Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

садовник 16.11.2011 14:35

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 289807)
или все же в подвал ... ?

очень тёплая низзя....:no: зимовка тока при + 10! и умереннай ..очень умеренай полиф... сможете такое сздать? валяйте тада на лоджию... а неть.. то тока в подвал...:pardon:

Tania 16.11.2011 16:34

Если написала не в той теме, пусть модераторы удалят, просто в " Комнатные" нет про антуриумы. Месяц назад купила голландский ант. Андре "Шоколад", не смогла пройти мимо, даже кусающаяся цена не испугала.У меня уже давно живет Андре крупный красный, которого не раз омолаживала и надарила всем знакомым, Шерцера тоже проблем не доставляет, т.е. мало-мальски "знакома" с этими растениями. Вот и сейчас, как обычно, корни перд пересадкой промыла от транспорт. почвы под струей теплой воды( все корни в момент пересадки были здоровыми), просушила и посадила в спец. грунт. Да, кустик был большим( несколько растений), поэтому я его рассадила в 3 горшочка. Антуриумы лучше цветут, когда их один или два , а не много. Через пару дней листья у всех завяли, потом, где-то через неделю полторы стали постепенно желтеть , а в одном горшочке у основания темнеют и отваливаются. Собираюсь пролить Максимом , только не знаю, его для комнатных разводить также ( 1 мл на 1 л воды) и просто хорошо пролить? Может еще что-нибудь сделать? Помогите, пожалуйста, спасти растюшку!

садовник 16.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 289875)
? Помогите, пожалуйста, спасти растюшку!

вот ссылка на уход за антуриумом: http://www.keepflowers.ru/anturium/ почитайте внимательно и определите, где вы ошиблись...

Tania 16.11.2011 19:00

Не думаю, что ошиблась, я со своими " старичками" точно так поступала и все было:good: Здесь, я понимаю, не в то время пересаживала, ему уже отдыхать пора, а не... И второе - довела несчастника до корневой гнили, видимо после пересадки переборщила с поливом:cry:Того, что еще более менее держится пролью Максимом, второй пересадки, думаю, он не выдержит. В конце концов на ошибках учатся. За ссылку спасибо.

Longe 02.12.2011 20:08

Начитавшись про сидераты, купила семена многолетнего люпина. Присмотрелась, полюбила. :D Заделывать в почву жааалко! Скажите пожалуйста, кто знает, если сейчас посеять в ОГ на постоянное место, зацветет ли этим летом или все равно только на следующий год? Спасибо. :oops:

садовник 02.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 297292)
зацветет ли этим летом или все равно только на следующий год? Спасибо. :oops:

не успеет...
зы. так есть же сорта, цветущие в год посева.:pardon:. сортосерия "Галерея"

Longe 02.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 297294)
не успеет...
зы. так есть же сорта, цветущие в год посева.:pardon:. сортосерия "Галерея"

Спасибо, Садовник! Посмотрю семена на выставках. Сегодня была передача о люпинах по каналу "Усадьба". Такие красивые, яркие цветы в английских питомниках! Кажется, начинается новое увлечение. :D :oops:

садовник 02.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 297337)
Посмотрю семена на выставках.

на каких выставках?!!!!!!!!!!!:shock: дама, вы об чом?!:twisted: кто вам станет на выставках продавать сортовые люпины? :crazy: вы в какой стране живёте? сортовые семена можно купить ТОЛЬКО у фирм типа "интерфлора" или "вересень" ещё можно заказать их у СВ:good: брать нужно (желательно) F1 и растить их ЧЕРЕЗ РАССАДУ с посевом в январе.. тогда они успевают зацвесть в первый год!

Longe 02.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 297341)
на каких выставках?!!!!!!!!!!!:shock: дама, вы об чом?!:twisted: кто вам станет на выставках продавать сортовые люпины? :crazy: вы в какой стране живёте? сортовые семена можно купить ТОЛЬКО у фирм типа "интерфлора" или "вересень" ещё можно заказать их у СВ:good:

Аааа! Семен Семеныч...(это о себе)...:fool: .Вон оно как, оказывается...:D Спасибо! :oops:

desatka 20.12.2011 12:10

дорогие форумчане..
объясните новичку, которая ищет где правильнее заказать розы

почему одна и та же роза-саженец (например CrocusRose®) у разных поставщиков стОит разные деньги?

Вот набрала информацию сегодня

- Рай роз - 25 грн (не менее 5 шт в заказе)

- питомник роз Овчарова - 30 грн

- Грин Маркет -55 грн (не менее 10 шт в заказе)

- Мыколина садыба - 60 грн

- Флориум - 160 грн

- Тавия - 195 грн
- на остинском сайте - 33 фунта:sad:

Очень не хочется терять время на эксперименты и теоретически я могу купить 3 розы (которые мне нужны) за 600 грн. Но какие риски могут быть при покупке роз по 25 грн и по 195?

спасибо

larissa 20.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 304967)
дорогие форумчане..
объясните новичку, которая ищет где правильнее заказать розы

Ирина, у Остина розы не стоят такие деньги. вы что-то не так прочитали:wink:
Покупайте у Максима в Элит розе. Там соотношение цена-качество , на мой взгляд, самое нормальное

Закотянка 20.12.2011 12:35

Какая я послушная:kiss:. Только послала, а я уже сбегала и все заказала:Yahoo!:!!!! Нашла то, что хотела:roll:... Учите меня, учите.:good:...

Мелисса 25.01.2012 14:24

Смотрю, как пыхтит паром на улицу газовый парапетный котел и сожалею - это ж сколько тепла уходит. Которое можно бы как-то использовать для дела - подогреть неморозостойкие растения, рассаду.

Может, кто нашел, как применить это весьма ядовитое тепло. Так, чтоб не нарушалась тяга, противопожарные правила и проч. Выхлоп в 1 - 1,2м от земли.
Или не стоит и думать про это?

Nikolka 12.02.2012 11:58

Re: Давайте знакомиться

А можно вопросик?
На данном этапе задумала посадить такой "хвойный островок" перед домом - чтобы в центре главная елочка (ее и на НГ нарядить можно) а вокруг другие - поменьше и разных цветов хвойные. Наверняка где-то есть темка такая уже... не направите?:oops:
Спрашиваю не потому, что лень искать! Просто начинаю искать, а столько всего интересного, что невозможно пройти мимо... И чем дальше, тем интересней, и вот уже забыла, что искала... Опасаюсь, что еще очень не скоро сама доберусь до нужного... а весна не за горами...:smile:

larissa 12.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 330884)
А можно вопросик?
На данном этапе задумала посадить такой "хвойный островок" перед домом - чтобы в центре главная елочка (ее и на НГ нарядить можно) а вокруг другие - поменьше и разных цветов хвойные. :

можно, конечно:good::D я бы на Вашем месте открыла бы тему в этом разделе http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93, и там обсудить этот вопрос:Rose:

Nikolka 13.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 330986)
можно, конечно:good::D я бы на Вашем месте открыла бы тему в этом разделе http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93, и там обсудить этот вопрос:Rose:

Начну с того, что почитаю. Может тогда и вопросы в теме четче и правильней сформулирую...:roll:

Olga Energizer 16.02.2012 18:27

подскажите как эта трава называется - что искать?
https://lh4.googleusercontent.com/-g...%D0%BE0304.jpg
тут крупнее
https://picasaweb.google.com/1093829...58545442909298

irina s 16.02.2012 22:23

Пусть поправят знатоки, но мне кажется, что это какая-то осока.:oops:

кейн 20.02.2012 00:24

подскажите, что делать?
15.02 были замочены семена для посадки- ревень пищевой (ну, тот который на компоты и варенье) и эхинацея "белый лебедь". по уважительным причинам, семушки были поставлены на окно в неотапливаемом помещении(вечером было +6 на градуснике). шо мне с ними делать?- посеять у земельку, чи выкинуть?

садовник 20.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 335324)
шо мне с ними делать?- посеять у земельку, чи выкинуть?

ежели ще не погнили, то есессьно сейте :pardon:
и не забудьте после посолить и проказать валшебныи слова!:crazy:

кейн 20.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 335463)
ежели ще не погнили, то есессьно сейте :pardon:

семушки лежали на влажном спонже. что, могли погнить?
как проверить?
ревень однозначно не погнил, набух основательно..
эхинацея твёрдая, на "глаз" вродетоже набухла...

садовник 20.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 335594)
как проверить?
..

памацать...:crazy: ежели расползётца в руцях..значыть вжэ того...:pardon:

скабиоза 20.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 333733)
подскажите как эта трава называется - что искать?

Оленька, обратите внимание на хаконехлою http://s51.radikal.ru/i132/1202/1d/9a28c999902ft.jpg

vaska_u 10.03.2012 19:33

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Penelopanecrus, спасибо за поддержку. Вчера накрыла плошки цилофаном, а сегодня вечером уже увидела первых "червячков". Еще один глупый вопрос (не для садовника) какой толщины у вас земля в плошках, переживаю что для ипомеи мало будет.

afinna 10.03.2012 19:48

1) ипомея однолетник, всходит очень быстро(за 3-4 дня), место занимает много, лучше сразу в грунт.
2) если в плошку, то в глубокую. Не менее 10 см, но хватит этой плошки мах на пару недель)) Идет в рост 1 см в день)).Сдуру посадила на прошлой неделе. Уже 6 см..

vaska_u 10.03.2012 19:49

а сама удалить свое сообщение я не могу? или подскажите как...

afinna 10.03.2012 19:52

однолетники

vaska_u 10.03.2012 19:54

так тут же советовали ипомею, тунбергию и еще чего-то вьющее через рассаду чтобы увеличить период цветения
послушалась, посадила, а у вас ростки тоже желтого цвета? или токо у меня?

садовник 10.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347459)
Уже 6 см..

счипаем верхушку.. и так до самой высадки у грунтъ...:pardon:

vaska_u 10.03.2012 19:58

ниче не поняла, сказали с глупыми вопросами сюда, теперь в однолетники посылаете, вы определитесь - где можно спросить и не бояться, что пошлют?

садовник 10.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 347465)
ниче не поняла, сказали с глупыми вопросами сюда, теперь в однолетники посылаете, вы определитесь - где можно спросить и не бояться, что пошлют?

глупых вопросов нет.. на то и форум...просто есть вопросы не по теме...
конкретно к вам вопрос... зачем вы растите ипомею через рассаду?!:shock: если это растение у вас спокойненько может расти прямым посевом в грунт на место...рассаду ипомеи голубой и т.д. нужно растить только в северных областях, как-то киев, чернигов и т.д.:pardon:

afinna 10.03.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 347460)
а сама удалить свое сообщение я не могу? или подскажите как...

1)можете отредактировать) есть кнопка правка, видим "пустое" -удаляем сами.
2) тему "однолетники" показала, если будете сеять однолетники -есть что почитать)), чтоб сразу в гугл не уходить)
3) "глупые" общие вопросы-в этой теме, все учились, не зазорно спросить.

Цитата:

зачем вы растите ипомею через рассаду?!
а мне множно ответить))? Семенами "угостили" нужно ж отчитаться, жаль потерять в грунте)) и у меня якась пурпурная), и даже обычная "голубая, но крупноцветковая" ни разу в грунте не взошла, я её там "теряю".

vaska_u 10.03.2012 20:11

так глупых общих не бывает, они обязательно чего-то касаются, что уже есть на вашем форуме.
правку я знаю, хотела удалить и не вижу, поняла, спасибо

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347459)
1) 2) если в плошку, то в глубокую. Не менее 10 см, но хватит этой плошки мах на пару недель)) Идет в рост 1 см в день)).Сдуру посадила на прошлой неделе. Уже 6 см..

А у вас ростки зеленые? мне 2-х недель хватит. я 1 апреля собираюсь высаживать уже в грунт.

садовник 10.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347470)
и у меня якась пурпурная), и даже обычная "голубая, но крупноцветковая" ни разу в грунте не взошла, я её там "теряю".

пурпурна или кручени панычи или подзаборная.. кидать прам в почва и усё!:crazy: дальше она сама.. потом не вывести не свести...от самосеву...:%) голубую в вашей губернии тожа прам у грунть, но сперва замочить на предмет полновесности и схожести.. та шо набубнявить - схожа.. её в трапицу и на дачку. в лунку водичку+потом семушку+ землицы+ колушек поболее, шоб в око впадав.. посолить.. проказать слова(хвостом не щёлкать)...фысё:good:

vaska_u 10.03.2012 20:16

afinna, а че это я вдруг позеленела? здесь об этом можно спросить, достаточно глупый вопрос? или в личку опять писать?

afinna 10.03.2012 20:20

та причем тут Afinna до всех красок)), никаких личек..
Цитата:

пурпурна или кручени панычи или подзаборная
не.. никакой не паныч, этой у меня как "грязи" у лесного забора от соседа присоседилась)) что-то от китано мне презентовано))
https://lh3.googleusercontent.com/-V...128/монстр.jpg

vaska_u 10.03.2012 20:22

а мои только седня вылезли и желтые:cry:
ну а кто ж мне объяснит, как не модератор почему у меня бусы то красные то зеленые, то 10 штук, то 4? Вы не обижайтесь, просто подскажите - у кого спросить и я пойду.

садовник 10.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 347488)
у кого спросить и я пойду.

это называется репутация... если кому-то не нра ваш пост или высказывание.. , то могут перекрасить в красный, если наоборот, то позеленеите... количество зависит исключительно от нажавших на значок весов в нижнем левом углу. всё это условности.. не более:pardon:

---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:26 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347485)
что-то от китано мне презентовано))

ага .. как жа ждите... осё ваш перезент: http://www.plantarium.ru/page/view/item/20667.html

afinna 10.03.2012 20:37

не, кутузов переплутав)) такая Серия Трамп
винная труба))

садовник 10.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347502)
не, кутузов переплутав)) такая Серия Трамп
винная труба))

так это ж ипомея голубая.. а триколор её синоним... чёт буржуи любють в названии ставить старые таксономицкие обзывалки...:%) осё про триколор=рубро-церулеа=голубую: http://flower.onego.ru/liana/pharbiti.html

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.