![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Смотрю на ваши фотки помидор и радуюсь.У вас здоровые растюхи, все с зелеными листьями стоят. А у меня уже 2 недели на помидорах сохнет лист превращаясь в пепел.Обрезала и стоят почти голые,только векрхушки с зел.листом.У нгас у соседей такая беда и неможем понять причину.Уход был хороший во всех отношениях.Может кто что посоветует?
---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:42 ---------- А сорт Дикая роза выращиваю третий год, оч им довольна. Куст высотой 1,5-2м, среднеспелый, помидорки крупные, малиново- розового цвета, мясистые, малосемянные.[/QUOTE] Сообщите плиз где покупали семена ДИКОЙ РОЗЫ? ---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:51 ---------- Немного запарилась с последней фразой она обращалась к ЮЛЕНЬКЕ. |
Цитата:
Если хотите, то и Вам семян насобираю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Святослав, спасибо, конечно! :Rose: Но, нет у меня капельного полива, лейка 10- ти литровая и шланг ( пока течет из него теплая вода ... ) - вот и все :D + трава газонная слоем см 8 - 10 в качестве мульчи, компостная земля ...
На семена уже отложила и Биг - Биф Ф1 и Пинк Леди Ф1, своих предупредила, чтобы без команды не слопали... |
Цитата:
|
> Святослав. Разрешите не согласиться. Может гибриды и хороши, но Вы жестко привязаны к семенам. Одно дело выращивать томаты на продажу и совсем другое для себя любимого. Ради примера излишки от урожая этого года
http://savepic.net/3210113m.jpg фото от 18 июля ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- >Сашхен Чтобы было понятно о чем раговор http://savepic.net/3150721m.jpg томат Кардио, красивый но не съедобный, не попадитесь на рекламу. |
Цитата:
---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
От клеща и Актофитом можно, в такую жару он(препарат) подействует хорошо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:54 ---------- Цитата:
|
Это гибрид, но семена буду собирать.
Но ведь из гибрида не получается то что у вас сейчас было, это уже многими проверено. |
Цитата:
|
>Deva28
Вкус, лично для меня, можно сравнивать только с тряпкой. OFF Фото прошлого года. Приехала в гости племяшка с доцей, накрошили помидорок, а она увидела сие чудо. Дай попробовать, не отговорил. Она выплюнула эту гадость, а бедное дите постеснялось, проглотило. еще раз убедительно прошу обратите внимание на эту тему ---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 17:41 ---------- >господарочка. В общем то я вроде-бы с востока Украины. С мая (включительно) по сегодняшний день было 2 настоящих дождя и 2 половинчатых, промочило только на 2 пальца. Постоянно дует восточный суховей, иногда больше 10 м/сек. Хорошо себя сейчас чувствуют Андреевский сюрприз, Золотой век, Клондайк малиновый, Анна Герман, Г2 Тарасенко, Винтейдж Вайн, Серебристая ель, Слон красный, Лотос, Штраух от Сырая и т.д. Если интересно могу выложить некоторых фото. СИНИИ БУКОВКИ. Там 9 страниц, пошел читать |
Конечно интересно посмотреть и узнать где семена приобрести?
|
Цитата:
Мы любим салатные помидоры, обожаем Загадку природы(в этом году она крупнючая), Оранжевый гигант,Хурму, я млею от зеленоплодных(Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка).Посажены еще-Бармалей, Чудо земли,Дончак, Сахарный пудовичок, Шоколадный. Для литровых банок-Чио-чио-сан и Солероссо(в этом году тоже крупнее) Особо ассортимент менять не собираюсь, добавлю может пару новинок. |
А нет ли возможности опубликовать картинку оранжевого гиганта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
томаты
Цитата:
|
Re: Томатные хвасталки 2012 года
Цитата:
http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Morado |
Розовый фламинго и Кардинал - сорта клоны. По виду не различить.
http://s018.radikal.ru/i510/1208/22/d1510e055396.jpg Кусты тоже одинаковые. Казалось бы, один сорт. Ан нет, засада. При внешней идентичности и одинаковой агротехнике выращивания вкус всё равно разный! Кардинал нааамного вкуснее и слаще. Вообще самый деликатесный из розовых мясистых, что я пробовала. |
Цитата:
|
томаты
...я сегодня ледяной проводила,...посмотрю:D
|
Актеллик от трипсов на помидорах помогал,может и клеща придушить,только дозняк надо увеличить,но он гад вонючий до безобразия и в жару испаряется быстро.В принципе фосфороорганичечкие они и всё душат. Уж лучше Актофитом,в жару он хорошо работает и не такой токсичный.:good:Там по моему 2-3 дня и можно овощи-фрукты кушать.Только обрабатывать лучше утром,что бы в жару он сработал. Я на клумбе цветы обрабатывал-нормально,и жена из дома тоже повыносила и комнатные что бы и их :D"за компанию". Если есть в продаже битоксибациллин то можно сделать "композицию" -что бы на верняка. Ну и конечно же ещё лучше достать Вертимек от сингенты ,но он у нас в большой таре( 1 литр) и стоит прилично. Но те кто занимается огурцами им только и спасается.Актофит говорят уже слабоват стал(наверное стали бодяжить.)
|
А я Актофитом прошлась по томатам сегодня... тоже посмотрю. :%)
И, главное, толстые нижние листья клещи не трогают, сразу на нежные верхние полезли, многие верхушки уже в жёлтую точечку. :evil: |
От клеща у нас щас или Вертимек, или Масай. Эти точно "работают"
|
И до чего ж мелкая зараза а растения угнетает, пожалуй, крепче любой болячки:evil:, есть даже ощущение что болячки уже после него, на ослабленном растении селятся. Хорошо что сфотографировал и увеличил картинку при просмотре, теперь хоть ясно с чем бороться.:mad:
|
вот вернусь из дачной ссылки, предложу каталог томатов с отзывами форумчан создать:wink:
я пока накапливаю впечатления |
вопросик
могут ли ящерки кушать помидорки? кто-то стал их надкусывать и так плотненько, явно не из насекомых |
...могут, если воды на участке нету, но это не их вина:pardon:....но скорей всего это улитки (не слизни)
|
ага...а скворцы как помидоры уважают! У сестры рядом поле с подсолнухом, так они покушам семечек потом на помидоры как на дессерт прилетают(за виноград молчу):D
|
Вставлю свои 5 копеек про помидоры:smile: Сажала - ляна, золотой орех и черри. Довольна только ляной - спеет быстро, помидоров много, вкусные. Сажала в 3 разных условиях - контейнеры, альпийская горка и собственно огород. В контейнерах спеть начали очень рано, но сильно горят на солнце, даже посаженные в гидрогель. Наилучший результат - на альпийской горке - может соседство хвойных сыграло роль? :smile: Но у меня уж очень "закустились" - не успела вовремя пасынковать. Золотой орех - красиво, но не вкусно - и его еще очень сложно от плодоножки отделить. А черри сломало ветрами.
|
...я свои пять, о вкусе :D...самые вкусные (для меня), розовый, потом желтые, потом оранжевый, красные последняя позицыя, из черных, только "черный трюфель, это пожалуй вообще вкусовой эталон, сладкий в прямом смысле, с приятной кислинкой:D
|
и немного помидорков .... эти " выросли сами " безымянные....
http://i.piccy.info/i7/c4e3d2c1df1c3...290064_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-02-17...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/469efca9770a9...290070_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-02-17...40x180-r/i.gif |
Цитата:
Очень интересен по вкусу бутерброд: режем мякоть из красного, пластинка 5-6 мм и такую же из оранжевого.между ними пару тоненьких колечек лука и листик фиолетового базилика. "Вставляет" от души.:good: |
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |