![]() |
В Свитязе есть Флоромикс для голубых гортензий:
http://www.svytjaz.com.ua/k-floromix.php Они отправляют и почтой. 32 грн. 1 кг. |
Цитата:
|
И сколько квасцов надо?И вобще поделитесь секретной технологией:cool::D
|
Цитата:
а импортный "оголубитель":D завтра фото покажу... но эффект намного слабее... зато это комплексное удобрение для гортензий:good:... |
Вот это удобрение, квасцы тоже в составе
http://i073.radikal.ru/1009/73/5129ef0fab80.jpg |
Магазин химреактивов есть возле автовокзала Дарница, между м Черниговская и Лесная,ул. Магнитогорская,1а,т.559-32-81,559-06-40.
|
В селе Васильковского района, куда я езжу к родственникам, гортензии есть в каждом дворе. Сначала, десятки лет назад, обзаводились белыми, а теперь, кто-то приобрел розовые или голубые, делились с соседками черенками. Так вот, что хочу сказать...увидев этим летом гортензию у соседки родственников, не то что б голубую, а розово-голубую. Часть лепестков разная или лепесток с двух сторон разный был, я так и не поняла, но то что очень красиво - это факт. Так вот, на мой вопрос о том что она для этого делает, она ответила, что мол все, свои растения поливают сывороткой. А так как этого продукта в селе как у дяди Матроскина гуталина, гортензии у всех красотющие и пышущие здоровьем. :smile:
Так что, осталось нам обзавестись коровой :razz: |
Цитата:
|
Подскажите, пжалст, когда лучше пересаживать гортензию - осенью или весной? И в каком состоянии?
|
Цитата:
|
Я свои гортензии от Диборы побоялась бросить "под каток" стройки и посадила в оч. большие горшки. Им там было неплохо. Постоянное место еще не готово (не успели опять). Как им лучше сейчас будет - прикопать с горшками (пластик), вынуть-посадить (на время), неотапл.хозблок с окном или гараж. В погреб волочь - не потяну физически точно. Ира говорила, что это сорта, которые цветут на побегах текущего года...??? И когда им лучше дислокацию менять, ждать (-7С), или раньше заныкать?
|
Цитата:
|
Может тогда можно на бок или по диагонали, они хорошо наросли за лето. Ямка под них - 3 горшка - может оказаться котлованом. Сейчас нарыла 9 ям по деревья (+куча кустов), силов маловато осталось и времени тоже. А? ....Вспомнила. У меня есть довольно большая куча земли (почти компост) из-под старого сарая (стайня была). Может можно их на бочек положить и насыпать "курган" повыше над ними?
|
А какие гортензии у вас? Макрофилы,древовидные или метельчатые.
|
Макрофилы, не метельчатые, точно. Покупала с цветами.
|
Цитата:
зы. можно сделать прикоп и в ём сохранить растени...:good: |
В Ашане есть удобрения в ведерках по 1 кг для голубых гортензий.
|
Я провожу эксперимент по разведению макрофилы. Взяла зеленую веточку на 5 междоузлий,отщипнула точку роста(верхушку),Срезала листовые пластинки до 1/3,чтобы не сильно испаряли и поставила в воду. Сейчас прошел месяц и наметились корешочки. Процесс хоть и небыстро, но идет:smile: Посажу в горшочек,может к весне с цветочками буду:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
утя Наташа,у меня 20 кустов макрофилы посаженых в 30-ти литровые вазоны.Зимуют в не отапливаемой пленочной теплице (все равно что на улице,только снегом не засыпает). Оббираю с них все листья (обязательно),обрабатываю от болезней,ставлю вазоны плотно друг к другу и укрываю агроволокном в 5-6 слоев со всех сторон.Сверху кусок пленки (т. к.сверху у меня капает конденсат,а агро волокно должно быть сухим, иначе цветочные почки обмерзнут.)Во время оттепели проверяю на наличие плесени ,оббираю прелые листики на верхушечных почках, и проветриваю.Занятие хлопотное,но благодарное.В нашем регионе растения страдают от вымерзания,но чаще от выпревания.Поэтому прикопы нам противопоказаны,особенно при таких осадках,как прошлой зимой.Если у Вас есть не отапливаемое, светлое помещение можно попробовать передержать зимой гортензии в нем.
|
А чем от болезней обрабатываете?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А от каких болезней? У меня (ттт) это одно из самых безпроблемных растений...
Специально в ЭДСР заглянула - ложная мучнистая роса и хлороз. С первой пока не сталкивалась, второй - хелат железа. Вредитель - паутинный клещик - это было, актеллик. Как оказалось, основная проблема моей макрофилы - это банальное подгорание части куста, которая попадает на юго-западное солнце. Кстати, разобраться с этим мне помог форум! Спасибо!:wink: |
Я думаю тоже лутрасилом их прикрыть, и сверху чем-то. Добыть их из ямы с горками уже не смогу - буквально "кишка тонка". Думала их весной из горшков по-одному выковыривать-сажать. В хозблоке специально на юг старое окно вставили. Попробую потом в виде теплицы пользовать. За советы по их обработке отдельное спасибо.:Rose:И 20 кустов, это ДА-ааа, радует. Может тогда уже спец.тележку, себя поберечь. Тогда и 30, и ....
|
Цитата:
---------- Post added at 05:50 ---------- Previous post was at 05:39 ---------- Цитата:
утя А у меня и тележка есть,а то мы с мужем бы уже давно :-o:D |
У меня тоже бывают выпревания на укрытых гортензиях, вот и интересуюсь. Листья тоже обрываю... А дуги над кустом еще не ставила,хорошая идея:good:
|
Цитата:
Вчерась пол-дня стояла над своей сеголетнишней "Vanilla Fraise", а потом весь вечер в сети - училась формировать.:D Решала ещё годик подождать, пусть нарастет маленько. Видок у неё ещё тот - почвопокровный...:D А вот "Annabelle" выдала хлыст... Я обе хочу кустами о 3-5 ног. На вебсаде есть сообщение о вирусе на метельчатых гортензиях!:sad: |
Цитата:
Это у метельчатых гортензий формировать куст надо... |
Larissa, а когда лучше резать Annabelle? Осенью или рано весной (т.е. в февральские окна, одновременно с осмотром деревьев:smile:)? Очень хочется этот молодой хлыст укоротить осенью, а то качается на ветру, боюсь - обломится как сам захочет... Annabelle тоже этого года посадки. Обе горты очень маленькие, черенки от СВ.
|
Цитата:
|
утя А у меня и тележка есть,а то мы с мужем бы уже давно :-o:D[/QUOTE]А я уже думаю, лебедку бы на потолке спуска в погреб приспособить, тогда проблем б с количеством растений не было, берем ВСЕ:crazy:.
|
Цитата:
|
Да, это очень интересный вопрос.:D
На российском форуме встречалась российская же фотка - дом в высоких гортензиях. Гортензии там многоствольные, т.е. кустом, но форма близкая к "зонт на ножке". А чтоб облиственные от земли и высокие - такой не встречалось, всё больше широкие или штамб, т.е. дерево. |
Цитата:
|
А скока ж ей сердешной надо хоть до 2 м?:oops:
|
Цитата:
|
А если ее надо удерживать в рамках 1,3-1,5 м? Чтоб была невысокая и кустистая...:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:50 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |