![]() |
Re: Жизелия и проч. Лохотрон
Цитата:
|
как бы с этой "эстонией" народ не начал культивировать всяких экзотических нематод и грибов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И что вы думаете, сегодня стояло уже 3 точки, та что рядом со мной- в ящичках те же корешки, только фотки роз, а бабы берут...неужели думают, что из корней не понятно чего розы вырастут....:fool:
|
Я думаю ,главное не мешать народу за рупь ,штамбовую розу выбирать Если человек хочет поучаствовать в конкурсе = Неведома зверушка= не мешайте , В этом году на базарах Украины разнообразие цветов ,вот только у всех корень как у лилейника
|
Ну да, а одна бабулька подошла ко мне, я ирисы пыталась продать, говорит дорого, за ту же цену, что и корешки, а я говорю- а корешки не понятно чего, не дорого,...а она- а я купила и даже уже всходят...интересно, что за красота вырастет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да это правда. Меня часто просят рассказать об агротехнике или особенностях растения. Разве можно за 5 минут усвоить всю инфу? Только ключевые моменты! А когда я рекомендую почитать литературу или зайти хоть в интернет - обижаются. Ранее я при продаже делала аннотации на растения и отдавала их хозяину растюх. Так вот с прошлого года перестала - НЕ ЧИТАЮТ! Думают, что ткнут в землю и на этом хорош. Только некоторые приходят, звонят, уточняют - но это небольшая часть людей. Но вот с этой частью как раз и очень приятно работать - ведь есть результаты!!!:smile: ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:38 ---------- Вот еще. А недобросовестные продавцы это лохотрон или нет? Я борюсь с ЯСКРАВОЙ и уже имею некоторые положительные результаты о которых написала в теме "Черный список!" и кому интересно - зайдите почитайте. Знать что делать, когда с тобой поступают нечестно это полезно. |
Уважаемые форумчане! В теме "Белый список" я дала рекомендации двум фирмам, действительно ответственным и хорошим. Кому надо - зайдите почитайте, там и адреса и контакты есть.
|
Вчера на рынке, рядом со мной продают рассаду томатов, ну видно, что тройка сортов- Волгоградский, еще какой то ранний, типа Саньки, ну и Победа-куда же без нее, сорт давнишний, еще помню в молодости (моей) садили родители- помидор вроде ничего на вкус (не помню), но на кусту штук 5 и все...-вообщем ничего примечательного, но вот рассада красавица- лист картофельный, коренастая, крепенькая... ну и как водится, весь этот ассортимент разделен на 5-6 разных сортов -Ляна, Яна, Мобил, Урожайный колхозный.... Подходит пожилая покупательница, спрашивает, что есть, продавец ей перечисляет...Победа...а она и говорит-а это та ..... победа, что я брала в прошлом году и собрала с целой грядки парочку помидор....??? Ну продавщица конечно перевела разговор в другое русло...и что вы думаете- скупилась она, а в конце и говорит-ну дайте мне штук 10 вашей гамняной Победы, попробую еще в этом году....:%)....женщина ушла, а продавщица явно была в шоке..., а сидят хвалятся между собой- ой это очень давний сорт и семена его и не купишь уже и только благодаря тому, что мы из года в год садим 10кустов, чтобы собрать семена и посеять, он сохранился....ну так конечно рассада то красивая..., а для себя гибриды то садят (по разговорам)...
|
Цитата:
У меня подружка есть-и вроде дача с детства и папа какой-то там виноградарь не последний в стране и сейчас растит все сама уже у мужа на участке, где тот строит-садит 10 лет и она регулярно покупает какую-то муть по картинкам на рынке. Лишь бы по-дешевле) Но главное, она каким-то образом умудряется покупать вместо многолетников-1-2 летки(колокола, маки, бальзамины), но еще и корни обрубаны...Я не понимаю КАК так? Недавно она же говорит. У нас муравьи поселились на ветках деревьев, и они едят молодые листья, что делать? Вот так, примерно. Повторюсь, это человек живет в доме, жаждет агрознаний, читает, выращивает, очень старается. Конечно, ей можно продать все что угодно, если человек хороший и лицо "честное"))) А просто друзья-горожане, молодежь хипстерская) те РЕАЛЬНО удивлялись тому, что и как растет. Не видели они на ветках баклажанов и морковку в земле) А с огромной фиолетовой капустой селфи наделали больше чем со мной и мужем))) Думаю, в этом году брюссельская капуста вынесет им мозг. Я могу с них посмеяться, а они с меня, когда я буду пытаться на своем телефоне вайфай включить)))) Каждому свое) |
Сегодня знакомая чуть не купила на рынке клематис кустовой, зараженный какой-то бякой. Хватило ума) загнуть листик и посмотреть, а там всё в личинках. Не знаю где его копают, но выносят в больших количествах, как и купену ( скорее всего из леса). Народ хватает, как горячие пирожки, а потом жалуются, что сады "атакует масса вредителей"((... Думайте, прежде чем "тащить" диковинки на участок.:fool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в місті сьогодні ярмарок, якщо комусь потрібні "рідкісні" імператорські рябчики яскраво-синього, фіолетового, зеленого, червого кольорів, то в нас вони сьогодні були в продажу :%). Розгребли мабуть за годину, виглядала та цибулинка наче крокус відцвівший 2 см в діаметрі, правда свіжо викопаний з землі. Продавчиня з впевненістю професора перед першокурсниками розповідала, що в усіх хто в минулому році в неї купили, в цьому вже мали весною кущі з одної цибулини розміром з піон((( Маму за руку відвела від "шедевру", теж на картинку повелась. Про покручені вузлами рози взагалі мовчу. В нас про них розказують, що з кожного вузла по 5 - 10 пагонів вироста і квітне.
|
блин ... со счастливым лицом вручила мне соседняя фирма глицинию с рынка в подарок ...
ходить чо ли на их планерки с агитпросветом? год объяснений в курилке (их курилка рядом с моим розарием) и така халепа. |
:Dтак отож и вручили, иначе бы себе оставили, надо было не просвещать...
А напомните мне, пожалуйста, что это за лилии монстры, а то чую тоже получу в подарок лилиевое дерево с базара, уж больно странно на них муж поглядывает:twisted: |
я бы от таких лилий не отказувался...:no: это какие-то ОТешки..:good:
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:18 ---------- пора в эту тему и заумные рецепты по борьбе с болезнями от всяких умельцеф помещать.. :crazy: |
Цитата:
|
и шо в этом плохого:wink:...выросла же лилия, а не бересклет или дереза...:pardon: и потом...отешки хорошо отличимы по цвету луковицы..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрались и до нас"Эустомы"- корни- лилейники. Стоимость-10-20 грн.Но ажиотажа нет.Подходят, спрашивают.Продают 2 женщины цыганистой внешности второй день.Подружка хотела купить.Хорошо что вместе были,оттащила....
|
а до форума добралась разноцветная глициния по 25 грн за саженец: http://www.cvetmarket.com.ua/index.p...ntsy?error=404 оцю рекламу снял с гугловского рекламного банера, шо пердицки выскакиват на главной странице нашего форума....
люди! не ведитесь... :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |