![]() |
Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы
...И нажмите кнопку жалобы, видите же, что тут бардак в теме продуцируется, это же понятно?
|
Только что , после разговора с форумчанкой и согласования заказа, пришла смс от Приватбанка :evil: кто -то пытался изменить пароль.:shock:
|
У мережі з’явився клон-шахрай сайту Приват24
http://gopri.in.ua/novini-rayonu/348...-privat24.html будьте обачні. |
Цитата:
|
Здорово если так. Но информацию прочитала вчерашней датой, поэтому и написала.
|
0672470120
Сегодня звонили с этого номера. По работе получаю массу звонков с незнакомых номеров. Здесь история. Беру трубку. На заднем фоне ржач и гул офиса. Молчат. Кладу трубку. Перезваниваю (у всех же бывает, набираешь номер, а тут коллега смешной анек рассказал и все отвлеклись). Дерзким девичьим голосом в трубку на повышенных тонах "Я тебе не звонила!". Было настроение. написала смс типа "поучитесь вежливости в общении" и ...решила погуглить кто такие. Якобы брокерская контора, которая вот в таком вот хамовитом тоне предлагает свои услуги. Номер периодически выключается с 2014 года, сейчас 2017, а воз и ныне там.Точнее контора так и звонит хамским тоном требуя телефон директора для сотрудничества.Ибо через пару часов они позвонили на мой же другой номер с таким вот требованием)) |
Делюсь информацией про новый обман по мобильному телефону.
Приходит смс от Державной фискальной службы про долг. Люди перезванивают и все деньги исчезают с вашего мобильного. Будьте внимательны, фискальная служба никаких смс не рассылает. |
Узнала от знакомой о мошейничестве с Приватовскими карточками. ЕЕ отцу пенсионеру втюхали вместе с карточкой для выплат карточку Универсальную с кредитом. Ввиду ее ненадобности они обратились в приват и ее типа закрыли Через какой то период им звонок из банка "У вас непогашенный кредит 4 тис гр " в ходе разбирательств установили что кредит был взят в Днепре (они в селе в Черниговской обл) ч-з полгода после заявления об закрытии счета.
благодаря этому они не выплачивали деньги Второй случай у них же с карточкой Юниор у ребенка(студент до 18 лет) ребенку позвонили и сказали что на его карточку ошибочно отправили 4тис(что то им нравится эта сумма) маме они позвонили мама сейчас занята и сказала что он справится сам тюе типа мама дала добро. Ребенок физически (не с карточки на карточку)снимает эти деньги и перебрасывает на др карточку, Потом ему опять звонят и говорят что не прошло и деньги осталмсь у него на карточке он опять снимает и перебрасыват а потом еще раз также т.е всего 12 тис гр. ну и потом типа за беспокойство ему бросают 150гр. маме при этом ни одной СМС о транзакциях на карточке ребенка не приходит.и это все при том что когда мама реально ребенку бросала денги то ее просили бросать до 1000тис гр а здесь 12тыс и ни гу-гу. Ну а потом звонок маме из банка "Ваша дитина взяла гроші які їй не належать...." В этом случае ничего доказать не удалось |
у меня карта Универсальная, я сразу попросила отключить мне кредитные ср-ва, что бы пользоваться только своими.
|
Меня сегодня попытались развести на деньги)
Муж отдал мне в пользование свою пенсионную карточку, привязана она к его номеру телефона. Не очень удобно - каждый раз ощадбанк ябедничает сколько и где я потратила, но с этим можно смириться :D Сегодня иду в парикмахерскую, по дороге должна снять с этой карточки деньги на расходы. И тут звонит телефон, номер стационарный 044..., женский голос - мое имя-отчество, ваш номер дал ваш муж. Вы пользуетесь его карточкой, система видеонаблюдения зафиксировала как вы на днях снимали деньги. По закону это запрещено, карта будет заблокирована. - Не вовремя, говорю я, как раз собиралась снимать. - Тогда дайте последние 4 цифры (издалека заходят), чтобы подтвердить ( интересно - что :roll:), карта у вас? - У меня, говорю. Но с этой проблемой мы с мужем разберемся в отделении, по телефону ничего говорить не буду. - Мы же не спрашиваем секретные сведения, если вы сейчас не подтвердите - карта будет заблокирована на 32 дня. - Ничего, говорю, целее деньги будут. Она еще пытается настойчиво уговорить меня, стращая блокировкой, но я стою на своем. Звоню мужу, он такой - тебе с ощада звонили?:shock: Звонили, говорю, ты кому мой номер раздаешь?! Хорошо, что карточка у меня, небось и цифры поназывал бы :D Дошла до банкомата, снимаю - все в порядке. Пока банкомат выдает, смотрю телефон - 4 пропущенных уже с мобильного. Дожимают, думаю. Точно, не успела отойти, как последовал 5 звонок. Снимаю - строгий мужской голос - имя-отчество, с вами говорят из отдела безопасности нац банка :D - По регламенту о финансовых операциях, вы не имеете права... и тд и тп Долго слушать не стала, посылать далеко тоже, просто сказала - свободны! Вернулась и сняла оставшуюся сумму, на всякий случай. Теперь размышляю - и откуда в одних руках могут оказаться данные о владельце карты, его номер телефона, и данные видеозаписей? Вопрос риторический, конечно же :D |
Получили смс с укр почты о получении посылки с Алиэкспресса, но мы даже там не зарегистрированы. По поиску на укрпочте, такая посылка еще не отправлена. Что это такое, в чем развод?
|
Два телефонных звонки сегодня с разных номеров (0661044510, 0661047684).
Попросили позвать Василину Степановну. Ответила "Вы ошиблись номером". Автоответчик произнес "Извините, я ошиблась номером". Поиск в сети пишет, что подобные звонки бывали и другим неоднократно, но кто звонит и зачем непонятно. Может кто сталкивался, что дальше ожидать? |
Ви не встигли почути: аварія, помер, катастрофа, збили, непритомний...З переляку перенабираєте і з вас знімають трохи зайвих грошей. Але після Миколая могли й помилитися
|
Цитата:
И все. А вспомнила, был еще звонок из шестого отдела среди ночи. Спрашивали как меня зовут и обещали приехать:smile:. Были вежливо посланы, больше не звонили. |
А может кто-то хочет смоделировать Ваш голос раз автоответчик повторил услышанное. ИИ щас взят ахверистами на вооружение.:shock:
|
Цитата:
Та пусть моделируют:D, я не та персона, чтобы моим голосом кого-то пугать. Может это программисты автодозвон тестируют:D. Посмотрим, что дальше будет. |
Могу Вас, как бывший связист, успокоить. Это не автоответчик,
это простое "эхо". Звонок был, возможно, издалека или по IP-телефонии и на каком-то участке п/в системы эхоподавления. Вот вы и слышали с задержкой свой голос. |
Цитата:
|
Цитата:
Попросили позвать Василину Степановну. Ответила "Вы ошиблись номером". В ответ "Извините, я ошиблась номером". И в интернете нашла , что с этих номеров звонили точно также. Спрашивали Василину Степановну. Даже если человек ничего не отвечал, все равно после паузы звучало "Извините, я ошиблась номером". Просто непонятна цель таких звонков. |
Счет на телефоне не проверяли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и чудненько, а то всякое бывает:pardon:
|
свеженькое семейное.
вчера в мой обед снимали условно крупную сумму с карточки моего папы ( не молод, не очень хорошо выглядит), я с мамой на машине привезли его в отделение банка, ждали спокойно в холле, а он дальше сам. потом так же на машине, тем же составом и поехали всё переоформили на маму - у нее другой "любимый" банк. Отвезла их домой и вернулась на работу. в 16 мне мама звонит и пересказывает. Соседка застала какую то барышню под нашей дверью, поздоровались, спросила к кому - та ей к Андрею П. ( совпадает ). соседка явно ждёт продолжения. ей говорят - я ключи от квартиры ищу ,они меня ждут, ключи заранее дали, мы договаривались. Соседка сказала - хорошо, зашла в квартиру и давай звонить моей маме и своему сыну ... маме, хватило соображения не открывать дверь посмотерть что там, а звонить мне ... пока дошла очередь до меня - уже сосед сказал в подъезде никого, полиция сказала - не видят повода для визита. "совпадение? не думаю" ... у всех, кроме папы, который снимал деньги, адрес регистрации другой, у владельца машины тоже ... остается либо сказать что это удивительное совпадение, либо таки отделение банка |
Цитата:
|
Информация, для тех, кто хочет купить на олх по безопасной сделке, через Новую почту. Новая почта работает только с ОЛХ и Пром. юа. Безопасную сделку отдельно Новая почта не проводит!
Звонят с номера +800500609, Перенаправляют на левый сайт Новой почты,для оплаты он лайн. Оплатите, тогда на сайте будет трек. Вот такой развод. |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |