![]() |
Re: Гибискус травянистый .
так, если 7-10 дней прошло, то не ждать?
|
Цитата:
|
Олег, на солнечном подоконнике, днем 25 есть точно, а то и выше.
Я писала, что семена 2012 года, может и не ждать? |
Цитата:
У мну были прошлогодние семена...:oops: |
Варя, у меня есть семена гибискуса прошлого года (еще на ветках висят-проходят естественную стратификацию) Если надо, могу выслать.
|
В прошлом году накупила :%) семян от GL SEEDS, сеяла по рекомендациям с инета, замачивала в ватных дисках на батарее, потом проросшие в грунт. Мммммм, со штук 25 семян выжили токо 9, одни не проросли, другие загнулись на стадии рассады, а некоторые после пересадки в ОГ. На парочке высаженных и выживших сажанцах к конце лета были бутоны, так надеялась зацветут, хоть бы посмотреть, не, похолодало, так и не распустились. :sad: Обрезала по осени, жду с надеждой этот год, с надеждой, что проснутся и увижу цветения, я же так над ними ходила :cry:
|
что-то стало показываться. У них семядольные листочки широкие?
|
Так, семена проросли.
Пленку снять? Оставить на солнечном подоконнике или убрать с солнца? |
На сонце низзя...плёнку не снимать, но проветривать часто.не заливать. Подоконник выбрать светлый, но не солнечный.
|
Олег, их же потом распикировать нужно?
|
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста :smile: Прошлой весной посадила травянистые гибискусы. Принялись, всё ок, а вот в этом году они не проросли... Есть еще надежда или уже забыть о них? :pardon:
|
Гибискусы прорастают к концу мая.
|
Цитата:
|
Нарастают-зацветают к концу июля /если жаркое лето/ и цветут до морозов
|
Borilena, спасибо за ответ! Значит, еще буду надеяться и ждать :smile: :wink: А вдруг :oops:
|
Чтобы ускорить прорастание, можно полить и накрыть пленкой - создать парниковый эффект
|
Юля не волнуйтесь, у меня на юге только показались, а вам еще чуть подождать.
|
:oops: Тогда еще вопросик, как он виглядит, что б с сорняком не спутать, да не выполоть :oops:
|
Цитата:
|
Да, оставила пеньки см 10-15, черные стоят, он вокруг них будет вылазить, всмысле у основания, не стреляет побегами под землей в бока??
|
У меня из двух один уде показался))) перенес августовскую пересадку, второй пока молчит(((
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня показались всходы красного и малинового, а белых и розовых еще нет. Я заметила, чтобелые и розовые просыпаются позже, но и отцветают раньше. По просьбам трудящихся посеяла семена розов. гиб. (он у меня очень красивый и крупный). Семена позапрошлогодние, из 10шт взошло 9, стояли на солнечном окне без всякого прикрытия, 10 дней назад переехали в огород - живы все. Вот только думаю, что все гиб. растут в один ряд и могли переопылиться с другими и уже не все будут похожи на маму . Летом посмотрю. У меня 4 человека просили розовый, может из 9 шт и будут.Семена еще остались, посею потом еще.
|
Да, они переопыляются и не всегда в точности похожи на "мам".
|
Цитата:
и листьев |
Еще и росту отличаются. Дети получаются какими-то долговязыми. У друзей была целая плантация таких сеянцев, а сортовые саженцы они привезли откуда-то еще при развале Союза.
Еще заметила, что по сравнению с пионами они быстро стареют. Через пять лет приходится выкапывать и омолаживать. А выкопать их целое дело. |
Я в прошлой весной на базаре купила гибискус, в этом году перезимовал нормально, появляются листики -вопрос к знатоком-на каком году жизни он зацветет? В этом году это может произойти?
|
В этом году! Мои (из серии Царь Колокол) обычно зацветают к 1 августа. ))) Травянистые гибискусы зацветают в год посева. В местах с холодным климатом их выращивают как однолетки.
|
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |