![]() |
Re: садовая ежевика
Цитата:
Вот за 12 лет ее роста в моем саду, впервые узнала. Ни разу не укрывала. И эту зиму перезимовала. |
Цитата:
У меня она тоже зимует без укрытия с 1998 года, но плодоносит только, если не подмерзает, т.е. лучше укрывать. Этой зимой набросала снега, сколько смогла: цветы есть, но очень мало:sad: На стелющихся 2-х летках, которые были почти полностью под снегом - цветом, шо на жасмине:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя якобы Торнфри посажена летом прошлого года и сейчас сильно разрастается, а я так и не поняла как её формировать. Помогите, плиз, разобраться..:oops:
1.На данный момент плодоносит на пасынках прошлогоднего побега. Его оставлять, или убирать осенью после плодоношения? 2. Дала два мощных побега больше полутора метров. Их ращу пригнутыми к земле для удобства укрытия на зиму. Как в дальнейшем их обрезать? Нужно ли укорачивать в этом сезоне? 3. И помимо двух сильных растит в разные стороны ещё около семи побегов..:%) Их тоже оставлять? И как резать? Куча вопросов... :pardon: |
После плодоношения побеги вырезают.Я новые не обрезаю,на следующий год развешиваю их по забору(рабица.)Прикольное зрелище получается.:crazy:
|
в СВ есть ежевика полар. ребенок любит эти ягоды, но места очень мало. выбрать надо по-возможности самый приличный сорт. покупать?
|
Лучше обратиться к Бобырю.Об урожайных сортах в этой теме писала Марина (Уфа)(Торнфри,Блек Сатин...)
|
Цитата:
|
Свелана Георгиевна, а на вкус как Вам Полар?
|
Цитата:
так же,как и с малиной - отплодоносившие вырезаем, новые приучаем "к земле", пригибая и прищипываем на высоте ок. 1,2 - 1,5 м для бокового ветвления (я неделю назад последний прищипнула, надеюсь, не опоздала).Когда у боковушек потянутся слабые на вид побеги, из можно прикопать для получения саженцев (Витуся сказала,где-то в августе д.б.) у своих повырезала половину побегов оставила самые длинные и удобно расположенные штуки по 3-4-5,где как но у меня,повторюсь, кусты молодые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда всё понятно. Значит не буду прищипывать:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо что учусь на Торнфри, заказала Трипл краун и Натчез на осень - вот их буду уже лелеять:D |
Мои Торнфри и Марион ,как спруты,разлезлись на пол огорода.:%)Слежу,чтобы к соседу не прорвались:D
|
Моя ожина поспіває , на фото сорт Торнфрі. Навчився визначати спілу ягоду- смак цікавий і новий )) http://i026.radikal.ru/1207/2d/1931b90e9f69t.jpg
|
В том году привезли из Америки Triple Crown Thornless Blackberry...написано быстро растет.......я его прошлой осенью посадил он вырос всего сантиметров на 20...ума не приложу что с ней делать? не хочет расти.....
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Корона и еще сортов пять, вообще не пережили эту зиму... Это которые новосады - а у многолеток подмерзли не только побеги,но и корневая - что заметно по равитию растений . Могу посоветовать, пока еще есть немного времени - внести под кусты разложившегося навоза,хорошо полить и замульчировать.Естественно никаких цветочков-ягодок - "молодежь " любит их показывать. Так что, это прямой намек, на нехватку Вашего внимания и заботы. |
bond599 да поливаю раз в 2 недели водой с перебродившим навозом....иголками замульчировано...рядом правда клубника растет.... какие цветочки я их не видел....
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:00 ---------- я ее сажал когда мороз был....ну я опилками ,ветками присыпал накрыл полиэтиленом и снегом засыпал....весной то почки появились..листья вырасли но не хочет расти ....посажена не в тени и не на солнцепеке ---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ---------- правда был пересажен весной с первого места посадки...там было много муравьев и еще какоито заразы..я куст пересадил но это в апреле еще было... |
|
Цитата:
пересадила с комом на другое место - поперла:D поливала и кормила в обоих местах хорошо, на "неудачном" земля даже получше была загадка:%) .... вопрос по нормированию побегов я свою осеннюю "моложежь" переполовинила,оставив где 3,где 4,где 5 побегов помощнее прокормятся? и когда лучше макушки прикопать , мне надо по паре новых кустиков с них получить? лучше в землю или сразу в горшок? Кумберленд в землю прикапывала, а весной в горшки переваливала |
Цитата:
У меня весенней посадки кустик - долго сидел,только недавно пошли побеги, причем один очень мощно, и несколько несмелых... Да еще и растут так, что не могу направить север/юг - уперлись и только запад/восток:oops: |
Осенью посадили ежевику Агав, весной пошла и очень много и долго цвелв, дала много ягод ...Вот они зеленые и как бы замерли...не росли...пару штук почернели и фсе...кустик из 2 веточек засыхает...Может проблема от того что уровень подымали там где кустики растут, то есть закапали получается...Или болезнь? И что делать?
|
Цитата:
|
неее...поливали каждую неделю обильно и ЗУ поили...А может надо было больше...А что сейчас...срезать или выкапывать...Жалко очень?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |