![]() |
Re: Маркировка растений ( делимся опытом)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не пойму, зачем подписывать? К примеру, помидоры. Вы потом сами семена собираете и на следующий год сеете? Или деревья. Ну посадили яблоню и пусть себе растет. Какая разница как ее зовут?
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь по сути темы. Я видела в Леда-Агро (по моему так называется, но могу и ошибаться) на ул. Мельникова,2/10 специальные бирки, которые втыкаются в грунт. На них пишут сорт или другую информацию. Они многоразового использования, так как информация при необходимости стирается и переписывается. Но насчет цены- не знаю, может это и дорого, особенно если много растюх. |
Валентина, лично мне бирки в землю не подходят - сносятся куда-то... Просто при посеве сразу маркируется стаканчик, потом эта же бирочка при высадке крепится на опоры, проволоку - так легче, не поднимая планов-записей, сразу на месте определить сорт, к концу сезона зрительно запоминаешь все новые.
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- По поводу бирок - вот результат сегодняшнего просмотра (вернее, прослушивания) мелодрамы ))))) - готовлюсь к посевной. http://s57.radikal.ru/i158/1402/33/a2992eca3deat.jpg |
Света, а розовые это из ламинированного картона?
|
Розовые - честно потыренные из магазина шелфтокеры - пластиковые панели, крепились к прилавку. Чисто белые вверху - резанные кефирно-молочные бутылки, но, в отличии от основной массы, бирки из них плохо процарапываются и при выгорании не читаются. В правом верхнем - попалось из старых запасов пара бирок из пивной банки - использую для многолетников, отлично звенят на клематисах.)))) И, как всегда, горка бирок из соковых пакетов - я их показывала раньше, кому интересно - гляньте в этой теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чи є якийсь спосіб маркувати торфтаблетки? :roll:
Я щось нічого вумного не придумаю. Таблетки ставлю з різним насінням в один піддон... |
Цитата:
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps78d8223f.jpg http://i1303.photobucket.com/albums/...pse1c6c9a8.jpg Подписываю тонким маркером или можно по цвету, по номеру и записывать в тетрадь, какой сорт соответствует цвету, номеру..... |
Гала, мерсі-мерсі за пораду :Rose:
Зробила щось таке: http://i031.radikal.ru/1402/38/6019bb2feee7t.jpg пс. ч.к. -- чорний красень :cool: :D ппс. папір -- беушний для випічки |
Достала прошлогоднюю пластиковую тару из-под рассады: баночки от сметаны, йогуртов, желешек, от киви...то, что было подписано перманентным маркером.
Так вот, отлично стирается этот маркер меламиновой губкой, кому интересно. Без всяких моющих средств. |
опять не там написала :oops:
|
А если в таблетки вставлять зубочистки, предварительно окрасив их лаком для ногтей в разные цвета? Или палочки для кофе?
|
А еще можно скрепки разгибать и к ним ценничек (бирочку, наклейку) с надписью приклеивать. Потом эта скрепочка перекочевывает с растением в грунт. Дешево и сердито.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile:
|
Одноразовые пластиковые ложечки (палочки) для кофе-чая (такие в кофе-автоматах используют) делю на 3 части, один конец заостряю кусачками. На них можно писать цифрами или сокращенно словами. Для торфяных таблеток - самое то.
|
Есть такое изобретение , как белый маркер (бывает еще золотистый и серебристый). Покупаю в Метро.
Как отличительная особенность , при использовании "воняет" растворителем и шарик внутри тарахтит. Удобно подписывать черный кассеты, одноразовые стаканчики. Летом не выцветает на солнце, если подписывать бирки (разноцветные) Я лично покупаю одноразовые ложки или ножи (в Метро продают разноцветные, прозрачные)...и подписываю белым маркером. Дешёвая и сердитая замена, дорогим метка (табличкам). |
Я на палочки и проволочки цепляю кусочек малярной ленты а на ней пишу маркером для cd дисков. Темные кассеты для рассады подписываю контурным карандашем для рисования по стеклу и старым лаком для ногтей.
|
Домашние каталоги своих растюшек
Добрый день!
"Перелопатила" весь форум, но не нашла ответа на свой вопрос. Предыстория: занимаюсь дачей лет 15-17. Сначала, как и многие, делала много чего интуитивно по подбору декоративных растений - брала у мамы, подруг, покупала по-дешевке на рынке. Но на определенном этапе уже захотелось чего-то особенного. Стала покупать в садовых центрах и т.д. Так вот, столкнулась с таким делом, а когда растений/цветов/кустов много, как вы запоминаете/где записываете/как помечаете что это именно то название цветочка/сорта? Я, бывает, часто что-то пересаживаю - не нравится растению место или мне оно на этом месте, как не потеряться? Я пока только за сортами клубники на участке успеваю уследить, не перепутав. Вот хочу "упорядичить" свою коллекцию растений, обозначить все сорта (и опознать, что потерялось). А как вы справляетесь с этой проблемой? Или это для вас не проблема? Или не проблема вообще? |
Re: Домашние каталоги своих растюшек
werty, ТУТ дивилися?
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |