![]() |
Re: Пепино загибается
Листочки увядают и усыхают со временем. Иногда появляются как бы дырочки, но очень мелкие. Паутина появляется тогда, когда клещика ну ооочень много. :(
По поводу температуры для зимовки, лучше все таки снизить, тогда растения будут не так активно расти и легче будет их сохранить. (тот же клещик активнее при более высоких температурах) Хотя в вашем случае, при дополнительной подсветке растения не будут так сильно тянуться как у меня. А лучше все таки фото пепинок, может у вас и не клещик. :oops: |
Вот мои пепинки, погибли весной.
Клещик и белокрылка сделали свое черное дело. :( http://i067.radikal.ru/0910/3a/b5023010ef02t.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0910/c6/3fe88f2cf879t.jpg |
Цитата:
|
Диагноз клещ. Сроки подошли такие что уже явно было как листья облепливает паутина. Купил какой то препарат (название не помню) на нем было написано что для комнатных от клеща. В субботу обработал все пепино (кстати на гранат клещ тоже позарился зараза, пришлось и его обрабатывать), сегодня вторник - полет нормальный. Процес остановился и вроди бы пепино начал пускать новые листья, понаблюдаю может еще раз обработаю.
|
Название препарата в форум! :evil:
Своих клещиков накормил, а другим клещикам жалко хорошей яды порекомендовать. :twisted: |
Цитата:
|
Re: Кто ест мои огурцы? (Помогите,спасите!)
Пришла беда в мою теплицу. Третью неделю борюсь. Враг побеждает. Прошу уважаемое сообщество определить врага и оказать теоретическую помощь в борьбе с ним:
Общий вид пораженного листа огурца. http://s50.radikal.ru/i129/0910/a0/47161768f32et.jpg А это враг: http://s03.radikal.ru/i176/0910/0e/60e70eecfff3t.jpg Актофит, настой перца, помидорной ботвы уже использовался. |
Цитата:
|
Олег, а что за зверь такой? Я так и не поняла, кто же это. :sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Титтан! Я тоже заметила, что это тля, и потому меня удивило, что настой перца не помог. Возможно Вы не добавили в раствор жидкого мыла для прилипаемости раствора,или брызгали по верху листа,а тля сидит с нижней стороны? В любом случае в инете можно найти уйму рецептов от тли без химической обработки.Удачи!
|
Цитата:
консесрату нуна 2 столовых ложка на 1 ведро вада. растворили и опрыснули. чеснока нуна граммов 250. почистить, размять(раздавить), покласть в банька и залить кипятком, так шоб было выше мякоти примерно на указательный палец правой рука. настоять до остывания, процЕдить, развесть в два раза, додать жидкий мыло для рук(шоб прилипало) и опрыснуть литсики с нижней сторона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Помогите от паутинного клеща
Обратите внимание на наличие рядом груш.Клещ на них обычное дело, особенно если деревья старые и плохо ухоженные. У меня у соседа такое во дворе, там для клещей питомник.
|
Re: Вишневая (черешневая) муха
У соседки по даче проблем с мухой нет,подсказала( но поздно),что обрабатывает деревья и землю под ними когда начинает цвести акация-это массовый вылет мухи,надо попробывать
|
Цитата:
|
НЕ согласна,каждое насекомое раньше определенной температуры не вылетит,как и растение не начнет свой рост,а климат у нас такой же как в херсонской области например и немного теплее чем в Донецкой или
|
Братцы, так ведь в каждой местности акация тоже в разное время распускается, зацвела - значит больше холодов не будет, и насекомые это тоже знают. Так что обработку наверное везде можно приурочивать к ее цветению (я так думаю).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, и к какому выводу пришли,... когда нам северянам обрабатывать :( , но вишнёвая ещё не так достаёт а вот алычу в этом году заселила капитально :x
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |