![]() |
Re: Инсектициды
Цитата:
|
Цитата:
|
"Энжио" еще работает по жуку.
|
"Актара" в этом году бралась в трёх садовых магазинах... жук и не чихнул...
|
Так еще в прошлом году на форуме писали, что к Актаре и имдоклопридосодержащим препаратам у жука наступило привыкание. Читайте внимательно форум, тратиться не придется. У био препаратов ривыкания не наступает, Из химикатов Дестрой Хэлп пока берет. Там два составляющих. И Калипсо ,форумчане говорят, берет.
|
Вчора обробляла Каліпсо: хто як його видобуває із тієї незручної капсули? У мене не зовсім вдало вийшло, всього видавити просто не можливо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
І я полощу у воді, інакше не добути((
|
У меня вопрос по водно-масляной эмульсии. Вот нашла: http://www.pesticidy.ru/dictionary/water_emulsion. А кто пользуется, какие результаты? Сам готовит или готовую покупает? Зашла в химик 21 ничего не поняла...
|
Простите я туплю...Почитала в теме про томаты фразу:
Цитата:
|
Подскажите пжс., возник вопрос.
Встретила свою приятельницу, разговорились про вредителей (хробаков в этом году - море!), а она мне так, с лёгкостью: - Я под клубнику по таблеточке положила и у меня всё ок! Я , с ужасом вспоминаю: заказывала Инициатор (ещё не будучи на форуме, с подругой в СП, по 100шт.) и нас предупредили, что под плодовые вносить можно, но!!! сезон плоды не кушать (т.е. для успешного укоренения). У приятельницы - маленькая внучка, они ели эту клубнику! После моего разъяснения она сказала, что продавец её не предупредил! Я прочитала о составе и прочее, но ничего о том - можно ли употреблять плоды , после внесения препарата. |
я бы перебдел.. т.к. в составе имидоклоприд(конфидор макси)....:pardon:
который хорошо подвижен по сосудам... угору...:sad: |
Цитата:
Ініціатор® забезпечує як довготривалий захист саджанців плодових, декоративних, лісових культур від шкідників так і стрімке та інтенсивне їх зростання. Таблетка Ініціатора кладеться в посадкову яму при садінні саджанців на постійне місце. а за характеристиками действующего вещества обычно сюда хожу |
Инициатор можно класть под фруктовые деревья и ягодные кустарники только в момент посадки, с учетом того, что они первые 2-3 года не будут плодоносить. Под плодоносящие класть нельзя!!!
|
дак писанно ж вжэ сто разов...
а народ все одно смотрит в книгу - видить ...:crazy::pardon: |
Садовник, не все же продвинутые, читающие форум. :oops: Есть люди, очень далёкие от интернета ((. А недобросовестные продавцы "впаривают" недешёвый товар,(таблеточки идут без инструкции ) :cool: забывая объяснить покупателю о мерах предосторожности. Я написала об услышанном, а приятельница , на следующий день, пошла в магазин и ей сказали, что таблеточки не токсичны...:Search:
|
в 21 веке далекие от т.б. тожа, не? :wink:
зы.нана было предложить продавцу съесть одну.. |
..достаточно почесать глаз той же рукой:good::%)
а зачем люди покупают "нетоксичные таблеточки" в качестве инсектицида?:crazy: |
Настя, люди уже не молодые - им сказали, что таблеточки можно под клубничку положить и будет супер урожай, и от вредителей избавятся. То, что они безграмотно применили - это одно, а вот магазин, вернее продавец ...( не у бабушки купили!)
Рекомендации по применению: Применяют Инициатор при посадке саженцев на постоянное место выращивания, а также в период их вегетации. При посадке саженцев вносят в посадочные яму 1-2 таблетки в зависимости от вегетативной массы растения. В период вегетаций саженцев рекомендуется вносить 1-2 таблетки в корневую зону растения один раз в год. Чтобы облегчить работу, сначала следует увлажнить землю, а затем с помощью палки или другого прибора доставить таблетку в корневую зону растения. В заключении необходимо хорошо полить почву водой. Фитотоксичность и безопасность Полностью безопасен для растений и окружающей среды. Они прочли и как Вы думаете- засомневались, что клубничку кушать нельзя?) |
Цитата:
|
Прошу отзывов о Мовенто, может кто-то пробовал уже? Интересует для оленки и трипсиков на розах:Rose:
|
Продолжаем тему экономии.
Купил Бомбардир от того же фасовщика, что и по ссылке выше. Действующее вещество то же, что и в Конфидор Макси, ну и естественно дешевле. Еще не обрабатывал, но внушает доверие компания - а Актором и Мобилем не обманули. http://i.piccy.info/i9/5f4e32e67afb7...786/44_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-12-20...40x195-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/37c01c6ddcba8...786/55_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-12-20...40x207-r/i.gif И вопрос, кто-нибудь пользовался Калипсо в блистере? . |
Не надо его покупать, это "дешево" по грн оптом на известном рынке:cool:
имхо, ДВ не известно, а в лучшем случае отсутствует вообще |
Re: Болезни, вредители яблонь и груш
Делал баковую смесь для обработки яблони актара + топсин + липосам (прилипатель) топсин выпал в осадок белые хлопья получились. Вобщем либо актара с топсином не совместимы либо топсин подделкой оказался. И по поводу плодожорки нужен какой то более точный ориентир когда у нее 1 и 2 поколение. Чтоб не пропустить обработку. Ведь обработка может просто не попасть на период выхода личинки.
|
Актара совместима со всеми фунгицидами.
Актара защищает растение около 14 дней. Потому в этот период можно спать спокойно. А потом снова обработать инсектицидом с другим действующим веществом, что бы у вредителей не было привыкания. Тут писали о средстве с более длительным действием Матч, прочла в аннотации о нем, что период защитного действия его тоже составляет от двух до трех недель. |
Цитата:
а как вы смешивали, в каком прядке? |
Липосам может выпадать хлопьями. если перемерзнет. Там хранение от 0 до +20
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая что Syngenta рекомендует именно Матч для обработки после цветения яблонь, думаю от плодожорки он все-таки предпочтительнее именно из-за более долгого срока защиты и плюс акарицидного эфекта. Да и Инженер советовал матч от плодожорки |
Цитата:
Срок ожидания после обработки препаратом Матч для овощных культур составляет две недели, для плодовых культур — 30 дней. Период защитного действия составляет от двух до трех недель. |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |