![]() |
Re: Сельдерей.
ну вот, одновременно лезут Монарх от 06.02 и Албин от 27.02
так что ждем всех тугодумов "до последнего" |
Мой черешковый появился дружными всходами,подтянулся маленько и стал падать на бок. Половина лежит. Что быстренько сделать? Может это "черная ножка"?
|
Мой " тугодум " Эдвард стал всходить на 9-й день. Заставил немного попереживать. Пока всходов не было, добавила ему сверху немного снега из холодильника и в бороздки еще семян ( потом удалю лишние всходы). Сказала ему, если не покажется, буду пересевать. Стал всходить, испугался, наверное :D. Отправлен сейчас на застекленный балкон, дверь в комнату всегда открыта, темпе - ра там днем 20 - 22*, ночью 16*. Окна юго-восточные. Рядом стоит почти вся рассадная компания... :smile:
На днях прочитала - самый крайний срок для посева корневого сельдерея 10 марта. Есть еще несколько дней для тех, кто не успел еще посеять... :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Не переживайте, если что, можно еще пересеять, для черешкового время есть... |
Ну вот и я посеяла моего Монарха и Силача .... Поздноватенько,конечно, но , надеюсь, догонят и возьмут своё
А если не догоним, то хоть будет опыт:smile:, сын ошибок трудных:smile: |
Я брала универсальный грунт из магазина,смешала его немного с песком. Взошел нормально,подтянулся заметно и стал падать. Когда взошел дружно ,перенесла на закрытый балкон. Там плюс ,но прохладно.Дверь в комнату открыта. Поливаю редко,т.к. земля не пересыхает.Сейчас чуть полила и поствавила в комнате у окна.Он очень тонкий,подсыпать земли страшно,могу весь положить. Понаблюдаю и пролью превикуром.
|
Я грунтом как бы солила в несколько приёмов, тоже был тоненький, а землю проливала превикуром до посадки.
|
В прошлом году подсыпала по совету садовника песком, была довольна результатами.
|
Я тоже песком подсыпаю уже 2 года - 2 мешка всегда стоит в гараже на случай гололеда, за зиму перемерзает, так что спокойно подсыпаю сельдерей и петунии в торф.таблетках
|
А у меня песком ну никак не получается, как прибитый потом, а с землёй веселей. Толи песок такой, толи руки не с того места:oops:.
|
Цитата:
|
Я догадывалась:oops:, но до одной речки с песчаными берегами 50-60 км, а до другой 45 минут электричкой:cry:. Вот поэтому овражный.
|
Тоже песком не получается, просто его у меня нет: ни овражного ( он более мелкий, поэтому может слеживаться и образовывать корку), ни речного :pardon: Летом беру иногда на берегу Днепра, дача в 400-х м от него... а так подсыпаю так же как и Оксана легким грунтом, в т.ч. кокосовым ...
Главное сейчас сохранить эти нежные росточки. Иногда бывает достаточно просто порыхлить зубочисткой грунт, тем самым его немного приподнять у основания сельдерея... |
Насушил листья с корневого сельдерея.
Помаленько в супы сыпем, но не знаю насколько он хуже листового, или по совету Земной все в меру полезно. |
выставила я вчера своего Президента на балкон :good: (+10) стал такой хороший, прям на глазах жизнью наливается, открываю дверь из комнаты на проветривание, ещё градусов до +14 поднимется там температурка. Спасибо вам за науку :kiss: садила в пластиковую коробку с защёлками из под торта - ууууууудобно!
|
Сельдерей посеян сухими семенами по поверхности субстрата 26 февраля. Диамант взошел дружно 4 марта, а Монарх более жидко сегодня. Температура прорастания 22-24 градуса. В этом году попробовал чуть иную технологию: ящики с посевами установил в поддоны накрытые высокими прозрачными пластиковыми крышками, такой себе мини парник. Мне понравилось:good: раньше всходы появлялись на неделю позже.
|
Цитата:
|
Я беру песок строительный из Эпицентра (у мужа потихоньку таскаю из мешка) - чистый и мелкий. Я им подсыпаю всё, что грозится упасть, а также укореняю. Отлично себя зарекомендовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня во всех книгах которые есть об овощных культурах написано, что зелень у корневого сельдерея нельзя срезать...ну конечно если парочку веточек, думаю ничего не будет...
:pardon:и все-таки, почему-то же пишут? |
Я вообще в прошлом году укоренила основание стебельков (из овощного отдела ), а потом вісадила в огород, наростил зелени, но на зиму вікопала в подвал.
|
Юля, как интересно! Расскажите, пжл, поподробнее как вы укореняли сельдерей ( черешковый?)
Масянька, конечно, речь идет об одной веточке или неск. листиков с нее. Кустику, ничего не будет. Они достаточно мощные. Листочки - пряные, душистые. Много и не съешь. Но, настолько полезные, что хватает и небольшого кол-ва. |
Я себе прицепила на рабочий стол фото сельдерея от Доминики и ещё чей-то, забыла чей, там шикарный сельдерей в деревянном ящике:D:good:. Люди добрые, смотрю я на свой и возникает вопрос -а не фотомонтаж у вас? мой наверное никогда таким не будет:cry::cry:.
|
Оксана, не фотомонтаж! :D Чистая правда! И у вас такой будет. Так уж подробно мы тут пишем о сельдерее, что грех всем нам быть без урожая :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таких магазинах обычно продаются оба вида песка, и стоит (стоил:pardon:) мешок порядка 7-8 грн |
Девочки, Лена, Оля! Вот это масштабы у вас :D !!! Песок, мешками :%) для сельдерея!!! Как, говорил мой свекр, пусть попробует не вырасти... песок в Анжио тоже покупаем, удобно, но для строительных работ, домой везти неохота :wink:
|
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i102/1203/31/7875bd119d42t.jpg Покажите своих воспитанников, постараемся определить, в чем им не повезло. (главное - не залюбить вусмерть) |
Света, ты уже можешь свой сельдерейчик в супчик щипать:D Когда сеяла?
И перцы на заднем плане красавцы:good: |
Все посеяно в первых числах февраля, дома очень жарко, все батареи сверху прикрыты-укутаны, но.... перерастаем.
Хотела к 8 марта переместить все на застекленный балкон и передать эстафетный подоконник помидорьям, но... снова грядут морозы. |
:oops: ого какие басие перчики, а я переживала что мои переросли, простите что мимо кассы
|
:smile: у меня еще замороженного этого добра полморозилки, молодежь не щипаем, даже кот.:smile:
|
по телеку недавно показывали сюжет про укоренение черешкового сельдерея (канал 1+1 утренняя передача) пошла искать в гугл
|
Цитата:
ОГО! Свет, ты когда их с перцем сеешь, в декабре?:%) |
http://www.youtube.com/watch?v=oVR7e0oPnyo так нашла только Октябрину Ганичкину
|
Доминика !!! вы меня убили наповал:-o. Я бы вам показала, что у меня, но мой сельдерей даже на фото плохо видно:cry:. И не залюбливаю его я, первый раз в жизни его сажаю:cry:. Теперь ещё одна фотка будет как наглядное пособие:oops::sorry:
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:34 ---------- Не. Так нечестно, по квартире хожу как привидение, валидол под язык - ну нельзя же так с неуравновешенными людями (это я о себе). Да, девушка, а ручки у вас зелёные-зелёные:D. |
Цитата:
|
...дааааа, Светик, рывок однако!!!!!....сразила всех :shock: , мой сельдерейчик только кое-где первый листик показывает...чё-то он в этом году призадумался,не хочет расти и все :smile:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |