Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Марлена 02.04.2010 21:18

Инна, не окучивала,а сегодня их дождичком побрызгало- стволик посвежел. Наверное надо было окучить, ветры были сильные.

Ludmilasss 02.04.2010 21:24

У моего пиончика , того что в ОГ сегодня обнаружила 2 бутончика,отщипнула. А у того что в вазоне насверлила еще отверстий, вроде бы земля начала подсыхать, буду надеятся что не много вреда я ему принесла.

Марлена 02.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 98268)
Марлена, мои поедут под Мариуполь в грунт только через неделю.

Да, я сама над ними дышать боюсь. Читала, что они всасывающие корешки лучше отращивают при температуре почвы примерно 14 градусов. Поэтому поспешила в сад высадить.:pardon:

NataliK 02.04.2010 22:10

Я свой тоже сразу после получения высадила в ОГ. Пока бодр и весел. :smile:

Ореховая Соня 02.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 98261)
На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.

А я не стала срезать у своих вот такие надломанные и "на ниточках" корни, если они выглядят здоровыми. Присмотрелась, а эти толстые морковки сплошь в старых трещинках, явно заживших, но так и не сросшихся до конца. Вот я и решила не половинить корешки со свежими трещинками, даже если они на ниточках, но если не увидела на них тенденции к загниванию. Не знаю, правильно ли? Придет Олег и все расскажет.... :roll:

larissa 03.04.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 98263)
подскажите, пожалуйста, что дает активированный уголь:oops:

дезинфицирует срез и защищает от дальнешего проникновения инфекции.

Ник-то 03.04.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 98334)
А я не стала срезать у своих вот такие надломанные и "на ниточках" корни, если они выглядят здоровыми.

Кинкаку- маленький, всего с двумя почками, но с массой мал белых корешков придется перевоэить в емкости,У тех корней что "на ниточках" процесс гниения уже начался , их пришлось удалить. Остальные - надломанные- осмотрю через неделю перед транспортировкой

Chudesnitsa 03.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 98389)
дезинфицирует срез и защищает от дальнешего проникновения инфекции.

так это если срез обрабатывать, а не пригоршню в землю добавлять вроде

marisoni 03.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97916)
:shock::shock::shock: Ого!

Не, ето еще не ого! Я 14 шт выщипнула, один оставила на проверку соответствия сорту,вчера прихожу в ОГ, а на почках ниже по веткам та же песня, еще +10-12 шт:shock: и это только те что уже показались,но выщипнуть их пока не могу - дюже маленькие.

Ник-то 03.04.2010 16:19

А в земле активированный уголь будет выполнять те же функции. Ну разве что еще влагоемкость грунта увеличится, но не намного.

Ник-то 05.04.2010 11:12

Кажется, я вас запутала (извините)- у меня уголь если и не активированный, те полученный путем сжигания без доступа воздуха - то по своим качествам близок к нему Он из кассеты от угольного фильтра, импрегнован серебром ( как это - не знаю) и в свое время добавлялся к наружному фильтру большого аквариума.И рекомендации по добавлению угля в цветочные горшки мне попадались - а мне ведь только передержать пионы неделю.

Leslie 05.04.2010 11:33

... так что, простой уголь из мангала не комильфо?

садовник 05.04.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 98695)

камильфо.......... с аптеки тож камильфо!:good:

afinna 05.04.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 98695)

нинаю как из мангала,но из камина-точно комильфо :) ,после обрезки своих дерев -мелкие ветки сожгла и золу просеяла, вот и будет удобряшка и для опудривания,а крупняк на растопку камина или в мангал изначально ...

НАТАЛИНА 05.04.2010 12:03

Свои пионы посадила в субботу, пока в теме о бутонах не писали свои пристально так не расматривала :smile:(ухожу рано- прихожу поздно) А когда садила, почти у всех бутоны, кроме Кинкаку.
Садила правда под дождем но все по правилам и дренаж (бывшые кирпичи разбивала молотком), почва (бывшый ил, который при раскапывании озера привезли мне прошлой осенью, он темнее моей глины и "пушистей"), почву извесковала гашеной известью (пушонка) и песок добавляла и чучуть куриного помета. И все хорошо полила:Yahoo!:

Кстати бирки размокают, так что не оставляйте их на кусте, а используйте пластиковые одноразовые ножы, и запись в блокнот кто где посажен ( а то садила растень и срезала верхушку у лилии, теперь цвести не будет):wink:

Vicky 06.04.2010 11:28

а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли...

Кузик 06.04.2010 11:32

посадка ДП

Я свои посадила вчера, купила в Эпицентре грунт универсальный Ивано-Франковский, укрыла еловыми ветками (благо, этого добра после зимних буреломов полно) от весенних заморозков. Будем ждать. :roll:

larissa 06.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 98928)
а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли...

Vicky, если есть возможность содержания в горшке, я бы подержала бы пионы до нормального времени посадки- сентябрь... Может лучше в горшке прикопать...

Vicky 06.04.2010 11:37

у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше?

Кузик 06.04.2010 11:38

Вика, п. 223, стр. 8:D
Если есть листья теперь только ждать, когда минует угроза всех заморозков. А смысл их прикапывать в горшках, если можно сразу на ПМЖ? Если их оставить в горшках - нужно тщательно следить за поливом: не залить, не перелить. ИМХО.

larissa 06.04.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 98935)
у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше?

а какая разница в прикопе-пластик или керамика? В мае поздновато- жарко будет... Пионы лучше укореняются в более холодной температуре почвы... При вынимании их горшка,как бы ни старались, все равно растормошите... А пионы только начали наращивать волоски... Травма двойная- корни и жара...

Vicky 06.04.2010 11:48

тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...

Анюта 06.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 98949)
тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...

Надо было в горшок постелить марлю, а при высадке на ПМЖ аккуратно вытащить, не травмирую корни. Марля через год-другой перегниёт.

Vicky 06.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 98953)
Надо было в горшок постелить марлю, а при высадке на ПМЖ аккуратно вытащить, не травмирую корни. Марля через год-другой перегниёт.

Идея - супер! Ну где ж ты раньше была, а?

Анюта 06.04.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 98964)
ну и ну... ты прямо как та Золушка...

:smile: Опыт показал, что всё лучше себя чувствует в саду, чем в горшках, когда на него 100 раз на день заглядываешь и пылинки сдуваешь.Либо заливаешь, либо засушиваешь.:wink:

Chudesnitsa 06.04.2010 17:11

еще раз перечитала всю тему и вроде писали, что лучше в июне уже высаживать те пионы, которые временно высажены.
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2м

larissa 06.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 99106)
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2м

ну два метра в диаметре у одного пиона будет очень не скоро... А если садить группу пионов через два метра , то на один пион приходится только один метр ...

dnd 06.04.2010 17:35

.. арифметика.... если посадить три пиона (треугольник), со стороной 2 м, то она делится пополам, т.е. это половина диаметра...только в итоге, когда пионы вырастут, тругольник будет уже со стороной 4 метра... или я не поняла?

Chudesnitsa 06.04.2010 17:36

я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр

Vicky 06.04.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 99115)
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр

ну 1 м - на 1 пион - их всего 2 пиона - 2 м

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.