![]() |
Re: Любимые ароматы
Эх, наливают всегда там, где нас нет ...
А мне с подготовкой к весне не очень-то и везет.Нравятся зеленые шипры, но кроме Sisley и Chanel ничего не нахожу. Хотелось попробовать что-то из Balmain, а в Харькове я их не нахожу. Заказала пробники ( отливанты) на форуме Кремчика, жду теперь с нетерпением когда приедут. |
Цитата:
легкое, но без апельсинов... а если вот такое: Cerruti 1881 http://www.fragrantica.ru/perfume/Cerruti/1881-327.html немного старомодный, как по мне, но свежий и не слишком распространенный. Только вот цену не знаю... Еще вот вспомнила мне очень стал нравиться в последнее время Fuel For Life Femme Diesel http://www.fragrantica.ru/perfume/Di...emme-1606.html там такой перчик :roll: :good:... |
Cerruti 1881 мама носит. Для меня резкий аромат, хотя и свежий, холодный:pardon::oops:... Он совершенно в стиле 80-х, в духе жакетов с прямоугольными подплечниками, расцвета феминизма, уверенных женщин, которые пока еще не на вершине бизнеса, но очень целеустремленно к ней цокают. Жасмина, фиалки и прочих нежностей в нем мало - я не чувствую. Скорее, мимоза, герань солируют. Что-то спиртовое в нем чувствуется, мне даже чудится спиртовая календула. Весной может быть хорош, стойкий, холодный, шлейфовый.
Стоили до 400 грн 30 мл. в магазине. |
Мне очень нравятся Champs Elysées Guerlain и вобще этот Брэнд, Дом, как можно назвать очень уважаю ВСЕ буквально его ароматы. Многое есть из них.
И при выборе ароматов не смотрю на концентрацию,будь то туалетка или парф.вода, мне все равно. Главное чтобы аромат сел и был мне по душе. В основном люблю восточные ароматы. Нравятся собирать старые флакончики из-под ароматов Советских духов. Есть старая пудра Кармен, совершенно полная, в отличной сохранности. Ну и обожаю, конечно старые, давно забытые. Мистерия Рошас, Клима, Же-озе, Эллипс, а также старые Египетские, если кто помнит, у меня даже остались половинка от флакончика, что-то там на арабском написано. |
Цитата:
|
Ludmila_Kiev, советуя попробовать вот эти Герленовские ароматы, вы очень погорячились, Rose Barbare, Chamade, Metallica, Jicky..
Ну и где, скажите мне, попробовать можно эти ароматы, и я хочу их тоже.:oops: Особенно Металлику. Может она у Вас есть, не поделитесь? Викса, Это точно! И качество было превосходное и ароматы ну просто волшебные! Может кому-то интересно будет посмотреть музей Советской парфюмерии?. ( было тут) Ссылку свою удалила, кому интересно, пришлю в личку. Очень много фотографий старых советский парфюмок. |
Лучик, обязательно почитайте, как оформить цитату.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=132 Для вас 5 минут времени тренировок тут: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...463#post515463 Зато посты будут красивыми :smile:, а то можно ведь и обидеться на небрежность :pardon:... Пост Людмилы был для меня, у нас давний разговор. Он писался в контексте озвученных мной предпочтений. Ссылки на другие форумы мы обычно не даем :pardon:. Возможно, кто-то пришлет вам в личку ссылки. |
Цитата:
Amouage Gold Pour Femme очень понравилися, но носить его не могу. ОН для меня слишком томный, женственные. Ну и цена:no:. Clinique Clinique Simply и Givenchy Hot Couture - люблю. А если забыть о парфюмерии, то у меня рядом растет жимолость и лаванда - вот это аромат:friends: |
Цитата:
А как быть, если хочется эти ароматы обонять зимой и вспомнить летнее великолепие цветения и буйство ароматов? А на себя тоже хочется и благоухать этими ароматами. Вот и прибегаем к химии. В парфюмах, в аромамаслах, в свечах ароматических. Люблю ароматы и наслаждаюсь, доставая их из шкафчика, делаю пробы. Иногда сразу по несколько ароматов. На разные руки, и сравниваю. В общем медитирую и отдыхаю таким образом. http://savepic.org/3020382.gif |
А я составила список и начала по нему немного подкупать отливантов.
Сейчас попробовала эти: Hermessence Poivre Samarcande - совет Людмилы и 100%-ное попадание. Мне очень понравился этот перец, он такой нежный, такой пикантный. Если бы был чуть сильнее, то я бы не смогла им пользоваться, но аромат деликатный. Мама вообще обомлела, теперь знаю, что подарю ей с ближайшей оказией :smile:. Hermessence Iris Ukiyoé - эти духи понравились меньше всего, они сначала резкие, потом ускользающие, не могу их разнюхать. Jasmin de Nuit от The Different Company - сладкий аромат, очень понравился, чуть-чуть, не переборщить, в теплое время на вечер-ночь. Пахнет не столь жасмином (как он в саду пахнет, возможно, парфюмерный жасмин таким и должен быть). Если сравнивать с природными запахами, то, скорее, нарцисс, мимоза, мед, причем очень теплые, согретые на солнце... Eau D'Epices от Andy Tauer - просто невероятно, слова подобрать сложно. Да и история парфюмера очень понравилась, если будет время, почитайте :smile:. Он был химиком, а потом начал смешивать духи. Использует самые дорогие и качественные составляющие. Тестила самый легкий из его парфюмов - понравился невероятно, это очень прозрачные специи и травы сквозь призму чистой воды. Цитата:
Citizen Queen от Juliette Has a Gun - этот парфюмчик мне подарили наугад, я его не выбирала сама. Но я просто влюблена, он такой городской, ненавязчивый, в нем очень красивый пудровый шлейф. Похож на Гуччи №2, но немного сложнее, теплее ... Обязательно куплю полную версию. Еще пока не доехали Vanille Mona di Orio и Jo Malone Blackberry & Bay :smile:. Очень их жду и составляю список покупок на апрель. |
:D Вика,я уже облизываюсь))) буду пробовать:Rose:
|
Девочки вы тут конечно о высоком - но:pardon: - отдам в хорошие руки - Green Tea красные!!! Элизабет Арден - люблю зеленый чай, подарили красный - не подошел никому.
вот эти - http://www.orental.ru/2916.htmlhttp:// |
Очень любопытно...Что за красный чай? (не 1-е ли апреля?). У неё, кажется, из красных только дверь есть...
|
Цитата:
купила сегодня 4 мл Full Incense Montale Цитата:
вот, на 100% согласна с отзывом: Цитата:
|
А мне пришла Ванилька от Моны ди Орио (плутала по НП больше недели). Я на нее облизуюсь, но попробовать не могу из-за тех духов, которыми с утра пользовалась. И скоро придут два аромата от Джо Малон :roll:. И Мандрагора от Аник Гюталь.
А вот Creed Аква Фиорентина попробовала и докупать большой объем не буду. Это легкая, теплая и более изысканная версия Дольче и Габано Ин Блю. Много цитруса. |
потестила Amouage Reflection Woman - какой-то откровенный, навязчивый, невоспитанный аромат:D Не знаю, что именно мне не понравилось: фиалка, фрезия.. какой-то ландыш вылез.. Слишком много свежести, немного напомнил Dior J'adore, но в более "освежительном" варианте. Аромат... напоказ, без интимности и недосказанности... хотя в сети отзывы в основном восторженные, типа, весна пришла. Не моё:no:
|
А где, кроме Жана можно потестить Амуажей?
|
Цитата:
ИМХО, Амуажи они такие - откровенные, навязчивые, невоспитанные :D |
Людмила, а Вам он нравится?...
|
Я в Жане тестила Лирик - понравился. Там роза солирует. Не очень сладкая. Наверное, смогла бы носить.
|
Цитата:
Сейчас попробовала - какой-то он жесткий, аж в горле першит |
Мне очень понравилась Ваниль от Моны ди Орио. Сплошной восторг. Очень комфортный, изысканно-европейский, дорогой аромат. Буду покупать в большом объеме.
Но и Full Incense Montaleтеперь хочу затестить. От вкусыіх кулинарных ароматов - выпечки, ягод и т.д. - просто млею. Вопрос в другом - где на все денег взять? Особенно, когда начнутся покупки по 50-70 мл :D. |
Цитата:
по предыдущему Амуажу я поняла, для кого он - это аромат девочки-девушки без забот, явного экстраверта и пока не умеющей скрывать свои эмоции... вчера тестила Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca. Пишут: стойкий, на мне пропал уже после обеда... Еще пишут: первые ноты оглушают цитрусом, меня не оглушили, сразу почувствовала гармоничный аккорд цитрусов, мяты и зеленого чая. Приятный, спокойный, легкий летний аромат, резких нот для меня нет, голова не болит. Мягкий. Легкий, но не легкомысленный. В общем, мне понравился, а буду ли с ним дружить дальше, решу, когда закончатся мои 5 мл)) |
Дамы, у меня немного странный, наверное, вопрос.. Вот есть к примеру несколько ароматов, которые под настроение хочется менять. Но брызгать на кожу не хочется (мало ли там чего намешано), на волосы - ну не знаю, если вечером я не мою голову, то спать с этим то ещё удовольствие.. На одежду - верхнюю часто не постираешь, да и на свитер зимой - тоже не особо удобно, если запах стойкий.. Остаётся какой-нибудь шейный платок, так чтоб и сполоснуть, или поменять.. Может есть какой-то очевидный выход?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:19 ---------- Цитата:
Сейчас тест проходит Jasmin de Nuit от The Different Company - легкий, шелковистый, я бы сказала: ласкающий... несколько многовато корицы, но грань она не перешла:D деликатный, не дешевый аромат, интересный, продолжаем полет... |
Цитата:
Девочки, с удовольствием читаю ваши испытания, скоро не выдержу:roll::D |
Цитата:
|
Цитата:
вот распечатала я только что поллитровку "бесплатной" туалетной воды Naturelle от Ив Роша....а зачем? через месяц мне такой натюрель будет до самой осени, шо мама не горюй! разве что кротов и ос порадовать :D |
Цитата:
|
сегодня шла по улице, уловила запах вишни, это был шлейф от молодой девушки, которая стояла на остановке, запах вишневого варенья, словно вот-вот варится и так это хочется попробовать, может кто-то встречал такой аромат. пишу и удивляюсь, уже за шлейфами ароматов по улице начала бегать как ищейка :)
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |