Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Жизелия и проч. Лохотрон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1566)

садовник 28.04.2016 17:47

Re: Жизелия и проч. Лохотрон

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 893342)
Т. Як лілейні дерева):crazy:

а меж прочим лилейные деревья очень даже хорошими были... по бросовой цене отменные отешки толкали...:good: я соседку уговорил купить коробку на дачу... щас самый уважаемый в селе человек!:D кроме шюток..:wink:

serjiok 28.04.2016 17:47

как бы с этой "эстонией" народ не начал культивировать всяких экзотических нематод и грибов.

ptichka 28.04.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 893353)
Отбросы тепличных срезочных, узел на узле,

На Троещине возле Фестивального тоже такое добро продают, но у нас дешевле, по 15грн.:) Народ гребет, по 5-6шт. Там даже зеленая роза есть и темно-фиолетовая:) Рассказывают, что это трехлетки, а с узлов будет куча цветочных почек и чем больше узлов, тем лучше:)))) Возражать что-то бесполезно, у людей глаза горят, шара плиз... Видимо у каждого должны быть свои грабли.

Лариса Киев 29.04.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 888380)
Скоріше за все - коріння не жоржин, бо воно не зимує в грунті, а рижих лілейників...

Так оно и есть, у соседки уже лилейник вылез, оказалось она его еще в феврале за 20 грн купила, повелась на картинку, зацветет, отпишусь.

АннаЦветы 29.04.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 890728)
Анна, только хотела написать , а ты прямо с уст сорвала...у нас тоже уже вторую пятницу продают точно такие же людишки цыганской национальности, точно такую же эустому с корнями от лилейника....а народ гребет, я одной сказала, что зря вы купили это г,,,и знаете, что она мне ответила-я везучая, авось мне повезет и вырастет то что купила, другие две-вроде образованные барышни (знакомые-мать и дочь) стоят выбирают, одна купила и стоит со мной разговаривает, я ей говорю, что это развод, а она мне-да что жалко, каких то 15 грн, а в это время ее мамаша 9 шт разных расцветок по 15-это сколько уже, нагребает,.... я офигиваю с этих людей.

Ну девочки это прям как обо мне. Захотелось обновить что-то по пионам. Увидела сорт в интернет-магазине Яскрава они же ЯСКРАВА КЛУМБА. Читаю отзывы - они 50 на 50. Ну думаю а мне повезет. И повезло мне 50 на 50. Оплатила 991 грн! Качественный товар на 500 грн, а на 391 - трухлятина! И упаковали в посылку свежее - сверху - а трухлое - под низ! Ничего возвращать как я вижу не хотят, менеджеры меня футболят, написала письма им на мейл и фотки приложила, так и тот мейл не тот и другой, сегодня отправила на третий! И уже разозлилась отправила претензию по укрпочте с уведомлением, фотками и квитанциями посмотрим что получится. Буду воевать до конца. Обидно до глубины души. Так что будьте осторожны!

Ветка 29.04.2016 15:33

И что вы думаете, сегодня стояло уже 3 точки, та что рядом со мной- в ящичках те же корешки, только фотки роз, а бабы берут...неужели думают, что из корней не понятно чего розы вырастут....:fool:

пиония 29.04.2016 15:50

Я думаю ,главное не мешать народу за рупь ,штамбовую розу выбирать Если человек хочет поучаствовать в конкурсе = Неведома зверушка= не мешайте , В этом году на базарах Украины разнообразие цветов ,вот только у всех корень как у лилейника

Ветка 29.04.2016 15:56

Ну да, а одна бабулька подошла ко мне, я ирисы пыталась продать, говорит дорого, за ту же цену, что и корешки, а я говорю- а корешки не понятно чего, не дорого,...а она- а я купила и даже уже всходят...интересно, что за красота вырастет...

АннаЦветы 29.04.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 893838)
Ну да, а одна бабулька подошла ко мне, я ирисы пыталась продать, говорит дорого, за ту же цену, что и корешки, а я говорю- а корешки не понятно чего, не дорого,...а она- а я купила и даже уже всходят...интересно, что за красота вырастет...

правильно, там где совсем дешево, там готовы верить не известно во что. и только когда вырастет ерунда, а в этом у меня сомнений нет, тогда будут жаловаться и говорить, а мы же деньги платили.

садовник 29.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 893828)
..неужели думают, что из корней не понятно чего розы вырастут....:fool:

не поверите, но факт! основна масса нашего народу агрономически безграмотна! :shock::pardon: плохо то, что учиться никто так и не желает...:cry: как и думать своей макитрой...:cool:

АннаЦветы 06.05.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 894004)
не поверите, но факт! основна масса нашего народу агрономически безграмотна! :shock::pardon: плохо то, что учиться никто так и не желает...:cry: как и думать своей макитрой...:cool:

Да это правда. Меня часто просят рассказать об агротехнике или особенностях растения. Разве можно за 5 минут усвоить всю инфу? Только ключевые моменты! А когда я рекомендую почитать литературу или зайти хоть в интернет - обижаются. Ранее я при продаже делала аннотации на растения и отдавала их хозяину растюх. Так вот с прошлого года перестала - НЕ ЧИТАЮТ! Думают, что ткнут в землю и на этом хорош. Только некоторые приходят, звонят, уточняют - но это небольшая часть людей. Но вот с этой частью как раз и очень приятно работать - ведь есть результаты!!!:smile:

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Вот еще. А недобросовестные продавцы это лохотрон или нет? Я борюсь с ЯСКРАВОЙ и уже имею некоторые положительные результаты о которых написала в теме "Черный список!" и кому интересно - зайдите почитайте. Знать что делать, когда с тобой поступают нечестно это полезно.

АннаЦветы 07.05.2016 17:19

Уважаемые форумчане! В теме "Белый список" я дала рекомендации двум фирмам, действительно ответственным и хорошим. Кому надо - зайдите почитайте, там и адреса и контакты есть.

Ветка 07.05.2016 18:50

Вчера на рынке, рядом со мной продают рассаду томатов, ну видно, что тройка сортов- Волгоградский, еще какой то ранний, типа Саньки, ну и Победа-куда же без нее, сорт давнишний, еще помню в молодости (моей) садили родители- помидор вроде ничего на вкус (не помню), но на кусту штук 5 и все...-вообщем ничего примечательного, но вот рассада красавица- лист картофельный, коренастая, крепенькая... ну и как водится, весь этот ассортимент разделен на 5-6 разных сортов -Ляна, Яна, Мобил, Урожайный колхозный.... Подходит пожилая покупательница, спрашивает, что есть, продавец ей перечисляет...Победа...а она и говорит-а это та ..... победа, что я брала в прошлом году и собрала с целой грядки парочку помидор....??? Ну продавщица конечно перевела разговор в другое русло...и что вы думаете- скупилась она, а в конце и говорит-ну дайте мне штук 10 вашей гамняной Победы, попробую еще в этом году....:%)....женщина ушла, а продавщица явно была в шоке..., а сидят хвалятся между собой- ой это очень давний сорт и семена его и не купишь уже и только благодаря тому, что мы из года в год садим 10кустов, чтобы собрать семена и посеять, он сохранился....ну так конечно рассада то красивая..., а для себя гибриды то садят (по разговорам)...

hatinka 11.05.2016 20:59

Цитата:

неужели думают, что из корней не понятно чего розы вырастут...
Некоторые не просто думают, а уверены.
У меня подружка есть-и вроде дача с детства и папа какой-то там виноградарь не последний в стране и сейчас растит все сама уже у мужа на участке, где тот строит-садит 10 лет и она регулярно покупает какую-то муть по картинкам на рынке. Лишь бы по-дешевле) Но главное, она каким-то образом умудряется покупать вместо многолетников-1-2 летки(колокола, маки, бальзамины), но еще и корни обрубаны...Я не понимаю КАК так?
Недавно она же говорит. У нас муравьи поселились на ветках деревьев, и они едят молодые листья, что делать? Вот так, примерно. Повторюсь, это человек живет в доме, жаждет агрознаний, читает, выращивает, очень старается. Конечно, ей можно продать все что угодно, если человек хороший и лицо "честное")))
А просто друзья-горожане, молодежь хипстерская) те РЕАЛЬНО удивлялись тому, что и как растет. Не видели они на ветках баклажанов и морковку в земле) А с огромной фиолетовой капустой селфи наделали больше чем со мной и мужем)))
Думаю, в этом году брюссельская капуста вынесет им мозг.
Я могу с них посмеяться, а они с меня, когда я буду пытаться на своем телефоне вайфай включить)))) Каждому свое)

flowerss 14.05.2016 22:16

Сегодня знакомая чуть не купила на рынке клематис кустовой, зараженный какой-то бякой. Хватило ума) загнуть листик и посмотреть, а там всё в личинках. Не знаю где его копают, но выносят в больших количествах, как и купену ( скорее всего из леса). Народ хватает, как горячие пирожки, а потом жалуются, что сады "атакует масса вредителей"((... Думайте, прежде чем "тащить" диковинки на участок.:fool:

садовник 14.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 900645)
Думайте, прежде чем "тащить" диковинки на участок.:fool:

а для кого написано это последнее предложение?:shock: наши форумчане подобным не страдають....:no: а те шо ведутся-форум не читають...:pardon:

Florans 19.05.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 900645)
Сегодня знакомая чуть не купила на рынке клематис кустовой, зараженный какой-то бякой. Хватило ума) загнуть листик и посмотреть, а там всё в личинках. Не знаю где его копают, но выносят в больших количествах, как и купену ( скорее всего из леса). Народ хватает, как горячие пирожки, а потом жалуются, что сады "атакует масса вредителей"((... Думайте, прежде чем "тащить" диковинки на участок.:fool:

Не знаю как в лесу. но у меня в этом году у клематиса ректа верхние побеги были облеплены чем-то похожим на тлю филетового или синего цвета. На др.растениях ничего подобного.

ИриNка 21.05.2016 15:51

У нас в місті сьогодні ярмарок, якщо комусь потрібні "рідкісні" імператорські рябчики яскраво-синього, фіолетового, зеленого, червого кольорів, то в нас вони сьогодні були в продажу :%). Розгребли мабуть за годину, виглядала та цибулинка наче крокус відцвівший 2 см в діаметрі, правда свіжо викопаний з землі. Продавчиня з впевненістю професора перед першокурсниками розповідала, що в усіх хто в минулому році в неї купили, в цьому вже мали весною кущі з одної цибулини розміром з піон((( Маму за руку відвела від "шедевру", теж на картинку повелась. Про покручені вузлами рози взагалі мовчу. В нас про них розказують, що з кожного вузла по 5 - 10 пагонів вироста і квітне.

Olga Energizer 26.05.2016 16:46

блин ... со счастливым лицом вручила мне соседняя фирма глицинию с рынка в подарок ...
ходить чо ли на их планерки с агитпросветом?
год объяснений в курилке (их курилка рядом с моим розарием) и така халепа.

Елка 26.05.2016 17:07

:Dтак отож и вручили, иначе бы себе оставили, надо было не просвещать...
А напомните мне, пожалуйста, что это за лилии монстры, а то чую тоже получу в подарок лилиевое дерево с базара, уж больно странно на них муж поглядывает:twisted:

садовник 26.05.2016 20:20

я бы от таких лилий не отказувался...:no: это какие-то ОТешки..:good:

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

пора в эту тему и заумные рецепты по борьбе с болезнями от всяких умельцеф помещать.. :crazy:

zoya2 26.05.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 906958)
я бы от таких лилий не отказувался...:no: это какие-то ОТешки..:good:

Хорошо если Отешки...Соседке моей попался обычный Ла-гибрид персикового цвета.

садовник 26.05.2016 20:26

и шо в этом плохого:wink:...выросла же лилия, а не бересклет или дереза...:pardon: и потом...отешки хорошо отличимы по цвету луковицы..

zoya2 26.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 906965)
и шо в этом плохого:wink:...выросла же лилия, а не бересклет или дереза...:pardon: и потом...отешки хорошо отличимы по цвету луковицы..

Да,луковицы очень даже отличимы,если в них разбираться.Ну и купить красивую ОТешку за 25 грн-это как бы и ничего,а заурядную Лашку-это уже как то и не очень...

садовник 26.05.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 907002)
если в них разбираться.

ну дак научитесь ... и подруг своих тожа:wink:

zoya2 26.05.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 907032)
ну дак научитесь ... и подруг своих тожа:wink:

Да я давно научена,а теперь и подруга после такой покупки.

Fenya 777 27.05.2016 16:53

Добрались и до нас"Эустомы"- корни- лилейники. Стоимость-10-20 грн.Но ажиотажа нет.Подходят, спрашивают.Продают 2 женщины цыганистой внешности второй день.Подружка хотела купить.Хорошо что вместе были,оттащила....

садовник 27.05.2016 19:28

а до форума добралась разноцветная глициния по 25 грн за саженец: http://www.cvetmarket.com.ua/index.p...ntsy?error=404 оцю рекламу снял с гугловского рекламного банера, шо пердицки выскакиват на главной странице нашего форума....
люди! не ведитесь... :evil:

Zayana 27.05.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Fenya 777 (Сообщение 907518)
Добрались и до нас"Эустомы"- корни- лилейники. Стоимость-10-20 грн.Но ажиотажа нет.Подходят, спрашивают.Продают 2 женщины цыганистой внешности второй день.Подружка хотела купить.Хорошо что вместе были,оттащила....

Вот я не понимю людей, которые покупют в июне корешки без листьев. О чем они думают

садовник 28.05.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 907707)
О чем они думают

ни о чём....:no::pardon: у нас очень низкая культура садоводства и цветоводства...+ патологическое "доверие" ко всем продающим с пола или на рынке...:fool:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.