![]() |
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Когда только купили дом,посадили 5 шт яблонь.Ничем не обрабатывали.Практически все яблони были в дырочку.И так каждый год.Теперь знаю,что это плодожерка.И даже знаю,что Актара ее не берет!
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- Мусорный Ветер,а время года на фото,до и после? |
Цитата:
|
Сливовый пилильщик это тот кот жрет семечко у слив? Он не все сорта повреждает.Есть сорта, подверженные ему и нет
Кажется это зависит от размера завязи на момент лета. Можно полазить по гуглу и поискать. Кажется Ренклоды ему не позубам. По крайней мере на моем Ренклоде Альтана не было У меня сливовым пилильщиком сливы не повреждаются. ---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:33 ---------- Цитата:
И сколько лет вы пытались бороться с монилиозом? Вы уверены что черешни погибают от монилиоза? У нас черешни погибают от близкой воды. |
Цитата:
|
Все же у нас Сливовая плодожерка http://www.udec.ru/vrediteli/slivovaya_plodozhorka.php
А это сливовый пилильщик http://pcarbonat.ru/chernyj-i-zhelty...ililshhik.html и http://vreditel-stoi.ru/sad/slivyi/s...ililshhik.html |
Практически все новые сорта плодовых деревьев создаются под активную агротехнику. Если возле них не "плясать", то урожая не увидишь. Если не хочется обрабатывать химией, то лучше высаживать старые высокорослые сорта.
|
Цитата:
|
Не помню откуда оно у меня взялось https://drive.google.com/file/d/0B3t...02aGJLVDg/view
Если жаба сильно не задавит, полностью перейду на Ультрафит. Примеры и результаты по использованию имеются. Поверьте, не ради рекламы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отзовитесь, пожалуйста, кто пользовался микоризой, в том числе и Миковиталом отечественного производства. В рекламе все так прекрасно рассказывают, что аж настораживает.
|
Для информации. Может, кому интересно будет: http://propozitsiya.com/proizvodstvo...-cifr-i-faktov
|
хелп, все разом напало(((
Фітоспорин і актофіт можна в 1 бак? А що ще туди додати можна/треба? Добрива можна? Гумат? Хотіла просто обробити борною кислотою, але не встигла на вихідних :( Чи не мішати ліки з підкормкою? Є тля на огірка, МР на огірках і фітофтора на помідорах. І мелькають уже колоради на баклах. |
Фитоспорин нельзя совмещать с препаратами, которые имеют щелочную реакцию.
|
Цитата:
|
Щоб ви розуміли, у нас в магазині сільскому із фунгіцидів є тільки бордоска неясного походження. До вихідних я в місто поїхати не зможу, бо роботи по вуха.
У мене в запасах фітоспорин, мобіль і квадріс. Квадрісом я обробляла у травні. ---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:26 ---------- ой, а у квадріса термін очікування всього 5 днів, значить на помідори піде. Я чомусь думала, що в нього як і в мобіля - місяць Тоді залишається питання по МР на огірках. Її фітоспорин теж не візьме? А ото щось типу молоко з йодом - то до лампочки? |
Попробуйте настройкой йода http://rupest.ru/ppdb/potassium-iodide.html. Возможно поможет.
|
Настройкой йода брызгать можно и нужно. Вопрос в том, сколько её капать чтобы помочь растению, а не навредить. Встречал информацию, что potassium iodidid как внекорневая подкормка повышает урожайность растений и сокращает срок созревания плодов. У нас в продаже имеется в йодном аптечном растворе и мешками в продаже. В розницу не видал :pardon:. О пользе сыроватки для растений научных изысканий не выявил.
|
точно фитофтора? ей вроде рано еще. Я бы вобще удалила подозрительный куст. а остальным листья до первой кисти все обрезайте и можно сыроватку с 20 каплями йода и золой (настоять час и две ложки на бак) А фитоспорин может идти уже с гуми,поэтому туда ничего не надо, и огурцам хорошо от МР.
|
У меня после последнего дождя обнаружились два куста помидор, вроде их кто кипятком облил. Выдрала и сожгла. А на то место извести горсть кинула.
|
Цитата:
Тому побачила отаке і спіймала переляк. https://thumb.ibb.co/evFVNJ/20180703_180850.jpg Підозрілий кущ уже не знайду, бо листя тут же обірвала і викинула на згарище :D Вчора обробила всіх квадрісом, вирішила що і без огірків 5 днів переживу. Сподіваюсь на результат. Якщо не допоможе, потім вже буду носитись з біопрепаратами і народними методами |
Актофіт+Бітобаксибацилін знищує павутинного кліща і білокрилку. А ще краще - Сезар, Натур Гард, тільки їх потрібно шукати у столиці.
У нас на тепличних огірках завелися якісь грибки. На листках і стеблах білі плями, не схожі на борошнистість. Трихофіт не подіяв. Пробував йодом з горілкою (слабенько розвів, щоб не попалити), теж без змін. Сьогодні обробив подвійною дозою Фітоспорину. Чи подіяв - не зрозумів. На днях відпишуся. Знайшов пакетик Хорусу, хочеться, але пробую без хімії. Листя на помідорах обриваю нижче нової зав'язі, так краще провітрюється рослина і менше ймовірність хвороб. Листя не викидаю, лежить під кущами як мульча. Дощі-вологість-хвороби. Завтра Фітоспорином (нормальної концентрації, на 5 л/пакетик) пройдуся по решті грядок. Для профілактики. Актофіт застосовував разом з Бітобаксибациліном (ніби спектри шкідників різні у них). Картопля чиста, де-не-де жук сидить. Природа дії біозасобів - гриби чи спори грибів, які нищать шкідників. А от біозасіб Трихофіт саме гриби і знищує (шкідливі), його, отрутохімікати змішувати-додавати до біозасобів не можна. |
Цитата:
Дай им калийно-фосфорную подкормку и через недельку борной обработай Если только борная,то чайную ложку на 10 л,а если вместе в марганцовкой (1,5 гр.),йодом (20 капель на 10л),то борной хватит полчайной ложки. И листья до первой кисти и потом до следующей все время обрезай. Фитофтору сейчас надо жарить профилактически в обязательном порядке,так как дожди и похолодание это серьезно. Но, все же,фита появляется когда либо дожди непрерывно двое суток заливают,еще когда температура опускается до 10 градусов и когда есть сильная роса на помидорах. Дожди у нас были не длительно,с передышками и ветрами,так что лишнюю влагу просушивало быстро. |
Pixie, я не до конца уверена, но похоже на начальные признаки фитофторы. Будем надеяться, что Квадрис поможет.
|
Дякую! Навіть якщо не фф, то для профілактики не завадить, поки в мене ще до дозрівання далеченько
Обробила разом з квадрісом хелатом комплексним, може в неділю борною+марганець+йод. А 1,5гр марганцовки це такий аж темний розчин? Листя обріжу на вихідних обов'язково, поки обрізала тільки на 2 рядках, минулі вихідні всі пропали на боротьбу із урожаєм смородини, а в будні я не встигаю нічого(( |
Цитата:
Фитоспорином можно действовать,если руки чешутся в воскресенье |
Цитата:
Читайте біологію за п'ятий клас, там описують спори грибів, ріст, розмноження, їх колір, розміри та ін. Я усім бажаю щедрих урожаїв на здорових рослинах! http://i.piccy.info/i9/7c58c388ab471...G_4961_240.jpg |
Аня, на фото скорее не фф, а альтернариоз, их часто путают. Я с планшета пишу, неудобно ссылки давать, почитай сама.
|
SVETTA, і правда схоже! І схожі плямки є на деревах в старому саду, і на помідорах наче в тому році було на плодах щось схоже.
Дякую, буду вивчати і боротись :friends: |
МixaP! А я не смеюсь. Чего тут смешного, когда весь юг загажен. Имела ввиду меткальфу . Сама думала, сначала, что это плесень, пока не дотронулась. Очень похоже!
Альтернариоз, это бурая пятнистость, а тут белые пятна. Препараты серы я бы использовала. |
Цитата:
|
Анатолий, через брак досвіду подумала про те, що у всіх на слуху. :oops:
Показала фото подружкам з більшим досвідом - сказали воно. Ну я і заполошилася:crazy: Потім вже тут виклала фото, специ кажуть не фф. Ну навіть якщо це альтернаріоз чи щось інше грибкове, то обробка зайвою не була |
Цитата:
|
Уже надалі я буду користуватись порадами вище по хімії з аптечки і всякими біо. Просто в мене ще на помідорах далеко до дозрівання, тому там термін після квадрису витримається втричі.
|
Пришёл Сезар из КОЗа. Перебрызгала все. Даже укроп, но тот больше для визуализации. На укропе тля сдохла. На тыквенных осталась кое где. Выжду ещё немного и по брызгаю ещё раз. Кусты огромные, каждый лист не достанешь! Насчёт болячек непонятно. Нигде не дают расход по Гаупсину.
|
Цитата:
|
Анатолий! Я имела ввиду тот Гаупсин, который находится в Сезаре. Сезар, комбинированный препарат. Его состав, примитивно,это :бактерии входящие в состав Актофита и Гаупсина. По Актофиту расход дают, а по Гаупсину нет. Если 200г. на ведро, тогда в Сезаре его как-то мало...
|
Даже не знаю, куда бежать, наверное сюда. Было пасмурно, развела Фитодоктор Лист, биофунгицид, начала брызгать и бац! солнце. Раствор доживет до вечера или все, можно выливать?
|
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |