Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   хвойные растения в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1306)

садовник 17.03.2012 21:28

Re: Хвойные

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 351565)
...мешковиной обматывать надо было бы? или спанбонд?

мешковина ветер пропускат... :pardon:

dnd 17.03.2012 23:28

...а что можно(нужно) сделать сейчас?...:oops:

садовник 17.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 351641)
...а что можно(нужно) сделать сейчас?...:oops:

:pardon: я ничо не делаю... оно потом само исчпезаеть и к середине лета уже ничего и неть...:crazy:

Surchiha 18.03.2012 15:06

Осматривала метасейквойю - все ветки сухие:cry: это я рано к ней в гости ходила, или все?

садовник 18.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 351845)
а на моем нутканском кипарисовике с южной стороны пожелтела вдруг хвоя, попробовала ее пальцами - сухая, это уже наверное солнце?

ну кипарисовик , то ладна... не наша зона и всё такое.. но шоб пиихтА "обгорела" со всех сторон....:shock::%)...
сёдня был у знакомых на дачке и вот шо узрел:
http://s50.radikal.ru/i129/1203/58/135454b75fd7t.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1203/04/b5f20988fdcft.jpghttp://s019.radikal.ru/i618/1203/76/afc19635f2c8t.jpg

Кэри 18.03.2012 21:02

А, так я не одна такая - мои Смарагды вообще рыжие стали! :shock: И что Ваши знакомые, ув. Садовник, предприняли в связи с такими обстоятельствами?

садовник 18.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 351935)
И что Ваши знакомые, ув. Садовник, предприняли в связи с такими обстоятельствами?

подумывають прикупить новые растюхи...:pardon:

Sveta.R 18.03.2012 21:12

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать с елью. Меня смущает оттенок хвои.
http://s018.radikal.ru/i517/1203/c9/e18618cd7676t.jpg

Кэри 18.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351939)
подумывають прикупить новые растюхи...:pardon:

То есть пациент скорее мертв, чем жив? Может все-таки в реанимацию или доктор сказал в морг, значит в морг!:shock:

садовник 18.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 351968)
То есть пациент скорее мертв, чем жив? Может все-таки в реанимацию или доктор сказал в морг, значит в морг!:shock:

ну а какой смысел вытягивать агромное(в 3.5 м) дерево порыжевшее со всех сторон....:pardon: видать есть пихты, которым минус 34 смертельно:cry:

Кэри 18.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351970)
ну а какой смысел вытягивать агромное(в 3.5 м) дерево порыжевшее со всех сторон...

Мои туйки конечно малыши по сравнению с этой пихтой, и одна из них выглядит совсем плохо, мало того что стала рыжей, так еще и поредела снизу:cry:
Я пока не занималась садом, а стаж мой меньше года, думала что хвойники вообще растут сами по себе, посадил, и жди когда вырастут, а тут оказывается целая наука, и затянула меня сия пучина конкретно! В общем барышня я упрямая, просто так не сдамся - буду поливать, посыпать, брызгать по науке, в конце концов куплю бубен шаманский если понадобится!

садовник 18.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 351991)
просто так не сдамся - буду поливать, посыпать, брызгать по науке!

рыжесть все эти танцы не исправять... шо умерло, то умерло...:pardon:
а вот кутать от сонця на зиму таки придётца...
пы.сы. а вы точно уверенны, шо у вас смарагд?:twisted:

Кэри 18.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 352000)
пы.сы. а вы точно уверенны, шо у вас смарагд?:twisted:

По крайней мере так было написано на этикетках - я покупала их в садовом центре, они родом из польского питомника! Опять же, если верить продавцам и этикеткам!:pardon:
То есть рыжее - это мертвое? Самая несчастная туйка в середине зеленая, может и выкарабкается?

larissa 19.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 352013)
То есть рыжее - это мертвое? Самая несчастная туйка в середине зеленая, может и выкарабкается?

Дай те фото страдальца, тогда можно будет говорить конкретно.мертвое- это когда сухое, а если просто рыжеватое - это живое. Не спешите ничего выбрасывать, подкормите тую. Должна восстановится, в крайнем случае можно будет чуть обрезать подгорание, если не пройдет. Это с другими хвойными растениями проблема. Если лапа рыжая, то чаще всего уже ничем помочь нельзя. Нет декоративности у растения:pardon:

Ореховая Соня 19.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351922)
ну кипарисовик , то ладна... не наша зона и всё такое..

в смысле с северной стороны наша, а с юга уже нет? :oops:

садовник 19.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 352323)
в смысле с северной стороны наша, а с юга уже нет? :oops:

в смысле ваше не наша зона.... :pardon:типа им на роду написанно в нас замерзать, обмерзать и т.д.:D

Ореховая Соня 20.03.2012 04:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 352562)
им на роду написанно в нас замерзать, обмерзать и т.д.:D

:cry: обнадежил...

larissa 21.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 351966)
Меня смущает оттенок хвои.

Света, я ничего плохого пока не вижу. Дайте фото поближе именно хвоинок, чтобы понять о чем речь:wink:

Марлена 21.03.2012 20:44

Я тоже своего Лавсона выкопала сегодня. Правда с комом,обернула который. Стоит в тенечке, пока я думаю над его судьбой. На его место хочу самшит- сынок от крымского дерева, из веточки укоренен.:smile: Буду для топиари растить. А кипарисовик,может в контейнер и еще с ним потягаться? Он чуть больше метра сейчас...

Ореховая Соня 22.03.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 353609)
...Пострадали сильно кипарисовики у всех, многие экземпляры вообще восстановлению не подлежат..

Лариса, а чем-то можно помочь им сейчас? ну может подкормить чем-то, или полив, или не знаю что.. жалко своего беднягу, и кажется что коричневые пятна увеличиваются. Прости если глупый вопрос.

larissa 22.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 353748)
Лариса, а чем-то можно помочь им сейчас? ну может подкормить чем-то, или полив, или не знаю что.. жалко своего беднягу, и кажется что коричневые пятна увеличиваются. Прости если глупый вопрос.

Ирочка, ни чем:pardon: эти обгорелые ветки могут не восстановится:pardon: У тебя еще не совсем плохой вариант:wink: я видела уже намного хуже. Попробуй подкормить удобрением для хвойных. ,,
п.с. а дай мне фото сблизи самой обгорелой лапы:wink: чтобы хвоинки были хорошо видны, а я подумаю

Кэри 24.03.2012 19:16

На днях была в садоводческом магазине, и продавец посоветовала удобрять хвойники (и не только) таким способом: ломом пробить дырку возле туйки и насыпать туда удобрение , затем полить как обычно, говорит это самый удобный и быстродейственный метод!

larissa 24.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354830)
На днях была в садоводческом магазине, и продавец посоветовала удобрять хвойники (и не только) таким способом: ломом пробить дырку возле туйки и насыпать туда удобрение , затем полить как обычно, говорит это самый удобный и быстродейственный метод!

А то что у туи корневая система поверхностная и мочковатая, продавец видимо не знал:D Не морочьте себе голову. Просто рассыпайте удобрение от ствола по периметру кроны- там находятся корешки, которые питают туи и пролейте. :good:

Ореховая Соня 25.03.2012 12:47

Лариса, подкормлю кемирой д/хвойных, хвою щупаю, вроде гибкая, но попробовать на излом - ломается, наверное солнышко еще пригреет - она досохнет и осыпется, картинка та еще будет, вот фотки поближе (темное пятно в нижнем углу, это тень)

https://lh3.googleusercontent.com/-4...0/IMG_8058.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-a...0/IMG_8059.JPG

larissa 25.03.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 355062)
Лариса, подкормлю кемирой д/хвойных, хвою щупаю, вроде гибкая, но попробовать на излом - ломается, наверное солнышко еще пригреет - она досохнет и осыпется, картинка та еще будет, вот фотки поближе (темное пятно в нижнем углу, это тень)

Ира, у меня мысля пришла, :oops: а давай попробуй обработать по хвое Мегафолом. На хвойных растениях я не пробовала, но то что это супер стимулятор для такого случая- однозначно. Хуже не будет однозначно. Ну и удобрение в ноги.

Ореховая Соня 25.03.2012 22:01

Ок, попробую, результат доложу! Дозировка обычная? 2,5мл на 1 литр (то есть 25мл Х 10литров пишут на пакетике) но литра ему я думаю хватит, он чуть выше меня ростом и крона рыхлая... или ведро ему вылить на голову?))

larissa 26.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 355248)
Ок, попробую, результат доложу! Дозировка обычная? 2,5мл на 1 литр (то есть 25мл Х 10литров пишут на пакетике) но литра ему я думаю хватит, он чуть выше меня ростом и крона рыхлая... или ведро ему вылить на голову?))

Ты шоооо, ведро на голову:%):D это для других целей- холодный отрезвляющий душ- называется:D
Дозировка обычная, я тоже думаю литра два раствора точно хватит
Ира, тока доложись потом пжл:wink::Rose:

Vicky 26.03.2012 14:41

подскажите, а Рейнгольд поддается обрезке? Чё-то он у меня плохо перезимовал и выглядит, мягко говоря, плачевно
фотку забыла сделать

larissa 26.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 355626)
подскажите, а Рейнгольд поддается обрезке? Чё-то он у меня плохо перезимовал и выглядит, мягко говоря, плачевно
фотку забыла сделать

Вика, не спеши резать. Все туи с желтой хвоей выглядят не важнецки:pardon: Просто подкорми. Главное чтобы хвоя была не сухая.
п.с дай лучше фото, тогда будет понятно о каких " плачевно" говорим:wink:

Vicky 26.03.2012 14:47

сделаю фотку завтра, но она не желтая, а скорее черная

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.