![]() |
Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!
Цитата:
А гроза в Карпатах - це чудово, кожен має хоч раз в житті почути, як грім котиться горами і буркоче у долинах :roll: |
Цитата:
|
А я переживаю за Чернигов......
Ребят, как вы там? :shock: |
Цитата:
и опять пошел дождь(((( |
В нашем районе нормально, мы на горе, кто в низине сильно пострадали(((.
По прогнозу и дальше вся следующая неделя дожди. |
У соседа молнией разнесло старый абрикос. Щепки по всему участку.
|
Заехали на дачу в среду. Каждую ночь часов в 11 или чуть позже страшно громыхает, сверкают молнии, ветер гнёт деревья, дребезжит окнами, и ... сухо. Мелкий дождик начинается часа в 2 ночи, заканчивается к нашему пробуждению. Ну, дождик, как оказалось, громко сказано, изморось скорее. Сегодня чуть больше было. Мы думали: землю промочит, и не могли понять, почему некоторые растения вялые, будто воды им не хватает. А сегодня вечером рыли "траншею" глубиной 10-15 см и длиной 7 м. Земля сухая, промокло от силы см 5! А вот хрущей накопали немеряно! Только я раздавила шт 20 :twisted: вот когда их надо травить, а не в апреле, и даже не в мае!
Два дня было тепло и пасмурно, поэтому пекла не было, просто отлично :good: а сегодня с утра - лёгкие ветровки (мокро и сыро), потом купальники, а закончили осенними куртками:pardon: |
Цитата:
А в горы поедьте, для меня гораздо лучше, чем жариться на солнце возле моря. Еще и дешевле, на много!!!. В прошлом году сняли комнату в частном доме на двоих по 90грн. Поесть в приличном кафе на двоих 200 грн, если шыконуть то 500. И все вкуно, почти по домашнему. Очень рекомендую. |
одна из улиц города
http://i.piccy.info/i9/d8115a9db3202...zvanyia_1_.jpg и вот так она выглядела вчера http://i.piccy.info/i9/296ee48feaddb...0848_n_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-01-04...00x281-r/i.gif |
Нам уже дождя не надо. Хватит. Промочило хорошо. За помидоры боюсь, похолодало резко, все в куртках. И на неделю передают прохладно, пойду сегодня за препаратами для обработки...Июль на дворе...
|
У нас с утра даже солнышко показалось, но тучки висят (это на даче). На градуснике +16, потеплело. По прогнозу вся следующая неделя без дождей. В огород влезть нельзя, ноги проваливаются в жижу. Переживаю за чеснок, не успела выкопать до дождей.
|
Вчера вскапывала маленький участок под землянику, земля на полштыка лопаты мокрая, дальше сухая. Поэтому я не против сегодняшнего дождя. А честнок да. Вчера приняла спонтанное решение выкопать. Видимо не напрасно.
|
Дождь..... :roll::roll::roll:
|
А у нас - фигвам:(( Благо, прохладнее стало. Но я ещё надеюсь на дождь, со стороны Харькова все небо синее, может и нам что достанется :))
|
Цитата:
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я за шесть дачных лет впервые увидела стоячую воду на участке. У меня сколько не лей- сушь. А вчера за час ливня с грозой- вода стояла везде.
Через Чернигов сегодня возвращалась - Десна сильно поднялась, на помню ее такой.. Не знаю, заметят ли огородные растения воду, их просто вбило в землю, а вот сорняк уж точно обеспечен(( |
|
+11 °C....
Комары в окно стучатся..... мёрзнут.... :cry: |
Меховая желеточка в июле - наше все...Дожили...Тепленько оденусь и пойду кофе пить на улицу...Не спится мне...И носки мохеровые счас достану, есть у меня...На дворе тихо-тихо, ни малейшего ветерка, даже лист не шевелится...Открыла окно, постояла...Подумалось что куртка поверх жилетки не помешает...Июль однако...
|
Цитата:
|
Раз пять начинался дождь сегодня. Холодрыга знатная. В субботу и воскресенье чуть не смыло вместе с дворцом Украина:pardon: Помидоры на даче синие от холода, разве что не трясутся. Фигня, а не рассада из за погоды. Трава растет быстрее, чем успеваю скосить:%)
Июль, блин! |
Дождь. Льет,моросит,льет,моросит и так весь день. Холодина. И растения и мы околели.
|
Прохладно, но вчера с обеда и сегодня солнце.
|
У нас холодрыги не было, так, прохладно, помидоры опять вяжутся. Но и дождя тоже не было:Search:
|
Хорошая погода. Для меня комфортная. Жару не люблю.
|
у нас вчера в 6 утра +4, сегодня +7. Ливни, в огород страшно заходить. Не знаю, как фитофтора, а МР уже есть
|
Дааа. Мне грех жаловаться. +14 с утра. Солнишко. Мама в 20 км от города, дождь один раз за лето. Все сидит(растюшки).
|
У нас потеплело, ждем жару:D
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |