Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

господарочка 30.07.2012 10:53

Re: Дачные помидоры 2012

Смотрю на ваши фотки помидор и радуюсь.У вас здоровые растюхи, все с зелеными листьями стоят. А у меня уже 2 недели на помидорах сохнет лист превращаясь в пепел.Обрезала и стоят почти голые,только векрхушки с зел.листом.У нгас у соседей такая беда и неможем понять причину.Уход был хороший во всех отношениях.Может кто что посоветует?

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:42 ----------

А сорт Дикая роза выращиваю третий год, оч им довольна.
Куст высотой 1,5-2м, среднеспелый, помидорки крупные, малиново- розового цвета, мясистые, малосемянные.[/QUOTE]

Сообщите плиз где покупали семена ДИКОЙ РОЗЫ?

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

Немного запарилась с последней фразой она обращалась к ЮЛЕНЬКЕ.

Юленька 30.07.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 407501)
Сообщите плиз где покупали семена ДИКОЙ РОЗЫ?

На рынке когда-то покупала семена перца, а на сдачу дали пакетик семян помидорок, так и рощу их.
Если хотите, то и Вам семян насобираю.

Святослав 30.07.2012 11:41

Цитата:

А у меня уже 2 недели на помидорах сохнет лист превращаясь в пепел.

Если вы находитьсь в южных областях ,то прблематично получить хороший результат сортовых томатов . Переходите на гибриды и сразу все изменится .Если у вас конечно только открытый грунт .

Тамара Л 30.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 407483)
С уверенностью могу сказать, что этот год у меня лучший по урожайности помидоров...

Замечательные помидоры :good:!!! А названия, если можно ... :smile:

Святослав 30.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 407522)
Замечательные помидоры

Да замечательные у вас Пинк Леди ! Наверно капельный полив ? У меня в два ствола помидор получается мелче . А в один прекрасно ,только рост больше , у меня выше 2 м приходится опускать . Да и соберите побольше семян ,поверьте что результат будет такой же . Не придется экономить на следующие года . :bye::good:

Тамара Л 30.07.2012 13:49

Святослав, спасибо, конечно! :Rose: Но, нет у меня капельного полива, лейка 10- ти литровая и шланг ( пока течет из него теплая вода ... ) - вот и все :D + трава газонная слоем см 8 - 10 в качестве мульчи, компостная земля ...

На семена уже отложила и Биг - Биф Ф1 и Пинк Леди Ф1, своих предупредила, чтобы без команды не слопали...

andostapenko 30.07.2012 14:54

Цитата:

Смотрю на ваши фотки помидор и радуюсь.У вас здоровые растюхи, все с зелеными листьями стоят. А у меня уже 2 недели на помидорах сохнет лист превращаясь в пепел.

а на наличие клеща не смотрели? сейчас жара,для клеща самое кайфовое времячко,а если клещ то помидор сохнет на бегом.

_ded 30.07.2012 16:36

> Святослав. Разрешите не согласиться. Может гибриды и хороши, но Вы жестко привязаны к семенам. Одно дело выращивать томаты на продажу и совсем другое для себя любимого. Ради примера излишки от урожая этого года
http://savepic.net/3210113m.jpg
фото от 18 июля

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

>Сашхен
Чтобы было понятно о чем раговор http://savepic.net/3150721m.jpg
томат Кардио, красивый но не съедобный, не попадитесь на рекламу.

господарочка 30.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 407506)
На рынке когда-то покупала семена перца, а на сдачу дали пакетик семян помидорок, так и рощу их.
Если хотите, то и Вам семян насобираю.

Буду очень рада принять семена.Осннью напомню вам и сама пришлю в подарок помидор.

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 407515)
Если вы находитьсь в южных областях ,то прблематично получить хороший результат сортовых томатов . Переходите на гибриды и сразу все изменится .Если у вас конечно только открытый грунт .

Я живу в .Северодонецке Луганской обл.У нас жара на солнце50.Мы притеняем старой тюлью но мало помогает.В хорошем состоянии Бушмен,Д.Б.,Корнеевский.Я уже сама подумывала о гибридах.Подскажите сорта вкусные.Можно высокоросы.Спасибо за совет.

Lusenka 30.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 407574)
а на наличие клеща не смотрели? сейчас жара,для клеща самое кайфовое времячко,а если клещ то помидор сохнет на бегом.

Чем обработать? Фитовермом?..

Масянька 30.07.2012 17:36

От клеща и Актофитом можно, в такую жару он(препарат) подействует хорошо!!!

господарочка 30.07.2012 17:36

Цитата:

Чесно сказать даже не предполагала что и на помидорах клещ? Где и как его искать?Завтра поеду и буду обследовать.От самой посадки обрабатываем фитоспорином.Подкормок всяких разных, муж уже ругает.Я вопще люблю помидоры со вкусом из детства.Спасибо форуму,здесь помогут и утешат.

Deva28 30.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от _ded (Сообщение 407611)
> ...
томат Кардио, красивый но не съедобный, не попадитесь на рекламу.

А почему. Как по мне так ничего и созревает раньше других высокорослых, одновременно с Санькой и Эфемером.

господарочка 30.07.2012 17:59

Цитата:

Посмотрела инфу о клеще буром.Пишут что он высасывает из стебля, листьев и даже помидоров соки.Но у меня стебели зеленые и помидоры крупные и вкусные., висит их много. только листьев мало.Неужели жара так влияет,что лист сохнет.В основном это сорта Медовый спас, Апельсин,Радуница,Сердце Ашх,Боярыня,Малиновый Ожаровский, а 4 сорта стоят в лучшем виде.

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 407658)
Посмотрела инфу о клеще буром.Пишут что он высасывает из стебля, листьев и даже помидоров соки.Но у меня стебели зеленые и помидоры крупные и вкусные., висит их много. только листьев мало.Неужели жара так влияет,что лист сохнет.В основном это сорта Медовый спас, Апельсин,Радуница,Сердце Ашх,Боярыня,Малиновый Ожаровский, а 4 сорта стоят в лучшем виде.

Отзовитесь кто живет на востоке Украины и какие сорта у вас выдерживают такую жару.У меня просто крик души глядя на помидоры.Я из с февраля выращивала.Первые красные были в середине мая М.Ожаровский, а вот сейчас одно растройство.

господарочка 30.07.2012 18:06

Это гибрид, но семена буду собирать.

Но ведь из гибрида не получается то что у вас сейчас было, это уже многими проверено.

Сашхен 30.07.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 407668)
Это гибрид, но семена буду собирать.

Но ведь из гибрида не получается то что у вас сейчас было, это уже многими проверено.

Я по этому поводу однозначного ответа не нашел, но то немногое, что сам пробовал, получалось...

_ded 30.07.2012 19:12

>Deva28
Вкус, лично для меня, можно сравнивать только с тряпкой.
OFF Фото прошлого года. Приехала в гости племяшка с доцей, накрошили помидорок, а она увидела сие чудо. Дай попробовать, не отговорил. Она выплюнула эту гадость, а бедное дите постеснялось, проглотило.

еще раз убедительно прошу обратите внимание на эту тему

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

>господарочка.
В общем то я вроде-бы с востока Украины. С мая (включительно) по сегодняшний день было 2 настоящих дождя и 2 половинчатых, промочило только на 2 пальца. Постоянно дует восточный суховей, иногда больше 10 м/сек. Хорошо себя сейчас чувствуют Андреевский сюрприз, Золотой век, Клондайк малиновый, Анна Герман, Г2 Тарасенко, Винтейдж Вайн, Серебристая ель, Слон красный, Лотос, Штраух от Сырая и т.д. Если интересно могу выложить некоторых фото.

СИНИИ БУКОВКИ. Там 9 страниц, пошел читать

господарочка 30.07.2012 22:26

Конечно интересно посмотреть и узнать где семена приобрести?

natnic 30.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 407658)
Отзовитесь кто живет на востоке Украины и какие сорта у вас выдерживают такую жару.У меня просто крик души глядя на помидоры.Я из с февраля выращивала.Первые красные были в середине мая М.Ожаровский, а вот сейчас одно растройство.

У меня в прошлом году тоже был крик души- кусты постоянно сушили листья, дали по две кисти совершенно нормальных плодов и усохли.Тем не менее я со страхом собрала с них свои семена и в этом году посеяла в середине марта.Гибриды как-то не случилось купить, сеяла только сорта.Боялась, что вырастет. В прошлом году муж заливал их зеленым удобрением и слушать ничего не хотел об излишках азота- видимо они просто сгорели от его любви.В этом умеренно подкормили куряком в начале роста.Обработки специально для томатов не проводили, брызгались вместе с виноградом, в т.ч. микроэлементами. Правда один раз прошлись кальциевой селитрой, когда уже завязались плоды.Посадки хорошо замульчированы, обрывали нижние листья, не качественно пасынковали, в общем кусты немного загущены, но зеленые и помидор много.Сорта два года одни и те же(кстати гибриды в прошлом году тоже сушили листья), но совершенно по-разному себя показали.
Мы любим салатные помидоры, обожаем Загадку природы(в этом году она крупнючая), Оранжевый гигант,Хурму, я млею от зеленоплодных(Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка).Посажены еще-Бармалей, Чудо земли,Дончак, Сахарный пудовичок, Шоколадный. Для литровых банок-Чио-чио-сан и Солероссо(в этом году тоже крупнее) Особо ассортимент менять не собираюсь, добавлю может пару новинок.

Медведь 30.07.2012 23:32

А нет ли возможности опубликовать картинку оранжевого гиганта?

Nina2710 31.07.2012 16:10

Цитата:

А если попробовать АКТЕЛЛИК?

Медведь 31.07.2012 20:55

Цитата:

А как это самое наличие увидеть, по каким признакам?

Васька 01.08.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Nina2710 (Сообщение 407902)
А если попробовать АКТЕЛЛИК?

Не поможет он от клеща:no:
Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 407953)
А как это самое наличие увидеть, по каким признакам?

Тыц исчё раз тыц:smile: Хороший вариант...:wink:

садовник 01.08.2012 01:11

томаты

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 408013)
«Морадо» – победитель

а это его точное название?...:shock: бо у мну тож раньше такой был.. тока назывался "Чёрный Принц" или "Поль Робсон".....ща уже точно и не вспомню....:oops:

Рарура 01.08.2012 02:08

Re: Томатные хвасталки 2012 года

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 408021)
а это его точное название?... бо у мну тож раньше такой был.. тока назывался "Чёрный Принц" или "Поль Робсон".....ща уже точно и не вспомню...

Чёрный принц у меня тоже есть, но это точно не он, потому что у Чёрного принца картофельный лист, а у Морадо – обычный. Поля Робсона не выращивала, но если судить по фото и описаниям в сети, он более круглый, а Морадо - приплюснутый. Поль Робсон – лёжкий, Морадо – совсем нет, сочный, тонкокожий, салатный сорт. И вот описание Морадо в tatianas tomatobase, сходится. Думаю, что это всё-таки он: :oops:
http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Morado

Клёпа 01.08.2012 16:07

Розовый фламинго и Кардинал - сорта клоны. По виду не различить.

http://s018.radikal.ru/i510/1208/22/d1510e055396.jpg

Кусты тоже одинаковые. Казалось бы, один сорт. Ан нет, засада. При внешней идентичности и одинаковой агротехнике выращивания вкус всё равно разный! Кардинал нааамного вкуснее и слаще. Вообще самый деликатесный из розовых мясистых, что я пробовала.

Медведь 01.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 408012)
Не поможет он от клеща:no:

А что поможет? Фитоверм? Актофит? Есть мысль провести обработку ледяной водой из морозилки,подействует ли?

елена.п 01.08.2012 22:13

томаты

...я сегодня ледяной проводила,...посмотрю:D

andostapenko 01.08.2012 22:18

Актеллик от трипсов на помидорах помогал,может и клеща придушить,только дозняк надо увеличить,но он гад вонючий до безобразия и в жару испаряется быстро.В принципе фосфороорганичечкие они и всё душат. Уж лучше Актофитом,в жару он хорошо работает и не такой токсичный.:good:Там по моему 2-3 дня и можно овощи-фрукты кушать.Только обрабатывать лучше утром,что бы в жару он сработал. Я на клумбе цветы обрабатывал-нормально,и жена из дома тоже повыносила и комнатные что бы и их :D"за компанию". Если есть в продаже битоксибациллин то можно сделать "композицию" -что бы на верняка. Ну и конечно же ещё лучше достать Вертимек от сингенты ,но он у нас в большой таре( 1 литр) и стоит прилично. Но те кто занимается огурцами им только и спасается.Актофит говорят уже слабоват стал(наверное стали бодяжить.)

Рарура 01.08.2012 22:24

А я Актофитом прошлась по томатам сегодня... тоже посмотрю. :%)
И, главное, толстые нижние листья клещи не трогают, сразу на нежные верхние полезли, многие верхушки уже в жёлтую точечку. :evil:

Васька 01.08.2012 23:01

От клеща у нас щас или Вертимек, или Масай. Эти точно "работают"

Медведь 01.08.2012 23:05

И до чего ж мелкая зараза а растения угнетает, пожалуй, крепче любой болячки:evil:, есть даже ощущение что болячки уже после него, на ослабленном растении селятся. Хорошо что сфотографировал и увеличил картинку при просмотре, теперь хоть ясно с чем бороться.:mad:

пятница 02.08.2012 14:11

вот вернусь из дачной ссылки, предложу каталог томатов с отзывами форумчан создать:wink:

я пока накапливаю впечатления

psasa 02.08.2012 14:21

вопросик
могут ли ящерки кушать помидорки? кто-то стал их надкусывать и так плотненько, явно не из насекомых

елена.п 02.08.2012 14:59

...могут, если воды на участке нету, но это не их вина:pardon:....но скорей всего это улитки (не слизни)

andostapenko 02.08.2012 15:26

ага...а скворцы как помидоры уважают! У сестры рядом поле с подсолнухом, так они покушам семечек потом на помидоры как на дессерт прилетают(за виноград молчу):D

Surchiha 02.08.2012 18:25

Вставлю свои 5 копеек про помидоры:smile: Сажала - ляна, золотой орех и черри. Довольна только ляной - спеет быстро, помидоров много, вкусные. Сажала в 3 разных условиях - контейнеры, альпийская горка и собственно огород. В контейнерах спеть начали очень рано, но сильно горят на солнце, даже посаженные в гидрогель. Наилучший результат - на альпийской горке - может соседство хвойных сыграло роль? :smile: Но у меня уж очень "закустились" - не успела вовремя пасынковать. Золотой орех - красиво, но не вкусно - и его еще очень сложно от плодоножки отделить. А черри сломало ветрами.

елена.п 02.08.2012 18:31

...я свои пять, о вкусе :D...самые вкусные (для меня), розовый, потом желтые, потом оранжевый, красные последняя позицыя, из черных, только "черный трюфель, это пожалуй вообще вкусовой эталон, сладкий в прямом смысле, с приятной кислинкой:D

Lena 02.08.2012 21:49

и немного помидорков .... эти " выросли сами " безымянные....

http://i.piccy.info/i7/c4e3d2c1df1c3...290064_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-02-17...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/469efca9770a9...290070_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-02-17...40x180-r/i.gif

Медведь 02.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 408396)
...я свои пять, о вкусе :D...самые вкусные (для меня), розовый, потом желтые, потом оранжевый, красные последняя позицыя, из черных, только "черный трюфель, это пожалуй вообще вкусовой эталон, сладкий в прямом смысле, с приятной кислинкой:D

Очень интересен по вкусу бутерброд: режем мякоть из красного, пластинка 5-6 мм и такую же из оранжевого.между ними пару тоненьких колечек лука и листик фиолетового базилика. "Вставляет" от души.:good:

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.