![]() |
Re: Сельдерей.
Настоящий листик есть и ещё новый лезет, подсыплю грунтом с перлитом (мона:oops:? Первый раз сажаю). У меня на окне очень сухо, раз в три дня я его заливаю очень сильно, а потом только увлажняю с пульверизатора. Не игралась я с такой мелочью.
|
Оксана, у меня под песочком долго сохранялся влажный грунт, поливала редко.
|
Цитата:
|
Между прочим, сельдерей на предмет пересадки очень живуч, начиная с самых ранних сроков - убедилась на опыте.
В какой-то год уронила плошку с только начинавшими всходить семенами. Не скажу, что спасла 100%, но поскольку посеяно было на много больше, чем нужно - отряд не заметил потери бойцов, все равно осталось слишком много. В прошлом году семена были несвежие, для перестраховки опять сыпанула слишком много. Появляющиеся "червячки" отсаживала в другую плошку пореже - практически без потерь. Петуниеводы знают заглубление в раннем возрасте с помощью зубочистки - к сельдерею тоже вполне применимо. |
Цитата:
|
а мой Монарх сидит, носа не кажет:cry:
посеяла 06.02.12 |
....я посеяла 14, как обычно на снег, и как обычно на шкапчик, выскочил весь как солдат,...уже закаляется на окне...
|
Цитата:
|
Цитата:
правда,с.г. до 2012 (урожай 2009) посмотрела, что-то полезло,единичные червячки (3-4 из 100 на весь блистер) если так пойдет,буду сеять оставшийся Диамант от Свитязя |
Ура! Мой черешковый весь проклюнулся. Теперь его из тепла забирать ближе к окошку? А песочком или землей подсыпать или позднее? Пока тоненькие волосочки,несчастные такие....
|
Инночка, пока подождать, когда появятся листики, можно переставить поближе к дневному свету, на окошко.
|
У меня м черешковый и корневой ростут не плохо, а вот диамант весь пересадила по новой и еще никак не вылезет
|
Цитата:
|
Я сегодня свой корневой пикировала (мама дорогая -лёжа на полу с тремя лампами, в очках, с двумя дополнительными лупами:shock::%):fool:), пусть только попробует помереть:evil:. Я восхищаюсь вами, что вы умудряетесь это чудо выращивать:kiss:.
|
Оксанка, я обычно жду, когда он подрастет. Просто подкармливаю, что бы хорошо рос.
|
Я сельдерей обрекла на высадку в ОГ, правда пророщенными семенами.
Что ? Дила нэ будэ? И:shock: его обязательно рассадой? |
Корневому надо время, чтобы репку побольше нарастить. Иначе будет фостик, как у петрушки и то листовой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я корневой не бу садить, только черешковый и листовой, правда еще не знаю какие сорта именно!?
|
Цитата:
|
Та я б тоже похрумала, но мнооого мороки с ним для меня...черешковый тоже в салатике неплох!!!
|
И я завтра буду досевать еще одну пачку Диаманта, ато как-то одного пакетика мало мне. Еще докупила. В прошлом году высаживала в ОГ около 120шт рассады корневого(Президент и Монарх), дожило до конца сезона около 90 шт. В этом году буду садить больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Листовой, считаю, нет смысла выращивать. Лучше посеять корневой, еще можно, кто не успел. Даже, если не получатся сразу большие корни, маленькие тоже можно употребить + всегда есть зелень. Черешковый хорошо хранится тоже в песке в подвале, погребе. После пикировки сельдерей, как правило начинает хорошо расти. Подкармливать его можно комплексными удобрениями для комнатных цветов, немного подсыпая землю под семядольные листики, не будет сильно вытягиваться. Поближе к свету, аккуратно рыхлим, почва - умеренно влажная. Всем успехов! :Rose: |
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |