Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Зеленое" удобрение (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1329)

Ярославка 27.08.2013 14:39

Re: "Зеленое" удобрение

А я на огурцы июльского посева.

Лариса Киев 10.05.2015 12:31

Попробовала сделать зеленое удобрение, впервые, неделю назад в ведро скошенная травка и одуванчики, залила водой и накрыла пленкой, правда ветром пленку загибало, доступ воздуха был, помешивала время от времени, сейчас - это зелено-грязная жижа, с неприятным запахом - оно, готово?
Дальше процедить и стакан на ведро воды, правильно?

Марлена 10.05.2015 13:01

Да! Оно:D

садовник 10.05.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 783932)
Попробовала сделать зеленое удобрение, впервые, неделю назад в ведро скошенная травка и одуванчики, залила водой и накрыла пленкой, правда ветром пленку загибало, доступ воздуха был, помешивала время от времени, сейчас - это зелено-грязная жижа, с неприятным запахом - оно, готово?
Дальше процедить и стакан на ведро воды, правильно?

Стакана мало. Можно брать два. А скока травы Вы туда набульбенили?:oops:

Лариса Киев 10.05.2015 13:40

Где то 3/4 ведра травы и столько же воды, вода только зеленушки покрыла..

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

А, и рассады огородной у меня нет, это удобрение годится для роз уже с маленькими бутонами и деревьев с завязью, лилейники, самшит?

садовник 10.05.2015 18:49

Воды нана посамоенемагу...:good: и тада 2 стаканА на ведро чистой воды.:D

Домохозяйка 17.05.2015 20:44

Попробовала и я эту полезность. Жуть вонючая...
А если собаки напились этой вкусняшки, ничего им не станется?

Елка 18.05.2015 10:46

:D добровольно..?:oops: собака что попало пить не станет..

Лариса Киев 18.05.2015 10:57

Еще собачки любят измазываться во всяком ......., мои не пили, но запах им очень понравился :%)

Домохозяйка 18.05.2015 19:24

В том то и дело, что сами, пока я отвернулась и занималась своими делами, услышала чавканье, собака стоит и пьет, потом вторая прибежала, чуть не подрались за "вкуснятину". Победила я, ведро забрала, закрыла.

jull 21.05.2015 09:30

Кто заквашивает траву в бочке, как часто надо обновлять содержимое? Ведро расходовалось за один раз, а в бочке, наверно, задержится дольше. Удобно ли с бочкой?

Olenka338 21.05.2015 09:43

А мне интересно, можно ли в это добавить рыбы? Тюльки, например)? Что получим, еще большую вонючку?

jull 21.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Olenka338 (Сообщение 787794)
А мне интересно, можно ли в это добавить рыбы? Тюльки, например)? Что получим, еще большую вонючку?

Я бы не рискнула, запах рыбы на жаре это вобще кошмар, как по мне, лучше так фосфора добавить

Drulex 21.05.2015 10:38

Цитата:

Рыбу нельзя. Тут весь прикол в бактериях, а мясо разлагают совсем другие.

иннуся 21.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 787788)
Удобно ли с бочкой?

если у вас есть компостница, то оч.удобно. остатки всегда можно вылить( выбросить) туда, тем самым ускорить разложение раст.остатков

Лариса Киев 21.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 787788)
Кто заквашивает траву в бочке, как часто надо обновлять содержимое? Ведро расходовалось за один раз, а в бочке, наверно, задержится дольше. Удобно ли с бочкой?

Наверно удобно, если вы ее за раз-два и выпользуете, да свеженького наколотить, а то что там дальше не знаю, но и после недели уже и видон и штын, да и витамины наверно дольше совсем выбродят :roll:
Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 787835)
если у вас есть компостница, то оч.удобно. остатки всегда можно вылить( выбросить) туда, тем самым ускорить разложение раст.остатков

И лучше присыпать землей, а то и от остатков запашок неслабый :oops:

Васька 21.05.2015 16:26

Цитата:

Для этого дела есть уже готовое - Органик Джем.:good:

Юлиана 22.05.2015 13:14

Чтоб не было вони нужно добавлять эмочку или бойкал тогда у содержимого такой кисловатый запах как у силоса

andreikaFA 22.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 788369)
Чтоб не было вони нужно добавлять эмочку или бойкал тогда у содержимого такой кисловатый запах как у силоса

Байкал в городе не могу найти,какие ещё хорошие ЭМ препараты??

Drulex 23.05.2015 12:57

А кто знает сколько Металлическая бочка протянет (200 л) если в ней заквашивать? Просто могу купить их много по 45грн

Drulex 24.05.2015 08:03

Нашел рецепт подкормки смородины во время плодоношения: марганцовка,борная кислота и межный купорос. Я посчитал по цене это получается около 13 грн на 10л. еще и самому надо колотить. А есть препараты уже готовые, реабал -ягода например 4грн. Вопрос чем же подкармливать? Или что то подскажите лучше.

Deva28 24.05.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Drulex (Сообщение 788657)
А кто знает сколько Металлическая бочка протянет (200 л) если в ней заквашивать?

У меня немецкая времен войны (где то 300л). Квасил 3 года, сильно ржавела, весной отпадали довольно большие куски по всей внутренней поверхности. В прошлом году прокрасил, ржавчины почти не было - так, кое где, где слой краски был слабый. В этом году еще прокрасил.

Drulex 24.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 788887)
У меня немецкая времен войны (где то 300л). Квасил 3 года, сильно ржавела, весной отпадали довольно большие куски по всей внутренней поверхности. В прошлом году прокрасил, ржавчины почти не было - так, кое где, где слой краски был слабый. В этом году еще прокрасил.

И сколько она у Вас под зел. удобрение работает? Там же не просто вода, а и бактерии, по идее должна намного быстрей прогнить?

Люся 24.05.2015 10:57

Я в прошлое воскресенье тоже заквасила зелень: крапиву и одуванчики, в пятницу приехала сняла кулек - запах был конечно очень сильный. А вот сегодня уже терпимый, думаю, что вечером можно будет поливать. Только вот не могу придумать через что процедить... А так вообще мне понравилось, заквашу сегодня еще ведерко. Надо будет ведро побольше купить, я делала в обычном пластиковом, которые для ремонта используют. У меня вопрос, а надо ли сначала проливать обычной водой, а потом уже этим разведенным зеленым удобрением, или можно сразу удобрением?:oops:

Drulex 24.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Люся (Сообщение 788892)
Я в прошлое воскресенье тоже заквасила зелень: крапиву и одуванчики, в пятницу приехала сняла кулек - запах был конечно очень сильный. А вот сегодня уже терпимый, думаю, что вечером можно будет поливать. Только вот не могу придумать через что процедить... А так вообще мне понравилось, заквашу сегодня еще ведерко. Надо будет ведро побольше купить, я делала в обычном пластиковом, которые для ремонта используют. У меня вопрос, а надо ли сначала проливать обычной водой, а потом уже этим разведенным зеленым удобрением, или можно сразу удобрением?:oops:

Второй год пользуюсь этим жидким удобрением и понял одно - как бы Вы не сделали все правильно.
Можно разбавлять и 1:10 и 1:4, можно вообще не разбавлять не бойтесь ничего не спалите.
Точно так же и процеживать не обязательно, просто сливаете одну воду и все.
Ну и проливать обычной водой как получится, есть возможность лучше пролить.

Deva28 24.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Drulex (Сообщение 788891)
И сколько она у Вас под зел. удобрение работает?

С середины мая и до самой осени, я в ней не столько квашу зеленое удобрения , но и заквашиваю всю больную живность с томатов и огурцов.

Drulex 24.05.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 788896)
С середины мая и до самой осени, я в ней не столько квашу зеленое удобрения , но и заквашиваю всю больную живность с томатов и огурцов.

Я имею ввиду сколько лет? Думаю искать пластиковую бочку или взять пару металлических да и квасить

Tasedu 24.05.2015 12:41

:good::good:
Цитата:

Сообщение от andreikaFA (Сообщение 788475)
Байкал в городе не могу найти,какие ещё хорошие ЭМ препараты??

Эмочки должны продаваться у вас в клубе органического земледелия.Я в крапиву и прочую зелень добавляю немного старого варенья плюс эмочки - быстрее сквашивается и пахнет квасом,а не всяким г...:good:

andreikaFA 26.05.2015 07:48

Кстати--зелёное,это только из зелени,или все натуральные и экологические,природные??Американцы вон вересковые заварным кофе поливают(вроде почву подкисляет),а самим "жмыхом" кавы из апарата удобряют все растения.........и очень нахваливают.Кто-то пользовался??

садовник 26.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от andreikaFA (Сообщение 789568)
Кстати--зелёное,это только из зелени,или все натуральные и экологические,природные???

это только из зелени..:wink:.
все остальное будет просто компост...:pardon:

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.