Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розовые хотелки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2223)

Nata 22.09.2010 12:52

Девочки! А что с нашим осенним заказом по 10шт. (в начале темы)? Есть какие-то новости? Или усё увяло и надо срочно бежать на выставку, пока снег не пошел?

Ink_i 22.09.2010 23:11

Заказала себе по описанию на сайте Дивосада розу "Блю Вельвет" http://www.divosad.com.ua/photos/roz...mal-0-1740.jpg http://www.divosad.com.ua/products/blyu-vel-vet.htm но не могу найти ее в других справочниках - что бы это значило? Есть ли такая роза (может под другим названием)?

Farina 23.09.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 140278)
Девочки! А что с нашим осенним заказом по 10шт. (в начале темы)?

Голландцы прислали прайс, цены хорошие, но Ира-Дибора больше не хочет заниматься розами, предлагает нам самим все завезти. С доставкой и таможней проблем не будет, но пока добровольцев на такую головную боль нет.

Крымка1 23.09.2010 11:02

Понравились в СВ Aguarell и Fantasia Mondiale. Ваши рекомендации? Про Фантазию еще что-то советуют, а об Акварели - тишина.

Марлена 23.09.2010 11:10

Галя,на Фантазию и я засмотрелась. А Акварель похожа на своих предшественницу Comtessa. Форма цветка очень красива. Но у меня сомнения по расцветке. Будет ли она при такой жаре вобще какой-то цвет иметь?

Крымка1 23.09.2010 11:30

Россияне Фантазию очень хвалят и советуют. Правда она не такая махровая, как например Августа-Луиза или Чиппендейл, но по здоровью крепкая. Куст как у срезочнах роз и цветы в основном по одному на стебле. Но мне Акварель больше по душе, а инфы нигде не могу найти, даже в энциклопедии.

Лента 23.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 140474)
blyu-velvet - что бы это значило? Есть ли такая роза (может под другим названием)?

Роза явно есть, а настоящее её имя может быть другим. Похожа по описанию на Shoсking Blue (KORblue) Kordes, 1974 - это довольно распостранённый сорт. А может и Indigoletta...

nisa 23.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 140474)
Заказала себе по описанию на сайте Дивосада розу "Блю Вельвет"

Ну, полуплетистого "блювельвета" на розовых просторах точно не найти. :D А вот Indigoletta 1981-го года рождения есть. Голубенькая, душистая, высотой 2,5 - 3 м. Но в Дивосаде, наверное, и не такие дива с названиями случаются :D Не исключено, что этот самый "дивоблювельвет" и не плетистый вовсе, а какой-нибудь старый-добрый Blue Parfum.

тетяна 23.09.2010 15:44

девочки, подскажите, как найти концессус между розоместо и хотелкой? :%)на практике какое минимальное расстояние между розами еще допустимо из вашей практики? не хочется отвоевывать место у газона, и в то же время новых розочек таааак хочется:Rose:, ну, вы меня понимаете.... очень надеюсь на ваш совет!

Лена Мерлин 23.09.2010 15:49

Помнится у Юли Тадеуш ( владелица роскошного сада роз) расстояние между кустовыми розами от 45 см..правда в Белоруссия влажно, да и уход там за розами особенный.:wink:

тетяна 23.09.2010 15:53

значит, у нас еще плотнее садить можно?:D:D:D у нас же сухо... кстати,купила сегодня книжку Юлии "розы в вашем саду" - буду теорию постигать

Лена Мерлин 23.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 140636)
значит, у нас еще плотнее садить можно?:D:D:D у нас же сухо...

Неет вряд ли..а сухо так это ж совсем смертельная борьба за влагу начнется..хотя можно все, а вот что на выходе будет:D

иннуся 23.09.2010 15:58

на выходе- розовое сено. в прямом смысле.

тетяна 23.09.2010 16:00

то есть вы советуете не пихать уже на голову растущим?

иннуся 23.09.2010 16:00

Татьяна, а вы представьте себя этой самой розой...

тетяна 23.09.2010 16:04

да я умом понимаю, а вот когда видишь каталог... и еще ваши фотографии...

иннуся 23.09.2010 16:05

сходите в тему спокойствие, она как раз начата во время безумного заказа.

larissa 23.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 140644)
да я умом понимаю, а вот когда видишь каталог... и еще ваши фотографии...

тогда остается один выход... прикупить соседний участок...:D и лет на 5 хватит мест для всех мечталок...:wink:

Fleur 23.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 140629)
девочки, подскажите, как найти концессус между розоместо и хотелкой? :%)

Только следуя народной мудрости - "Семь раз отмерь, а один отрежь". А уж если и она не помогает, тогда ничего не поделаешь - прийдется таки приобретать очередную "хотелку". А там и местечко найдется. Как гласит другая народная мудрость -"Дав бог дытыну - дасть и на дытыну":D

тетяна 23.09.2010 16:06

в тему спокойствие ходила уже, но не вылечилась:-oвот прикупить соседний участок и сделать РОЗАРИЙ - это даааааа!!!!!!!

Fleur 23.09.2010 16:20

Розы все красивые и почти все их хочется, но... Нужно во время задать себе вопрос - А действительно ли мне без нее никак? Вот я хапанула весной мейяновок EDDY MITCHEL, PIERRE TCHERNIA, LAETITIA CASTA, а теперь не знаю куда их приткнуть. У меня сад в природном стиле,ну не вписываются они у меня никуда. Так и провели они лето в горшках, прикопанных в палисаднике в городе. Но все же осень, нужно с ними определяться...

nisa 23.09.2010 16:37

А кто из здешних ентот вопрос: "А оно мне надо?" задает? Это чистая клиника... Прогноз - неблагоприятный, как доктора говорят. У меня нет места, зато диагноз есть. Элементарно, Ватсон! Старые розы выкапываем - новые садим

Лена Мерлин 23.09.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 140653)
Розы все красивые и почти все их хочется, но... Нужно во время задать себе вопрос - А действительно ли мне без нее никак? Вот я хапанула весной мейяновок EDDY MITCHEL, PIERRE TCHERNIA, LAETITIA CASTA, а теперь не знаю куда их приткнуть. У меня сад в природном стиле,ну не вписываются они у меня никуда. Так и провели они лето в горшках, прикопанных в палисаднике в городе. Но все же осень, нужно с ними определяться...

Люда, так продай тому, кому оно к стилю, а уж если не удасться..то будешь определятся.:pardon:

Fleur 23.09.2010 18:11

Легко сказать - "Продай". Во-первых, розки не из дешовых, покупала в "Ирис". Во-вторых, трудно отказаться от красоты, которой уже владеешь.

Лена Мерлин 23.09.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 140687)
Легко сказать - "Продай". Во-первых, розки не из дешовых, покупала в "Ирис". Во-вторых, трудно отказаться от красоты, которой уже владеешь.

Ну и что что не из дешевых, так и сорта тоже не Нью Доун..есть ценители у которых может это мечталка сумасшедшая..
А насчет отказаться - ну так ты ж сама говоришь некуда - попортишь себе картину, стоит ли того?:pardon:

Ink_i 23.09.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 140584)
Роза явно есть, а настоящее её имя может быть другим. Похожа по описанию на Shoсking Blue (KORblue) Kordes, 1974 - это довольно распостранённый сорт. А может и Indigoletta...

Цитата:

nisa

Ну, полуплетистого "блювельвета" на розовых просторах точно не найти. А вот Indigoletta 1981-го года рождения есть. Голубенькая, душистая, высотой 2,5 - 3 м. Но в Дивосаде, наверное, и не такие дива с названиями случаются Не исключено, что этот самый "дивоблювельвет" и не плетистый вовсе, а какой-нибудь старый-добрый Blue Parfum.
Спаибо! Буду надеяться, что это окажется или Shoсking Blue или Blue Parfum :roll: Оба варианта подойдут идеально, а если нет - придется искать другое место ей.

Марлена 23.09.2010 19:28

Галя,чет не вспомнила Акварель-светлая Аугуста Л. И вы плохо искали
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/aquarell/
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.27218.1

nisa 24.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 140702)
Спаибо! Буду надеяться, что это окажется или Shoсking Blue или Blue Parfum :roll:.

Я почему предположила Blue Parfum, потому что второе ее название Violette Parfum. Гибрид слона с чайником: как раз и получается Blue Violette или проще "блювельвет". Но не факт, что у Дивосада это действительно будет Blue Parfum. Странные они...

Ink_i 24.09.2010 16:11

Получила свой "блю вельвет". При личном общении выяснила, что растет она в виде шраба около полутора метров высотой, объемным кустом. Цветет на побегах текущего года, форма цветка близка к английским розам. Посадила (моя первая осенняя посадка). Теперь буду ждать что из нее вырастет...

елена 25.09.2010 22:22

А я заболела вот такой красавицей - http://www.helpmefind.com/gardening/...l=2.1163&tab=1 ,жалко что у нас ее не продают.

елена 01.11.2010 22:39

Целый вечер смотрю фотки роз:Yahoo!:,глаза разбегаются,хочу все,места больше почти нет:evil:

Farina 02.11.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 151161)
хочу все,места больше почти нет:evil:

Начинайте раздавать все, что не очень, я уже....можно сказать подготовилась к новому сезону:D

садовник 02.11.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 151161)
,места больше почти нет:evil:

ну значить пришло времья растатьца с картошкой и пимидорами...:pardon:

елена 02.11.2010 13:57

У меня уже соседи начали коситься на 12 кутов винограда на огороде:D,
и там-же уже посадила 8 кустов роз,в основном срезочные,-а то как-то жалко резать розы перед домом.

кейн 09.11.2010 22:15

"У меня уже соседи начали коситься на 12 кутов винограда на огороде,
и там-же уже посадила 8 кустов роз,в основном срезочные,-а то как-то жалко резать розы перед домом."
вот вот (ет я по поводу виноградника). место для хотелок имеится, но в остальном проблема: на том месте шо имеится летом солнцепек, а зимой сквозняк жжжуткий. и че этим делать???:pardon::cry:

Лента 09.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 152690)
место для хотелок имеится, но в остальном проблема: на том месте шо имеится летом солнцепек, а зимой сквозняк жжжуткий. и че этим делать???:pardon::cry:

А теперь надо создавать САД. Место, где разные растения будут жить в гармонии, помогая друг другу вам на радость :smile: И это самое интересное.

Умка 02.01.2011 15:51

А мои хотелки на этот год это полосатики (художники) Дельбара! Вот!
Плиз, владельцы таковых, ау! Не подскажете как они ведут себя на полном солнце?

садовник 02.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 172452)
Не подскажете как они ведут себя на полном солнце?

с этим вапросом пожалте в темку" жара и розы":pardon:

елена 02.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 140915)
Получила свой "блю вельвет". При личном общении выяснила, что растет она в виде шраба около полутора метров высотой, объемным кустом. Цветет на побегах текущего года, форма цветка близка к английским розам.

Где-то видела инфру,что она и Lavender Lassie http://www.rosebook.ru/roses/musk-hy...vender-lassie/ одна роза,какой-то росийский форум:pardon:.

Марлена 02.01.2011 18:18

Лена,шастая по ю-тубу,видела ролик то-ли Франция,то-ли Италия,какая сумашедшая арка из Lavander Lassie:shock:.Просто буйство цветов.
Что-то в этом роде http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.146079

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.