![]() |
Инна, не окучивала,а сегодня их дождичком побрызгало- стволик посвежел. Наверное надо было окучить, ветры были сильные.
|
У моего пиончика , того что в ОГ сегодня обнаружила 2 бутончика,отщипнула. А у того что в вазоне насверлила еще отверстий, вроде бы земля начала подсыхать, буду надеятся что не много вреда я ему принесла.
|
Цитата:
|
Я свой тоже сразу после получения высадила в ОГ. Пока бодр и весел. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кинкаку- маленький, всего с двумя почками, но с массой мал белых корешков придется перевоэить в емкости,У тех корней что "на ниточках" процесс гниения уже начался , их пришлось удалить. Остальные - надломанные- осмотрю через неделю перед транспортировкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в земле активированный уголь будет выполнять те же функции. Ну разве что еще влагоемкость грунта увеличится, но не намного.
|
Кажется, я вас запутала (извините)- у меня уголь если и не активированный, те полученный путем сжигания без доступа воздуха - то по своим качествам близок к нему Он из кассеты от угольного фильтра, импрегнован серебром ( как это - не знаю) и в свое время добавлялся к наружному фильтру большого аквариума.И рекомендации по добавлению угля в цветочные горшки мне попадались - а мне ведь только передержать пионы неделю.
|
... так что, простой уголь из мангала не комильфо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свои пионы посадила в субботу, пока в теме о бутонах не писали свои пристально так не расматривала :smile:(ухожу рано- прихожу поздно) А когда садила, почти у всех бутоны, кроме Кинкаку.
Садила правда под дождем но все по правилам и дренаж (бывшые кирпичи разбивала молотком), почва (бывшый ил, который при раскапывании озера привезли мне прошлой осенью, он темнее моей глины и "пушистей"), почву извесковала гашеной известью (пушонка) и песок добавляла и чучуть куриного помета. И все хорошо полила:Yahoo!: Кстати бирки размокают, так что не оставляйте их на кусте, а используйте пластиковые одноразовые ножы, и запись в блокнот кто где посажен ( а то садила растень и срезала верхушку у лилии, теперь цвести не будет):wink: |
а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли... |
посадка ДП
Я свои посадила вчера, купила в Эпицентре грунт универсальный Ивано-Франковский, укрыла еловыми ветками (благо, этого добра после зимних буреломов полно) от весенних заморозков. Будем ждать. :roll:
|
Цитата:
|
у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше? |
Вика, п. 223, стр. 8:D
Если есть листья теперь только ждать, когда минует угроза всех заморозков. А смысл их прикапывать в горшках, если можно сразу на ПМЖ? Если их оставить в горшках - нужно тщательно следить за поливом: не залить, не перелить. ИМХО. |
Цитата:
|
тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще раз перечитала всю тему и вроде писали, что лучше в июне уже высаживать те пионы, которые временно высажены.
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2м |
Цитата:
|
.. арифметика.... если посадить три пиона (треугольник), со стороной 2 м, то она делится пополам, т.е. это половина диаметра...только в итоге, когда пионы вырастут, тругольник будет уже со стороной 4 метра... или я не поняла?
|
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |