Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

Almargo 24.02.2020 13:22

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

да, консервация у меня тоже в порядке. В остатке только сладкое и грибы, которые сознательно на пару лет запасаются

netalyy 24.02.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1240071)
да, консервация у меня тоже в порядке. В остатке только сладкое и грибы, которые сознательно на пару лет запасаются

Я грибы ещё не собирала и не катала. Но если будущий год будет грибным, вместо огурцов накатаю. Тут ещё практикуют запасаться берёзовым соком, С апельсиновой долькой в бутылёк. Нечего таре пустовать:Search:

=marina= 24.02.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1240069)
А я как всегда! Била, била себя по рукам. а все равно понакупала новых растюх:twisted: Причем еще не все придумала куда сажать.

Я придумала куда, проблема кого с кем. Поэтому сажаю в школку. Буду наблюдать. Одна беда. Школка у меня прямо таки безразмерная.:crazy:

Люд.а 24.02.2020 19:10

Як раз сьогодні раділа за себе - вже нічого не хочеться сіяти, принаймні поки що. А років 6-7 мучилася - сіяти легко, а от потім вирощувати, а ще гірше - шукати місце, щоб висадити. Хоча насіння люблю збирати, особливо лаванду :roll:
Навіть мої улюблені томати не хочеться сіяти.
Проте збільшила колекцію колеусів восени (а ще не всі хотілки придбала), тепер живцюю їх, щоб кущики наростали, живці вкорінюю і тими колеусами всі підвіконня заставлені. Куди розсаду овочів ставитиму? :cry: Але ж ті колеуси так тішать око :smile: зібрала насіння, посію...

Сынуля 24.02.2020 19:49

Я решила сеять в этом году поминимуму. Остальное докуплю, думаю на форуме это можно будет. Места на подоконнике нет, а главное, я что то охладела к посеву. Может еще зима???:D
Вот заказала два пиона, прямо влюбилась в них, а в совместном заказе оказался пересорт. Теперь надо пристроить два пиона, те что на выкопку пойдут. Да еще мимо лавандочки не прошла. Да на осеннюю анемонку запала, ну и так по мелочам разное:oops:

VARIKA 24.02.2020 22:37

Рассказываю: на 12 сотках оставила пере домом цветник и сбоку, может общей площадью около сотки. В прошлом году перетягивала со всего двора в кучу. Оставила малину, 0,25 сотки клубники, плодовые деревья.
Все. Остальная площадь под покос, с близи не очень, со стороны - замечательно! Ничего в этом году не сею.
Учитесь :D:D:D

Tess 24.02.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1240144)
... Остальная площадь под покос, с близи не очень, со стороны - замечательно!

:no: Мне всегда главнее как выглядит именно вблизи - для меня, а для соседей - во вторую очередь.

VARIKA 24.02.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1240146)
:no: Мне всегда главнее как выглядит именно вблизи - для меня, а для соседей - во вторую очередь.

Я не о соседях :wink:
Когда скачиваешь траву-сорняки, а не посеянный газон, то эта трава не так смотрится красиво, как газон. Стоишь, смотришь под ноги - не очень, отошла в сторону на пять метров - ничего так, посмотрела с порога - красота! :D
Кстати, стриженный спорыш мне нравится - кучерявый газончик получается.

paraska 24.02.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1240071)

грибы да, особенно у нас, два негрибных года подряд(

Елка 24.02.2020 23:34

..м-даа:twisted:..и таак..имеетццо: 6 соток без воды и без ее перспективы, без грунта/виноградно-грушопораслевые-что-то заросли:%)/ и обещание себе "ничего не садим потому что воды нет". А вчера случайно зашла к флорапрактик, ну как случайно:oops:..за кой что посмотреть.., ну посмотрела, так, на немножко..
а осенью туда "так получалось" заползли розы для экспериментов без полива и обработок - дали буде..

потому что не могу я без роз, а моих старых больше нет

иннуся 25.02.2020 11:38

щодо грибів. не рекомендується зберігати грибні консерви більше року.

Almargo 25.02.2020 12:11

ну я два роки зберігаю. Інші у морозилку.

kosichka 18.03.2020 13:26

http://i.piccy.info/i9/cd521f192cfaa...F74623_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-03-18-10...02x710-r/i.gif

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.