![]() |
Re: Вопросы новичков
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне кут сдается хлорозящим, свой такой отбрызгивала:oops:
|
Цитата:
|
Получится цитрат железа. А нужно хелат..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...пока перекос (хлороз)не урегулируете, изменений в лучшую сторону не будет:pardon:,
|
Цитата:
|
...корневая подкормка, быстрей работает, прим. тот же состав(вы писАли ранее, но на 10л: 2ч.л лимонной к-ты, 3ч.л ЖК...(этим же можно и по листу)
зы...хлороз может быть из-за слишком частых поливов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пока он не станет полностью зеленым /одинаковым/ есть не будет, я бы ничего не лила сорняки кормить, но я жлоб, а вы смотрите сами:pardon:
|
Цитата:
Хелат железа воздействует быстрее, если вносить его по листу. При опрыскивании полезные вещества проникают в ткани растения уже в течение суток, при поливе – по прошествии 3 дней. ЗЫ Но так и не увидел интервалы обработок. Как часто - раз в день, раз в неделю обрабатывать? Или обработка однократная и ждать результата (по листу сутки) и потом если не помогло повотрить? Сколько раз можно обрабатывать - есть ли риск отравить растение железом? |
опрыскали-высохло/читаем впиталось/ все, дождь непочем. Прошла неделя- не оклыгал-еще раз. Мне на взрослый куст ПодаркаЗ хватило одного раза. Хлорозил после холодного дождя, почему- не знаю, у меня все хлорозит когда ему скучно:pardon:
|
den500 , что то я запуталась. Разве тот куст, который не растет, хлорозит? У Вас на фото хлорозят кусты с хорошим ростом, а тот кустик, у которого нету точки роста и пасынков--нормального зеленого цвета.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...за сутки нивелировать хлороз???, шутите?, минимум дней 20 :pardon:, повтор обработок через неделю и под корень, терпение и ещё раз терпение)) ...
|
Цитата:
Den, ну это же кустик, а не золотая рыбка, какие пасынки за сутки?..забудьте о нем на недельку |
Настя, щас укушу)),где написано мною, что он(хлороз)исчезнет за сутки?... просто den...хочет всё и сразу, и пасынки вызвать и хлороз победить... :D
|
Цитата:
Пасынков Вы ждете на зеленом задохлике или хлорозящих с нормальным ростом и нормальными пасынками? А то обработали Вы кусты от хлороза, а ждете от этого появления пасынков на зеленом кустике. |
Цитата:
|
Цитата:
А свое он нагонит. Главное, чтобы корни ни кто не сожрал :D |
Ден, в первый год жизни куста винограда на зиму оставляют две почки, максимум четыре ( с запасом). Поверьте, древесина на них к зиме вызреет точно. Главное, не нужно его залюбить, пытаться стимулировать рост. Куст здоровый, зеленый, упитанный, на задохлика никак не тянет. То, что нету точки роста, не значит, что он больной или ему плохо--он растет в корень. А вот тем хлорозящим действительно нужна пормощь, потому что они не усваивают питание и слабыми войдут в зиму.
|
Цитата:
|
Даже на побеге, толщиной с спичку, древесина для двоих почек вызреет к зиме. А этого достаточно, что бы на след. год из них уже гнать два побега.
И то, что один куст погиб зимой, вовсе не значит, что сейчас этот куст нужно гнать повыше. Причины гибели могли быть оч. разными. |
Ден, только этот кустик? Вы обрабатывали все, остальные не обиделись?
Я сыплю 1 ч. ложку ЖК на 10 л воды, а это 5 г в 10 л воды, потому думаю, что 2,5 г ЖК на 1 л слишком много. Лимонной к-ты даю 1 ст. ложку (25 г) на ведро. И добавляю 2 ст. ложки мочевины на ведро во все обработки, которая сглаживает все обиды. В данном случае не берусь что-то советовать, что бы еще больше не навредить. |
Цитата:
|
А пятна есть на остальных?
|
Цитата:
|
Искренне сочувствую. Но... в итоге это называется "залюбил", чего мы и боялись.
Я несколько раз за сезон скашивала однолетний кустик винограда, так получалось. Росла небольшая метелка из тонюсеньких прутиков, которая так и не вызрела до зимы. На след. весну прутик сгнил, но от корня куст выдал сильный побег, и теперь один из мощнейших на моем участке. Не волнуйтесь, корни живы, виноград поправится, все будет нормально. |
Цитата:
|
Я бы не трогала его вообще, и теперь тоже.
|
раствор конечно крепковат, ага:%)
я бы листья оторвала, и подождала пазушных, и мульчу нафиг, имхо, там сильно мокро Ден, давайте я вам осенью чубуков напилю, будите эксперименты проводить:good:, оставьте этот в покое, фиг с ним, не переживайте |
Цитата:
|
Цитата:
виноград - агрессор. есть и похуже, но, никоим образом неженкой его не назовешь. дайте ему питательный грунт в яме при посадке, солнце и воду. это и есть формула успеха. по большому счету, больше ему ничего не нужно. есть перечень мелких радостей, которые будут нелишними для винограда, но они не критичны, есть - хорошо, нет - не очень то и хотелось... поэтому правило номер один. посадил виноград в рассово-верный грунт, на солнечном месте, с регулярным поливом, и курим вечность в течение нескольких лет, пока не придет понимание. мое понимание винограда - отличается от того, как его понимают другие уважаемые форумчане. и это не мешает быть и мне, и им - с урожаем. вывод. пока понимание не пришло - не стоит делать с виноградом ничего. ибо бестолковые действия приводят только к бестолковым результатам. доклад окончен (с) |
Поддерживаю с уточнением: виноград лучше не полить, чем перелить. Я когда то так залила ( залюбила) насмерть три однолетних саженца.
|
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |