![]() |
Ой даже не знаю,не всегда все так классно было, больше по жизни сама,да сама. Дети выросли,у сына своя семья,дочка пока еще одна,но надеюсь что все будет у нее хорошо.Можно уже про себя подумать,но я так привыкла одна.....
|
Привычки надо бороть, особенно когда есть время и повод..:friends:
|
Мы с мужем тоже свои дни рождения не любим очень давно. Поэтому и планируем загодя поездки именно на это время,особенно на юбилеи!!!Морально легче переносить приход очередной даты в копилочку твоей жизни, да и отвлекаешся, знакомство с новым городом ,страной-остаются прекрасные воспоминания.Вот на весну,как доживем, встречу свой юбилей в Питере, давно собиралась посетить этот город-и повод будет,а стол накроем попозже, все равно родных очень много и надо встретиться всем и посидеть вместе, а это на выходных есть общепринятым правилом.
|
Цитата:
категорически согласна, вспомните о том, что вы женщина, богиня и чаровница. а влюбленность всегда к лицу |
Ой девочки,спасибо за поддержку.....и хочется и колется....и страшно.....
---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:07 ---------- Но может в моем саду появится хозяин......http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...irl_blush2.gif |
У меня было два ДР, которые понравились и запомнились. Первый - праздновала в недельной командировке с парой коллег, душевно посидели в гостиничном кафе в Запорожье:friends:. Второй - купила всем близким билеты в кино на комедию, похихикали вместе, потом перекусили в пиццерии и погуляли по городу :smile:.
Все остальные проходили по типичному сценарию (радостному, но немного утомительному). Несколько дней подготовки, много гостей и пару дней отходняка... Ничего плохого, но один от другого я сейчас отличить не смогу. |
Леночка, сердце подскажет, что делать.Вы его ведь знаете уже давно, значит опрометчивых решений не будет.А какое прекрасное время, дети большие, Вы полны сил и мудрости,ну как не подумать о своем счастье?:good:
|
Цитата:
|
а что говорят дети?
|
1. Все, что ни случается - все к лучшему.
2. Время покажет. 3. Волка бояться - в лес не ходить. 4. Попытка - не пытка. ....... Лена, если ты об этом думаешь, то тебе это надо... , хотя вот это Цитата:
...Да, а как он к саду относится? Это важно.... :) |
А мы уже давно все ДР семейные празднуем в каком-нибудь уютном ресторанчике в узком семейном кругу - мы с мужем, свекор и сестра мужа с семьей. Никаких стояний у плиты, нарезки салатов и мытья горы посуды потом. Просто сели в машину, поехали пообедали, пообщались, встали и ушли. И финансово это вряд ли получается намного больше, чем делать ДР дома :roll:
Но я вынуждена "выставляться" на работе - вот это я действительно не-на-ви-жу!!!:evil: Там традиция - стол с водкой-закусками-салатами-горячим. Притом надо много, чтоб один раз нажраться (простите :oops:) и еще потом три дня доедать. А один раз, таская наверх сумки с судками салата и бутылками, я "удостоилась" замечания одного из сотрудников: "Что, это все? Маловато что-то" ... Нэма слов... |
А еще есть одна замечательная поговорка, не помню как там точно:
"Лучше сделать и потом уже сожалеть, чем не сделать и сожалеть" Вот как то так по смыслу :roll: Мечтательница, Леночка! Закрути роман с соседом :wink: Пока без каких-либо обязательств (типа штампа в паспорте). Но сразу предупреди его (мужчинам надо мягко говорить все "в лоб"), что, давай, мол, просто попробуем быть вместе, получится у нас или нет. Пусть поухаживает за тобой, чаек вечером попьете, в театр сходите... Одно знаю точно - осенняя депрессия тебе не грозит! :good: Удачи тебе! :Rose: А дети должны понять, тем более, если они уже взрослые и со своими семьями |
Цитата:
|
прошу совета, впрочем не надеясь...:cry:
как боретесь с мужниным храпом? я катастрофически проигрываю:sad: |
Храп - это показатель высокого давления. Наверное Ваш муж тучный и имеет лишний вес. Если так, то не буду Вас пугать, но у него возможен инфаркт.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На моей старой работе был такой ритм и отношения (как следствие), что даже тортики и фрукты в перерыв в обед в напряг были. А раньше было "как у всех". Но кто-то первый сказал, что напрягает, а остальные оччень радостно быстренько с этой мыслью согласились. И все вздохнули с облегчением. |
Цитата:
|
Речь идет о сильном храпе, который становится невыносим для окружающих. Это уже надо бить тревогу.
А так с годами многие люди начинают храпеть, но не сильно. Сильный храп с апное - это симптом сердечно-сосудистых заболеваний. И он может привести к смертельному исходу. Инна, Ваш муж когда храпит, у него бывают задержки дыхания на короткое время, а потом после этого он сильнейший храп,? |
Цитата:
|
Я не специалист, но смотрела передачу о храпе, так там рассказывали о зарядке для людей которые храпят.
1.Стиснуть зубы и поочереди надувать то одну щеку, то другую и так 30 раз. 2.Подставить кулак к подбородку и надавливать подбородком на кулак, а кулаком на подбородок. Если делать правильно, вы почувствуете как напрягается мышца в носоглотке. Я лично пробовала, и мне помогло. |
Лена, я занялась изучением вопроса храпа только после двух инфарктов своего мужа. Храпел аж моз выносило. Какое давление у Вашего мужа? Дело в том, что особенностью мужского организма является то, что они в отличие от женщин не ощущают высокое давление, поэтому вовремя не реагируют на повышение. Найдите информацию в инете про храп и апное. Это дело серьезное и чем раньше Вы на это обратите внимание, тем лучше для профилактики.
И еще я заметила, что пока после первого инфаркта мой муж не курил, то и не храпел. Курение бъет по сосудам. Сейчас и курит, и пиво пьет. И все вернулось на место, т.е. храп с апное. |
Девочки,как бороться не знаю,но то,что это может быть смертельно-начиталась-наслушалась.Имею в виду,когда с задержкой дыхания .
|
о храпе и вреде все знаю- начиталась, наслушалась. кто склонен, почему, про апное и т.д.
как лично мне с этим бороться? тыкаю его, иногда, довольно больно, он обижается, что я его бужу... а то, что я по полночи не сплю...:pardon: сам же ничего делать с этим не хочет.:cry: |
Есть такой способ. На спине рубашки нашиваете карман, в который войдет теннисный мячик, кладете туда этот мячик и зашиваете этот карман. И пусть муж спит в этой рубашке. Ведь храпят тогда, когда на спят на спине. А этот способ не даст ему повернутся на спину.
|
Позвонила мужу - говорю - капец тебе с твоим храпом, а он мне говорит - у меня же нос сломан в двух местах ( я сразу вспомнила траекторию объекта - таки да...) - может он поэтому так храпит?
Но давление я ему дома точно померяю и скандальчик маленький насчет курения устрою...:evil: |
Лена, Вы меня так рассмешили :ROFL:, я сейчас Вам отвечаю, а сама мило улыбаюсь. Бедный Ваш муж.
А то , что причиной храпа может быть сломанный нос - это точно. Так что за храп не ругайте. А давление померите. Не помешает. А вот с курением это сложнее. Если бы они нас слушали. А то им же наплевать. А потом, извините, приходится хоронить их раньше времени. Ведь я, зная состояние своего мужа и вердикт врачей, готовлю себя к самому худшему. И знаю, что мой муж с таким образом жизни, какой он продолжает вести после двух инфарктов, долго не протянет. И не тешу я себя ничем. Слишком хорошо понимаю цену курения, употребления пива и жирной пищи. Но все равно страшно. |
Цитата:
Цитата:
|
и про мячик знаю...
пару лет назад прел\дложила такой вариант, он на меня как на фашиста посмотрел...неделю ус крутил( нервничал) |
Ну тогда Инна единственный вариант - спать в другой комнате.
А Вы выяснили причину храпа Вашего мужа? Высоко давление, сломанная перегородка, неправильный прикус и т.д. В чем причина? |
Цитата:
Ему уже 51 год, а выглядит на 40..короче, счастливый человек..ну по крайней мере я так считаю:D:D:D вот если еще на бросить курить его раскручу...куплю себе колечко..золотое:Yahoo!: |
Мы уже с мужем давно пришли к варианту - в разных комнатах, но это временно, пока свекровь присматривала за своей мамой в деревне, храп такой, что даже с закрытой дверью шторы колышутся, храпит, когда спит на любой точке тела, даже на кончике носа:D. Особенно мощные сигналы после пива. Любит и пиво и жирную пищу, но мужчины консервативны в своих привычках, их сложно переубедить или переделать. Хотя, как показывает практика, все-таки слышат о чем мы им говорим. Со страхом жду возвращения свекрови, а затем - часто помогало, если я успевала заснуть первой, тогда не слышу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не спать отдельно - увольте, пока не по 70 лет - никада! :cool: А кого же мне будить, когда у меня бессоница? Переться в другую комнату..а так бух его в бок...чё-та мне не спится и оп-па завязался разговор типа ---ну елки-палки что ты меня будишь?? а я ему ---а помнишь ты в 1993 году 7 ноября приперся под шофе и меня разбудил...ну и пошло поехало...и главное после этого так легко засыпается...:good: |
Мой курит, не пьет, гипертоник, лишний вес присутствует, но не критично.
храпит во всех положениях. да, стараюсь засіпать первой.недавно сошлись..в смісле снова стали спать в одной комнате.если снова уйду- мне капец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы так за грибами ездили, ночевали у людей, в одной комнате спал муж с сыном, в другой я с сестрой и ее соседкой. Храпели все, кроме нас с сыном, сестра запаслась берушами (защита от себя и тех, кто будит). Я процокала (иногда помогает) всю ночь под "хор" именя Пятницкого, не спала я одна, потом умотавшись, заснула:D
Команда мужу "повернись на бок" помогает, только надо следить, чтобы он успел повернуться до того, как уснет снова, не дослушав меня, проснуться - просыпается, но поворот контролировать надо, иначе побудка неэффективна. |
ня выбор :cool:... а я сплю в нашлёпке на глаза, иначе фиг усну ...если светло или хоть проблёскивает, хай радуется, что перчатки х/б на руки не надеваю после крема :D...
|
американская тетушка привозила как то, без шнурка ...я сразу решилась воспользоваться, ночью потерялся, я все остальное время в ухе піталась найти, думала провалился...:ROFL:
надо повторять попітку, а то- ух! в аптеке они есть? |
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |