Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1639)

Нина 28.04.2010 11:51

А как тогда Palais Royal будет реагировать на жару?

larissa 28.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 106221)
А как тогда Palais Royal будет реагировать на жару?

Розы Мейяна на жару не реагируют. Я , во всяком случае, не замечала.:oops:

Fleur 28.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 106188)
Дорогие розолюбы, помогите советом! За год третий раз пересаживаю 'Albertine Подскажите в какую зону ее переместить и наиболее выигрышное место для нее,
Такой же вопрос по Clair Matin и 'Cécile Brunner, Cl. у меня случайно оказалось по 2 шт каждого сорта, теперь думаю с кем их лучше пристроить.

Такая случайность удачная! Конечно их нельзя распаровывать.Садить однозначно по парно одного сорта к аркам или обелискам. И в той же зоне видимости 'Albertine . Они ведь все в одной гамме.А детальное расположение нужно смотреть по плану местности и других посадок.

Farina 28.04.2010 13:53

Fleur, боюсь Cécile Brunner завалит любую арку если высадить 2 шт с разных сторон. Вообще я заказывала у Петровича эту же розу только не в варианте климберга и место под нее уже было готово, а теперь вся в раздумьях:%)
Albertine, страшно колючая, но побеги гибкие и на том спасибо, наверное прийдется к забору устанавливать решетку и высаживать эту красоту как фон.

larissa 28.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 106296)
Albertine, страшно колючая, но побеги гибкие и на том спасибо, наверное прийдется к забору устанавливать решетку и высаживать эту красоту как фон.

Farina, а если эту решетку использовать для разделения пространства:oops: Вроде одной стены в комнате... И в цветении- бомба, и стена заполненная...

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

Цитата:

Вообще я заказывала у Петровича эту же розу только не в варианте климберга и место под нее уже было готово

Farina, а Петрович другие параметры давал?

Fleur 28.04.2010 14:06

А я все свои вьющиеся однократки к забору посадила, мне нравится.
А на счет Cécile Brunner, думаю нужно ставить стационарные деревянные или металлические арки покрепче, должно же ее что то выдержать. И потом, хоть она и 5 зоны, все равно думаю ее прийдется с арки снимать на зиму, вот и будете корректировать ее размерчик. Да и сомневаюсь, что она у нас вырастет монстром.

Нина 28.04.2010 14:11

Девочки, а Cécile Brunner в Хелпмифинде есть и 6-ой зоны http://www.helpmefind.com/rose/plant...h=SEARCH&tab=1
Потому еще не извесно,какую нам Петрович прислал.Если 6-ой,то это значит,что у нас она никогда не даст такую массу,как на фото.

larissa 28.04.2010 14:17

Farina, так в help, может и такой и сякой быть...http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.890 или http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.891
Мне кажется, если Петрович написал габитусы, он же знает размеры именно своих сортов...

Fleur 28.04.2010 14:24

Цитата:

Fleur, боюсь Cécile Brunner завалит любую арку если высадить 2 шт с разных сторон. Вообще я заказывала у Петровича эту же розу только не в варианте климберга

А откуда вы знаете, что у вас именно обе климберг? А если и так, то из высокого всегда можно сделать низенькое.:D

larissa 28.04.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Fleur
А если и так, то из высокого всегда можно сделать низенькое.:D

низенькое сделать то можно:D, только цвести это "низенькое" не будет. Цветение на концах прироста...

Fleur 28.04.2010 14:36

Ну почему же не будет? Это же не однократка. Будет, но не так обильно. Я просто хотела сказать, что все же у таких монстров рост маленько можно корректировать.:smile:

larissa 28.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 106319)
Ну почему же не будет? Это же не однократка. Будет, но не так обильно.

Fleur, я не знаю, я цитирую:oops:
Continuous (perpetual) bloom throughout the season. -Polyantha.
Occasional repeat later in the season. - Climber,

Fleur 28.04.2010 15:09

Ну вот видите Occasional repeat later in the season, а не Once-blooming spring or summer. Значит все будет оккей.

Farina 28.04.2010 16:43

Девочки, спасибо за советы:kiss:
В печатном каталоге Петровича (ему можно написать и он вышлет), есть форма Cécile Brunner рolyantha и сlimber, я заказывала полиантовую, но пришла климбер, это указано на этикетке к розе.

елена 29.04.2010 11:45

Может есть у кого- нибудь Домен Де Курсон ,на фотках симпатичная :smile:http://www.agrotehcom.ru/design/plan....html/nid/1184 ,

Olga Energizer 14.05.2010 16:22

Veilchenblau или синяя роза - может кто- то сказать собственное мнение - привлекает теневыносливостью, цветом и неколючестью -?
Спасибо

larissa 14.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 110442)
Veilchenblau или синяя роза - может кто- то сказать собственное мнение - привлекает теневыносливостью

Ну синяя она относительно:roll: И Цветения ждать будете 3 а то и четыре года:pardon: Разные фото посмотрите в хелп.

Olga Energizer 14.05.2010 17:01

мда пойду искать дальше...хотя - а как догадаться что цветения ждать 3,4 года? - только по опыту?:sad:

Farina 14.05.2010 18:33

olga bryleva, эта роза есть у Ленты, она действительно очень тугая в плане цветения, как сказала Лариса, 3 года будете отращивать плети, а потом она зацветет.

Лена Мерлин 14.05.2010 20:25

Ну у меня на второй год зацвела..пахучая. однократка..посмотрим чё в этом году выдаст..:roll:

larissa 14.05.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 110524)
Ну у меня на второй год зацвела.

Лена как зацвела?, пару отдельных цветочков на 3 метрах высоты или нормальное полноценное цветение...?

Лена Мерлин 14.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110534)
Лена как зацвела?, пару отдельных цветочков на 3 метрах высоты или нормальное полноценное цветение...?

Вот так
http://s55.radikal.ru/i148/0906/94/2b8a4294e0f3t.jpg

larissa 14.05.2010 20:43

Я за три года, ни разу не видела у себя столь обильного цветения:pardon:
У меня еще есть один кандитат, :roll:из этой серии... Бобби... Но если в этом году не запоют,:twisted: всех сдам в приюты

Лена Мерлин 14.05.2010 20:46

А она у тебя нормально зимует? Лента вообще обещалась ее даже не укрывать..Я окучила и рубероидом укрывала - тьху-тьху на 5 баллов перезимовала..

larissa 14.05.2010 20:53

Я этих монстров и укрывала и денег извела немерено:twisted: на их потребы... Они не то что мерзнут, даже в огне не горят:D Боби... все побеги длинной 4 метра целы, без единой царапины... Обрезала только вершок, чтобы вверх не лез... -без окучки, без укрытия:twisted: Как жил летом, так я его и зимовать отправила...Над другим сжалилась... Два слоя лутрасила на опоре стоя... Обмерз... См 60-70 от земли торчат...

Лена Мерлин 14.05.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110549)
Я этих монстров и укрывала и денег извела немерено:twisted: на их потребы... Они не то что мерзнут, даже в огне не горят

Ну тогда тю.....мож пересадить?:%)

larissa 14.05.2010 20:58

Так я и говорю, пойдут в приймы... У меня соседей необустроенных масса... Им как раз сейчас зелень нужна на заборы А зелени у Боба за три года- ужас... Вот жду июня и определяюсь...

Фанатка 19.05.2010 23:45

А что если попробовать как с плодовми деревьями: либо перетянуть у основания проволокой ветки, либо легонько окольцевать, чтоб уменьшить отток соков к корням и простимулировать цветочные почки. Интересно, розы на такие приемы отзываются?

Превосходная Алла 19.05.2010 23:57

Девоньки я вырубила в прошлом году эту Veilchenblau (даже не знаю как будет по русски) я ее покупала как Блю Виолетта. ВЫмахала такая лошадь, толком не цвела, только место занимала. Подмерзала, но не сильно.

larissa 20.05.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 112115)
Интересно, розы на такие приемы отзываются?

Фанатка, я такого никогда не делала, но думаю ничего не получится:pardon:Если у розы в каком-то месте на стебле есть опоясывающее повреждение, побег рано или поздно отмирает:pardon: А цветение этих роз должно быть на побегах второго порядка... Хотя, может я и ошибаюсь, в отношении этих сортов:pardon:

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.