Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Surchiha 27.02.2012 13:24

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Я была впечатлена трилогией, которая начинается с Девушки с татуировкой дракона - только не американский римейк, а европейский оригинал - очень достойные фильмы.

скабиоза 28.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 337441)
О фильме "Заплати другому" (другой перевод - "Плати вперед") здесь уже писали. Этот фильм оставил неизгладимый след в моей душе. Впервые посмотрела его 10 лет назад, до сих пор помню. Необыкновенно добрый фильм, несмотря на то, что это драма. Заставляет задуматься и стать хоть чуточку добрее.

У меня такой " Остров" Павла Лунгина, так случается что пересматриваю каждый год.

Викса 28.02.2012 22:42

А я хочу посмотреть оскаровских лауреатов - "Артист" и "Хьюго". И скоро иду на премьеру фильма о Маргарет Тэтчер :smile:.

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

А о чем "Девушка с татуировкой дракона". Отрывки видела, промо, но что-то они какие-то маловразумительные.
Еще смотрела "Шерлока Холмса-2" (амер.версия) - понравился, но первая часть сильнее. Но во второй д-р Ватсон - вау :roll:.

Longe 28.02.2012 23:59

Начала смотреть премьеру сериала ""Остров ненужных людей" по интеру. Первые 2 серии понравились. Цитата:
"Это таинственная история о том, как фешенебельный круиз превратился для группы туристов в настоящую школу выживания.
Вместо экзотического путешествия - суровое испытание. Успешный бизнесмен пытается избавится от своей жены, но сам попадает в ловушку. Судно терпит кораблекрушение и 13 туристов оказываются на необитаемом острове. А дальше задача каждого - выжить."

Надеюсь, и дальше будет интересно, хотя часто бывает, что к концу сериалов авторы "выдыхаются". Напоминает сериал "Lost (Потерянные)". Вот этот ("Lost (Потерянные)" точно могу порекомендовать.

Sелена 29.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 341291)
А о чем "Девушка с татуировкой дракона". Отрывки видела, промо, но что-то они какие-то маловразумительные.
.

Вика, вот аннотация к книге
Цитата:

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку – поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка

Фильм не видела, а читается - не оторвешься:good:

садовник 29.02.2012 00:15

очень хороший аглицкий сериал "Аббатство Даунтон"! рекомендамс...:good:

Кэри 29.02.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 341374)
очень хороший аглицкий сериал "Аббатство Даунтон"! рекомендамс...:good:

Ого! так там аж 23 серии в 3х сезонах! Де ж Вы були раньше, весна ж на днях,не успею посмотреть!

irina s 29.02.2012 12:05

Цитата:

А я хочу посмотреть оскаровских лауреатов - "Артист" и "Хьюго". И скоро иду на премьеру фильма о Маргарет Тэтчер :smi

"Артиста" я еще не смотрела, но дочери понравился. "Хьюго" или "Хранитель времени" оставил двойственное впечатление, т.е. в тех номинациях, которые выиграли Оскар- спецэффекты, работа художников, декораторов, создание стиля и атмосферы, и т.п.- заслуживает внимания, ну и я вообще люблю культурный период начала 20 века и все, что с этим связано. Но в целом фильм как-то не произвел на меня большого впечатления, т.е. не затронул душу. "Железная леди" произвела впечатление чего-то сумбурного. Актерская игра- да, класс, но фильм в общем не понравился. Дело вкуса, конечно, но у меня вот так сложилось.

MixaP 03.03.2012 11:48

Недавно пробовали поднимать ажиотаж вокруг фильма Прошедший сквозь огонь. Просмотрел пиратскую версию. Стыдно за нашу нищету. Задумка была интересная, но бедные съёмки, это лезет со всех щелей.
Даже не знаю, а с чем сравнивать, и надо ли. И лётчики (от Быкова?), и козаки-характерники, и татарка+украинец (от Санина, Мамай) и Футжоу с яблоками и т.д. Чувствуется, что сценарист и режиссёр читали даже! Ивана Багряного, втулили туда кусочек 30-х и Забайкалье впридачу... Актёри не виноваты, а вот создателям я бы надолго запретил снимать фильмы. Не мог уснуть, стыдно за наш нищий кинематограф. Но ведь фильм Счастье моё - в разы беднее по бюджету, там хоть сюжет, а тут винегрет сплошной... Фильм для патриотов, терпящих даже такой кинематограф, потому, что он наш, и у нас пока нет другого. Тэ, що маемо...
Вспомнил анекдот: -Куме, чули, на сарай упав літак-кукурузник?
- Яка держава - такий і теракт...

Olga_zp 03.03.2012 20:05

Цитата:

Еще смотрела "Шерлока Холмса-2" (амер.версия) - понравился, но первая часть сильнее. Но во второй д-р Ватсон - вау :roll:.

Ага! А мне еще очень нравится британская версия - сериал Шерлок. Жалко только, что сезоны выходят так редко.

садовник 03.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 341381)
Ого! так там аж 23 серии в 3х сезонах! Де ж Вы були раньше, весна ж на днях,не успею посмотреть!

не в трех..а пока тока в двух.... третий тока собираютца сымать ...:pardon:
и не 23 серии(де это вы стока надыбали?!:shock:), а всево 17...:crazy:

пятница 05.03.2012 01:19

фильм "Мамы" сейчас в кинотеатрах
не шедевр, но можно посмотреть
трогательный,местами до слез
смешные узнаваемые ситуации тоже присутствуют
состоит из новелл разных авторов и режиссеров,поэтому местами сильнее,местами слабее,но в целом вполне
(если,как где-то писали, Вы не кинокритик :smile:)
актеров собрали - Русланова, Ахеджакова, Васильева,
Безруков (куда ж без него!:D ),Пореченков,Бероев,Заворотнюк и др.
фильм "под праздник", под 8-е марта

Лена Мерлин 05.03.2012 01:30

Вчера посмотрела французкий фильм - Неприкосновенные, очень понравился. Со смыслом.

Ксана 05.03.2012 03:32

Посмотрела пилотную серию нового сериала "Пробуждение", закрутка очень впечатлила :good:надеюсь на достойное продолжение.:smile:

садовник 05.03.2012 21:59

пердлагаю пересмотреть длинными праздничными МОРОЗНЫМИ вечерами: http://afisha.bigmir.net/tv/articles...o-znaniem-dela

Тамара Л 08.03.2012 01:35

Кому нравится фильм " Пока не сыграл в ящик ", может заинтересовать еще один - " Неприкасаемые ", Франция, 2011 г, драма, комедия, в главных ролях Франсуа Клюзе, Омар Сай и др.

Сюжеты этих фильмов разные, но чем-то они очень перекликаются. Только что с удовольствием посмотрели...

Николай Иванович 08.03.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 344721)
пердлагаю пересмотреть длинными праздничными МОРОЗНЫМИ вечерами: http://afisha.bigmir.net/tv/articles...o-znaniem-dela

Я в этот список добавил бы Бунюэля :D:
«Этот смутный объект желания»

anna vita 08.03.2012 10:21

Не знаю как сам фильм, но ролик потрясающий http://www.kinoukraine.com/kino/48375-mamy.html
(смотреть видео)

MixaP 11.03.2012 22:33

Очень рекомендую посмотреть фильм КОНЦЕРТ с Алексеем Гуськовым в главной роли (дирижера!). Давно я такого милого и задушевного фильма не видел и не слышал, а какая музыка! Местами перегибы были, режисёр явно с цыган, но это ничего. Посмотрите обязательно, я в финале слезу пускать начал... Спасибо создателям фильма!
Смотрел онлайн здесь: http://my-hit.ru/film/7141/online

bankir 12.03.2012 12:11

Посмотрела по совету форумчан на праздники "Данчицу", "Артиста" И "Прислугу". От каждого фильма получила огромный заряд. Все названные фильмы очень разные, но все оставляют особый след от увиденного. Просто до сих пор под впечатлением...

Спасибо тем, кто подсказал. Жду от вас новинок:good:

Yuliya 12.03.2012 12:19

Только вот вчера посмотрела фильм "Прислуга". Фильм понравился, не так чтобы я впечатлена, но посмотреть стоит, добрый, поучительный...

irina s 12.03.2012 13:13

Меня " Прислуга" тоже не особенно впечатлила.

Surchiha 12.03.2012 13:18

На выходных посмотрели "простая формальность" ( франция ) и "умница Уилл Хантинг" - оба фильма очень понравились.
А вот Хьго ( повелитель времени ) - не понравился совершенно именно из-за сюжета.

sisash 12.03.2012 21:02

А как вам фильм Меньшова "Личные обстоятельства" на ОРТ. Муж смотрит, а у меня нет никакого желания. Тошно, противно и страшно от того , что подобные обстоятельства сегодня не редкость.

bankir 13.03.2012 12:03

Даже при хорошем отношении к А. Соколову, все равно смотреть этот фильм не буду. Надоел этот негатив:twisted:. Вот еще Германики сериал запустили показывать "Краткий курс счастливой жизни" (так кажется), жуть, какая-то. Сколько можно нас программировать на все плохое, а потом самим же удивляться, откуда это в жизни такое. :evil:

Вот посмотрела вчера "Человек у окна" с Ю. Стояновым в гл. роли. ВОт эта наивная мелодрамка несет какой-то позитив. Я Стоянов - артистище!!! Так сыграл! Молодчина:good:Советую к просмотру

irina s 13.03.2012 12:33

По "Человеку у окна" - присоединяюсь, тоже очень понравилось, внесла в список фильмов, которые хочется пересматривать:good: Посмотрела "Белую гвардию". Впечатление сложное: с одной стороны фильм более подробно экранизирует роман Булгакова, чем "Дни Турбиных", но мне показалось, что есть и вставки режиссера ( нужно роман пересмотреть), историческая эпоха очень хорошо воссоздана, много хорошох актеров. Но чего-то таки не хватает, не стройной целостной картины, временами затянуто, неоднозначно по акцентам национальных идей, придуман конец, которого нет у Булгакова. Вобщем, по второму разу смотреть не буду.

Доминика 28.03.2012 10:22

Смотрю новый русский сериал "У каждого своя война", ну совсем не хлам.

InSAn 28.03.2012 10:53

Посмотрел "Хранилище 13", "Воздействие" - отличные семейные сериалы (качал с ЛостФильма). Без любовных "соплей" :pardon:, с тонким юмором.

садовник 28.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 356631)
Посмотрел "Хранилище 13", "Воздействие" - отличные семейные сериалы (качал с ЛостФильма). .

а "грань" и "убежище"? :oops:

InSAn 28.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 356767)
а "грань" и "убежище"? :oops:

Неа. Описание не впечатлило :D
А вот "спартака" смотрю с удовольствием - но его лучше без детей смотреть :crazy:

coffemanka 28.03.2012 18:23

" Неприкасаемые" Франция 2011г. Его уже советовали. Не пройдите мимо.
Фильм основан на реальных событиях. Сценарий, режиссура, игра актеров - :good:

садовник 28.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 356797)
Неа. Описание не впечатлило :D

ну тада "Эврика"...
пы.сы. тока описание - эт прямой перевод с сопроводиловки к фильму.... в основном по первой серии...:pardon:

cvet_ok 28.03.2012 23:34

У нас сейчас идет по ТВ новый сериал " Остров ненужных людей" Я не любитель сериалов и в семье тоже никто не смотрит, а этот смотрят все:wink:

InSAn 29.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 356927)
ну тада "Эврика"...

как-то посмотрел несколько серий - не то :pardon:
Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 356959)
У нас сейчас идет по ТВ новый сериал " Остров ненужных людей" Я не любитель сериалов и в семье тоже никто не смотрит, а этот смотрят все:wink:

Тогда (если не смотрели) посмотрите "Lost" ("остаться в живых"/"загублені"/"потерянные"). В разных источниках - различное название. Больше всего понравился перевод с ЛостФильма :smile:
Первые два сезона мы с женой просмотрели не отрываясь - за три дня с небольшим перерывом на сон :D

kat-leo 29.03.2012 12:31

По мне, "Остров ненужных людей" похож на Lost только внешним антуражем. В Lost-е главное мистика, в "Острове..." - человеческие отношения, поведение людей в экстремальной ситуации и в обычной жизни. Конечно, кому что нравится. Мне "Остров..." очень понравился - качественно снято, качественно сыграно, есть на что посмотреть и о чем задуматься.

Ксана 29.03.2012 16:58

Мне очень жаль, что закрыли "Событие"... там в рамках сюжета такого можно было наснимать. :roll:
"Грань" хороший сериал, но ... в сериалах раздражает то, что самые интересные серии в начале и конце сезона, а середина абы шо... такое впечатление, что фантазии не хватает у сценаристов.:no:

klashka007 07.04.2012 15:27

Посмотрели сериал "Шерлок", очень удачная адаптация, рекомендую.

иннуся 19.04.2012 13:35

по ОРТ есть передача " закрытый показ" . сейчас идет реклама фильма " райские птицы", оч. хочу посмотреть.
фильм советуют также посмотреть тем, кто все еще ностальгирует по ссср- чары развеются. http://kino-teatr.ua/ru/main/film/film_id/4515.phtml

MixaP 19.04.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 367817)
сейчас идет реклама фильма " райские птицы", оч. хочу посмотреть.

Этот фильм есть на сайтах, но с низким качеством, секундомеров полно (как полуфабрикат). Если сильно хочется, то можно посмотреть. На плазменном телевизоре имеются функции увеличения, цифры можно частично перекрыть, вечером попробую. Фильм видел в наличии здесь: http://www.ex.ua/view/345031

иннуся 19.04.2012 16:44

Миша, дік он будет в " закрітом показе" , КАЖИСЬ СЕГОДНЯ ПО орт.
ЄТО Я РЕКОМЕНДУЮ!

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.