Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Викса 16.11.2017 15:37

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1088018)
И почему все такие злые. Больше спрашивать не буду.

Перестаньте :smile:
Мы тут все толерантны. И к новичкам, и к розам - даже если у них есть какие-то мелкие недостатки (типа отсутствия самоочищения :wink:).
Сорт красивый, покупайте. А отцветшие цветы вам в любом случае придется резать. Период цветения у этого сорта длинный. На кусте рядом со свежими цветами в полном роспуске, полуроспуске, бутонах будут и старые цветы, которые не сложно прирезать, оббегая утречком розарий с секатором и фотоаппаратом :D

Сынуля 16.11.2017 15:44

Так ведь это так приятно, ходить с корзинкой и обрезать отцветшие розы! Куст сразу прихорашивается, как барышня после душа:D

sokolnata 16.11.2017 15:55

Я совсем не против обрезать. Но вот роз у меня мало,поэтому и спрашиваю. А розу я у Саши уже заказала.

Викса 16.11.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1088031)
Я совсем не против обрезать. Но вот роз у меня мало,поэтому и спрашиваю. А розу я у Саши уже заказала.

Ну и правильно, что заказали :smile: А розы - дело наживное :D Редко кто на десятке кустов останавливается :D

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1088025)
Так ведь это так приятно, ходить с корзинкой и обрезать отцветшие розы! Куст сразу прихорашивается, как барышня после душа:D

Да, довольно приятно :D А куст еще краше становится после подкормки и стимуляции :good: Ровно как барышня после душа и секса :D

zoya_aa 16.11.2017 17:00

У меня 4 куста Стефани и один штамб, достойная роза, у нее огромное количество достоинств и почти нет недостатков.

Elka 16.11.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1088031)

Я пошутила, :friends:, совсем не злая.
... Про "самоочищающиеся" розы. На сам деле все относительно. Есть розы у которых враз все лепестки падают на землю или ещё хуже на дорожку или газон. С одной стороны на ветках порядок, завязались плоды ( которые нужно обрезать), с другой стороны - нужно срочно убрать - или ветер разнесёт или дождь приклеит... есть розы которые как " гербарий" цветут так и засыхают..., тоже не очень красиво. Есть самая золотая середина, это когда цветов много, новые прикрывают старые... и если даже не оборвать, то картинка не раздражает, просто проходя мимо обрываешь старые цветки. К таким замечательным розам относится Стефания.
Она Вам понравится , уверена:friends:

Марита 16.11.2017 23:24

есть еще красиво отцветающие , типа Акрополис, Омаж, Ашрам, Керио..., или идеально самоочищающиеся, когда цветок целиком отпадает (Мими Эден, Ларисса...))

Марлена 17.11.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 1088160)
есть еще красиво отцветающие , типа Акрополис, Омаж, Ашрам, Керио..., или идеально самоочищающиеся, когда цветок целиком отпадает (Мими Эден, Ларисса...))

Марина, ну вот возьмем самую известную- Hommage Barbara, у нее цветение плотными соцветиями, и самоочищение из-за этого не происходит. И я хожу и пальчиком убираю эти цветы. И что , я не могу делать это секатором? Да и Acropolis также...Ashram срезаю в стадии побледнения, все равно срезаю.

Марита 17.11.2017 08:22

видно, я не настолько эстет, розы могу обрезть разве что только для стимуляции...и то по настроению)

Zaja 17.11.2017 09:21

Не обременительно, не сложно раз в неделю убрать отцветшие цветы в соцветиях шедевральных, как некоторые называют "пластмассовых" сортов. Обожаю всех «стойких оловянных солдатиков». Они всегда на посту. Всегда радуют и всегда украшают сад. И Hommage a Barbara ((DELchifrou, Heinz Winkler, CC 98.8303, Омаж а барбарА Delbard Франция, 2004) еще один несомненный шедевр. (Готуйте капці) Не удержалась -- посчитала. 172!!! цветка на маленьком кустике! Небольшой полив, минимальный уход ... и целое море цветов на крошке.
А Вы самоочищающиеся? -- Не цветет. Не отцветает. Красота и чистота, самоочищается? Нудно и грустно смотреть на эти «розы без роз». Утром бутон, днем тряпочка, вечером "очистилась". Зачем мне ее самоочищение, если следующий цветок ждать и ждать. И он такой же «самоочищающийся»!!! В конце сезона, в лучшем случае? А может быть и на следующий год? Хитрая рекламная «шутка», которая заставляет покупать откровенную лажу селекции.

Марита 17.11.2017 10:01

та ну! те же простоцветковые, которые априори самоочищающиеся и всегда усыпаны и нарядны? махровых тоже хватает, самоочищаемость не сказка, а реальность, просто не стоит на первое место ее ставить

Викса 17.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1088193)
А Вы самоочищающиеся? -- Не цветет. Не отцветает. Красота и чистота, самоочищается? Нудно и грустно смотреть на эти «розы без роз». Утром бутон, днем тряпочка, вечером "очистилась". Зачем мне ее самоочищение, если следующий цветок ждать и ждать.

Это вы о каком сорте?

Zaja 17.11.2017 10:21

Предпочитаю говорить о хорошем.

Марлена 17.11.2017 10:22

Цитата:

просто не стоит на первое место ее ставить
Вот эту мысль я и хотела озвучить. Просто идеальная роза, я так понимаю для неофитов , это высокий бокал, и не требующая ухода, даже обрезки бутонов. Ну как сажая растение можно от него этого ждать? Слегка утрирую, конечно.

Викса 17.11.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1088203)
Предпочитаю говорить о хорошем.

Так мы тут предметно говорим, о сортах :smile:. И дискуссия в этой теме обязывает :wink: Короче, колитесь, кто у вас тряпочками и с длительным перерывом. Мне очень интересно :D

Самбука 17.11.2017 13:50

У меня тоже утро начнается с секатора...Раньше,начиналось с прогулки собак. А сейчас,к розам первым бегу... Если видишь новые бутоны,ростки,то,срезать старые,это вообще не проблема.Чувствую себя творцом...Зарядилась прекрасным,погуляла с любимыми собаками,чашечку натурального кофе.. И,никаие депрессии не страшны!
В том году были посажены бордюрные розы(от Зины).Цвели все лето.В этом году решила на их место более выразительные посадить.Насмотрелась сортов,все хочется....Еще две недели назад пересадила,а одна( Кис де Венди) все цветет и цветет...

http://i.piccy.info/i9/547c281b753c0...5/1111_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-17-11...80x240-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/cb2f15e7c9bc6...222222_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-17-11...80x240-r/i.gif
Ну и как ее пересаживать...Труженицу такую!

Сынуля 17.11.2017 19:03

А Black Magic? Вот уж кто самоочищается! Отваливаются цветки вместе с черешочками.:D

Zaja 17.11.2017 19:18

Чудесный сорт темнокрасной, почти черной ч/г розы. Проверенный временем. Именно ее купила подруге весной (2 шт.).
При том, что каждый раз она говорит: "Никаких цветов. Мне будет нужно -- у тебя посмотрю ..."
Но захотела высокий ч/г куст с классическим цветком. Осталась очень довольна. И радуется, как ребенок. Каждому цветку.

Summer_time 17.11.2017 21:39

Посадила осенью розу Waterloo, хочу к ней посадить еще одну в таком же формате. Помогите выбрать между Bukavu, Dinky и Red Balerina, а то сама никак не могу определиться.

Elka 18.11.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 1088442)
Посадила осенью розу Waterloo, хочу к ней посадить еще одну в таком же формате. Помогите выбрать между Bukavu, Dinky и Red Balerina, а то сама никак не могу определиться.

Dinky - единственная подходящая.
Bukavu - куст в три раза больше, и уменьшить никак, без ущерба для цветения. Red Balerina растёт и выглядит, как почвопокровная.

Марлена 18.11.2017 12:00

Алла, я думала, что Динки тоже себя ведет, как мощная почвопокровная роза. Это не так?

Олеся Ивановна 18.11.2017 13:08

Александр,как Queen of Sweden,себя ведет на солнце?Есть ли аромат?По Вашему мнению подойдет ли для розовой аллеи метров 20 в монопосадке??И как долго цветет??Спасибо.Девочки, Саша заходит редко может у кого есть эта красотка..подскажите пожалуйста...

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

Самбука,а Вам не нравится Омаж э Барбара,у меня есть.Ростом не большая,очень любит корммежку и отзиваетсяна нее хорошо,цветет с июня и до сих пор..

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:07 ----------

А еще девочки тикните носом кто такая Зина и где ее найти?

Викса 18.11.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1088561)

А еще девочки тикните носом кто такая Зина и где ее найти?

А вот тут посмотрите :smile:
http://rozina.com.ua/
Только в темах обсуждения сортов о поставщиках спрашивать нельзя. Надо в "Где купить розы?" вопросы задавать, а то модераторы не одобряют.

Zaja 18.11.2017 13:48

Queen of Sweden не Омаж э Барбара. Такого обильного и постоянного цветения у меня не дает. Обильная первая волна цветения. Есть перерывы в цветении.
У Саши Львов, не Киев. В Западной Украине (по опыту) дожди чаще бывают. Температуры чуть пониже.
Без обильного полива в степи не обойтись. Цветок держит дня 4, в прохладу дольше. Куст прямой, высокий, хорошо наростает. Побегов много. Красивая, здоровая листва. Основные параметры соответствуют карточке сорта.
Но… Я бы Queen of Sweden в "розовой аллеи метров 20 в монопосадке" не посадила.
Может у Вас другие условия, с. Новое мне не о чем не говорит.

Олеся Ивановна 18.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1088569)
Queen of Sweden не Омаж э Барбара. Такого обильного и постоянного цветения у меня не дает. Обильная первая волна цветения. Есть перерывы в цветении.
У Саши Львов, не Киев. В Западной Украине (по опыту) дожди чаще бывают. Температуры чуть пониже.
Без обильного полива в степи не обойтись. Цветок держит дня 4, в прохладу дольше. Куст прямой, высокий, хорошо наростает. Побегов много. Красивая, здоровая листва. Основные параметры соответствуют карточке сорта.
Но… Я бы Queen of Sweden в "розовой аллеи метров 20 в монопосадке" не посадила.
Может у Вас другие условия, с. Новое мне не о чем не говорит.

мне стольний град тоже мало о чем говорит!!:D
По моэму вопросу Ви прави конечно..У нас в Новом (Киево-Святошинский) район жарче будет чем во Львове..:sad:что не сильно хорошо для этого сорта роз.:no:Сейчас я покажу(ну попробую показать) где я хочу такую аллею.
совсем уже и глаз замилился и по ходу мозг...столько всего пересмотрела,а к тому же я только начинаю розки водить...Извините если что..

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

http://f23.ifotki.info/thumb/bdaa7fe...5293666509.jpg

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Вот по всей длинне,по правой стороне от дорожки хотела....что надо перехотеть??:pardon::shock:

---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

спорить про Барбару не могу,но от такая она у меня(второй годок)

[/COLOR]она у меня бедненькая ,но хоть пересадила уже в нормальное место.

Викса 18.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1088571)
Вот по всей длинне,по правой стороне от дорожки хотела....что надо перехотеть??:pardon::shock:

Да, надо. Этот сорт не подойдет для оформления дорожки. Квин оф Свиден - узкий куст. И чтобы он хорошо выглядел хотя бы в миксе (не в монопосадке), надо садить 3-5 саженца с маленьким расстоянием "пятном" или "треугольником". Я думаю, что у Саши посажены несколько экземпляров :smile: Для того, чтобы таким образом оформить дорожку, вам потребуется в 3-5 раз больше саженцев Квин ов Свиден, чем саженцев иного сорта. И для посадки треугольником у вас не хватает места, ширины слева.
Достоинства есть и у этой остинки, но это другой разговор :smile:

Fleur 18.11.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1088561)
как Queen of Sweden,себя ведет на солнце?Есть ли аромат? По Вашему мнению подойдет ли для розовой аллеи метров 20 в монопосадке?

Не буду писать об отношении к солнцу и аромате, так как по остинкам об этом много написано. Скажу только, что для монопосадки в 20м Queen of Sweden понадобится не менее 40шт:D, у нее узкий куст.

Elka 18.11.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1088571)

При том срочно!!!!!

Я уже три года пытаюсь уменьшить количество, это просто ужас:D
Летом обрезать большие розы, а они таковыми быстро становятся, это пытка. Жарко..., в майке и шортах к розе не подойти, пчёлы- осы борется за свою территорию.
А теперь ещё представьте - пол года эта аллейка, это два парника ( грязныное укрытие из белого агроволокна)
На эту аллейку можно посадить два десятка почвопокровных ( их не нужно укрывать) ну и ещё немножко монстров, но так разместить, чтоб укладывать за кустами- деревьями, чтоб это небыл парник.

Олеся Ивановна 18.11.2017 14:18

так хорошо,пошла почвопокровки смотреть...

Fleur 18.11.2017 14:20

не правильно вставлено фото! одни цифры и буквы.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.