Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Шторы своими руками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5290)

утя 09.01.2018 18:25

Re: Шторы своими руками

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1100668)
Замаялась выбирать карниз:%). Смотрю на потолочный пластиковый 2-3 рядный или металлический и штора на люверсах. С каким проще всего обращаться? Чтобы снять стирать не вызывало ужаса?:oops:

У меня есть и то и это)
Мне проще с шиной потолочной. Но обязательно нужно оставить место, чтобы крышечку снять. Тогда, сидя на диване, проверяю наличие крючков на постиранной шторе, добавляю из нычки и на лесенку вешать.
С мет.карнизом у меня (мож у кого и проще) сложнее. Нужно откручивать винтики, что держат штангу. Я или эту штучечку теряю, или окисляется винтик. И еще норовлю тяжелой со шторой штангой вмазать или в стекло, или в зеркало.

Самбука 10.01.2018 13:08

Подскажите пожалуйста,какую ткань взять для штор в беседке?

Елка 10.01.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1100901)
Подскажите пожалуйста,какую ткань взять для штор в беседке?

если попадают осадки, то тентовую, наверное
Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1100700)
У меня есть и то и это)
Мне проще с шиной потолочной. Но обязательно нужно оставить место, чтобы крышечку снять.

у меня это балконное окно, может быть "место запихивания крючков" не по краям, а там где дверь открывается, например? Не знаю как понятно объяснить..:oops:
Короче этот потолочный карниз может быть разбит на части, куски с заглушками?
мне надо мужу четко объяснить чего хочу:D

утя 24.03.2018 00:00

Прости, пропустила вопрос. Может из кусков быть конечно. Но тогда заглушку вынимать по краю наружному дверей удобнее. Большая щель посередине странно будет. А почему 2 одинаковые шторки рядом не повесить. А посередине "фигнюшку с винтиком", чтобы середина не смещалась)
По шторам в беседку. У меня были квартирные шторы из плотной полу-матовой органзы. Убитенькие. Обрезала до перил, из остатков широкие ленты нашила. Цепляю за балку лентами, вяжу банты, красыво, развеваются на ветру. Но нужно еще вниз на серединки ленты пришить, цеплять за перилки, иначе улетают. Высыхают мгновенно. Тент долго сохнет. Тефлон дороговато трошки.

утя 24.03.2018 22:41

Сегодня вешали очередной потолочный карниз. Оказывается, новая мулька появилась. Не нужно теперь снимать крышечки на концах карниза. А с одной стороны планки сделано "окошко" на направляющей, куда вставляют крючки. Не нужны зазоры. Совсем другое дело)))

Валентина-дачница 10.09.2018 12:14

А где же фотки?:sad:

VARIKA 10.09.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 1167104)
А где же фотки?:sad:

ну о чем вы???
ждемС рекламу в какой-то из тем.
Блин, да уже по стилю написания сразу видно, что реклама, все они одинаково пишут.

---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

АХАХА!!!
вот и GalinaIvanovna, которая сегодня зарегистрировалась, лайкнула именно это оооочень информативное сообщение..
Что же за день такой, сплошные тролли!!!

Валентина-дачница 10.09.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1167110)
ну о чем вы???
ждемС рекламу в какой-то из тем.
Блин, да уже по стилю написания сразу видно, что реклама, все они одинаково пишут.[COLOR="Silver"]

Так поэтому же и фотки захотела посмотреть...

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.