![]() |
Re: Эмоции 2014... Когда хуже некуда...
Т.е. все имущество (или хотя бы часть, по бумагам, на тебе? А если не хочет ямки для розочек копать, так флаг ему в руки, выкопай сама, глядишь, еще стройнее станешь:friends:, а он если так любит деньги зарабатывать, пусть заработает тебе на садовый пылесос, измельчитель и др. приятные Мелочи. Включай свой "курвиметр", бо похоже он у тебя давно не работал:friends:
|
я уважаю себя и не даю в обиду своих близких и детей. Думаю, что когда смогу найти работу, ему придется самому учить клиент-банк, готовить таможенные документы, тогда будет думать (может быть) иначе.
Девочки, каждый ваш коммент для меня очень важен, спасибо вам. А работы - кем я только не работала, даже своя товка была. Я прошла все уровни от менеджера низшей категории до директоров по продажам, по развитию. Но у меня гуманитарное образование, что частенько мешает. Да и муж кричит, что работа должна быть адекватной, условно - на простого продавца он меня не отпускает. Тяжко очень. ---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
Ямки я сама и копаю, мне не "западло", сама фундамент под рокарий копала и сама щебенку возила. Такая работа все равно в радость. А все пылесосы, измельчители - для него это бесполезные вещи. Полезное только лишь то, что может принести деньги. На мои растишки он смотрит, как на блажь |
Алена, ты очень умная, сильная, самодостаточная! Пройдет порыв отчаяния, а дальше- следуй своим чувствам, думай, поступай, как тебе сердце подскажет. Никак нельзя давать советы в такой ситуации, только ты сама должна почувствовать главное: хочешь ты дальше жить с этим человеком или будешь строить новую жизнь. Да, работа- в первую очередь. Я тоже работаю на фирме своего мужа и веду всю экономическую часть, включая контакты с налоговой и т.д. Но я зарегистрировалась частным предпринимателем, в пенсионный фонд платила, даже когда это было делом добровольным и вообще отношения оформлены официально. Ну и мои ландшафтные работы дают возможность заработать "на булавки". И, честно говоря, я не забываю иногда об этом напомнить. Вобщем, Аленушка, держись, дорогая, не забывай, что ты у себя одна, у детей тоже и жизнь у нас одна. Зато у тебя есть мы :friends:
|
Я сейчас "учусь" на ландшафтника. Правда, это ЕШКО, но главное, что я сама читаю, смотрю и делаю у себя на участке. Мне безумно нравится. У меня получается, но об этом мало кто знает и заказчиков нету. А муж не верит, что я этим смогу что-то заработать.
|
Аленка, очень тяжело когда нет понимания в семье, но ты сможешь все преодолеть, трудно - есть мы, держись:friends:
|
Главное, чтобы ты в это верила! Если ты и должна кому то что-то доказать, то только себе! А они всё прекрасно видят, понимают и иногда даже гордятся, просто молча. ИМХО.
|
Алена, благодаря только форуму, ты точно знаешь больше, чем множество "ландшафтников". Прекрати себя недооценивать. Нужно нагло начинать себя хвалить. Помогает) фоточек своих чудных уголочков везде и побольше.
Эпизод. Я, напихав на втором году свой садик растюхами, чайник-чайником, увидела его фото в чужом садово-дизайнерском портфолио. Отаке. Не ценим мы себя, девушки:smile: |
Да, вы все у меня есть, поэтому и написала. Я не привыкла жаловаться, и у меня даже мама не знает, как может пить мой благоверный.
Я верю в то, что я могу. Могу многое, но бывают моменты, когда опускаются руки. Особенно, когда пытаются достать не тебя, а детей или просто близких. Злость и бессилие. Когда упрекают детьми, еще чем-то. Вот это хуже всего. Муж гордился мной, когда я была директором и много зарабатывала. Тогда гордился и пушинки сдувал. ---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- Наташенька, я слишком ответственна. И мне надо, чтобы было действительно красиво, а потом тыкать везде. Хотя, наверно, надо учиться наглеть |
Алена, мне стыдно признаться, но я даже курсы никакие не закончила, всю жизнь люблю живопись, в школе мечтала стать искусствоведом, в МГУ недобрала баллов ( московской прописки), просто много читаю, смотрю, с растениями очень помогли в свое время сотрудники нашего ботсада, общалась, училась, спрашивала. Первый заказ получила случайно, подруга пришла со своей знакомой, слово за слово, попросила помочь. Я не делала никакой рекламы, но как-то получается, что меня передают из рук в руки. Только нужно браться за все, даже не очень выгодные, малоценные работы могут принести неожиданные дивиденты. Советую: напечатать визитки, если кто-то интересутся, сразу оставляйте координаты. Помогайте знакомым, друзьям, делайте благотворительные проекты. Я в школе делала озеленение бесплатно, потом меня попросили помочь в детском оздоровительном лагере, приличный объем работ оплатили, по телевидению показывали. Учиться нужно в работе.:bye:
|
Аленочка как я тебя понимаю, у моей младшей сестренки очень похожая ситуация, с той лишь разницей, что ее муж не пьет и дети у них совместные. Все дело в том, что вам попались мужчины, которые любят, видят и чувствуют, только себя любимого. Ой как тяжело жить с такими (извините) уродами. Как мне тебя жаль, как мне жаль мою сестренку, но считаю, что в этой ситуации вам никто, кроме вас самих не может помочь и только вы можете сделать выбор- оставить все как есть- жилье, некоторую финансовую стабильность, а в случае моей сестры это и ради детей или разорвать все раз и навсегда, но это очень тяжело :cry:. Лично я не верю, что такие люди, могут измениться, такое чувство, что им нравится, что от них зависят и они каждый раз пытаются уколоть этим, показать свое превосходство, не понимая, что все их благополучие основано только на СОВМЕСТНЫХ усилиях и работе. Вообщем- уроды одним словом (еще раз извините, накипело).
|
Хвалить себя. Меня за садовые дела просто высмеивали. Я ж курочка городская, дура-дурой. А когда соседи и т.д. вдруг стали вопросы задавать и слушать ответы)))), когда оказалось, что у нас сортов-видов поболее, чем у его знакомых, что он круто может комментировать чужие садовые дела с моей подачи, начал предлагать денежку на посадки. А было такое, что в гневе от моего комментария по газону, чуть не расквасил тачку нашу на бориспольской трассе. Нагло хвалить себя с комментарием, что ему повезло с женой), даже в ответ на его вопли. Мужики пародоксальны, оказывается. На 31году совместной жизни поняла только. Ну правда, дурочка:smile:
|
Цитата:
Эх, Аленка, чувствую, ты моя родственная душа, добрая и нежная, которой все пытаются воспользоваться, но позволять нельзя:evil:, очень больно |
Алена, когда человек требовательный к себе, он часто страдает заниженной самооценкой. По поводу ландшафтов, 80% работ, когда приходится "наступать на горло собственной песне", т.е. делать так, как хочет заказчик. И тем интереснее бывает придумать такую идею, которая превратила бы самые примитивные запросы в действительно интересную работу. Хотя, признаться, большинство пересичных граждан не проникаются идеями Питера Удольфа, злаковых садов и т.д. На Буковине любят газоны, туи в рядок под забором, отсыпку мраморной крошкой :-o Так что, думаю, вы смело можете начинать, а вера в свои силы придет!
|
А какой смысл жить с таким дальше? да ещё и с алкоголиком?
Вы только и всего, что остались без работы, а он уже успел Вас довести до отчаяния. Разве в доме для женщины мало работы? А как он поведёт себя, если Вы заболеете, будет за вами ухаживать? или наоборот, начнутся упрёки, что теперь от Вас вообще нет никакой пользы? С каждым годом здоровья и сил всё меньше....хочется спокойствия, а жизнь в постоянном напряжении ни к чему хорошему не приведёт. Думаю, Вы и сами об этом знаете. Трудно кому-то что-то советовать.... Сочувствую Вам.:Rose: |
Аленушка, муж вообще готов лечиться? Признает проблему или считает, что это ты выдумываешь? Потому что без его желания вылечиться толку не будет. Все временно. Алкоголизм - страшно, кто не сталкивался, даже доли того не представляет, что происходит.
Все советы девочек хороши, но, не в случае с мужем-алкоголиком. Знаю точно. Мне очень жаль, что ты в таком положении. Сейчас ты готова жить вместе, но сил молчать уже нет. Придет время, и не будет сил жить вместе с ним. Не трать себя и свое здоровье, свои годы на человека недостойного. Я, когда с таким рассталась - вроде на свет народилась, только уже пришло разочарование в мужской половине человечества. А это не правильно. Рядом должен быть человек, на кого можно положиться, и чтобы не быть одинокой в будущем... Найти работу - начало освобождения.. Алена, я же помню, ты молодая и интересная женщина. Цени себя, хотя это и не просто в сложившейся ситуации. |
Очень сочувствую твоему ( если можно) положению, обидно наблюдать как страдают хорошие люди, но в жизни обычно так и происходит" хто везе на тому їдуть" Советовать что то бесполезно- ведь нюансов нам не известных очень много. Могу только поделится своими наблюдениями.:oops: Когда мы с мужем поженились( 18 лет назад) я заметила за ним такую особенность- вот все вроде у него нормально и веселый и добрый вроде и любовь у нас до гроба, но как то он всегда себя на первое место ставил. Покупать что то- ему первому- мне что достанется, если у меня что болит- у него в два раза сильней, если я устала на работе -" да что ты а вот я как устал!. Деньгами он распоряжался, даже в магазин мне список составлял, хотя зарабатывали мы примерно одинаково( копейки если честно). Ну я старалась как то ласково намекнуть что и я же работаю, я слабее, я женщина- мне нужней обновки или там мелочи всякие. Эффекта- ноль. дурачком дело сам себя хвалит и собой радуется:crazy:.Ну вот после нескольких лет я не выдержала и каааак разошлась! Высказала( не кричала причем) все что я думаю, чего хочу, чего не хочу, и о потерянных перспективах. Воевали недели две. Я победила, все стало меняться. После этого всегда периодически " включаю стерву" , вот целый месяц хвалю и поддерживаю а потом бац! ни с того ни с сего- опять" и то не так и это а я терплю и мучаюсь тут с вами( хотя теперь у нас в семье только муж практически зарабатывает я только считается. для стажа).. ну и все такое... Знаешь, мне помогает- муж практически золотой:oops:всегда сначала потребности детей, потом общие... правда землю он так и не полюбил.. но я борюсь.. В общем я думаю так- в критических ситуациях очень полезно поменяться на 180 гр:evil:, шокировать- а значит заставить задуматься. Вот, бывает и так. А главное верить в себя и любить себя,потом детей, а муж... ну что ж муж- вон Кличко не женатый, тоже партия ничего...:D
|
Цитата:
Унижение хороших жён, особенно потерявших "статус" - это так типично...Это так слабаки самоутверждаются. Тьфу, противно...Да ещё и сам верит, что он и правда чего-то стОит...Под каблук такого:twisted: особенно после подобного отношения к детям. Ишь, жена ему дорого обходится...Ну-у-у:evil::evil: И чего мы дуры такие, добрые и порядочные... Отличный комментарий про "курвометр" был. Пора его включать на полную мощность... Работа в таком случае должна быть - только для личного (!) комфорта. Общение с людьми, авторитет, смена домашней обстановки...А потом ещё больше жалко своих вложенных (материальных тоже) сил будет. Нет уж...надо, чтоб ценил, холил и лелеял жену не за её материальный доход... Со временем вообще затиранит, если всё оставлять так, как есть... Короче, лучшая защита - нападение, думай, Алён, как его на место поставить. Ты ж все его слабые места лучше знаешь...В таких ситуациях - не грех воспользоваться... |
Цитата:
|
Алена, я, наверное, скажу самую непопулярную вещь... Но вам надо надеяться только на себя. С мужчиной может по-разному сложиться: бросит пить - не бросит, оформит вас на работу - или, наоборот, озвереет, останется с вами - или заставит уйти и расстаться с домом, садом и т.д.
Моральность мужчин, их качества обсуждать не хочу. Как и все, знаю массу чужих историй, где были фигурантами и прекрасные мужчины, и крайние подонки. Рассчитывать можно только на себя. Что угодно: копить деньги, зажимая хоз.траты, учиться, придумывать новый бизнес, модернизировать старый бизнес (плюс к свечам мыло или гидролаты). Если чувствуете, что зыбко под лапками, пора ими работать из всех сил. ---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Алёна, мне кажется, нужно самой определится - нужен он тебе ли нет. Такой, какой есть - ведь он не изменится, может изменить своё отношение к тебе, если что-то в жизни поменяется, но существенно не изменится. И, если такой нужен - то постепенно, незаметно (если резко, может быть взрыв) менять своё отношение к собственной жизни. Перестать помогать ему в бизнесе (вариантов много - уезжать в Киев к маме, но говорить, что на новую работу, у нас часто не платят по несколько месяцев; заболеть тьфу-тьфу! каким нибудь радикулитом и поваляться недельку в кровати с какой-нибудь полезной литературой и активно искать себе работу. Сейчас важно почувствовать уверенность в себе, перестать нервничать (ему это помогает давить) и поверить в то, что всё, что с нами происходит - к лучшему. Жизнь пододвигает к переменам, сложным, но необходимым для тебя в первую очередь. А ему что-то объяснять - бесполезно. Любящий и надёжный человек так поступать, мне кажется, не будет.
|
Цитата:
Викусь...Мне кажется, Алёна, как раз из тех, кто надеется только на себя. Потому такая ситуация и сложилась. Потому что всё "сама-сама", так приучила и привыкла... Я знаю только одно...Нужно так всё повернуть (быстро, конечно, не получится), чтоб муж души побольше вкладывал в семью-дом. А эта стороння позиция: "Я деньги зарабатываю, а всё остальное меня не касается" приводит к полному (хотела грубо сказать, но стёрла), к полной деградации личности...Кстати, алкоголь - тому подтверждение...Жена/спутница должна делать так, чтоб мужчина совершенствовался, рос духовно (именно в этом её кармическое предназначение, а не в том, чтобы всё стерпеть) ИМХО. Посему, жалость к сильному полу и к себе исключаем, а включаем другие отношения... Ой, так ситуации жизненные перекликаются...Такое сплошь и рядом происходит... |
По поводу поиска работы, рассылка резюме, а особенно в наше время малоэффективна. Нужно настойчиво пообщаться со всеми родственниками, друзьями, знакомыми и малознакомыми людьми. Особенно с теми людьми, с которыми общалась на прежней работе - сотрудники, клиенты, соседние и конкурирующие фирмы. Стараться общаться лично. Можно заготовить пачку резюме и проехаться по тем фирмам, в которых ты бы хотела работать. Предлагать свои услуги и оставлять информацию о себе, брать телефоны с последующим перезвоном и напоминанием о себе. Настойчивость раздражает, но её уважают работодатели, считая это хорошим деловым качеством. На сегодняшний день много увольнений, перетрубаций в связи со сменой власти и здесь появляется шанс потребности в новых людях. А самое главное - настроить себя на победу, быть уверенным на собеседовании, чувствовать себя самодостаточным человеком.
|
Аленочка, как говорится "чужую беду рукой разведу, а своей рады не дам..." Я всегда завидовала таким женщинам как Закотянка, молодцы, умеют "любить себя". Но я, например, имею очень сильный характер, и никогда себя не любила,и хоть у меня замечательный муж, я всегда расчитываю только на себя. И у меня так-чем больше бед на меня наваливается, тем собранее и энергичней я становлюсь. И, как будто, в этот момент открывается второе дыхание и находятся все необходимые решения. Но я думаю, что советы-это одно, а вот как поступить- ты можешь решать только сама. Ты должна спокойно, как говорится "наедине с собой" решить, можешь ты действовать твердо или ты женщина, которая должна быть "за мужем". И пока мне не очень понятно, почему, если ты станешь независима от такого"финансового" тирана ты должна потерять возможность жить в том доме, в который ты вложила душу и силы? Что дом муж приобрел до брака с тобой? Лично я пошла бы работать кем угодно, даже уборщицей -я не утрирую, но работать у мужа без оплаты (пусть неофициально, а в конверте), но каждый месяц я бы не стала. Я сама главный бухгалтер и знаю, как бухгалтер своим непрофессионализмом может загубить любой, даже хорошо налаженый бизнес. Так что пусть найдет себе такого бухгалтера, которому он будет доверять и платить при этом немалые деньги. Надо быть или очень принципиально твердой в вопросах финансов, или стараться подстроиться под ситуацию и каждый раз прогибаться. Но выбор только за тобой. И если у тебя нормальные дети (неважно богатые или нет) они тебя поддержат. Искренне желаю тебе выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, но если мой совет- то очень высоко поднять свою самооценку и ничего не бояться. Удачи.
|
Люблю наш форум, люблю за то, что практически на все вопросы есть ответ:D
Алена, не ищите ответ на ваш вопрос в формате форума. Никто не знает, что сделает вас счастливой. Хочу вас поддержать и пожелать мудрости чтобы отделить зерна от плевел и сил чтобы организовать свою жизнь. Найдите работу и на заработанные деньги обратитесь к психологу, но не с целью изменить мужа, а с целью понять и узнать себя. Все изменится если вы будите над этим работать и сильно желать. Пусть не обижаются девчонки, но считаю некорректным высказывания- алкоголик, слабак и т.п Сейчас в вас говорит обида и вы готовы воспользоваться советом перестать помогать мужу в бизнесе. К чему это приведет? Вы разрушите единственный источник дохода вашей семьи! |
Есть народная мудрость: Слушай все советы- слушайся не всех! Думаю, что главный месседж наших постов, не дать совет, а : 1. Поддержать друга; 2. Помочь посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Аленчик, удачи тебе!
|
Цитата:
Мужчин, которые ценят именно работающих женщин, полно. Мой муж из таких, многие знакомые мужчины 30-40 - летние так думают. И их мамы так думают. Все скопом устраивают очень сильное давление. В их глазах авторитет женщины снижается, если она не зарабатывает денег. Происходят такие ситуации, как описала Алена. Причем отношения резко улучшаются, если женщина может вернуть личный заработок. Лично мне неприятно такое отношение, я бы с удовольствием не работала. Но в моем случае это означает сильное снижение благополучия всей семьи и не то, чтобы полупрезрительное отношение со стороны мужа, но такое... снисходительное. И еще контроль трат, чего я не переношу. Был двухмесячный опыт, мне хватило. А готовку, уборку и стирку мои родственники ценят гораздо меньше, чем мою зарплату, хотя в идеале требуют и того, и другого. |
Викуля, у меня даже старт будет, но я идеи бизнеса не вижу. Я раньше зарабатывала по меркам среднего класса. И конечно, была уважаема, как курица с золотыми яйцами. Я еще подозреваю, что, при нахождении себе работы, мне придется все равно выполнять работу по фирме мужа. Потому как больше некому.
Настроение поганючее. В стране такое, еще и муж нервы треплет. Он бывший десантник, поэтому может впасть в агрессию. А психолог - я сама себе и не только себе психолог. Буду действовать. Подняла вчера на фб свой проект по ландшафту, буду себя рекламировать. Время еще такое, что люди думают о другом |
Цитата:
Мне кажется, что свечи - это хорошая штука. И вы уже так много умеете. Может быть, попробовать свечи по типу американских ароматизированных? Там самый экологичный воск + приятные ароматы, все это работает намного лучше освежителя и не вредно для здоровья. Очень популярная вещь, люди покупают их в огромных количествах в США. До наших масс мода не докатилась, так, только формируется... Я хотела заказать отсюда, но у меня наметились другие дела, пропустила акцию: http://www.candledelirium.com/voluspa-candles/ http://www.bathandbodyworks.com/fami...p14_2f22_to_ss Доставка из Америки, кстати, недешевая, поскольку стеклянные стаканчики весят прилично... С другой стороны, в Украине похожее продают в магазинах элитной косметики, но свеча от 400 грн. - слишком дорого :%). Девочки, которые на Аромазоне сидят, заказывают ингредиенты и делают, но вроде только для себя, объявлений о продаже я не видела. |
Re: Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники"))
Вика, мои свечи из пищевого парафина, который можно зажигать и при грудничках, могу и из воска под заказ делать. Плюс натуральные ароматы, чаще всего это эфирные масла - 99%. Плюс натуральные наполнители - лепестки, лимоны-апельсины и проч. Я принципиально не работаю с синтетикой. Мои свечи тут Можно и в стаканчиках делать, и гелевые прозрачные. Много разного
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |