Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

Kalina 23.02.2015 09:15

Re: Секатор. Как выбрать?

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 756559)
но даже если два три сезона отработает, значит уже себя окупит.

Отработает. В етом году уже на 4й такой пойдет. Но храповий механизм действительно его слабое место

litvinov 06.03.2015 10:44

Re: Посоветуйте, пожалуйста хороший секатор или сучкорез!

Ну, я себе уже купил Fiskars p44

[IMG]http://i10.pixs.ru/thumbs/6/3/8/IMG2...0_16341638.jpg[/IMG]

ViktoriYa Ya 08.03.2015 06:05

А мне здесь когда-то форумчане посоветовали секатор "Мичуринский". Купила.
Просто песня!

Ludmilaya 07.04.2015 15:13

у меня мичуринский секатор 4 года - режет все! он у меня вообще один-единственный, и очень толстые ветки и сухую траву и цветы!довольна! в этом году стал "зажевывать", но я его ни точила, и, честно говоря , не всегда успевала почистить..

vitaya 07.04.2015 15:23

А как точить сей мичуринский секатор, вот у меня тоже зажевывать стал. Сын брался точить, я не дала. Может есть какие тонкости?

Zayana 27.04.2015 00:53

Чтобы наточить секатор, он должен разбираться, то есть, чтобы можно было "достать" режущую часть. Бывает, что в одном месте режущая часть держится разборным крепежом, а в другом - заклепкой. Очень неудобно, но мне свекр такой разобрал и наточил, и выразился о его конструторе.... Секатор от " центроиструмента" модель 0233 с храповым механизмом.

кейн 28.04.2015 00:14

Выбивается заклепка , ставится обычный болт с гайкой и никаких проблем . Правда вторая сторона , теоретически, не точится

---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Ludmilaya (Сообщение 772617)
в этом году стал "зажевывать", но я его ни точила, и, честно говоря , не всегда успевала почистить..

надо просто подтянуть скрепляющий две половинки болт, только без фанатизма , там гайки легко даже женщина перекрутит ( если ключами пользоваться )))) )

Тёма 07.05.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 756734)
я тоже начинала поиски секатора по стране производителю. в силу всем известных причин оптимальными стали белорусские и, за неимением украинских производителей, польские. но тут пригрело солнышко, а заказ сделать не поторопилась,( хотелось совершить обдуманный поступок), посему в Новой Линии взяла фискарс. может, он был даже лучшим из всего ассортимента, но после первого дня работы - зазубрины на лезвии, плюс срез совсем не понравился, хотя до этого пользовалась только старым тяжёлым советским секатором и секатором Центроинструмент.

Фискарс - не самый лучший выбор. ИМХО. Явно неадекватная популярность у него.

Karina85 07.05.2015 12:17

Секатор Fiskars ( у меня модель 111540) - ерунда полная, АФЕРИСТЫ за такие деньги (почти тысяча грн.) - качество д.....мо полное. Пол-сада обрезала и все, стал не дорезать даже тонкие веточки. :evil:

Elly 07.05.2015 13:39

Фискарс у меня по-прежнему лучший выбор. Если вы купили дерьмо, то вы просто не увидели, где конкретно его произвели. Есть нюансы. И подделки есть.

Ферро 12.05.2015 13:33

В эпицентре выбирала секатор, два секатора от фискарса (побольше и поменьше) стабильно одинаково зажевывали край коры, прям не поверила сама себе. Перепробовала кучу секаторов на разных ветках (мягких, твердых, тонких, толстых), выбрала мичуринский "центроинструментовский". Хотела тот что с храповым механизмом, уж очень приятно резать слабыми женскими руками, но нашла два недостатка. Первый - это то, что не разбирается (на заклепке), и второй - это то, что режущая часть заходит в двустороннюю ложбинку-углубление, т.е. подрезать задравшуюся от фискарса кору не получится. Не знаю, понятно ли объяснила, но брала бы к нему в пару привычный секатор, где режущая часть заходит за ответную пластину.

andreikaFA 07.07.2015 13:49

Выбирая сучкорез,увидел что у одних прямой срез,а у других косой---какой лучше
??

VitaliyKr 13.07.2015 20:50

Не зря все так нахваливают Felco 6. Надежный, легкий, приятен в руках, легко чистится. Чуток дороговат, но определенно стоит своих денег.

Инженерр 18.07.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Ферро (Сообщение 784613)
Не знаю, понятно ли объяснила, но брала бы к нему в пару привычный секатор, где режущая часть заходит за ответную пластину.

Зачем к недоделанному секатору ещё один в пару?
Если изначально можно обойтись одним Фелко,

bodja 16.10.2015 00:08

Секатор стоит выбирать в зависимости от того, для чего он вам ( Для грубых веток лутче з длинными ручками, для цветов можно маленький)

Elly 20.10.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от bodja (Сообщение 829463)
Секатор стоит выбирать в зависимости от того, для чего он вам ( Для грубых веток лутче з длинными ручками, для цветов можно маленький)

шовыгаварите? А мы-то и не знали...

Центроинструментовские мои всё. Заедают. Фискарсы пашут.

kukkkusha 20.10.2015 10:35

Добрый день всем...Кому-то приходилось пользоваться секатором LISAM 3/А?..Поделитесь, пожалуйста, впечатлением...стОит ли он таких денег?

vitaya 06.11.2015 22:29

Цитата:

Приобрёл в этом сезоне себе вот такой в дополнение к имеющимся
http://i.piccy.info/i9/01d576510c53f...CN1341_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-22-16...40x172-r/i.gif
Неплохо режет и цена более менее приемлемая. Конечно, возможно его и не хватит на всю оставшуюся но даже если два три сезона отработает, значит уже себя окупит.

На прошлых выходных точно такой секатор... сломалась ручка (та что прямая) треснула пополам, обломок повис на вот той прорезиненой штуке:pardon:
Теперь я срочно в поисках нового инструмента, бо розки ж остались не обрезаны.

Чуть не забыла! Поработал секатор аж полтора года

садовник 07.11.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 834003)
Поработал секатор аж полтора года

мало пользовались....:wink: мой почил через 3 месяца...:sad::pardon:

yurko-s 07.11.2015 09:34

Цитата:

Неплохо режет и цена более менее приемлемая. Конечно, возможно его и не хватит на всю оставшуюся но даже если два три сезона отработает, значит уже себя окупит.

Отломалось лезвие при обрезке смородины :crazy:

Люд.а 07.11.2015 16:16

А про секатор greenmill (польский) кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Verbena 07.11.2015 19:51

Уже лет пять пользуюсь секатором Богатырь.

язичник 08.11.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 834003)
сломалась ручка (та что прямая) треснула пополам

Від титану там тільки назва-дурилка, бо кіло титанового литва може коштувати від 500 грн. Мабуть там голий силумін. Щоб гарантувати себе від подібних ручок, бажано при купівлі перевіряти ручки магнітом- сталюка важче, але надійніше і дешевше. А лезо секатора бажано перевіряти напилком з дрібними насічками. Якщо напилок тільки легенько знімає стружку і йорзає по лезу, то ріжуча частина секатора неправильно загартована і може тріснути при сильному навантаженні. Якщо стружка знімається легко і багато, то лезо слабо загартоване, і його доведеться часто точити, або воно зігнеться. Найкраще золота серединка- за зразок може слугувати лист машинної ресори

Dimon24 10.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 834200)
А лезо секатора бажано перевіряти напилком з дрібними насічками.

интересно увидеть лицо продавца, когда вы возьмете напилок и будете проверять лезвие секаторов таким образом.

язичник 10.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 834648)
интересно увидеть лицо продавца, когда вы возьмете напилок и будете проверять лезвие секаторов таким образом.

Жодних емоцій у продавця, якщо у нього якісний інструмент. Мабуть спочатку обираємо продавця, і потім пробуємо його інструмент.
Якщо ніяк не складеться з продавцями, то у мене колись родич займався трояндами- руки були завжди в подряпинах після обрізки. На той час секаторів для різки товстих гілок не було у продажу. То я йому правильно заточив ножиці по металу з подовженими ручками- чикав пагони і гілки до 2см без видимих зусиль і жодних подряпин

Gusenitsa 11.11.2015 01:34

Может быть, эта информация будет полезна для киевлян. :oops: А потом и с нами поделитесь своими впечатлениями! :D Потому что я о компании Löwe ещё ничего не слышала.....:oops:
Цитата:

Научно-практический семинар:
«Новые технологии, применяемые в секаторах и сучкорезах LÖWE (Германия),
для правильной и качественной обрезки плодовых и декоративных растений в садах».
24 ноября 2015 г. Центр Профессионального Садового Инструмента «Водоспад» совместно с компанией Löwe (Германия), при поддержке журнала «Нескучный Сад» и Национального эколого-натуралистического центра (НЕНЦ) проведут научно-практический семинар и тренинг (мастер-класс) по обрезке плодовых деревьев и декоративных кустарников. Во время семинара Вы сможете встретиться и задать вопросы представителям компании Löwe (Германия), которые впервые посетят Украину, с целью расширения рынка сбыта своего инструмента, в настоящее время лидирующего по качеству и эффективности во всём мире. Кроме того вы сможете ознакомиться со всей линейкой инструмента Löwe (Германия) и приобрести его со скидкой -10%. Вы сможете задать вопросы и специалистам Центра Профессионального Садового Инструмента «Водоспад»: директору компании — Коженевскому Сергею Романовичу к.т.н. и директору по продажам садового инструмента — Коженевскому Игорю Сергеевичу. Во время мастер-класса, который будет проходить в саду НЕНЦ (2 га), вы сможете обучиться приемам и методам практической обрезки плодовых деревьев, которые для вас проведут известные садоводы-практики.
Взято отсюда
http://shoni.kiev.ua/master-klass-po...vyih-rasteniy/

ОлегБаер 11.11.2015 13:13

Нормальные секаторы, и модельный ряд не маленький. Но "лидеры" - рекламная замануха, для оживления сбыта

Gusenitsa 11.11.2015 13:52

Дык, нашего б человека заслать на эту презентацию LÖWE! С напильником! :D
Язичнику! Що Ви робите 24-го листопаду об 11-iй годинi? :oops:

язичник 11.11.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 834805)
Язичнику! Що Ви робите 24-го листопаду об 11-iй годинi? :oops:

Мабуть вони тільки раді будуть такій рекламі:bye:Вийшов би крутий відеокліп:good:
Зносостійкість ріжучої частини краще, ніж у напилка...Краще не придумаєш :good:

Maryana 28.11.2015 12:39

Дозріла до секатора Felco 6. Звичайні більше ніж сезон в мене не протягують... Підкажіть будь-ласка якийсь провірений інтернет-магазин, пропозицій багато, але все якісь невідомі магазини.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.