Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12823)

Elly 20.06.2017 19:05

Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

...И нажмите кнопку жалобы, видите же, что тут бардак в теме продуцируется, это же понятно?

flowerss 27.08.2017 16:52

Только что , после разговора с форумчанкой и согласования заказа, пришла смс от Приватбанка :evil: кто -то пытался изменить пароль.:shock:

Rishulya 27.08.2017 16:57

У мережі з’явився клон-шахрай сайту Приват24
http://gopri.in.ua/novini-rayonu/348...-privat24.html
будьте обачні.

Инженерр 27.08.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 1071663)
У мережі з’явився клон-шахрай сайту Приват24
http://gopri.in.ua/novini-rayonu/348...-privat24.html
будьте обачні.

Уже давно лжесайт заблокирован.

Rishulya 27.08.2017 17:12

Здорово если так. Но информацию прочитала вчерашней датой, поэтому и написала.

Светлячок 18.09.2017 20:38

0672470120

Сегодня звонили с этого номера. По работе получаю массу звонков с незнакомых номеров.
Здесь история. Беру трубку. На заднем фоне ржач и гул офиса. Молчат. Кладу трубку. Перезваниваю (у всех же бывает, набираешь номер, а тут коллега смешной анек рассказал и все отвлеклись). Дерзким девичьим голосом в трубку на повышенных тонах "Я тебе не звонила!". Было настроение. написала смс типа "поучитесь вежливости в общении" и ...решила погуглить кто такие.
Якобы брокерская контора, которая вот в таком вот хамовитом тоне предлагает свои услуги. Номер периодически выключается с 2014 года, сейчас 2017, а воз и ныне там.Точнее контора так и звонит хамским тоном требуя телефон директора для сотрудничества.Ибо через пару часов они позвонили на мой же другой номер с таким вот требованием))

Sveta.R 13.11.2017 09:16

Делюсь информацией про новый обман по мобильному телефону.
Приходит смс от Державной фискальной службы про долг. Люди перезванивают и все деньги исчезают с вашего мобильного. Будьте внимательны, фискальная служба никаких смс не рассылает.

Ксения 15.05.2018 12:37

Узнала от знакомой о мошейничестве с Приватовскими карточками. ЕЕ отцу пенсионеру втюхали вместе с карточкой для выплат карточку Универсальную с кредитом. Ввиду ее ненадобности они обратились в приват и ее типа закрыли Через какой то период им звонок из банка "У вас непогашенный кредит 4 тис гр " в ходе разбирательств установили что кредит был взят в Днепре (они в селе в Черниговской обл) ч-з полгода после заявления об закрытии счета.
благодаря этому они не выплачивали деньги Второй случай у них же с карточкой Юниор у ребенка(студент до 18 лет) ребенку позвонили и сказали что на его карточку ошибочно отправили 4тис(что то им нравится эта сумма) маме они позвонили мама сейчас занята и сказала что он справится сам тюе типа мама дала добро. Ребенок физически (не с карточки на карточку)снимает эти деньги и перебрасывает на др карточку, Потом ему опять звонят и говорят что не прошло и деньги осталмсь у него на карточке он опять снимает и перебрасыват а потом еще раз также т.е всего 12 тис гр. ну и потом типа за беспокойство ему бросают 150гр. маме при этом ни одной СМС о транзакциях на карточке ребенка не приходит.и это все при том что когда мама реально ребенку бросала денги то ее просили бросать до 1000тис гр а здесь 12тыс и ни гу-гу. Ну а потом звонок маме из банка "Ваша дитина взяла гроші які їй не належать...." В этом случае ничего доказать не удалось

VARIKA 15.05.2018 13:48

у меня карта Универсальная, я сразу попросила отключить мне кредитные ср-ва, что бы пользоваться только своими.

Anneko 28.06.2019 14:14

Меня сегодня попытались развести на деньги)

Муж отдал мне в пользование свою пенсионную карточку, привязана она к его номеру телефона. Не очень удобно - каждый раз ощадбанк ябедничает сколько и где я потратила, но с этим можно смириться :D

Сегодня иду в парикмахерскую, по дороге должна снять с этой карточки деньги на расходы.
И тут звонит телефон, номер стационарный 044..., женский голос - мое имя-отчество, ваш номер дал ваш муж. Вы пользуетесь его карточкой, система видеонаблюдения зафиксировала как вы на днях снимали деньги.
По закону это запрещено, карта будет заблокирована.
- Не вовремя, говорю я, как раз собиралась снимать.
- Тогда дайте последние 4 цифры (издалека заходят), чтобы подтвердить
( интересно - что :roll:), карта у вас?
- У меня, говорю. Но с этой проблемой мы с мужем разберемся в отделении, по телефону ничего говорить не буду.
- Мы же не спрашиваем секретные сведения, если вы сейчас не подтвердите - карта будет заблокирована на 32 дня.
- Ничего, говорю, целее деньги будут.
Она еще пытается настойчиво уговорить меня, стращая блокировкой, но я стою на своем.

Звоню мужу, он такой - тебе с ощада звонили?:shock:
Звонили, говорю, ты кому мой номер раздаешь?!
Хорошо, что карточка у меня, небось и цифры поназывал бы :D

Дошла до банкомата, снимаю - все в порядке.
Пока банкомат выдает, смотрю телефон - 4 пропущенных уже с мобильного.
Дожимают, думаю.
Точно, не успела отойти, как последовал 5 звонок.
Снимаю - строгий мужской голос - имя-отчество, с вами говорят из отдела безопасности нац банка :D
- По регламенту о финансовых операциях, вы не имеете права... и тд и тп

Долго слушать не стала, посылать далеко тоже, просто сказала - свободны!
Вернулась и сняла оставшуюся сумму, на всякий случай.

Теперь размышляю - и откуда в одних руках могут оказаться данные о владельце карты, его номер телефона, и данные видеозаписей?
Вопрос риторический, конечно же :D

Северянка 27.11.2019 20:48

Получили смс с укр почты о получении посылки с Алиэкспресса, но мы даже там не зарегистрированы. По поиску на укрпочте, такая посылка еще не отправлена. Что это такое, в чем развод?

ludashch 22.12.2019 12:43

Два телефонных звонки сегодня с разных номеров (0661044510, 0661047684).
Попросили позвать Василину Степановну. Ответила "Вы ошиблись номером". Автоответчик произнес "Извините, я ошиблась номером".
Поиск в сети пишет, что подобные звонки бывали и другим неоднократно, но кто звонит и зачем непонятно.
Может кто сталкивался, что дальше ожидать?

язичник 22.12.2019 13:00

Ви не встигли почути: аварія, помер, катастрофа, збили, непритомний...З переляку перенабираєте і з вас знімають трохи зайвих грошей. Але після Миколая могли й помилитися

ludashch 22.12.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1233724)
Ви не встигли почути: аварія, помер, катастрофа, збили, непритомний...З переляку перенабираєте і з вас знімають трохи зайвих грошей. Але після Миколая могли й помилитися

Нее , вы плохо обо мне думаете:smile:. Никогда не перенабираю незнакомые номера. "Мама я в милиции " и "попал в аварию" тоже были(еще на городской телефон). Чтобы не мучиться, перезвонила своим - убедилась, что все в порядке.
И все.
А вспомнила, был еще звонок из шестого отдела среди ночи. Спрашивали как меня зовут и обещали приехать:smile:. Были вежливо посланы, больше не звонили.

садовник 22.12.2019 13:29

А может кто-то хочет смоделировать Ваш голос раз автоответчик повторил услышанное. ИИ щас взят ахверистами на вооружение.:shock:

ludashch 22.12.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233728)
А может кто-то хочет смоделировать Ваш голос раз автоответчик повторил услышанное. ИИ щас взят ахверистами на вооружение.:shock:

Я наверное, не очень точно выразилась:oops:. Автоответчик не повторил, мою фразу, а начал говорить, не дождавшись окончания моих слов.

Та пусть моделируют:D, я не та персона, чтобы моим голосом кого-то пугать.
Может это программисты автодозвон тестируют:D. Посмотрим, что дальше будет.

lena_zp 22.12.2019 15:22

Могу Вас, как бывший связист, успокоить. Это не автоответчик,
это простое "эхо". Звонок был, возможно, издалека или по IP-телефонии
и на каком-то участке п/в системы эхоподавления. Вот вы и слышали с
задержкой свой голос.

садовник 22.12.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 1233733)
чтобы моим голосом кого-то пугать.
.

ниже ответили шо то реверберация приключилась.:pardon:

ludashch 22.12.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от lena_zp (Сообщение 1233743)
Вот вы и слышали с
задержкой свой голос.

Да не слышала я свой голос:smile:.
Попросили позвать Василину Степановну. Ответила "Вы ошиблись номером".

В ответ "Извините, я ошиблась номером".
И в интернете нашла , что с этих номеров звонили точно также.
Спрашивали Василину Степановну.
Даже если человек ничего не отвечал, все равно после паузы звучало "Извините, я ошиблась номером".
Просто непонятна цель таких звонков.

Сынуля 22.12.2019 20:26

Счет на телефоне не проверяли?

Tat_Nikol 22.12.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от lena_zp (Сообщение 1233743)
Могу Вас, как бывший связист, успокоить. Это не автоответчик,
это простое "эхо". Звонок был, возможно, издалека или по IP-телефонии
и на каком-то участке п/в системы эхоподавления. Вот вы и слышали с
задержкой свой голос.

А я дуже часто при телефонній розмові чую відлуння своїх фраз. По старій звичці (працювала на режимному підприємстві) кажу: "Здравіяжелаютаваріщпалковнік! Бажаєте мої теревені слухати?". :crazy:Розмовляю тільки по Україні. :wink:

ludashch 22.12.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1233776)
Счет на телефоне не проверяли?

Проверяла, со счетом все в порядке. У меня проплата на год вперед. А то, что есть- мелочь какая-то, все на месте.:smile:

Сынуля 23.12.2019 12:18

Ну и чудненько, а то всякое бывает:pardon:

Olga Energizer 11.03.2020 14:30

свеженькое семейное.
вчера в мой обед снимали условно крупную сумму с карточки моего папы ( не молод, не очень хорошо выглядит), я с мамой на машине привезли его в отделение банка, ждали спокойно в холле, а он дальше сам.
потом так же на машине, тем же составом и поехали всё переоформили на маму - у нее другой "любимый" банк. Отвезла их домой и вернулась на работу.
в 16 мне мама звонит и пересказывает.
Соседка застала какую то барышню под нашей дверью, поздоровались, спросила к кому - та ей к Андрею П. ( совпадает ).
соседка явно ждёт продолжения. ей говорят - я ключи от квартиры ищу ,они меня ждут, ключи заранее дали, мы договаривались. Соседка сказала - хорошо, зашла в квартиру и давай звонить моей маме и своему сыну ...
маме, хватило соображения не открывать дверь посмотерть что там, а звонить мне ...
пока дошла очередь до меня - уже сосед сказал в подъезде никого, полиция сказала - не видят повода для визита.

"совпадение? не думаю" ...
у всех, кроме папы, который снимал деньги, адрес регистрации другой, у владельца машины тоже ... остается либо сказать что это удивительное совпадение, либо таки отделение банка

Medvedица 11.03.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1076030)
0672470120

Сегодня звонили с этого номера. По работе получаю массу звонков с незнакомых номеров.
Здесь история. Беру трубку. На заднем фоне ржач и гул офиса. Молчат. Кладу трубку. Перезваниваю (у всех же бывает, набираешь номер, а тут коллега смешной анек рассказал и все отвлеклись). Дерзким девичьим голосом в трубку на повышенных тонах "Я тебе не звонила!". Было настроение. написала смс типа "поучитесь вежливости в общении" и ...решила погуглить кто такие.
Якобы брокерская контора, которая вот в таком вот хамовитом тоне предлагает свои услуги. Номер периодически выключается с 2014 года, сейчас 2017, а воз и ныне там.Точнее контора так и звонит хамским тоном требуя телефон директора для сотрудничества.Ибо через пару часов они позвонили на мой же другой номер с таким вот требованием))

Ух ты, и мне были такие звонки неоднократно, и вроде номер тот же (около полугода назад дело было). Тоже девка хамила, при этом по имени меня называя, а на заднем фоне шум офисный, я вообще ничего не поняла, что она хочет, "гавкнула" в ответ, а она трубку повесила. Я перезвонила, а она тем же тоном - Я Вам не звонила.... И эти звонки около месяца еще продолжались с какой-то периодичностью... Так для меня и осталось загадкой, зачем им это нужно и чего добивались?

Долорес 08.04.2020 14:35

Информация, для тех, кто хочет купить на олх по безопасной сделке, через Новую почту. Новая почта работает только с ОЛХ и Пром. юа. Безопасную сделку отдельно Новая почта не проводит!
Звонят с номера +800500609, Перенаправляют на левый сайт Новой почты,для оплаты он лайн. Оплатите, тогда на сайте будет трек. Вот такой развод.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.