Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Маркировка растений ( делимся опытом) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2830)

Доминика 17.12.2013 22:37

Re: Маркировка растений ( делимся опытом)

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 625112)
А почему не используете баночную жесть? Раз нацарапал саморезом к примеру - и навсегда. Можно просто номер сорта, а в тетрадке список хранить

Почему не используем? Оченна даже используем! Пивные банки в почёте, режу ножницами, кончики закругляю с целью безопастности, остриём колю дырочку и на проволочку. Надписи делаю стержнем шариковой ручки, мягко и навсегда.

vitaya 18.12.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 625112)
А почему не используете баночную жесть? Раз нацарапал саморезом к примеру - и навсегда. Можно просто номер сорта, а в тетрадке список хранить

У меня дома пиво пьют редко и почему-то еще реже баночное:pardon: Покупала хосты у девочек, некоторые пришли с такими жестяными бирочками, я их благополучно потеряла в посадках, то ли куры соседские выгребли, то ли ручки мои кривые:oops: легкие они и незаметные. Может быть если на куст вешать, а так - весной, выгребая листву, в кучке всякой всячины и бирочки нашла...
Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 625344)
Я понимаю, что в противовес теме, но почему нельзя схемы зарисовывать?...

Схемы иногда зарисовываю, но только после того как все посажено и бирочки расставлены.

Нина 18.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 625344)
почему нельзя схемы зарисовывать?
Зачем бирки?
Может, я чего-то не понимаю?

П.С. Тех, у кого на продажу - понимаю. Тут без вопросов...

У меня все растения по одной шт. Посажены вразброс, часто досаживаю, часто выпадают по разным причинам. Даже в домашнем каталоге не успеваю изменения делать:smile:, куда уж тут схемы рисовать:smile:

Розалик Сембург 09.02.2014 21:48

Я тоже не пойму, зачем подписывать? К примеру, помидоры. Вы потом сами семена собираете и на следующий год сеете? Или деревья. Ну посадили яблоню и пусть себе растет. Какая разница как ее зовут?

Доминика 09.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Розалик Сембург (Сообщение 644540)
Я тоже не пойму, зачем подписывать? К примеру, помидоры.

У меня на этот год планируется высадка порядка 120 сортов помидор, из них до 50 - на проверку, на испытание. И как их предлагаете различать, не подписывая? Свои старые-проверенные 70-80 различу, конечно, но новички...:pardon:

Валентина-дачница 09.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 644543)
У меня на этот год планируется высадка порядка 120 сортов помидор, из них до 50 - на проверку, на испытание. И как их предлагаете различать, не подписывая? Свои старые-проверенные 70-80 различу, конечно, но новички...:pardon:

Извините, что не в тему. Но 120 сортов помидоров!!! И это кроме 70-80 старых-проверенных. ВАУ!!! Я восхищаюсь такими тружениками!
А теперь по сути темы. Я видела в Леда-Агро (по моему так называется, но могу и ошибаться) на ул. Мельникова,2/10 специальные бирки, которые втыкаются в грунт. На них пишут сорт или другую информацию. Они многоразового использования, так как информация при необходимости стирается и переписывается. Но насчет цены- не знаю, может это и дорого, особенно если много растюх.

Доминика 09.02.2014 22:34

Валентина, лично мне бирки в землю не подходят - сносятся куда-то... Просто при посеве сразу маркируется стаканчик, потом эта же бирочка при высадке крепится на опоры, проволоку - так легче, не поднимая планов-записей, сразу на месте определить сорт, к концу сезона зрительно запоминаешь все новые.

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

По поводу бирок - вот результат сегодняшнего просмотра (вернее, прослушивания) мелодрамы ))))) - готовлюсь к посевной. http://s57.radikal.ru/i158/1402/33/a2992eca3deat.jpg

Kalina 09.02.2014 22:41

Света, а розовые это из ламинированного картона?

Доминика 09.02.2014 22:48

Розовые - честно потыренные из магазина шелфтокеры - пластиковые панели, крепились к прилавку. Чисто белые вверху - резанные кефирно-молочные бутылки, но, в отличии от основной массы, бирки из них плохо процарапываются и при выгорании не читаются. В правом верхнем - попалось из старых запасов пара бирок из пивной банки - использую для многолетников, отлично звенят на клематисах.)))) И, как всегда, горка бирок из соковых пакетов - я их показывала раньше, кому интересно - гляньте в этой теме.

Розалик Сембург 09.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 644543)

Вы профессионально занимаетесь помидорами?

Доминика 09.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Розалик Сембург (Сообщение 644586)
Вы профессионально занимаетесь помидорами?

:smile: У меня всего лишь 4.4 сотки вместе с домом, почти сотней роз и другими радостями, но об этом в других темах, ок?

ya 12.02.2014 20:10

А чи є якийсь спосіб маркувати торфтаблетки? :roll:
Я щось нічого вумного не придумаю. Таблетки ставлю з різним насінням в один піддон...

Gala081962 12.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 646114)
А чи є якийсь спосіб маркувати торфтаблетки? :roll:
Я щось нічого вумного не придумаю. Таблетки ставлю з різним насінням в один піддон...

Я уже три года пользуюсь такими..

http://i1303.photobucket.com/albums/...ps78d8223f.jpg

http://i1303.photobucket.com/albums/...pse1c6c9a8.jpg
Подписываю тонким маркером или можно по цвету, по номеру и записывать в тетрадь, какой сорт соответствует цвету, номеру.....

ya 13.02.2014 15:53

Гала, мерсі-мерсі за пораду :Rose:

Зробила щось таке:
http://i031.radikal.ru/1402/38/6019bb2feee7t.jpg

пс. ч.к. -- чорний красень :cool: :D

ппс. папір -- беушний для випічки

Amarin 13.02.2014 16:59

Достала прошлогоднюю пластиковую тару из-под рассады: баночки от сметаны, йогуртов, желешек, от киви...то, что было подписано перманентным маркером.
Так вот, отлично стирается этот маркер меламиновой губкой, кому интересно.
Без всяких моющих средств.

Gala081962 13.02.2014 23:47

опять не там написала :oops:

Закотянка 14.02.2014 10:36

А если в таблетки вставлять зубочистки, предварительно окрасив их лаком для ногтей в разные цвета? Или палочки для кофе?

юлика 14.02.2014 10:39

А еще можно скрепки разгибать и к ним ценничек (бирочку, наклейку) с надписью приклеивать. Потом эта скрепочка перекочевывает с растением в грунт. Дешево и сердито.

Полуночница 14.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 646709)
А еще можно скрепки разгибать и к ним ценничек (бирочку, наклейку) с надписью приклеивать.

Где-то выше Света (Доминика) показала это наглядно.:good:

ya 14.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 646708)
А если в таблетки вставлять зубочистки

Вони гострі, порвуть целофановий пакет, яким розсаду накриваю, і вони можуть псуватися від вологи у грунті, а шпажки ні.

Инженерр 14.02.2014 11:50

Цитата:

А если в таблетки вставлять зубочистки, предварительно ?

Зубочистки плюс самоклеющиеся разноцветные ценнички. Быстро и удобно.

vitaya 14.02.2014 11:58

Цитата:

А если в таблетки вставлять зубочистки, предварительно окрасив их лаком для ногтей в разные цвета? Или палочки для кофе?

на зубочистках появляется плесень ((

Gala081962 14.02.2014 12:17

Цитата:

Где то читала, что дерево начинает гнить от влаги, грибные болячки цепляются

Инженерр 14.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 646735)
на зубочистках появляется плесень ((

Это она её на себя забирает.

ya 14.02.2014 13:40

:smile:

Еена 14.02.2014 20:57

Одноразовые пластиковые ложечки (палочки) для кофе-чая (такие в кофе-автоматах используют) делю на 3 части, один конец заостряю кусачками. На них можно писать цифрами или сокращенно словами. Для торфяных таблеток - самое то.

Bricks 16.02.2014 02:28

Есть такое изобретение , как белый маркер (бывает еще золотистый и серебристый). Покупаю в Метро.
Как отличительная особенность , при использовании "воняет" растворителем и шарик внутри тарахтит.
Удобно подписывать черный кассеты, одноразовые стаканчики.
Летом не выцветает на солнце, если подписывать бирки (разноцветные)
Я лично покупаю одноразовые ложки или ножи (в Метро продают разноцветные, прозрачные)...и подписываю белым маркером. Дешёвая и сердитая замена, дорогим метка (табличкам).

Nik-s1 21.02.2014 02:33

Я на палочки и проволочки цепляю кусочек малярной ленты а на ней пишу маркером для cd дисков. Темные кассеты для рассады подписываю контурным карандашем для рисования по стеклу и старым лаком для ногтей.

werty 01.04.2014 12:06

Домашние каталоги своих растюшек

Добрый день!
"Перелопатила" весь форум, но не нашла ответа на свой вопрос. Предыстория: занимаюсь дачей лет 15-17.
Сначала, как и многие, делала много чего интуитивно по подбору декоративных растений - брала у мамы, подруг, покупала по-дешевке на рынке. Но на определенном этапе уже захотелось чего-то особенного. Стала покупать в садовых центрах и т.д. Так вот, столкнулась с таким делом, а когда растений/цветов/кустов много, как вы запоминаете/где записываете/как помечаете что это именно то название цветочка/сорта?
Я, бывает, часто что-то пересаживаю - не нравится растению место или мне оно на этом месте, как не потеряться?
Я пока только за сортами клубники на участке успеваю уследить, не перепутав.
Вот хочу "упорядичить" свою коллекцию растений, обозначить все сорта (и опознать, что потерялось).
А как вы справляетесь с этой проблемой? Или это для вас не проблема? Или не проблема вообще?

Angelique 01.04.2014 12:17

Re: Домашние каталоги своих растюшек

werty, ТУТ дивилися?

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.