Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

apple1210 17.05.2019 20:45

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Миллионы мух не ошибаются (С)
А у одной из миллиона сбился навигатор (с)

Gusenitsa 17.05.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от 0482 (Сообщение 1206877)
.....То, что я пока не разбираюсь, а точней не разбирался, не говорит о том, что я не умею искать информацию, пользоваться ей и сравнивать.

П,С. ....Миллионы мух не ошибаются (С)

Уууу! Какой интересный случай! :D

Цитата:

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета.

flowerss 17.05.2019 22:51

Казачок-то засланный: слишком будоражит форумчан ... зачем?
Узнаваемо, не смешно!

Pretty.N 18.05.2019 01:03

Так не только здесь написал, на Одесском форуме тоже.

BARBACYCA 18.05.2019 10:36

Цитата:

Если у вас показатель хорошего куста - инфа на сайте заинтересованного лица и рулетка, а не внешний вид и плодовитость то вопросов нет.

Я стараюсь быть максимально вежливой с собеседником, но только в том случае, если собеседник адекватен по отношению к своим визави. Я чётко выразила свою мысль и вы понимаете то, что читаете? Если нет, то буду объяснять медленно и по буквам, чтобы у вас было время координировать визуальный ряд прочитанного с выводами, которые делает ваш мыслительный процесс.

Теперь по буквам. На сайте Клиомы дано описание кондиции кустов, которые должны соответствовать тем растениям, которые они пришлют мне. Простое движение рулеткой даёт мне понять, что информация сайта совпадает с тем, что получила я. Это понятно:D?
И теперь ещё медленнее. Я получила кусты, соответствующие не только размерам, заявленным на сайте, но и состояние кустов не вызывает сомнений и разочарования. Проще говоря, я получила кусты с отличным здоровьем.

Цитата:

4-летний выглядит как куст, за которым ухаживали, а не ткнули палку в землю.

Вот то, что вы называете кустом, за которым ухаживали, выглядит так, как я сказала- анемичным анорексиком. И это ещё я очень дипломатично выразилась о состоянии того недоразумения в горшке, которое вызывает у вас гордость:D

Ваша реакция вызывает недоумение. Зачем вы здесь? Если нагадить на голову Клиоме Сервис- у вас это не получилось. И не потому, что здесь собрался фан-клуб этого питомника, а потому, что форумное сообщество оставляет здесь отзывы, как хорошие, так и плохие, которые складываются в объективную картинку. Если бы вы почитали эту тему, то поняли бы это. По вашей реакции "я вас всех покусаю" понятно, что у вас нет цели разобраться и понять. Смею предположить, что остаётся только "нагадить". Но даже и это у вас плохо получается- вам не хватает хладнокровия, чтобы делать это красиво :cool:

Астарта 19.05.2019 20:43

Девушки, юноши, никто не покупал растения в Netgreen, находящегося в Костополе? Присмотрела хотелки, но с продавцом этим никогда не сталкивалась.

Amour 21.05.2019 21:31

Получила заказ из Спасского питомника: вот такие огромедные горшки с мятой, тимьяном и пр.пряными травами.
http://i.piccy.info/i9/c111fc1fe6bad...tomnyk_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-21-18...40x180-r/i.gif
Мята по 25 грн., огромные шапки тимьяна по 30...У нас на базаре малюсенький горшочек мяты из трех несчастных веточек за 30 продают. )) Доставка посылки в 25 килограмм из Днепра в Одессу обошлась в 100 грн.

Pixie 21.05.2019 23:39

Я своїм замовленням від Бережнюк абсолютно задоволена.
Брала найменші рослини (при виборі дорожче-крупніше), бо замовляла спонтанно і пізнувато, вирішила що краще приживуться, а якщо ні то не так шкода. Всі прийшли такі нівроку, жодну не можу назвати манюсінькою чи слабою. Коренева у всіх чудова, всі були в контейнерах, крім клематису, але він теж почувається прекрасно і вже бутони повикидав.
Баланс ціни і якості мені дуже сподобався, буду замовляти ще обов'язково.

Ще й замовляла укрпоштою, і, менше з тим, все прийшло живісіньке і чудове. Фото робила, але лінь шукати))

vitaya 22.05.2019 01:07

samshit.ck.ua
Рекомендую.
За 30грн отличные кустики-лошадки самшита раза в два выше и пышнее чем приходили от другого поставщика по той же цене. Отправка сразу же после оплаты, сами звонят, уточняют. Мне отправили в тот же день, интересовались как высылать: грунт отряхивать с корней или нет, т.к. без грунта вес посылки меньше...

Rennaty 22.05.2019 10:22

Мой опыт общения с Бережнюками скорее положительный. В прошлом году весной заказывала у них тую и можжевельники - приехали кони, укоренились спокойно, перезимовали отлично. Осенью заказала астильбы, дицентры и хвойники - так вот хвойники - прелесть, а вот насчет остальных растюшек были сомнения - они приехали сухие, подвявшие, в общем, обнять и плакать :(. Решила дать им шанс, посадила - весной вылезли все, одна дицентра даже процвести успела. Мама заказала хвойники, они прожили всю зиму дома в горшочках, и половина пропали - но тут я грешу на неправильное хранение.
В общем, пока этот питомник мне нравится, заказала там еще сирень и спирею, посмотрим, что приедет.

serjiok 23.05.2019 09:04

Inter Seeds - фасовщик семян, стоит покупать? Или купить самому и потом рассказать?
https://agromag.dp.ua/.u/.d/1479816534.jpg

Люд.а 23.05.2019 11:11

Мне их семена очень нравятся.

Астарта 24.05.2019 12:31

Уважаемые форумчане, кто- то брал ирисы в iris- dream из Черкасс? И в Lev flovers у Ляшенко Екатерины? А также Цветочный сад на Вишневой?

Anaze 24.05.2019 17:13

у Ляшенко делала заказ три раза.Пересорта не было,деленки отличные .Екатерина Владимировна очень вежливый продавец.

iiiiaaaa 25.05.2019 09:42

Я у Ляшенко Екатерины покупала Гладиолусы в 2017 г.
Луковички все были хорошие, пересорта не было и подарков в посылке было много.
Впечатления о продавце остались очень хорошие

Астарта 25.05.2019 20:17

А я вторую посылку с акционными растениями из Флориума получила. Одна была с лилиями, вторая с хостами. Лилии пришли все целые. Спасибо дождям ,и вылезли все. Хосты пришли переросшие, но корни в порядке. РОстим!

Марита 26.05.2019 22:02

А мне с Флориумом не везет последние пару лет. Все приходит очень маленьким, как для доращивания. В этом году уже не заказывала ничего у них.

Поиск не нашел мне отзывы о Долині квітів (dolinakvitiv). Заказала. Все пришло в зипер пакетиках . Мюленбергии сразу вызвали подозрение, но решила, что , может, отойдут. Ошиблась. 2 лапчатки тоже 3 недели не подают признаков жизни. И вообще как-то неожидано с ОКС. Для меня пока в черном списке.

http://i.piccy.info/i9/8ad41637d6686..._51_28_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-26-19...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/dd785a257dacd..._50_58_240.jpg http://i.piccy.info/i9/675992abe25c8..._52_07_240.jpg

Астарта 27.05.2019 14:37

Лайки фловерс успешно продают растения на ФБ. Группа называется: Продажа растений по Украине. И фото подписанные. Не ошибетесь. Категорически не советую.

Валюша74 28.05.2019 21:41

А почему не советуете? Я у них гейхеры брала, очень довольна!

Гюльнара 29.05.2019 07:02

Начитавшись положительных отзывов о Круглик,сделала первый заказ.Короткая переписка о есть/нет и обозначения даты отправки,начались дни ожидания декларации. Круглик никому не шлет номер декларации или только мне? Да и растюшки не так хороши,как народ отписывается. Над одним седумом даже "всплакнула". Та то таке..

НеунывающийДачник 30.05.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1208800)
Начитавшись положительных отзывов о Круглик,сделала первый заказ.Короткая переписка о есть/нет и обозначения даты отправки,начались дни ожидания декларации. Круглик никому не шлет номер декларации или только мне? Да и растюшки не так хороши,как народ отписывается. Над одним седумом даже "всплакнула". Та то таке..

пересортец есть...у меня - в эхинацеях

Астарта 30.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 1208778)
А почему не советуете? Я у них гейхеры брала, очень довольна!

Не люблю лотерею. Вам повезло, мне нет- из заказа половина хост пересорт. Хоть и вручали в руки. Просто я тогда не знала, как заказанные сорта хост должны выглядеть. Если б знала- сразу вернула! Не, ну хосты- звери были, врать не буду, а персорт куда девать? И это только мои впечатления. Знакомая пыталась выяснить, где они находятся, чтобы приехать, выбрать. Послали. Хамство + пересорт. И, обратите внимание, я их не в чёрный список занесла!

---------- Post added at 08:46 PM ---------- Previous post was at 08:36 PM ----------

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1208800)

Проблемы с оповещение тоже были, но я списала на занятость. Персортец решили без проблем. Понимаете, если люди реагируют на претензии, это нормально, людской фактор ещё никто не отменял! И потом, я заказала зимой и получила заказ в числе первых. Не сказать идеально, но хорошо. Не знаю, как вам, мне есть с чем сравнивать. Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык!

Наташа Кулибина 31.05.2019 00:26

"Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык![/QUOTE]"

Астарта, а імя цього продавця можна, щоб не сподіватись на удачу і погоду?:oops:

Астарта 31.05.2019 08:02

В личку ко мне приходите, плиз :wink:.

Lisenok 02.06.2019 10:31

Есть ли у кого-то информация по поводу магазина химии https://agroretail.com.ua ? Нашла там Фалькон в мелкой расфасовке, но у них достаточно высокий минимальный заказ - 400 грн.

Фламинго 02.06.2019 14:19

В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы. В свою очередь, я им напомнила об их гарантии, на которой они акцентировали внимание и прилагали к заказам:
http://i.piccy.info/i9/c2e1f5c99a604..._17_01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-02-11...40x180-r/i.gif

Так что -"далі буде...." Потом отпишусь о порядочности или не порядочности поставщика.

---------- Post added at 02:19 PM ---------- Previous post was at 02:00 PM ----------

"Здравствуйте!
Без возрата пиона можем или компенсировать полную суму в новом заказе, или половину суммы на карту Приватбанка. Если полная сума , то должен быть возрат пиона назад." (Грамматика от автора.)
Как Вам ?

Кошка Ш. 02.06.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1209122)
Не знаю, как вам, мне есть с чем сравнивать. Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык!

Так а отзыв написали о товарище?

Ёлочка 02.06.2019 22:01

Вот я бы лучше покупала пионы у Наташи Гибоши. Тот же Эдчет Салмон там дороже на 18 гривен. И корни от ее интернет-магазина отличные, запросто можно разделить. Посадочный материал у нее от Пионешопа. А еще лучше покупать пионы непосредственно принимая участие в коллективных заказах у Вармердама, Адельмана, Пионешопа. Там практически исключен пересорт. А все эти Флориумы не для привередливых,из серии "бери шо дали." Я все пионы "от соседки", от бабушки с рынка, от Сотки подарила соседям и просто в добрые руки.

len4ik8 02.06.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1209510)
В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы. В свою очередь, я им напомнила об их гарантии, на которой они акцентировали внимание и прилагали к заказам

Так что -"далі буде...." Потом отпишусь о порядочности или не порядочности поставщика.[COLOR="Silver"]

Удачи Вам! Пусть повезёт!! О какой порядочности может идти речь, если и в тюльпанах -пересорт страшный ( и не тех, что были по скидкам). И знают они об этом,- я думаю. А рекламка- замануха просто.

Фламинго 02.06.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 1209624)
Вот я бы лучше покупала пионы у Наташи Гибоши.

Это хоста. киев.юа ?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.