Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Водный сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ОзерцО моей мечты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1282)

svetlana-miks 10.06.2014 22:08

Re: ОзерцО моей мечты

[QUOTE=Penelopanecrus;686638]
Не соображу, почему в этом году нимфейки ещё не зацвели...Пора удобрениями кормить, пожалуй...

по листьям не скажешь.что они голодают. у меня цветут почти все.

и по жабкам-они не едят нимфейки(у меня их много и земляные и водяные)разве.что караси

Ірця 10.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 686664)
А моя сгнила:sad:. Весной купила, начал рости листик, потом куда то делся. Уж не жабы его съели часом?. Мне все там почка виделась, а вчера ковырнула, а там бяка.

Швидше за все кореневище німфеї було чимось заражене - тому і згнило. В мене позаминулого року таке було: купила невелику з кількома листами, посадила як всі, але через місяць вона не випустила нових листків :shock: і почала гинути.

Penelopanecrus 10.06.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 686664)
А моя сгнила:sad:. Весной купила, начал рости листик, потом куда то делся. Уж не жабы его съели часом?. Мне все там почка виделась, а вчера ковырнула, а там бяка.

:pardon: Не сильно глубоко было? Оль, могу поделиться своей нормально разросшейся из озера (розово-белая)

Bella 10.06.2014 23:09

Нет не глубоко, я думаю. Где то на ширину ладошки вода выше края горшочка была, может наоборот перегрелась?
Буду рада розово-белой:oops:, пошла в личку предлагать обмен.

Penelopanecrus 10.06.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от svetlana-miks (Сообщение 686852)
...
по листьям не скажешь.что они голодают. у меня цветут почти все...разве.что караси

Света, а давно Ваши цветут? И как должны выглядеть действительно голодающие:oops:
И у меня полно карасиков - могут повредительствовать?...

svetlana-miks 11.06.2014 10:00

Цветут с25мая.Листья у голодающих мелкие и желтеющие(Алексей с питомника писал)
А на карасей сама думаю т.к нимфея ванвиса осенью дала точку роста.А весной полезла отрезать.а ее нет. Хотя сам куст классный и цветет уже
Может кому интересно.в этом году подкормила нимфеи гранулированым куринным пометом(0.5л в 20л ведро с грунтом)-очень крупные цветы

Natala 11.06.2014 15:19

Света, а вода не зацвела от помета??? а то побаиваюсь органику, пруд пленочный , вдруг бурлить начнет

я своим осмокота насовала под корень, понравилось, бутонов нагнали, еще не цветут, а в прошлом году та,которую не покормила была с обычным зеленым листом, ничего не желтело, а бутоны не выпускала только листву гнала

svetlana-miks 11.06.2014 17:29

Нет вода не цветет и у меня тоже пруд пленочный 3.5 на 4.5.Я про помет не сама придумала.а на каком то форуме прочитала Я в том году вообще не кормила нимфеи.у меня тоже листья не желтели.но были мелкие и цветы тоже.А про осмокот у нас в городе и не слышали .Так что было то и положила фотки с этого года есть попрошу сына выложить ПО ПОВОДУ ЦВЕТЕНИЯ ПРУДА проверено мной самой в первые 2года не один раз известковое молоко 100гр извести на 1м.куб воды (для рыб не опасно даже наоборот оно каким то образом чистит жабры)

Natala 11.06.2014 17:41

О. ну теперь с чистой совестью попробую, Осмокот специально искала для удобрения нимфей. тк. оно гранулированное и растворяется постепенно, общалась с прудоводами так они и коровьи лепешки клали на дно емкостей, но у них пруды природные

Ірця 16.06.2014 16:11

В нас також осмокот не продають і не завозять. Я використовую гранульовані водорозчинні добрива, а зверху, щоб риба не рилася в ґрунті- змішую ґрунт з подрібненими яєчними шкаралупами. Дехто навіть каже, що то виходить додаткове добриво для німфей.

Angelique 30.06.2014 04:43

Шановні специ, питання на засипку:
Чи можна пристосувати для системи "водоспад-ставок" ось такий насос? Приваблює його компактність (менше проблем із маскуванням), простота і продуктивність (такий у нас по батареях воду ганяє вже кілька років). За його характеристиками я не бачу перешкод у застосуванні, але я дилетант... Підкажіть, будь-ласка, хто як мислить?

Marine 30.06.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694131)
Чи можна пристосувати для системи "водоспад-ставок" ось такий насос? Приваблює його компактність (менше проблем із маскуванням), простота і продуктивність (такий у нас по батареях воду ганяє вже кілька років). За його характеристиками я не бачу перешкод у застосуванні, але я дилетант... Підкажіть, будь-ласка, хто як мислить?

Ми брали iнет-магазинi hugem lagune- подивіться в гуглі -розрахунок виробничої навантаження водоспаду-там видасть висоту,глибину та інше-та підскаже який насос треба. Расчет производительности водопада-російською мовою.

Angelique 30.06.2014 16:20

А який саме Ви насос брали? Сухий чи погружний? В інеті я такого магазина не знайшла, може, посилання дасте?
За параметрами мені той, що я показала підходить як "сухий", у нього характеристики практично такі ж, як і для водоспадних. От я і думаю:а чому б і ні?))

Тиран 30.06.2014 19:04

если вас 220 не смущает...

Anri 30.06.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694131)

Посмотрите его назначение и ограничения:
Рабочая жидкость: чистые не вязкие, не агрессивные жидкости, не содержащие твердых частиц или волокон, сходные с водой по плотности и химической активности
А в пруду очень много загрязнений образуется. Как правило, перед водопадом ставят фильтр, и уже из него очищенная вода идет по ручейку...
Для пруда используют насосы, способные пропускать частицы загрязнений размером 6-8 мм.

Angelique 30.06.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 694296)
если вас 220 не смущает...

А чого 220 мене мають непокоїти? Ні насос, ні провід у воді не будуть.
Цитата:

Как правило, перед водопадом ставят фильтр, и уже из него...
Ну, фільтр само собою буде...
Ну ок, порадьте, хто може, бюджетний варіант наземного насоса (з моделями я розберуся, мені б взагалі асортимент/марки, бо щось нічого толкового сама ще не знайшла в інеті

Fleur 01.07.2014 06:52

У меня в озерце образовалась тина,подскажите как от нее можно избавиться?

Anri 01.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694320)
Ну, фільтр само собою буде...
Ну ок, порадьте, хто може, бюджетний варіант наземного насоса (з моделями я розберуся, мені б взагалі асортимент/марки, бо щось нічого толкового сама ще не знайшла в інеті

Не встречал бюджетных наземных...
Берите нормальный погружной, например, http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=107_68

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 694446)

Вероятно, это нитчатые водоросли (нитчатка). Способов борьбы очень много, но ничего эффективнее, чем наматывать на палку и вытаскивать, нет...

Angelique 01.07.2014 12:24

Не хочу підводного, якраз через 220. Не вимикати ж насос щоразу, коли я захочу ногами в ставку побовтати? З іншого боку, за тим посиланням, що Ви дали, пишуть, що насос можна використовувати, як наземний. Але як у такому випадку працюватимуть фільтри на ньому?

Anri 01.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694522)
Не хочу підводного, якраз через 220. Не вимикати ж насос щоразу, коли я захочу ногами в ставку побовтати? ...

А какая разница? Если коротнет наземный, то по шлангу с водой разряд все равно уйдет в пруд...
А погружной не издает шума, не нужно строить приямок для его размещения, нет проблем с перегревом и т.д.

Angelique 01.07.2014 12:42

Цитата:

А погружной не издает шума, не нужно строить приямок для его размещения, нет проблем с перегревом и т.д.
Я саме через такі опції звернула увагу на циркуляційний насос - не шумить, не перегрівається, малий - приямка як такого не потрібно (замаскувати не проблема, хоч тим же фальш-каменем), розрахований на безперервну довгу роботу, простий і доступний в обслуговуванні. Одна проблема - фільтр потрібно доставляти, але фільтр для будь-якого насоса потрібен...

Тиран 01.07.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694320)

Интересная у Вас логика, а что насос сосать будет?
Не зря же делать малое напряжение...

coffemanka 01.07.2014 21:26

Нитчанка в этом году достала. На палку наматываем и сачком достаем, но она нас побеждает. Сачок обычный детский для бабочек, только муж ручку удлиняет.Продается в "Игрушках".
Покупали биопрепарат "Водограй+ чистый ставок" 125грн 100г. Помогло на время.

Angelique 01.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 694678)

Не зрозуміла питання...
До речі, погружні теж на 220 працюють

VitalyT 02.07.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694740)
До речі, погружні теж на 220 працюють

Бывают и на 12 вольт постоянки.

Marine 02.07.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 694678)

А что Вы посоветуете? Простите,если пропустила-тыкните носом . Спс

VitalyT 03.07.2014 22:30

Пристроил к своему бассейну ручей-фильтр, в прошедшие выходные заполнил щебенкой и посадил всякой зелени накопанной с ставка.Ждем когда разрастется посаженная зелень, очень хочется видеть как караси плавают.http://s019.radikal.ru/i640/1407/66/c1b64669d0f3t.jpg

Викуша 24.07.2014 15:53

В этом году вкопали в землю железобетонное кольцо: диаметр метра полтора, глубина до двух метров. Выступает над уровнем земли на 30 см. Внутри на глубине 40 и 60 см. планирую сделать полочки для контейнеров с растениями. Дно хотим забетонировать. Подскажите чем лучше обработать внутренние стенки и что я еще упустила на этом этапе.

Лучик 19.08.2014 23:58

Встретился интересный сайт о растениях для пруда. Может кому-то будет интересно
http://flowers.cveti-sadi.ru/vodnye-...ja-dlya-pruda/

ishinyuk78 12.06.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 694446)

Мне пришлось пылесос купить http://akvalavka.com.ua/catalog/asso...rudov:pilesosi, хотя советовали высадить растения, которые будут питаться теми же веществами что и нитевидные водоросли и тины не будет (перистолистник, роголистник...) но у меня пруд 9 на 6 метров, питательных веществ на всех видимо хватало и тина себя прекрасно чувствовала ) .

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 701633)
В этом году вкопали в землю железобетонное кольцо: диаметр метра полтора, глубина до двух метров. Выступает над уровнем земли на 30 см. Внутри на глубине 40 и 60 см. планирую сделать полочки для контейнеров с растениями. Дно хотим забетонировать. Подскажите чем лучше обработать внутренние стенки и что я еще упустила на этом этапе.

гидроизоляция нужна, типа пленки бутилкаучуковой или ПВХ, мне когда строили так сказали.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.