Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гибискус сирийский (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1412)

садовник 04.10.2011 00:11

Re: Гибискус сирийский

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272738)
Олег, разные сорта в разные сроки цветут.

так я ж ничо....:pardon: просто уточнюю, шо можно и в полутени ростить...:D не открывает бутонов не на сонце тока пестролистная форма...:oops:

larissa 04.10.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272743)
не открывает бутонов не на сонце тока пестролистная форма...:oops:

и на самом солнце тоже не открывает:D

садовник 04.10.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272744)
и на самом солнце тоже не открывает:D

а... ну тада все остальные в п/тени могут бысть!:good:

Мелисса 16.10.2011 21:58

Подскажите, пожалст, еще раз, при какой Т. кутать сирийца?
Мой таки зацвел. Поздно и жиденько. Одним цветком. Остальные бутоны сбросил. Вероятно, недостает тепла

larissa 16.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277678)
Вероятно, недостает тепла

думаю это связано не с теплом:wink: Кутать еще рано. Ждем когда полностью опадет лист, его надо кутать в такое же время, как и гортензии.

Мелисса 16.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 277686)
это связано не с теплом:

Тогда тенистое место посадки, либо в почве чего-то не хватает. В любом случае, если перезимует, буду пересаживать в более теплое место.

larissa 16.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277723)
либо в почве чего-то не хватает. .

как на мой розум, воды там не хватало в момент образования бутонов:wink:

садовник 17.10.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277678)
Вероятно, недостает тепла

ведра с водой не достаёть...:twisted:
кутаим перед самыми холодами...:smile:

Мелисса 17.10.2011 09:52

Пересажу под водосток

drew 14.02.2012 15:44

Как там мои гибискусы поживают, замерзли небось, я хоть понадевала на них бумажные мешки, но боюсь, что этого мало, хорошо хоть снега много, может не сильно обмерзнут

larissa 14.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 332291)
Как там мои гибискусы поживают, замерзли небось, я хоть понадевала на них бумажные мешки, но боюсь, что этого мало, хорошо хоть снега много, может не сильно обмерзнут

при таких морозах, бумажных мешков малова-то:pardon: но Вы не расстраивайтеся, обмерзнет верхушка, обрежете весной, и новые вырастут и цвести будут:good: Сирийские гибискусы хорошо отзываются, даже любят обрезку-омоложение:wink:

садовник 14.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 332394)
даже любят обрезку-омоложение:wink:

ага.. напень!:%) особенно после этого февраля!:crazy:

Элеонора 14.02.2012 23:13

А, я, агроволокном замотала, будет жить?

larissa 14.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 332544)
ага.. напень!:%) особенно после этого февраля!:crazy:

и на пень тоже... иногда пользительно:D все зависит от возраста:wink:

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 332546)

все зависит от того- где растет, и сколько слоев какой плотности агроволокно. Хотя думаю, что резать придется всех и всем. Врядли сохранятся побеги при таких минусах:pardon: Одно радует, снега много-значит не вымерзнет совсем.

садовник 14.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 332546)

агроволокно ?:crazy:

Марлена 15.02.2012 08:24

Зх, будут у всех гибискусовые пеньки:mad: , я свои не мотала ничем, но снега прилично лежит.

Surchiha 15.02.2012 08:33

У меня прошлой зимой хорошо перезимовал сирийский махровый, но не перезимовал обычный купленный на месте:pardon: в этом году замотаны все - и сирийский, и новички из-под Миргорода. Буду надеяться на лучшее!:smile:

drew 15.02.2012 10:36

Моим гибискусам лет 7, ни разу еще незамерзали, хоть я их никогда не укрывала, т к они поздно просыпаются, то весенние заморозки переживают спокойно, но такой зимы, как эта, давно небыло:shock:

larissa 15.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 332637)
Моим гибискусам лет 7,

значит старая древесина должна выдержать:wink: в крайнем случае может треснуть кора, но это не смертельно... зачистить и полечить...:good: молодые посадки врядли сохранят побеги.Вот что обидно:pardon:

Vicky 15.02.2012 12:47

чё-то вспомнила, была осенью в командировке в Астрахани и в парке надергала семена гибискусов - где-то дома лежат... если их посеять - будут у нас расти или не стоит заморачиваться? какой именно гибискус не знаю

larissa 15.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 332772)
будут у нас расти или не стоит заморачиваться? какой именно гибискус не знаю

Вика,если в ОГ " надергала", то сирийский:D сей, будут расти. Ну а все остальное в теме уже есть:wink:

rada 27.02.2012 19:18

Гибискусы сирийские не любят воду так, как травянистые. Редкий, но глубокий полив даже в жару. Вот что им нужно. И много-премного солнца. НИКАКОЙ тени! Мульча на "ножках" помогает переносить временную засуху, защищает корни от перегрева.

кошечка 05.03.2012 15:50

Осенью посадили гибискусы .Купила полуметровые саженцы.Белый и голубой.
Почитала ваши отзывы и теперь буду молить , чтобы не замерзли.
Еще под снегом стоят.

Russula 05.03.2012 16:16

А мой кустик прошловесенней посадки зимует лежа - я его в ноябре пригнула, сверху лутрасилом укрыла и еще сухих ореховых листьев набросала :roll: Так что надеюсь его увидеть весной живым и здоровым.

П.С. Если сейчас садовник не скажет, что надеюсь зря... :oops:

larissa 05.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от кошечка (Сообщение 344444)
чтобы не замерзли.
Еще под снегом стоят.

если посадили вовремя, то не погибнут. Обмерзнет только верхняя часть. Весной все отрастет и будет как новенький:wink:

садовник 05.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 344463)

П.С. Если сейчас садовник не скажет, что надеюсь зря... :oops:

хи.. садовник сам забыл один растень укрыть.. так и проторчал всю зиму голяком.. сеянцы ваше не укрываю - зимують хоть бы хны!:pardon:
п.с. скоро детей малых садовником пугать бу!:twisted:

rada 12.03.2012 08:22

Из всех способов утепления зимой, самый доступный и надежный - это агроволокно. С севера на слой больше. Предварительно связав шпагатом куст. Особенно, пересаженному осенью это помогает. Агроволокно внизу по краям придавить садовой землей. Хватает полотна на 3-4 зимы. Весной снять, высушить и аккуратно сложить на хранение. Раскрывать весной в 2-3 приема, начиная с верхушки. Проверено за много лет.

kAtik 14.03.2012 09:52

Валентина Афанасьевна, скажите, а 1 месяц стратификации хватит для древовидных или маловато. Семена Ваши Жанна Д,Арк, Хелен, Синий сатин?

larissa 14.03.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от kAtik (Сообщение 349606)
Семена Ваши Жанна Д,Арк, Хелен, Синий сатин?

а какая разница для агротехники выращивания из семян гибискусов имеет откуда семена или название сорта? :crazy:
Смею Вас заверить, что никакого отношения это не имеет:D
если Вас интересует имеено мнение конкретного человека с определенной целью:wink:, пжл в личку

svetalim 15.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 348438)
Из всех способов утепления зимой, самый доступный и надежный - это агроволокно. С севера на слой больше. Предварительно связав шпагатом куст. Особенно, пересаженному осенью это помогает. Агроволокно внизу по краям придавить садовой землей. Хватает полотна на 3-4 зимы. Весной снять, высушить и аккуратно сложить на хранение. Раскрывать весной в 2-3 приема, начиная с верхушки. Проверено за много лет.

Rada!!!А что у Вас вымерзают сирийские гибискусы?Или Вы на всякий случай укрываете?Я живу севернее,но не укрывала ни разу , в этом году вижу что живой.:smile:

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.