Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Люд.а 24.12.2019 15:03

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

А мені Відьмак сподобався, хоча я не фанат фентезі (ну, окрім Хоббітів та Гри престолів). Можна було б сказати, що трішки дитячий, якби не обнажонка (не багато). Чекала більше страшних чудовиськ.
Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух.

СаДом 25.12.2019 22:40

Давно анимацию не обсуждали, тем более есть повод.
Не секрет, что современные студии стараются делать кино с учетом охвата как можно большей аудитории.
Но если не получается - то в первую очередь для подростков, а там как пойдет.
Встречайте уникальный продукт: Клаус / Klaus (2019) может быть интересен всем: от первоклашек до стариков.
И начинается легко, надо чтобы основная аудитория (дети) не ушли с просмотра в первые полчаса.
Взрослые, стоп! Для вас тоже есть интересное, дождитесь. А в конце многие дамы будут плакать, уверен.
Почему такая универсальность? Смотрится легко, графика приятная, монтаж не дает скучать.
Свежий, имхо, очень оригинальный взгляд на историю с Санта-Клаусом.
И огромный ворох подсмыслов, намеков на болезни современного общества, кстати в первую очередь американского, но мы догоняем ;(
Ошеломляющий акцент на ценности семьи, обычной традиционной семьи.
Чего там еще спойлерить? Просто смотрите, лучший анимационный проект года.

Детишки потребуют что-нибудь еще такого же интересного? Есть такое: Королевские каникулы / Trouble (2019) конечно очень неудачно "перевели",
можно спутать с Королевский корги / The Queen's Corgi (2019) тоже про собак, последний я не смотрел, но сотрудники говорят - неплох.
"Королевские каникулы" более простой относительно Клауса, но не менее веселый, глубоких смыслов не найдете.
Мне понравилось то, что там нет чернухи, которые стараются пихать под видом "добра" во многие, в том числе детские, фильмы.

Переходим к японцам. Сейчас напишу название очень драматичной и грустной истории, поэтому не смейтесь:
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai (2019)
Ну такая манера у японцев названия давать. Есть одноименный сериал 2018 года на 13 серий, но это если вы фанат.
Даже мне достаточно полнометражки. Начинается как обычная школьная история, которых тысячи в японской анимации, но с какого то момента вас (скорей всего) охватит ужас
- без монстров, без убийств и прочей чернухи.
Главный герой пытается предовратить необратимое и.. у него хреново получается, при этом постоянный выбор - кем пожертвовать из любимых людей.
Я не раз говорил, что всякие ужасы и беспросветные трагедии стараюсь избегать - стрессов в реальной жизни хватает, можно чокнуться или спиться.
Но вот после вышеописанной драмы почему то еще больше хочеться жить, не пожалел, что посмотрел.

А вот Дети моря / Kaijuu no Kodomo (2019) я хочу одновременно посоветовать и отговорить (досматривать до конца).
Очень красивая анимация; любителям морей, океанской фауны и прочей романтики глубин вообще обязательно к просмотру.
История неплоха до какого-то момента, намекающая на интересную фантастическую развязку, но получилось... кхм.
Я долго думал, зачем японцы такую долгую, визуально роскошную, скучную и непонятную концовку сделали?
И для кого? Вывод - это (внезапно) религиозное аниме. Нам показали сотворение и перерождение мира, разумеется с точки зрения восточных религий, буддизма? В общем, нам непонятно.
Если прокрутите ползунок просмотра последние 30 минут фильма вперед - ничего не потеряете.
Разве что, полюбоваться буйством визуальных красок и форм. Кстати, в 1080p разрешении нашел почему то только на кинозале

А теперь внимание любителям фантастики, кто зачитывался в детстве оной и не презирает как жанр.
Созданный в Бездне / Made in Abyss [S01] (2017) имеет просто фантастическую завязку во всех смыслах.
Мне сразу вспомнился "Пикник на обочине" Стругацких по завязке и первая книга про "Многоярусные миры" Филипа Хозе Фармера - по структуре повествования.
В последней главный герой тоже преодолевал ярус за ярусом компактного мира, причем между ярусами была огромная отвесная стена, только у Фармера путь был вверх, в амиме - вниз.
Сразу укажу пару недостатков.
Рисовка персонажей неудачная в смысле - они нарисованы натурально малыми детьми, хотя по сюжету уже подростки. И по сюжету же с героями случаются довольно жестокие вещи,
местами ужасные. Что коробит.
А еще - слишком за большое дело взялись, и не потянули. Мир огромен и шикарен, можно было развернуться на много длиннющих сериалов, но, видимо денег хватило на один небольшой сериал
- и все интересные сюжетные линии немного обозначены и обрезаны. Даже главные сюжетные линии не полностью раскрыты.
Именно поэтому не смотрите компиляцию сериала, сжатые в две серии Созданный в Бездне / Gekijouban Soushuuhen Made in Abyss [01-02 из 02] - и так мало пространства для раскрытия,
две серии вместо 13-ти - это чересчур.
Но я все равно благодарен. За попытку, ибо в большом кино нет и попыток хороший фантастический сериал снять, тот цирк, что на слуху - это не фантастика.

Вот американский сериал "Ведьмак" вышел, и вообще не хочется смотреть, хотя Сапковского много раз перечитывал.
По отзывам сотрудников - нормально, но бюджетно, как для фэнтези, и сюжеты скорей игре следуют, чем книгам.
"Ведьмак" по Сапковскому - на самом деле про людей, про людей во всей их внутренней психо-душевной изнанке, в огромном ассортименте. Но на экран это перенести невозможно.
А колдуньи и монстры - это антураж, да и на том (по слухам) сэкономили.

садовник 26.12.2019 14:17

Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:

СаДом 26.12.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234083)
Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:

У нас каждый второй знает как лучше управлять государством, на этом фоне мои умения по режиссуре просто меркнут.

садовник 26.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1234111)
У нас каждый второй знает как лучше управлять государством, на этом фоне мои умения по режиссуре просто меркнут.

я так и подумал:cool:
зы. лично я, понятия не имею:no: как править государством:pardon:

СаДом 26.12.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234112)
как править государством:pardon:

Зато наверняка есть мнение о качестве управления городом Киевом, удобством общественного транспорта, качеством дорог. Не хотите всем эти самим заняться? Попробовать сделать лучше.

садовник 26.12.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1234114)
Не хотите всем эти самим заняться? Попробовать сделать лучше.

Божеупаси:%):shock: у мня есть любимое дело и этого вполне достаточно для хорошей жизни.:pardon:

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку
http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyz...-9-season.html

YuliaUA 27.12.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1233925)
...Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух.

а яку? Хто автор? Хто читає? )) Зараз дуже цікавлюсь ауд-книжками. Виявилось, стіііілки складових!! Просто гарна книжка - недостатньо.

VARIKA 27.12.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234117)
вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку
http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyz...-9-season.html

:Bravo::Bravo::Bravo:
УРА!!!
Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона...
Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть?

Люд.а 27.12.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 1234122)
а яку? Хто автор? Хто читає? )) Зараз дуже цікавлюсь ауд-книжками. Виявилось, стіііілки складових!! Просто гарна книжка - недостатньо.

Да, если плохая начитка, то слушать неприятно.
Автор тот же, Сапковский Анжей, Башня шутов, читает Мартьянов Олег (очень нравится начитка, можно сказать, озвучка, иногда со звуками, музьікой, єхом). В книге много истории средневековой Европьі в период борьбьі с еретиками, но не слишком, скучно не становится. Самого фентези пока немного (60% прослушала), но єто трилогия.

садовник 27.12.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1234124)
:Bravo::Bravo::Bravo:
УРА!!!
Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона...
Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть?

.
Именно про акушерок или ваще?
Место, что домом зовется.
Когда зовет сердце.

kosichka 28.12.2019 02:20

«Достать ножи» клёвый фильм, детективчик в стиле Пуаро

Сынуля 28.12.2019 14:58

Решила посмотреть фильм Будденброки. Постановки 2008 года немецкий не понравился сразу, а вот сериал 1979 года, тоже немецкий нравится.

Tat_Nikol 30.12.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1233831)
Зацікавили мене серіалом "Відьмак", шукаю українську озвучку...

Знайшла! :wink:

Сьогодні закінчила дивитися восьму серію першого сезону. Мені сподобався серіал, хоча навіть тому, хто читав книгу (а я декілька разів перечитувала, поки син не забрав), важко орієнтуватися в подіях - стрибки через місця-час неймовірні, і дуже дратували. :shock::twisted::no::%):cool:
Для Садівника - під це фентезі зв"язала гольфи мохєрові, та й онуці закінчила светрик. :kiss::bye:

садовник 30.12.2019 20:49

Их, гольфы и свинтер, надо освятить, бо будут кусаться от хорора.:wink:

Tat_Nikol 30.12.2019 22:09

Не хвилюйтеся, обійдусь без церкви, в мене своя потужна МАГІЯ - в кожній пєтєльці, в кожному рядочоку! :D:razz::crazy::Rose::kiss:

Люд.а 30.12.2019 23:39

Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?

СаДом 31.12.2019 02:19

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1234556)
використовується слово ,,мутант,,?

Могу я ответить, ведьмака всегда называли или ведьмаком или по имени. Мутантом если и называли, то разово с целью оскорбить.
Но основания так называть есть, насколько помню, чтобы стать ведьмаком, нужно было: перенести несколько операций, пропить определенное количество препаратов с результатом реальной мутации. Ну и по мелочам - бесконечные тренировки и освоение магических амулетов. Из учеников в ведьмаки доживал малый процент, кажется меньше 10%. Это по книгам.
Одна из самых забавных сцен - это когда от нечего делать Геральт начал подростка девочку Цири как настоящего ведьмака тренировать (без мутаций), потом явилась с проверкой чародейка Трисс Меригольд, девочка ей пожаловалась, Трисс чуть не разнесла ведьмачье логово, и приказал, что если Цири выходит из своей комнате в платье, то в эти дни никаких тренировок ;) Так что можно было и без мутаций.
Я даже помню интервью Сапковского, когда его спрашивали (Сапковский хорошо знает русский), Трисс в оригинале и вправду тАк ругалась, Анжей ответил - нет, но возражать против перевода Вайсброта не стал :)
Сорри за офф_книжную ностальгию, хорошие книги, переводчик Вайсброт тоже огонь, последний умер, жаль, крайнюю книгу уже не он переводил.
Кстати о книгах, у Сапковского есть еще трилогия "Сага о Рейневане" - псевдоисторическая, магии там чуть, скажу я вам - местами пронимает даже больше, чем про Ведьмака.

Ирина Винницкая 02.01.2020 15:14

Крутая черная комедия аля Тарантино. "Я иду искать" https://filmix.co/trillery/134767-ya...skat-2019.html

Tat_Nikol 04.01.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1234556)
Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?

Почала перечитувати, на сторінці 21 вперше зустріла це слово:
"...у девушек, родившихся после затмения, наблюдаются чудовищные мутации... Что ты плетешь? Выпытываешь, сколько мутантов я убил, а почему тебя не интересует, скольких я расколдовал, освободил от сглаза?..."

Люд.а 05.01.2020 02:08

''Забьітьіе богом''(Godless) - отличная законченная история (7серий). Хоть вестерньі и не люблю, но єтот очень хорош. Правда, грустньій.

irina s 05.01.2020 11:29

Начали смотреть "Утреннее шоу"- о телевидении. Пока неплохо.:bye:

Nice.helen 05.01.2020 12:45

Конец детства 2015 по книге Артура Кларка, обожаемого мной и моим супругом писателя-фантаста. Всего 3 серии, каждая по 1,5 часа

Tat_Nikol 07.01.2020 20:26

Христос народився - славімо його! :kiss:

А я подивилася "Пекельна хоругва, або козацьке різдво " https://youtu.be/lTk8sAOVVQ8 дуже сподобалось! Справжня різдвяна казочка! Дякую своїм рідним! :Rose:

Долорес 08.01.2020 00:23

Посмотрела "Во все тяжкое", с Джонни Деппом.
"Я иду искать" и "Богемская рапсодия". Очень понравился фильм, актер, которьій играл роль Фредди, впечатлил.

Люд.а 08.01.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1235290)
Посмотрела "Во все тяжкое", с Джонни Деппом.
"Я иду искать" и "Богемская рапсодия". Очень понравился фильм, актер, которьій играл роль Фредди, впечатлил.

А первьіе два понравились?

Долорес 08.01.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1235291)
А первьіе два понравились?

Понравились. "Богемская рапсодия", особенно. И окончание понравилось, в некоторьіх местах плакала. Ловлю себя на мьсли, что мало мне, хочется посмотреть снова.

Ирина Михайловна 08.01.2020 11:14

Сериал российский Другие, понравился, но не как драма, скорее мелодрама. Снято легко, я бы сказала поверхностно, без ужасов, пыток, издевательств, которыми сейчас переполнены все фильмы о том времени. Большой отрезок времени, история 3-х поколений.
Рекомендую для просмотра для вечера воспоминаний, обстановка квартир, наряды, прически - все очень натурально

BARBACYCA 08.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1235293)
Понравились. "Богемская рапсодия", особенно. И окончание понравилось, в некоторьіх местах плакала. Ловлю себя на мьсли, что мало мне, хочется посмотреть снова.

Голос Фредди Меркьюри признан самым узнаваемым голосом в мире.
"Специалисты по акустике из Австрии, Чехии и Швеции проанализировали архивные записи солиста группы Queen Фредди Меркьюри, а также имитирующего его рок-певца, и выяснили, в чем именно состоит уникальность голоса Меркьюри. Свои изыскания они представили в журнале Logopedics Phoniatrics Vocology." (с)
Фильм смотрела. Впечатление неоднозначное. Понравилось, что уважительно показали его личную жизнь, без смакования подробностей.

Сам фильм, местами, показался не столько мелодраматичным, сколько излишне слащавым.

Долорес 08.01.2020 14:06

Сколько бьі я не слушала Фредди Меркьюри - всегда "мурашки по телу".

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.