![]() |
Re: Компост
Пива им, пива! Они горькие пьяницы.Берётся 5-литровая ПЭТ бутылка, обрезается конусная часть, так, чтобы отрезанный конус в перевёрнутом виде плотно вставлялся в оставшуюся нижнюю часть. Нижнюю часть режем ещё раз,так, чтобы горлышко вставленной перевёрнутой части на доставало до дна 5-7 см. Ловушка вкапывается так, чтобы края были вровень с грунтом, ниже мульчи. Внутрь наливаем стакан пива,горлышко смазываем растительным маслом. На капустной грядке шириной 1,2м и длиной 6 м стояло 4 ловушки. Не могу сказать что поймал кучу слизней, однако вся капуста осталась целой. Попалось также несколько медведок.
|
Re: Компост
Цитата:
а пока народ бу думать, как бы и чего в канпостер вылить, прырода возьмёть своё..:wink:.:crazy: |
вредители
Цитата:
хочу Калипсо от оленки волохатой, в раздумьях |
Re: Весна. Пора заняться садом
А шо волохата вжэ е?!:shock: бо премедикация мало шо дасть . ..:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.у нас она (оленка)ежегодно и в больших количествах, объедает все 2.Калипсо действует недели три - месяц 3.Уже появились "шишки" гиацинтов, а от них оленка одни лохмотья оставляет 4.Пчелы уже летают, сидят у меня на крокусах ---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Цитата:
бо кажный раз жрет, аж за вухами лящить |
Я три дня назад убила 4 оленки, хотя погода стоит дождливая, но все равно падлюка прилетела жрать...
|
Калипсо на оленьку жалко в этом году,какой системный препарат если нет листьев еще:%)..только ради пчелок..
Может кто пробовал что-то "био"? поделитесь впечатлениями, пожалуйста |
Цитата:
|
Био..для оленки типа соуса, шоб не жрать в сухомятку!!!:crazy:
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Пятнице. Ну бризнить, раз уж бджолы сидять(тока не по бджолам!!!:shock:)...:pardon: потом долОжтесь...:wink: |
я к тому, что это будет вторая в этом году обработка, а системниками - первая
есть Актара и Калипсо обычно Актара + фунгицид, а Калипсо брызгала отдельно и попозже, примерно по цветущим ранним тюльпанам в этом году задумала оленку перехитрить |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:40 ---------- Цитата:
|
везет же людям!
неее..., моя оленка у меня полностью столуецца завтракает луковичными ланч одуванчиками на соседних необрабатываемых участках обед на всех моих плодовых и ягодных (кроме,разве что, ежевики) ужинать у меня же и остается |
Цитата:
В прошлом году для нее сезон не в жилу, было холодновато. Может это положительно откликнется в этом году.:pardon: А жрет зараза все. В прошлом году обедала и на ежевике. Хотя плотность (по отношению к количеству цветков) пока слава Богу ниже, чем на тех же плодовых деревьях (где бывает по 5 шт./ на 1 цветок :evil:) или цветущих одуванчиках. Осталось ей доесть то что мыши не доели (полная потеря надземной части у более чем у 15 кустов ежевики разного возраста:%)) и тогда все... Будет, как говорят французы, сижуреву:cry: |
Ну как то окно словить, то дождь, то ветер. То актара неожиданно закончилась - позорище, запасалась запасалась и тута бах и не хватило:oops:.
Волохату каждый день в тюльпанах высматриваю, пчелы есть, а этой видно еще холодно. Зато кравчика одного уже порешила. |
Цитата:
прям заказник какой-то уже все соседи ее знают, все методы борьбы выучили (Калипсо, синие тазики и пр) реально половинит урожай в молодых садах, зараза такая ---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- Цитата:
я свою еще не открывала, кроме 2-х кустов на них, вродь, следов мышиных пирушек нет накрываю лапником,мож, поэтому? ---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ---------- Цитата:
по нему , спасибо форуму, Энжио работает мама ставит кравчику клизмы с концентрированым раствором :pardon: ну, в смысле, спринцовкой в норки заливает |
на момент начала трапезы оленьки,деревья уже как минимум обработаны хорус+актара/системник/ и ничё, жрет,
потом еще Калипсо - и через неделю те на которых не попало из разбрызгивателя опять будут сидеть и жрать остается только самые ценные деревья "пеленать" чем-то или не знаю что..:cry: |
Цитата:
Вот сейчас репу морщу, чей бы еще придумать. Буду наверное культивировать чернокорень, но песня долгая, в след.зиму еще не будет. Хотя надо поискать в окрестностях (раньше не раз натыкался). Поищем и багульник. Раньше не обращал внимание на такую растюху, может есть.... Пишут помогает. Добавим полыни с ромашками..... Не поможет, так хоть.... разнообразим мышиный рацион зимой :crazy:. Короче, будем выстраивать борьбу системно, усиливать народными/природными средствами. =@ |
Единственный надежный способ - ручной сбор с утоплением в агрессивной жидкости ( из воды оленка благополучно выбирается - проверено:twisted:) или немедленным удушением:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть вероятность, что не переносят красную бузину, которой у нас нет, а на черную им точно плевать. А кориандр можно взять на заметку.:Rose: |
Цитата:
холод этой казявке пофих! :pardon: |
Цитата:
Свет, а че спрынцовкой? Я в опрыскиватели развожу нужное кол. и пошла..., наклонов меньше))) |
Цитата:
Они ж летают? |
Цитата:
В полетах не замечен)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не выдержала и решила всунуть свой пятак:D
Жук кравчик режет все подряд и тащит в норку для того, чтобы там это все силосовать.Когда натаскивает нужное кол-во зелени, начинает откладывать потомство.На момент нарезания зелени в норке нет деток.Поэтому применять Энжио нет особого смысла. Жук дохнет,если в момент заливания в норку, агрессивная жидкость попадает непосредственно НА него. Масляной эмульсией пшикать жука сильно дешевле и безвредней:pardon:, к тому же масло можно брать любое, рапсовое например-есть в кондитерских магазинах:%)/к сожалению/,прогорклое,машинное-любое из которого можно наболтать эмульсию. И расход-100-150 мл масла на 1,5л воды.. А потом еще живность хищная разная ест этих дохлых Кравчиков, в моем случае лиса:smile:,-зачем ее травить ..Извините за трактат..:oops: |
Я когда-то писала, как мы с кравчиком боремся
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |