партнёра.[1]
У меня, скорее, второе, то, что жирным выделено...

Surchiha 13.04.2013 15:35

Аня, не сочтите за назойливость - а что за книжка с упражнениями?:oops:

Ann 13.04.2013 22:11

Марси Шаймофф "О счастье" (видела в варианте "Про счастье"), она есть для скачивания на многих ресурсах. Марси - одна из участниц фильма "Секрет". Мой муж имел возможность познакомиться с ней лично, рассказывал много интересного, и, в частности о ее книгах. Но мне не пошлО как-то. А может я просто ленивая - читать люблю, а упражняться - не очень.

Longe 13.04.2013 23:00

Когда переживаешь какое-то несчастье, весь этот период живешь с мыслью, какой же станешь счастливой, когда этот кошмар закончится. Эту мысль нужно запомнить. И вот этот период, наконец, закончился...
Когда бывает плохое настроение или что-то огорчает, вспоминаю, что "ЭТОГО" уже нет, как же можно теперь хныкать и расстраиваться из-за всякой ерунды? И сразу появляется ощущение сиюминутного счастья. Четко начинаешь понимать, что жизнь прекрасна и нужно ценить каждый день и каждый час. :smile:

иннуся 14.04.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 527428)
сразу появляется ощущение сиюминутного счастья.

а мне кажется, что счастье и есть сиюминутное.
а все остальное- просто хорошо!

Ксана 14.04.2013 13:37

А что делать если перенимаешь негативные эмоции других людей... как с этим бороться? Стараешься зацепиться за внутреннее ощущение счастья, но находясь в постоянном контакте с негативно настроенным человеком трудно не сорваться... ищу что почитать на эту тему.

Ann 14.04.2013 13:52

Одна моя знакомая, очень верующая тетя (но не религиозная фанатка), как-то в общении мне порекомендовала быть "благодарной авансом" - благодарить Создателя (Вселенную - кому что ближе по духу), за все, что происходит в нашей жизни, потому что ничто не случайно и зачем-то нам дано это пережить. Я когда не забываю об этом, очень хорошо себя чувствую, даже неприятности кажутся на порядок меньше. Но чаще - забываю

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Ксана, а уменьшить кол-во времени контакта с негативно настроенным человеком нельзя? Хотя вот мужу моему со мной трудно, именно потому, что он неисправимый оптимист, а я все время норовлю скиснуть...

Ксана 14.04.2013 14:14

Аня, изменить ситуацию я не могу и уменьшить контакт тоже... максимум закрыться в рабочей комнате... но уши мои враги... даже поездка на дачу на несколько дней вызывает протест... проблема не в психологических установках, а, можно сказать, в плотном контакте.:oops:
Я где-то прочитала, если ребенку с детства дается очень жесткая мать, значит только такое обстоятельство способно, размягчить уже сложившиеся стереотипы мышления и способствовать их изменению... в мое мировоззрение такое объяснение вписывается и опыт подтверждает... но все же, хотелось бы выработать в быту какую-то установку не вестись на негатив... честно, я по природе оптимист и идеалист, но вода камень точит... а я впечатлительная очень... особенно когда делаешь что-то в приподнятом настроении, а тебе заявляют "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" ...трудно все время держать оборону и не реагировать...:pardon:

ирина96 14.04.2013 14:32

Сочувствую... Мне это хорошо знакомо. Когда начинаешь какое-то дело новое, хочется иметь поддержку и опору, а часто вместо этого- кислые мины домашних и от мужа сплошной пессимизм.Единственное, что спасает - чем больше на меня давят, тем сильнее сопротивляюсь...
Сейчас вообще лежу больная вдребезги: спину скрутило и ОРЗ :cry:.Народ в садах и огородах, а тут сил нет даже комнатные цветы пересадить. А время-то уходит! Честное слово, если бы могла - даже поплакала бы!

afinna 14.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 527570)
а я впечатлительная очень... особенно когда делаешь что-то в приподнятом настроении, а тебе заявляют "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" ...трудно все время держать оборону и не реагировать...:pardon:

Ксана, игнорировать, насколько это возможно, те не давать сиюминутный ответ "выпад", либо отвечать в духе "время покажет" , или у меня нет желание это обсуждать и точка, не вовлекаться в разговор, а оборону не нужно держать, научись слушать не слыша.., можешь даже кивать)), но не оппонируй..Можешь поверить-это возможно)).

Ник-то 14.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 527575)
Ксана, игнорировать, насколько это возможно, те не давать сиюминутный ответ "выпад", либо отвечать в духе "время покажет" , или у меня нет желание это обсуждать и точка, не вовлекаться в разговор, а оборону не нужно держать, научись слушать не слыша.., можешь даже кивать)), но не оппонируй..Можешь поверить-это возможно)).

Инна права..можно мысленно представить, что между вами завеса дождя..и выслушивать все отстраненно..

Ксана 14.04.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 527575)

Верю... по наитию так и стараюсь поступать... но не всегда получается... стало лучше когда перестала есть мясо, стала более спокойная, агрессии и раздражения почти нет и научилась наблюдать со стороны не оценивая и не вовлекаясь в ситуацию, но теперь эта ситуация загоняет в уныние... баклажаны в момент посева попавшие под приговор "все рівно пропадуть, не виростуть" сидят как заколдованные... ну хоть до бабки неси... :crazy:

Lusenka 14.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 527580)
..можно мысленно представить, что между вами завеса дождя..и выслушивать все отстраненно..

это можно сделать кратковременно, зная, что есть место, где ты расслабишься и будешь собой... а жить с этим постоянно:no: нужно быть железной леди..

zefirka 14.04.2013 14:56

Как-то поздно вечером, почти уже ночью, прибирала на кухне после большого семейного ужина. Ужасно уставшая, без сил, в плохом настроении, и вдруг, на меня сошло состояние абсолютного счастья! В доме полная тишина, спят мои внуки, дочка, муж и моя старенькая мамочка. Все живы, здоровы, успешны в жизни. За окном цветущее мирное лето, а то, что устала в усмерть , так от изобилия приготовленной еды, а не от терзаний чем и на что накормить семейство. Простое человеческое счастье, оно подчас рядом, но мы просто этого не замечаем.

ТАМАРА 14.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 527582)
баклажаны в момент посева попавшие под приговор "все рівно пропадуть, не виростуть" сидят как заколдованные... ну хоть до бабки неси... :crazy:

Ксана, не забивай себе ерундой голову:wink::D Когда высадишь в ОГ, через дней 10 удобришь азотиком и попрут, шо дурные:good:

irina s 14.04.2013 19:23

Очень-очень часто приходится сажать под подобные комментарии: не вырастет, пропадет и т.д. Злит, конечно, но я со своими растениями разговариваю, как с мыслящими существами и слушают они меня :D, а не всяких злопыхателей!:bye:

Ксана 14.04.2013 20:14

Я тоже с растениями разговариваю...:oops: а еще с котами... вот слышу попали в очередной раз под мамину раздачу, выхожу и начинаю их хвалить и ласково разговаривать... через время замечаю как мама в моей интонации и моими же словами начинает с ними разговаривать... такой вот косвенный способ борьбы с негативом.:smile:
Мне понравились советы здесь как справляться с негативными эмоциями.

Нина_И 14.04.2013 20:25

Ксанка, я часто вяжу в электричке. Иногда встречаю взгляды тетечек-бабулек которые мне совсем не нравятся. Я мысленно "заворачиваю себя в кокон". Мне помогает. Попробуй.

утя 14.04.2013 20:50

И очень важно - не забыть "развернуться". А то ходить потом в этих коконах, как капуста)))) Одел-раздел и т.д.

Инженерр 14.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 527700)
Я тоже с растениями разговариваю... а еще с котами...

Это же святое!!! :good::good::good:

afinna 14.04.2013 20:54

Скоты тоже любят разговаривать)), с ними не стОит))

Ксана, выходи из образа "жертвы", может с понедельника начни "гонять" домашних)), как проснулась и пошла первая "наезжать"...с серьезной миной..

Ксана 14.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 527727)
Ксана, выходи из образа "жертвы", может с понедельника начни "гонять" домашних)), как проснулась и пошла первая "наезжать"...с серьезной миной..

Боюсь :oops:... в последний раз когда я просто попыталась поговорить "о жизни" была такая реакция с истериками, и обвинениями во всех смертных грехах, что лучше я поиграю в молчанку, а то себе дороже выйдет... с мужем у меня взаимна любов и понимание... т-т-т...:crazy:

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.