![]() |
|
Re: Теревенi 2019
Тогда мне надо скромно в уголке - 8 км от двери до двери, дом - дача, остановка в 2 мин от квартиры и дорога общественным транспортом - 10 минут:oops:
|
Ребята и девчата, у меня созрел (как раз осенью:D) такой вот вопросец...
В одной из групп на ФБ после получения вейгел ЗКС рекомендовали хорошо "расчесать" спутанные корни и только тогда высаживать на ПМЖ. А у меня в горшках туйки получены, планировала их так в горшках и прикопать до весны, чтобы перезимовали нормально. Вопрос: а весной корешки у туек тоже надо расчесывать-распутывать перед тем, как в ОГ сажать?.. Или можно просто перевалкой ограничиться?.. Много раз слышала, что на конце корешков у туек именно та зона находится, которая и отвечает за рост всего "организЬма", и очень уж она нежная, как бы не навредить...:twisted: |
Просто перевалить. :wink:
Ерунду глупую советуют.:fool: |
Почему это ерунду?!
Таня, тереби - мои растения были посажены, как советует садовник, пропали! Подружка всех теребит - результатом довольна, все живы. |
Тэк-с...:roll:
Так теребить ор нот теребить?.. Вот в чём вопрос...:pardon: |
Цитата:
Если ком не сильно оплетен корнями, то просто переваливаете без нарушения земляного кома. А если в горшке комок корней, то, естесно, слегонца корни расправляете. По ситуации. :pardon: |
Цитата:
|
Теребить все контейнерные растения стала после одного неприятного случая - пытаясь сохранить земляной ком осторожно вынимала из горшочка, а ком распался у меня в руках - обнажился корень, сложенный как портняжный метр, еще и обвитый пару раз собой же. После этого - только струшивая, по возможности, контейнерный грунт и дальше по классике - расправляя корни по земляному конусу. уже лет пять. Я все-таки предпочитаю осеннюю посадку.
|
Напоролась еще на одну лажу от продавцов. Купила хорошенькие туйки. Высадила, как "теоретики" говорят. В итоге, половина пропала. Странно пропала, частями по вертикали. Стала прискыплыво рассматривать. Оказалось, в горшки на доращивание засунули ПУЧКИ туй по 3-5шт. для густоты-красоты. Подросли и задушили друг друга. На стадии живого растения этого не видно. Разодрала, посадила опять выжившее нестящечко.
|
Цитата:
За всю свою практику а это почти 45 лет, ни разу не производил подобной дурости. :cool: |
Цитата:
Насколько я знаю, Вы покупаете растения на месте, т. е. Вы видите, что покупаете. Мы же в своём большинстве заказываем по интернету, не видя конкретные растения. Иногда бывает и такое, что в горшке уже и земли не остаётся, один клубок корней. И что тогда делать?! :pardon: Бывает и так, что растение впихнуто в горшок перед самой продажей. Вся земля с корней осыпается. Никакого кома нет. Полуупакованные саженцы, опресованные торфосмесью, в обязательном порядке надо разворачивать и распрямлять корни. :pardon: |
Я бы хвойные не теребила...потенциал роста корней у них больше. нежели у других растений
|
Цитата:
И речь не об условно закрытой кс, а о теребении корневого кома , густо оплетенного корнями. Вона даже резать корни рекомендуют, дабы ускорить рост?!!:shock: наверное на тот свет с помощью раневых грибов.!!!! Жесть.=@ |
Цитата:
Во-первых, рекомендацию дал человек с большим опытом выращивания всех культур. :wink: Во-вторых, при посадке растений с ОКС всегда рекомендуется обновлять срезы и укорачивать чрезмерно длинные корни, будь то розы, плодовые или клубника. В-третьих, раневая перидерма успеет затянуть повреждения, прежде чем наступят благоприятные температуры для развития фузариоза или вилта. :pardon: Короче, смотрим по ситуации и принимаем решение на месте! :friends: |
Пост 3632. Вопрос о туях. А также растения в горшках. Рекомендации фб о расчесывании корней. Считаю это ненужной глупостью. Потому как съехали с темы в окс.:wink:
У мня опыта куда больше. В след.годе будет 44 года. |
Уважаемый специалист с очень большим стажем, Вы :oops: видите-читаете хорошо?
- Совет был: теребить (тормошить-разминать) - Ручки у меня очень нежные): работаю в хирургических, самых тонких перчатках. Цитата:
Цитата:
Лена, спасибо!:Rose: |
А где писалось , что это о Вас, ув практик?:wink: где ваще упоминание о Вас, несравненная Вы наша?:cool:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Настоем чабреца поливать? |
Когда-то смотрела канадский "сериал" "Садоводство с Марком Каленом". Он, ихний учитель, Марк Кален, вынимал растение из горшка и немного теребил корни по краям, и внизу кома, неглубоко. Конечно же в этом кино не было хвойников почти без почвы со сбитыми корнями и напиханным туда осмокотом.
Я только училась. Стала тоже теребить. Ничего, все приживались. :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, саженцы же. Поливать настойкой чабреца для приживаемости. |
Цитата:
|
Цитата:
После настойки теребить чо-нибудь нада? |
Цитата:
разработана специальная технология частых пересадок для хвойных и прочих пород в питомниках, дабы вызвать у растения обильное ветвление корней при малом объеме почвы у ствола. сия технология позволяет дереву, кусту быстрее прижиться на новом месте. осмокот необходим для подпитки пока растение стоит в питомнике и ждёт нового владельца. я тоже активно пользуюсь осмокотом в своей практике. результат был показан в альбомах. очень хорошее пролонгированное удобрение.:good: ---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ничё, я не садистка- инквизитор, я - ФЕЯ!:D Да, хвалю себя - от Вас же только "тётя" и услышишь.) :oops: тонкокожие-белокожие. |
Цитата:
|
Кстати, Света невольно натолкнула меня на мысль: а давайте похвастаемся друг перед другом, какая растень больше всего приятно удивила и обрадовала каждого из нас в этом году?..:roll:
Ваши претенденты на титул "Растень года в моём саду":wink: |
Всем привет!
Друзья, вас так интересно и увлекательно читать!:wink: Правда, правда!:smile: Тонкие подколы, иногда откровенная ирония, сдобренная юмором и так рождается истина как что сажать.:good:! И приятно и с пользой проведенное время.:Rose: |
Цитата:
вона про единственну розу в саду кинули кличь, и шо? много отозвалося, не?:wink: |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
|