Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Шелковица (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1609)

дени 25.06.2014 16:17

Re: Шелковица

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 692379)
Не міг я такого обіцяти, бо тільки цьогоріч прищепив щось подібне, а живці отримав з Мерефи, Донецька і Винниці. Тож можна запитати у Cofemankи і Ирини-георгіни про розміри ягід плакучої шовковиці з їхніх дерев

Дякую, бо то я прочитав #320 пост. Будемо питати у дiвчат.

Wolfin 21.07.2014 15:15

Подскажите пожалуйста, есть шелковица "плакучая" 2-х метровая, посажена прошлой весной. В этом году ветки уже до земли опустились, см по 15 лежит просто. Надо ли их обрезать? Если да, то когда?

язичник 21.07.2014 17:23

Бажано не допускати контакту гілок з землею, бо збільшуються ризики до грибкових захворювань. Тому вкорочуємо гілки протягом вегетації

Koran_ua 21.07.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 700783)
Подскажите пожалуйста, есть шелковица "плакучая" 2-х метровая, посажена прошлой весной. В этом году ветки уже до земли опустились, см по 15 лежит просто. Надо ли их обрезать? Если да, то когда?

Месяц назад...

Зачем доводить до обрезки, если можно было просто прищипнут побег?

VaRaS 19.09.2014 09:50

нашел в интернете объявление, продает Хартут. ...ни чего себе размер листа

дени 20.09.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от VaRaS (Сообщение 715390)

Не ведитесь. Совет.:bye:

Therion 20.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от VaRaS (Сообщение 715390)

У многих культурных сортов такие лопухи. В прошлом году были на чёрном принце, в этом - музатари (черенки любезно предоставил Дени). Ягоды на фото (те что чёрные) очень похожи на сорт шелли, он морозостоек. А по-поводу хартута- я сомневаюсь что он выдержит -35.

дени 21.09.2014 08:55

Какой там -35:shock: По поводу листьв-лопухов, уже все сказано(кстати, размеры с возрастом- уменьшаются сущевственно). Я года на фото -оч.похожа на Черную стамбулку. Да,и пару лет назад- они продавали всего два сорта- Ст.белую и Стамб.черную. (с отвратительным качеством пос.материала, - побитые штамбы,замазанные гудроном,обрезка на обратный рост,корневая 15 см, говорят о многом:%)) . Если надо именно такой большой лист- то есть у меня сорт Япония- лист не меньше,розовая ягода длиной до 5см,но урожайность наращивается ДовольнО медленно,по сравнению с остальными:cry:.
А вООбще- сорта Хартут- не существует, это народное "недослушал". Есть вид черной шелковицы- Ха тут. И вид белой шелковицы- Балхи тут(она так-же и на сушку идет,бывает и бессемянная, с размерами до 3 см).

Витуся 25.09.2014 15:54

Не могу представить шелковицу с листом 40см. И фото там нет.
Уж какие огромные листья у моей, но всего 25см. Чуть больше обычной мелкой тарелки.
Кстати, ягода крупная и сладкая. Но если сравнивать с обычной шелковицей, то общий урожай приблизительно одинаковый. Там ягоды мельче, но их больше. У моей ягоды крупнее, но их мньше. Время плодоношения одинаковое
http://i.piccy.info/i9/780cfaea56ef1...240279_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-25-12...40x180-r/i.gif

Лучик 11.10.2014 22:56

Посадила я наконец-то молоденькие шелковички. Что подскажете, инициатора в посадочную ямку надо? В первый год она все-равно не покажет мне ягодку, а защиту потребуется проводить. Может это спасет ее от неприятностей на один сезон?
Ну а меня от ненужных хлопот по обработке.

садовник 11.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 721849)
инициатора в посадочную ямку надо? .

а чё б не покласть....:wink:

Лучик 11.10.2014 23:45

Есть, сделаю. А что в соседней темке про Инициатор Вы написали что хаваеть он тока молодые всасывающие корешки, это к шелковице не относится?
Может и мне весной его туды запихнуть?

садовник 12.10.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 72187)
Может и мне весной его туды запихнуть?

Может...:pardon:

Закотянка 14.10.2014 09:40

Мою шелковицу в этом году подчистую сожрала бронзовка!!!! Как сделать так, чтобі плоды шелковицы ела я, а не жуки????

Витуся 15.10.2014 21:33

Ир, это как? Бронзовка плоды лопала?
А у меня плоды шелковицы любят лопать клопы солдатики

язичник 16.10.2014 09:39

У мене взагалі немає клопів-солдатиків і ніколи не бачив, щоб бронзовка їла плоди шовковиці. Мабуть свої і сусідські їжаки, які всеньке літо тусуються під шовковицями, закушують плоди шовковиці клопами і іншою дрібною живністю. А з бронзовкою мабуть розбираються горобці, шпаки, дрозди, які харчуються на ранній шовковиці до останньої ягоди

садовник 16.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 723024)
А з бронзовкою мабуть розбираються горобці, шпаки, дрозди,

они не едять сиих жукоф...:no::pardon:

язичник 17.10.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 723290)
они не едять сиих жукоф...:no::pardon:

Можливо поїдають соня, куниця чи ласка, але факт- ніколи не бачив бронзовок, які поїдають плоди шовковиці:pardon:

Закотянка 17.10.2014 15:07

Бронзовки содрали не только плоды шелковицы, но еще и всю черешню... На одной ягоде было до 6 особей жуков... Деревья в прямом смысле слова - гудели! Листья не трогали... Только плоды! Жуков было неимоверной количество...

Витуся 18.10.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 723024)
У мене взагалі немає клопів-солдатиків і ніколи не бачив, щоб бронзовка їла плоди шовковиці. Мабуть свої і сусідські їжаки, які всеньке літо тусуються під шовковицями, закушують плоди шовковиці клопами і іншою дрібною живністю. А з бронзовкою мабуть розбираються горобці, шпаки, дрозди, які харчуються на ранній шовковиці до останньої ягоди

Ну ежиков у нас полно, как и ужей. Но они по деревьям не бегают. Дрозды и скворцы у нас на участках летом интересуются только плодами - это просто кошмар какой-то. Туча прилетела, села на дерево и сметает все, что не глаза попадется. Руками можно махать и кричать сколько хочешь - они не обращают внимания. А бронзовок вообще ни кто не ест. Может кукушка.....так где ж этих кукушек столько наберешь. Да и клопов, по моему, ни кто не ест

alelunga 18.10.2014 16:22

На своей шелковке бронзовок не видела никогда. У меня они любят цветы :cry:

дени 27.10.2014 19:24

Therion и К-я , ВОПРОС: Когда и куда вам высылать ваши Китаезовские шелковицы? Время то еще есть до середины ноября. Выходил их АЖ до 50 см :crazy: Координаты - в личку скинете? Или опять пусть зимует?:D С вас - черенки на сл. год:oops: а я пока подвои подрощу, надо же еще две сделать,те,что пропали. Жду братцы!:bye:

Therion 28.10.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 727073)
Therion и К-я , ВОПРОС: Когда и куда вам высылать ваши Китаезовские шелковицы? Время то еще есть до середины ноября. Выходил их АЖ до 50 см :crazy: Координаты - в личку скинете? Или опять пусть зимует?:D С вас - черенки на сл. год:oops: а я пока подвои подрощу, надо же еще две сделать,те,что пропали. Жду братцы!:bye:

Ответил мылом, ибо модератор Лена у нас строгий. Денис, у меня вопрос по врагам шелковицы. Насколько я знаю, у неё особых недругов в наших краях нет. Но вот на некоторых ветвях обнаружил продольные чёрные борозды, которые со временем затягиваются.

дени 28.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 727184)
Ответил мылом, ибо модератор Лена у нас строгий. Денис, у меня вопрос по врагам шелковицы. Насколько я знаю, у неё особых недругов в наших краях нет. Но вот на некоторых ветвях обнаружил продольные чёрные борозды, которые со временем затягиваются.

Сер, надо фото.Борозды после зимы или во время активного "плача"?

А модератор Лена- у нас самая лучшая и не строгая и вообще:Rose:

Therion 28.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 727205)
Сер, надо фото.Борозды после зимы или во время активного "плача"?

А модератор Лена- у нас самая лучшая и не строгая и вообще:Rose:

Во время активного роста. Сфоткаю - выложу

Біолог 12.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 700783)

Слава Україні!!!Дуже мало хто користується способом збільшення обєму крони плакучих форм всіх порід дерев який називається "канделябровий". Суть його заключається в наступному - щовесни кожна гілка обрізається на найближчу до основи максимально вертикально розташовану бруньку. Намагався пояснити коротко та лаконічно, але якщо хтось не розуміє постараюсь пояснити детальніше.

дени 27.02.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Біолог (Сообщение 737387)
Слава Україні!!!Дуже мало хто користується способом збільшення обєму крони плакучих форм всіх порід дерев який називається "канделябровий". Суть його заключається в наступному - щовесни кожна гілка обрізається на найближчу до основи максимально вертикально розташовану бруньку. Намагався пояснити коротко та лаконічно, але якщо хтось не розуміє постараюсь пояснити детальніше.

У же все пользуются таким способом для плакучих видов и сортов.который по другому называется- каскадным. Не только раз за сезон, а и в конце июня- обязательно тоже.

hgv 05.03.2015 16:37

А кто то выращивает сорт Гилея, вроде крупноплодный он, но вот какая ягода на вкус?

Irenyar 31.03.2015 10:57

Подскажите сорт шелковицы -давно хочу посадить -все не могла место ей подобрать и с сортом определится.
Условия-близко грунтовые воды (посажу на бугорок), место солнечное-весь день, но не защищенное. Предпочтительно -черный цвет ягод. Дерево не плакучее, и желательно не высокое.
Жду помощь зала.

Therion 31.03.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 769307)
Подскажите сорт шелковицы -давно хочу посадить -все не могла место ей подобрать и с сортом определится.
Условия-близко грунтовые воды (посажу на бугорок), место солнечное-весь день, но не защищенное. Предпочтительно -черный цвет ягод. Дерево не плакучее, и желательно не высокое.
Жду помощь зала.

Желательно не высокое не получится... к сожалению. По крупноплодности, цвету ягод, вкусовым качествам, морозостойкости я бы посоветовал Вам Шелли.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.