![]() |
Re: Ссылки и обсуждение заказа "Альпийцы и травы из Закарпатья, 2012"
Пожалуйста, объясните, не дайте загубить растения :oops::oops::oops:
1. Для чего, или от чего, или почему нужно мыть корни растениям? 2. Мыть корни и злакам, и альпийцам? или только злакам? 3. Не расценят ли растения мытье корней :shock:, как деления кустов на зиму глядя? :shock::shock::shock: Ведь это чревато... |
Раньше Нина где-то писала, что в голландских заказах растения приходят в горшках с торфом и их надо промывать т.к. корневая не дышит. Но мы получаем от Виктора, вот и интересуюсь :oops:
Подождём гуру. Злаки наверное не критично. |
Поставщик для растений в горшках использует определенную почвосмесь, если ее не отряхнуть - растение может пропасть. Такая же ситуация была с растениями, которые мы покупали в питомнике Хольцбехера, в Чехии.
Во всяком случае я планирую их просто хорошо отряхнуть, без промывания. |
Цитата:
Корни теперь промываю у всех привозных растений в горшочках, опыт нескольких лет показал, что мой грунт и к-во влажности на участке не позволяют мне рисковать. А промываю, потому что при вытряхивании я часто рву корешочки. |
шутки шутками, а что с горечавками делать,в ОГ?
|
А я вот думаю, если прикопать горшочки в теплице, что им будет. Все-таки там и сухо , и теплее будет.
|
Конечно, в теплице получше, чем под открытым небом. Но если готовы клумбы с дренажем, то только в ОГ. Ведь эти растения не замернут, а вот застоя воды могут не пережить.
|
Re: Альпийцы
Цитата:
Цитата:
|
...но еще, для непонятливых...:crazy:,в горшках землю менять???, или все-таки в той в которой пришли???
|
Именна
Цитата:
|
ну, что сделано,то сделано:pardon:
крутила-крутила, но,таки,высадилая их сегодня в ОГ (горечавки,армерию,астру) размочила,но без фанатизма земля там у меня с перегноем,т.е. легче,чем в других местах посмотрим собралась лапником прикрыть от субботнего дождя со снегом, но побоялась перебдеть (гортензия у нас,например, с живым листом пока, да и яблони-абрикосы с листьями) |
Света я бы для перестраховки просто дырявым ящиком накрыла, к началу ноября опять потепление обещают.
|
Растюхи посажены,все великолепно,но просвятите пожалуйста чайника,когда я начала оттряхивать землю от корней,оттуда посыпались какие-то желтые шарики,которые лопались от нажима. В каждом горшке такого добра было с десяток,если не больше.Где увидела,убрала,но они были даже в мелких листиках мшанки и глубоко в корешках. После посадки я все полила корневином с актарой,но все же Что Это? http://s011.radikal.ru/i317/1210/db/477eeca81a99t.jpg
|
Шарики - это удобрения пролонгированного действия,т.е. долгоиграющие, смешивают с землей перед посадкой, у меня Осмокот так выглядел, ну а товарищ по центру - вредитель чистой воды:mad:
|
Девочки,а всем 55.Crassula exilis ssp. sedifolia пришла такая gardenservice.com.ua/plants/perennials/34/289 ??? На самом деле она должна быть такой http://www.lapshin.org/succulent/fam...p.%20sedifolia
Получается нам прислали 56.Crassula milfordiae ,которая только для 9 зоны??? Я же ещё её вычеркнула у себя из заказа так ,как не подходит...:sad: ---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:13 ---------- Хотя здесь про неё пишут ,что переносит хорошо морозы:%) http://mnogoletniki.narod.ru/Crassula-r.html |
Анжела, да, 55 Crassula exilis ssp. sedifolia всем пришла такая. Я тоже думала, что будет пятнистая для 7 зоны и приготовилась ее зимовать дома. Но нашла еще вот такую ссылку на словацкий сайт с именно нашей толстянкой
http://kallima.sk/species.php?menuID...ria=&plant=109 56 Crassula milfordiae пришла такая, как и везде ее показывают. Только почему у нее 9 зона ? ЭДСР дает 5 |
Лена в обсуждениях писала возле ссылки ,что 9 зона..я её вычеркнула по быстрому...ну и хорошо ,что 5 зона оказалась,очень красивенько смотриться:good: Ладно,что -то засиделась возле компа..бегу садить:Yahoo!:
|
Здравствуйте, Любители прекрасного, поделитесь, плиз, опытом выращивания Делоспермы Купера.
|
У нас есть небольшая темка, посвязенная делосперме, почитайте.
|
И все-таки... дело прошедшее..я так и не смогла альпийцев нынешних - при пересадке - избавить от родного грунта. Они ж весь ком оплели..в некоторых горшках образовали по размеру днища(там по дну горшка такие 4-угольные конфигурации) - так корни ее неоднократно повторили,эту конфигурацию. Я сначала приняла их за желтые пластиковые вкладыши - ковыряла... Словом, размачивание тоже ничего не дало...
У кого еще так было.. и что теперь наблюдается с такими растениями? |
Вера, я поразмачивала сколько можно, а остальное так просто тыкнула. А жёлтые шарики я тоже когда-то выковыривала из родиков...:pardon:
|
Таня, я не шарики выковыривала...корни, многократно повторившие угловые выступы дна горшка...но я ж как - посадила да уехала.. а у кого-то они перед глазами постоянно..
|
Цитата:
Все растюхи - тьфу-тьфу, просто очаровашки! А Горечавка - цветёт и бутоны есть - :pardon:, буду щипать перед морозами. Не волнуйтесь, они крепенькие все! |
Я свои вытащила из горшков, и занурила в ведро с водой, получилось с фанатизмом:oops:, корешки были чистые. Злаки не удалось промыть, были одни корни:D. А астра у меня была в обычной земле, и вся какая-то никакая. Но все растюхи живы, а астра новые листья выпустила:good:.
|
я своих тоже на выходных проверила (наверное я позднее всех пересадила в грунт, они у меня недели две на балконе росли, думала уже там зиму переждать, но потом посадила в ОГ, накрыла все пластиковым ящиком и листьями еще сверху), тимьяны и флокс шиловидный начали вытягиваться, солнца не хватает (под ящиком и листьями им темень), думала что обрежу наконец-то листья кореопсиса - так он свежие зелененькие пустил. гейхерелла тоже парочку свеженького выпустила (последнюю ничем не укрывала)
|
Ириш, ящики немедленно сними! Альпийцы солнце любят, им ящики противопоказаны:D Не нужно их сейчас накрывать-- до устойчивого снежного покрова далеко еще.
Я свои высадила с применением геля, по пол чайной ложки под кустик. У меня очень сухо, потому несколько лет уже подстраховуюсь. Корни без фанатизма промыла, часть грунта осталась , но растения без основной массы грунта начинают бороться за выживание и осваивают предложеный им взамен. Потому на весну они будут уже сильными, укорененными и не так будут страдать от солнца и суши, как непромытые. Даже сейчас кустики оправились от шока пересылки-пересадки и видно, как посвежели и позеленели. |
Я как дурень со ступой с ними ношусь :ROFL:, на ночь все укрываю агроволокном,а днем бегу раскрывать,снимать горшки с гейхерок,раскрываю клубнику,а вечером все в обратном порядке :D,хорошо,что все при мне :roll:
|
...я не ношусь:D,... посадила ,предварительно обтрусив землю, накрыла 3-л пластиковыми бутылями:good:, все зеленое, горечавка цветет, многое даже пустило новые листики...
|
Я свои высадила сразу. З переляку понакрывала обрезанными пластиковыми бутылями (верхней частью без крышки). Когда было солнечно, сухо и тепло пару раз полила.
Астрочка выпустила пару листиков (значит принялась?), остальное сидит зеленое (обриеты и арабис) - никаких изменений в ту или иную сторону не заметила. Поскольку альпинария у мну нет, высадила на самое сухое место - кучу, насыпанную при выкопке копанки - там песок с грунтом в перемешку, плюс на дно каждой лунки клала битый кирпич, в лунку добавляла смесь - грибной перегной 3х-летней давности, грунт, песок, отсев (примерно треть от всего остального). Ну вот так как-то, по-дилетантски. Жду посмотреть весны. Но они мне такими крохотными кажутся и беспомощными, что я за них сильно переживаю. ПС. Корни промывала, но почти без толку - там в горшочках одни корни и были. ))) |
Я со своих обтрусила землю и высадила в грунт (без фанатизма). Полила один раз - при посадке. Сейчас стоят зелененькие. Накрывать бутылками планирую недели через две, не раньше.
|
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |