Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

садовник 05.10.2019 23:11

Re: Теревенi 2019

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1227133)
Птицы что-то знают, наверное:smile:

обрабатывают репелентом отпугивающим птиц.:pardon:

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1227145)
В любой муке или хлебе есть следы раундапа.

да ладна....:no:

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1227131)
Узнала на днях что гречку, чтобы "доспела" быстрее и равномерно, обрабатывают раундапом перед сбором урожая. . :shock: А также слышала что подсолнухи, перед сбором урожая, чтобы усохли все дружно, чем-то опрыскивают. ..

а ихде Ви такое подцепили?!!!:%):shock:
маразм крепчает с кажным часом.:crazy:

Эмилия 06.10.2019 00:09

Да обрабатывают подсолнухи и прочее десикантами. И недалеко от Чернигова недавно поле с подсолнухами, которое находилось рядом с домами сельских жителей обработали с самолета. И полетело все на огороды. В результате капуста и все что осталось на огороде пропало, а люди и коровы потравились. Про это все рассказывали по радио.
https://agrostory.com/info-centre/ag...atsiya-kultur/ Про десикацию
Десиканты тоже гербициды, и кто знает какими именно кому-нибудь вздумается в нашей стране обработать поля. И все мы это едим(.

Фламинго 06.10.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1227184)
а ихде Ви такое подцепили?!!!:%):shock:
маразм крепчает с кажным часом.:crazy:

Моя мама общалась с соседкой, спросила за ее сына. Слово за слово, соседка сказала что поехал в поля, обрабатывать раундапом гречку (сын фермер), чтобы "ускорить процесс ". Видя удивленное лицо мамы, спросила- " а ты что, не знаешь ? Все так делают. Ну, пока ее обмолотит, пока сдаст, пока расфасуют, он выветрится :%)".

---------- Post added at 12:26 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

Вот, садовник, специально пошла в и-нет и поинтересовалась.. " Современная технология выращивания гречихи" .Смотрим и читаем :
http://www.farming.org.ua/%D0%A2%D0%...ng.org.ua.html
раздел "Уборка гречихи" : В связи с длительностью созревания культуры (25-35 дней) ....Масса зерна перестает увеличиваться в том случае, если влажность воздуха не достигает 40%. Листья и стебли остаются более влажными (50-65%). Ранее остальных созревают нижние ярусы плодов, после чего они осыпаются.
Поэтому на посевах гречихи лучше проводить предуборочную десикацию при помощи Реглона (только оригинального)."
А теперь смотрим что такое Реглон - Гербицид, десикант Реглон Супер 150 SL (Сингента). " ГОЛОВНІ ПЕРЕВАГИ ПРЕПАРАТУ

• Надзвичайно швидка дія (не змивається опадами вже через 30 хв. після обробки)
• Безпечний для культури, людини і довкілля
Прискорює достигання
• Знищує небажану рослинність при застосуванні у якості гербіциду суцільної дії в посівах овочевих культур
Судя по всему, наши фермеры вместо него используют массово Раундап.

Fleur 06.10.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1227197)

Думаю, что соседка просто перепутала названия , вместо Реглон сказала Раундап. Оба на "Р":D

Фламинго 06.10.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1227199)
Думаю, что соседка просто перепутала названия , вместо Реглон сказала Раундап. Оба на "Р":D

Нет, не перепутала, к сожалению. Она прекрасно знает о чем говорит.
П. С. посмотрела по раундапу инструкцию , один из пунктов применения :
"Зерновые культуры (для подсушивания зерна и частичного подавления сорняков) За 2 недели до уборки(при влажности зерна не более 30%)"
Так, в двух словах написано..

садовник 06.10.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1227197)
Моя мама общалась с соседкой, спросила за ее сына. Слово за слово, соседка сказала что поехал в поля, обрабатывать раундапом гречку (сын фермер), чтобы "ускорить процесс ". Видя удивленное лицо мамы, спросила- " а ты что, не знаешь ? Все так делают. Ну, пока ее обмолотит, пока сдаст, пока расфасуют, он выветрится :%)".

---------- Post added at 12:26 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

Вот, садовник, специально пошла в и-нет и поинтересовалась.. " Современная технология выращивания гречихи" .Смотрим и читаем :
http://www.farming.org.ua/%D0%A2%D0%...ng.org.ua.html
раздел "Уборка гречихи" : В связи с длительностью созревания культуры (25-35 дней) ....Масса зерна перестает увеличиваться в том случае, если влажность воздуха не достигает 40%. Листья и стебли остаются более влажными (50-65%). Ранее остальных созревают нижние ярусы плодов, после чего они осыпаются.
Поэтому на посевах гречихи лучше проводить предуборочную десикацию при помощи Реглона (только оригинального)."
А теперь смотрим что такое Реглон - Гербицид, десикант Реглон Супер 150 SL (Сингента). " ГОЛОВНІ ПЕРЕВАГИ ПРЕПАРАТУ

• Надзвичайно швидка дія (не змивається опадами вже через 30 хв. після обробки)
• Безпечний для культури, людини і довкілля
Прискорює достигання
• Знищує небажану рослинність при застосуванні у якості гербіциду суцільної дії в посівах овочевих культур

К великому счастью у нас завозная гречка.
А наши фермеры идиоты . Прастите за мой французский.:cool:

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Пы. Сы. Не относитесь к википедии как к истине в последней инстанции.:cool:
Нет в технологической карте по гречихе использования ретардантов при уборке урожая. Это мэстные идиоты выдумали:evil: для облегчения себе жизни.:fool:

lebedi 06.10.2019 22:08

Про гречку: несколько раз попадалась какая-то подозрительно вонючая. Запах не такой, как от залежавшейся и прелой крупы, какой-то иной...
Наш собакен отказался есть гречневую кашу из такой крупы.

садовник 06.10.2019 22:26

Вот часть технологической карты выращивания гречихи для Украины.

Сбор урожая гречки имеет свои особенности. Дозревает гречка в течение длительного времени. Период цветения, а в связи с этим плодообразования у нее затягивается у скороспелых сортов на 25-30 дней, у среднеспелых на 30-40, у позднеспелых до 50 дней. Поэтому на растениях бывают зерна разной спелости и выбор срока уборки в значительной степени определяет успех в получении высоких урожаев этой культуры. При внедрении широкорядного способа посева период вегетации затягивается по сравнению со сплошным рядковым посевом. Чтобы не потерять зерна от первой завязи, что является наиболее качественным и ценным, нельзя допускать перестоя гречки. Гречку наиболее целесообразно собирать в фазе побурения 65 – 75% зерен на растениях. При уборке зерна в этой фазе можно предотвратить потери урожая, зерно будет характеризоваться высокими качествами, иметь наибольшую массу 1000 зерен и давать высокий выход ядра. Семена гречихи, собрано своевременно, характеризуется также высокими посевными качествами, имеет высокую всхожесть и энергию прорастания. Поэтому особенностям созревания зерна гречихи в наибольшей мере отвечает раздельный сбор, при котором уборку можно начинать на 8-10 дней раньше, чем при прямом комбайнировании с обеспече - нием лучшего качества. В зависимости от величины и влажности скошенной массы и во - веки гречиха в валках находится в течение 3-5 дней. К обмолоту гречихи приступают, когда влажность зерна - 15-17%, а стеблей и листьев – 30-36%. Собранное зерно, которое после обмолота имеет значительное количество органических и минеральных примесей с повышенной влажностью, требует дополнительной очистки и сортировки. Прямое комбайнирование рекомендуется применять при уборке скороспелых детерминантных сортов гречихи, которые более дружно созревают и скорее высыхают. При прямом комбайнировании зерно обычно имеет повышенную влажность, поэтому его надо просушить и очистить до установленного стандарта.
кому интересно, дам ссыль на полную карту . :wink:

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1227274)
Про гречку: несколько раз попадалась какая-то подозрительно вонючая. Запах не такой, как от залежавшейся и прелой крупы, какой-то иной...

сухое зерно , при неправильном хранении, способно поглощать посторонние запахи. возможно Вам попалось именно такое.

СветаЯ 07.10.2019 00:00

Так ждали дождей,растениям ой надо. Но отвыкла я в квартире сидеть,на дачу не поедешь,а адаптация к квартире,ну,ваще не идет. Пришло время почитать форумчан .
Привет всем!

Музей 07.10.2019 01:19

Цитата:

Вспомнился старый анекдот.
Подходит кошка к своей миске. Увидела там гречку: «Ой фу!!! :bad:Гречка...». И ушла.
На следующий день, кошка снова подходит к своей миске: «Фу!!! :bad::bad:Вчерашняя гречка...»
На третий день: «Вау!!! :Yahoo!: Позавчерашняя гречка!!!»

Surchiha 07.10.2019 07:49

У меня за вчера в вайбере от 10 людей сообщения, что ботсад закрывает теплицы и прямо распродает все даром. И телефон прилагается.........
терзают меня сомнения, что это такой способ продаж, или правда распродают коллекции?

Almargo 07.10.2019 08:29

Фейк, есть опровержение

Maryana 07.10.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1227199)

Не перепутала, практично всі фермери перед збором урожаю обробляють раундапом або іншими схожими препаратами, гречку, соняшник і крім того навіть пшеницю, але чомусь саме раундап користується найбільшою популярністю, процедура називається десикація:pardon:. Коли перший раз про це взнала також була в шоці, але на жаль це так. Скільки з якими фермерами не спорила що не можна цього робити, у відповідь тільки що якщо цього не робити втрачається велика частина урожаю.

irina s 07.10.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1227292)
Фейк, есть опровержение

Продают, но не все и не за копейки.

Almargo 07.10.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1227311)
Продают, но не все и не за копейки.

В таком режиме и раньше продавали. А фейк именно то, что распродажа всего и за безцінь

язичник 07.10.2019 23:01

Цитата:

Мишки з пацюками погуляли:cry:

lebedi 08.10.2019 00:15

Я знаю, как это "пахнет мышами" - они у нас в гараже как-то обосновались и года три жили своей общиной:smile:
Это был иной запах...
Вот крысу я не нюхала:D

Бойківчанин 08.10.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1227400)
Я знаю, как это "пахнет мышами" - они у нас в гараже как-то обосновались и года три жили своей общиной:smile:
Это был иной запах...
Вот крысу я не нюхала:D

Кропом (укропом) пахне:%)

paraska 08.10.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1226991)
в мене зараз чотіри здоровезних чудових пухиря на кістках пальців на руках - можна без фото?
по перше - ВСІ хто баче вперше - питають - це аллергія на весло? - як варіант - на греблю ще питали.
по друге - нащо я вперлася в красне? бо люди звертають увагу і потім починають то сіллю серед міста посипати, то за олією до сумки лізти.
в трете - купила і одягла собі браслетика дуже яскравого - все одно всі погляду від рук не відривають тепер - хай хоч браслетик обговорюють ...
в четверте - не розумію до чого їх питання - чого ти посміхаєшся? альо, невже люди думають що з некрасивими пухирями на руках тре десь запертися і ридати не виходячи ...

о, я не одна с веслом в огороде))

Olga Energizer 09.10.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от paraska (Сообщение 1227458)
о, я не одна с веслом в огороде))

поподробнее пожалуйста-)))
в Измаиле я еще не гребла - все не складывается - но часто пытаюсь его спланировать-)
ФБ?

Олеся Ивановна 09.10.2019 17:48

Єх....скучно якось без якогось хорошого СЗ!!

садовник 09.10.2019 17:55

Так хосты ж щас в разгаре.:wink:

---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1227566)
Єх....скучно якось без якогось хорошого СЗ!!

Организуйте сами. Народ Вам большое мерси с поклоном выдасть.!!! :smile:Станете героем, не героиней форума!:D

Олеся Ивановна 09.10.2019 18:18

О-о-о-Не думаю,что с таким справлюсь,я фотки до сих пор вставить не умею без помощи:pardon:(дундук короче),а от понакупать всякой ...тени могу!!:DИ люблю!:good:Тюликов бы понакупила б еще,там пиончиков толковых..нарцысиков бы...корову...:D:good:

садовник 09.10.2019 18:22

Тогда Вам в СВ.
Еще успеете на пионы, лилии, и предзаказ немецко-недерландско-английско-ирландских семян картошки(бульбы).:good:

Олеся Ивановна 09.10.2019 18:26

извините ,что такое СВ...?

Инженерр 09.10.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1227588)

Спальный Вагон. Или водка Союз-Виктан.

Almargo 09.10.2019 19:11

Сельский вестник

Инженерр 09.10.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1227602)
Сельский вестник

хатынки, садочек, хрущи над вышнями....

садовник 10.10.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1227588)

Боже!!!!Как всьо запущенно!?!!:%):shock:
Как Вы ваще на форум зарегитца смогли?!!!:%)=@

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1227589)
Спальный Вагон. Или водка Союз-Виктан.

Или Свеже Варованное!:crazy:

Олеся Ивановна 10.10.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1227652)
Боже!!!!Как всьо запущенно!?!!:%):shock:
Как Вы ваще на форум зарегитца смогли?!!!:%)=@

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Или Свеже Варованное!:crazy:

дня 2 сидела и психовала!:D:D пока зарегистрировалась...:pardon:

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.