Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Люд.а 26.02.2020 15:56

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240277)
Десять негритят, опять таки наш вариант

А мне и последняя английская версия с Айденом Тернером понравилась ,,И никого не стало,, А вот ,, Восточный экспресс,, последний — нет, не смотря на большое количество звёзд.
Чем нравятся сериалы Нетфликс — выходит сразу весь сезон, а если по серии в неделю, успеваешь забыть или интерес на что-то другое переключается.

George_0705 26.02.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240277)
Георгий, а другие детективы помните наизусть? :D

Помню, наверное, но прямо сейчас - нет :smile:.
Каннинг когда-то очень нравился и помнится, но не знаю на счёт экранизаций, специально не искал. Но из его детективов вышли бы не рядовые фильмы, если бездарно не угробить их экранизацией..

Tess 26.02.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240295)
А звездный путь .Пикар, не?:oops:

А этот смотрю, да! :smile:

И жду, жду второй сезон Открытие ведьм, а его все не дают...

садовник 26.02.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240318)

И жду, жду второй сезон Открытие ведьм, а его все не дают...

Ведьм ещё снимают.:pardon: обещают к маю запустить.:wink:

РыжийЛенчик 27.02.2020 23:07

Очень понравился сериал Почему женщины убивают (США, 2019) - история трех не связанных родством женщин, живущих в одном доме в разное время. Фильм об отношениях, любви, верности, лжи, женской дружбе.

Светлячок 28.02.2020 00:23

И так.
Фильм Черкаси
Только большой экран. И вы поймёте как коротка наша память.
Многие события тех дней я вспоминала с трудом.
Хотя каждый день следила за новостными лентами.
Да, художественный фильм. Да, много вымысла для сюжета. Но атмосфера передана очень тонко.

Tat_Nikol 28.02.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1240405)
...Фильм Черкаси
Только большой экран...

:good:Не люблю всілякі "драчки"-екшни, але на ЦЕЙ фільм збираюся, почекаю до післявихідних, ціни нижче, людей менше, бо мені треба в Дніпро їхати, в селі та в Новомосковську кінотеатрів нема... Почитала багато інфи про сам фільм, освіжила ті важкі часи... :cry::sad:
А я натрапила на гарну українську озвучку "Аббатство Даунтон"! Спочатку подивилася фільм за 2019 рік, потім спробувала серіал, перші два сезони були українською, далі прийшлося слухати москальською, бо дивилася "одним" оком. Серіал під в"язання дуже гарно зайщов, цілий кардік-марінарку сплела! :kiss:
Ну, і вирішила, якщо я стільки років опиралася "Зоряним війнам", то треба попробувати "покуштувати"...знайшла українською озвучкою, почала дивитися по рокам... але не зайшло... добре, що мої онуки мене навчили - дивитися треба по номеру епізода... спробувала, герої сподобалися, хоча фентезі на любітєля-помахати-світло-мечем, я сцени боїв тільки слухала, одне-око дивилося на екран тільки в моменти реплік. На сьогодні 8 епізодів прослухала, достатньо для особистої думки, залишилися два окремі фільми, як раз половину щалі буде... далі якісь легкі комедії послухаю-подивлюся. :razz::Rose:

Tess 28.02.2020 17:08

Звездные войны под вязание? :ROFL::ROFL::ROFL:

Лучше подыщите шось попроще типа Мисс Марпл :wink:

Tat_Nikol 28.02.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240466)
Звездные войны под вязание? :ROFL::ROFL::ROFL:

Лучше подыщите шось попроще типа Мисс Марпл :wink:

Ха! Я під "Відьмака" в"язала! Так ШО мені люба дурня підходе, аби не дратувала. Зараз передивляюся "Знайомство із батьками", там, де доня привезла мєдбрата до тата-цеерушника. На черзі друга та третя частини, коли поїхали до майбутніх свекрів. :razz::crazy:А міс Марпл, та, яку грала Джоан Гіксон, обожнюю ще із совка, коли серіал показували по тб в кінці 80-х рр. Інколи передивляюся під в"язання... :kiss:Як же було сумно раніше, без інтернету, коли для пошуку відео-фону приходилося переклацувати купу каналів, поки не натрапляла на щось підходяще. Казочки-фентезі - краще, ніж дурні серіали, коли декілька серій підряд казали: вчора-я-зробила-осьде-що... :-o

Сынуля 28.02.2020 19:04

Не! Мисс Марпл это не дурня!!:twisted: Отличный сериал, особенно с Джоан Хиксон:good:

садовник 28.02.2020 19:58

Под Агату Рейзин оно таки лучче.:good:

Tat_Nikol 28.02.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240482)
Под Агату Рейзин оно таки лучче.:good:

Дивилася під в"язання із задоволенням, але передивлятися не хочу. А Агату, котра Крісті, раніше перечитувала періодично, а зараз передивляюся міс Марпл, тільки у виконанні Джоан Гіксон, інші актори чомусь "не заходять"... Пуаро, до речі, інколи теж передивляюся, але тільки із Девід Суше. :kiss:
Згадала, коли я дорвалася до ютуба (новий провайдер дозволив, нарешті, дивитися відео), то натрапила на гарні англійські та французькі пародії а-ля агата-крісті. А потім їх повидаляли... а назву я забула... :oops:

садовник 28.02.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1240493)
Дивилася під в"язання із задоволенням, але передивлятися не хочу.

так сериал же продолжается! уже третий сезон вышел.:good:
а под Вызовите акушерку вязали, не?:oops:

Tess 28.02.2020 20:49

И Мисс Марпл не дурня, и Звездные войны тем более!
Просто первый надо больше слушать, а второй таки смотреть... хотя, канешно, цели у нас разные :wink: кому спецэффекты, а кому светрик :D

Можно попробовать вязать под рок, быстренько так все свяжется :good:

садовник 28.02.2020 21:04

это не художественный фильм, но оочень интересный для тех, кто любит природу.
http://seasonvar.ru/serial-25084-Pri...em_Mirsom.html

George_0705 29.02.2020 00:38

"Прерванная жизнь" 1999 г.
Выдержка из рецензии на "Кинопоиске":
Цитата:

Это тот фильм, где можно встретить таких людей, которые останутся в твоём сердце. Странные, сумасшедшие, пессимистичные — они такие настоящие, и возможно, именно эта встреча может помочь тебе понять самого себя. Так и у главной героини — Сюзанны, добровольно-принудительно попавшей в клинику для душевнобольных. Этот тяжкий год её заточения явился для неё и кошмаром и находкой одновременно. Такое специфичное место, где можно как собрать себя воедино, так и окончательно потерять.

Фильм чутко красив своими крупными кадрами, депрессивно хорош обстановкой, печально трогателен атмосферой и неуловимо светлый душой. Он так велик, и так скромен, как и загадочная человеческая сущность. Не утверждаю, что это шедевр, но, по-моему, когда в фильме есть душа, то он может претендовать на подобное звание.

От себя добавлю: и замечательный актерский состав.

садовник 29.02.2020 10:34

А зачем смотреть, если все кино уже рассказали.:pardon:

Tat_Nikol 29.02.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240495)
так сериал же продолжается! уже третий сезон вышел.а под Вызовите акушерку вязали, не?

Дякую, що нагадали за Агату Рейзін, я тільки першу серію третього сезону дивилася, а там аж цілих СІМ!
«Викликайте акушерку» — драматичний серіал BBC про групу нянь-повитух, які працюють в східній частині Лондона в 1950-их та 1960-их роках. Як найду українською озвучкою, то спробую. Сподобається, то буду дивитися всі дев"ять сезонів, як раз новий карді починаю для колишньої медсестри.

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240496)
И Мисс Марпл не дурня, и Звездные войны тем более!
Просто первый надо больше слушать, а второй таки смотреть... хотя, канешно, цели у нас разные :wink: кому спецэффекты, а кому светрик

Можно попробовать вязать под рок, быстренько так все свяжется

Міс Марпл буду ще дивитися, коли новенького не буде підходящего під настрій для в"язання, А "Зоряні війни" - то не для мене, спецефекти напружують, головне - сюжетна лінія. Під музику в"яжу, коли нема інтернету, але рок - :-o=@:%) - болить голова, старший син підлітком замучив хеві-металом-та-іншими-рокерами... :cry:
Гарні фільми треба дивитися на великому моніторі, тоді я дивлюся-слухаю уважно, навіть можу передивлятися епізоди, якщо щось не зрозуміло. Але це буває рідко, для мене важливіше светрик-шаль, оптимізую свій вільний час. :kiss:

Tess 29.02.2020 12:58

Tat_Nikol, вот опять все в одну кучу скинули. Если голова болит от хеви-металл, то при чем здесь рок? Не надо судить по интересам подростков, надо свой вкус заиметь. У вас лихо получается навешивать ярлыки шо "гарне", а шо "дурня" и огульно хаять то, о чем имеете слабое представление. Может стоит выражаться поаккуратнее типа потактичнее?

Бойківчанин 29.02.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240547)
..... шо "гарне", а шо "дурня" ...

Цікаво !!! А як розрізнити???:roll:

садовник 29.02.2020 16:45

Подивитись.:smile:

George_0705 29.02.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240530)
А зачем смотреть, если все кино уже рассказали.:pardon:

А с каких это пор Вы стали верить на слово?! :pardon:

садовник 29.02.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1240594)
А с каких это пор Вы стали верить на слово?! :pardon:

а я шо адын?!:%)
другой пипл почитаеть и тоже не захочет:pardon:

George_0705 29.02.2020 22:52

Ну не знаю.., Вы шо, приколюєтесь? Это ж не детальное описание сюжета, это просто эмоции после просмотра, а, т.к. они созвучны с моими, то я их процитировал.
Конечно, все чувствуют и воспринимают по-разному, в соответствии с внутренним миром и «предварительной подготовкой», как в спорте или в музыке, так и в искусстве.
:smile: А, если б я был "другой пипл", то после такого прочтеня, всенепременно захотел бы посмотреть этот фильм. :pardon:

Светлячок 01.03.2020 01:26

Залипла на телевизионной драме "Части тела"
Долго встречала его в рекомендациях.
Но не решалась смотреть.
Смотрю весь день. Уже пошла ночь.

Сынуля 01.03.2020 13:01

Уже второй раз пересмотрела Аббатство Даунтон. Ну вот нравятся мне англицкие фильмы:pardon:

mirina 01.03.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1240631)
Залипла на телевизионной драме "Части тела"

Ага, я тоже! :good: Пока смотрю первую серию. Красивый фильм.

садовник 01.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1240657)
Уже второй раз пересмотрела Аббатство Даунтон.

сериал или полнометражку?:oops:

Сынуля 02.03.2020 13:50

Полнометражку. Ту что Вы презентовали.

Longe 03.03.2020 01:57

Посмотрела "Мистер Черч" (2016) с Эдди Мерфи в главной роли. Добрый, семейный фильм о человеческих ценностях, дружбе, любви, поддержке. Заставляет задуматься и переосмыслить некоторые жизненные моменты. Неожиданно серьезная роль Эдди Мерфи. Рекомендую.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.