Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8130)

садовник 17.03.2012 20:12

Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 351554)
себя как добротворца.

:shock:ОГО!:%)

Мелисса 17.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351557)
:shock:ОГО!:%)

Кажется, Серафим Вырицкий молился: Господи, помоги мне давать, а не брать.

Однако если человек много дает, ничего не получая, в этом тоже есть скрытое зло

садовник 17.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 351566)

Однако если человек много дает, ничего не получая, в этом тоже есть скрытое зло

не.. ну не совсем ничего... просто всем хорошо...хорошо...хорошо.... а потом кто-то из всех.. кааак бац :shock:по патрету.. а патом ещё и ещё!!!!!:%)..и тада приходить мысля ..а с чево бы это ... а таму ли:oops:....дальше тему не развивам.. бо ешо не то падумають:crazy:

desatka 17.03.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 351554)
более высокую духовную ступень осознания себя как добротворца.

Вспомнилось, что в украинском языке есть обращение к мужчине

шановний добродію!

и к женщине

шановна добродійко!

(однажды мне посчастливилось услышать в реальности, как это звучит.. очень приятно было :oops:)

Мелисса 17.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351570)
бац по патрету..

Олег, это они не по портрету, а по своему монитору. Сидит где-то человек за своим компом, думает: вот форум, на нем кто-то ОБЯЗАН отвечать на мои вопросы. А если не отвечает - то вот оно, мое фе, прямо в монитор. А кто там по ту сторону монитора - какая разница.

Можно попробовать к таким вопрошающим относиться тоже как к монитору:D

Жаль, что мы не научились величать друг друга. От "товарищей" и "граждан" ушли, а к панам и добродіям не пришли

Longe 17.03.2012 21:28

Обожаю притчи...

Перестаньте оценивать! Китайская притча
Одного крестьянина из бедной деревни считали зажиточным, поскольку он имел лошадь, которую использовал для пахоты и перевозки грузов. Однажды его лошадь убежала. Все соседи восклицали, как это плохо, но крестьянин просто сказал: "Может, и плохо, а может, и хорошо". Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой двух диких коней. Все соседи поражались редкой удаче, говорили, как это хорошо! Но крестьянин снова произнес лишь: "Может, и хорошо, а может, и плохо". На следующий день сын крестьянина попытался объездить одного из диких коней, но тот сбросил его, и юноша сломал ногу. Все соседи сочувствовали несчастью, говорили, как плохо! Но крестьянин снова повторил: "Может, и плохо, а может, и хорошо". На следующей неделе в деревню явился чиновник, чтобы забрать молодых людей в армию, но он не взял крестьянского сына из-за сломанной ноги. Когда же соседи стали наперебой поздравлять крестьянина с этим и говорить, как хорошо! Он и на этот раз ответил: "Может, и хорошо, а может, и плохо".

Каждое событие в нашей жизни такое, какое оно есть. Плохим или хорошим мы делаем его сами.

Deva28 17.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 351579)
Жаль, что мы не научились величать друг друга. От "товарищей" и "граждан" ушли, а к панам и добродіям не пришли

Когда нибудь научимся - иначе нам не выжить

крымчанка 02.04.2012 07:08

Я иногда, когда в городе, пишу для мужа небольшие опусы, посылаю ему. А вчера прошлась по темам погоды и народных примет и решила разместить свой очередной опус и здесь. О весне.

Весна. Выхожу рано во двор. Тучи удерживают сумерки, не пускают рассвет Ночью гремел первый гром, и пахнет весенним дождём.
В этом году весна поздняя, только недавно сошёл снег. Подснежники, обычно цветущие уже в феврале, сейчас запоздали. Вчера наблюдала, как они спешат вылезти из земли. Появляются неравномерно: одни уже распустили головки, покачиваются от ветерка. Рядом другие только–только показали из земли жёлтые листочки, не успевшие ещё схватить солнечных лучей. Бутон у них лопается у самой земли, выстреливая лепестки наружу, стебелёк не поспевает за цветком – быстрее, быстрее к солнцу, не опоздать бы. Весна.
Иду по парку. Тихо. Светлеет. Вдруг какая-то птица истошно и одновременно мелодично начинает орать на чинаре: «Весна!». Суматошная трель разносится далеко, рулады почти однообразны и немного резки: «Весна, весна!». Птица срывается в дерева и начинает облёт района, то затихая вдали, то приближаясь, продолжая орать: «Весна!».
Сколько вёсен я ещё увижу в этой жизни? Десять? Пять? Одну? Увидеть десять вёсен – это много или мало? А одну весну? Их каждую ждём с нетерпением, торопим время. Зачем? Вот они мгновения сегодня, сейчас. ЭТА Весна.
Птица возвращается на свою чинару, всем сообщила: «Весна!». Прислоняюсь к огромному дереву, высматриваю: где ты, птица? Сколько у тебя вёсен?
Усевшись на самой вершине, птица начинает новую песню, не похожую на предыдущую. Уже нет резкости в звуке, трели мягкие, переливчатые. В каждой новой трели меняется тон, ритм настолько, что многообразие звуков просто поражает. Каждая новая трель звучит по-особенному, то радостно, то печально, то торжественно, то успокаивающе. Звуки птичьей песни наполняют пространство, вливая жизненную силу в спящие почки трав и деревьев. Вот она истинная музыка весны. Слушаю, наслаждаюсь. Каждое сейчас, разделенное на секунды, становится прошлым.
А может потому и прекрасна эта весенняя песня, что птица знает, век её не долог, потому и стремится успеть песню красивую спеть.
А какова наша песня?

Longe 02.04.2012 18:23

Сегодня позвонила подруга, поздравляла с ДР и прочитала стихи.
Это отсюда: http://bystrsny.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
Мне понравились, решила поделиться с вами.

Я хочу, чтобы вы улыбнулись. И не только))
Эту женщину зовут Инна Бронштейн. Она живет в Минске, ей уже больше 70 лет.......Это удивительный человек, который умеет писать стихи. Я бы прописала их себе как таблетки - и не антидепрессанты, а наоборот как эликсир вечной молодости, вечной радости, вечного Блаженства, как она сама это называет. Впрочем, таблетки - это неправильно. Скорее, конфетки! Да, именно так - конфеты вечной молодости, а может, и вечной жизни.

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.

Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.

Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.

Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.

Какое блаженство, при виде рекламы
Подумать, как много встречается хлама,
Который и вовсе не надобен мне.
Я тем, что имею, довольна вполне.
И сколько же я экономлю, ребятки,
не покупая "Сорти" и прокладки!
Но только вопрос возникает резонный:
А где сэкономленные миллионы?

Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.

Последнее стихотворение с этой страницы я не разместила в этой теме.....

Ник-то 02.04.2012 18:27

И напрасно не разместили, правда?

YuliaUA 02.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 359454)

Правда.
Прочитав последнее, совсем другими глазами и с другим чувством перечитала все предыдущие стихотворения.

Longe 02.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 359454)

Сначала разместила все, а потом подумала и решила, что прочитаете сами... кто захочет.... если захочет. :smile:

Ольга Андреевна 10.11.2012 22:10

Re: Садовый Центр Тавия

а я ни когда ни с кем не воюю больше. Раньше воевала, доказывала свою правоту, находила виновных, торжествовала свои победы. А потом мне мой муж сказал: или ты научишься задавать вопрос а почему так получилось и понимать, или развод. Для меня не было выбора потерять все, что я имею или научиться вести себя иначе. И самое интересное, что после того, как я научилась всех понимать, у меня больше не возникали в жизни такие сложные конфликтные ситуации, какие каждый день раньше встречались на моем пути. Прожили с мужем много лет уже, вырастили детей, растим внуков. Может мой пример кому-то поможет. а если он бесполезный - извините или удалите это сообщение.

Ольга Андреевна 11.11.2012 21:32

Re: Зимостойкие сорта роз. Наши наблюдения

Извините, может не в тему, но задело. Один случай с этой зимы. У нас у друзей этой зимой сын с друзьями потерялись в Карпатах. Спасатели несколько дней их искали по морозу. Наши все по очереди мысленно их держали в поле своей энергии и грели. Когда ребят нашли , они оказались живы и лишь только чуть - чуть обморозили ноги и руки , хотя совершенно не были одеты для пребывания на морозе столь длительное время. Медики были поражены. Наша энергия мысли может многое, просто люди часто не знают и не умеют этим пользоваться . Это просто другое (не материальное) , которое может идти рядом с нашим обычным пониманием. Нельзя сажать растения в плохом настроении, а тем более их делить. Наши негативные мысли снизят приживаемость растений. Нельзя готовить пищу в плохом настроении, здоровья такая пища, насыщенная негативными мыслями, семье не прибавит. Именно по этому наши предки принимались за еду только после молитвы.
Извините, не хотела ни кого обидеть. Больше о не материальном не скажу ни слова.

larissa 11.11.2012 21:44

Re: Зимостойкие сорта роз. Наши наблюдения

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 443431)
.
Извините, не хотела ни кого обидеть. Больше о не материальном не скажу ни слова.

Ольга Андреевна, в этом разделе пжл, о нематериальном- духовном можно говорить и высказываться, сколько душе угодно:good: Есть разделы- информационные, по основному профилю форума, есть другие.:wink:

Оленька 11.11.2012 23:03

Ольга Андреевна, не могу не написать вам и не поддержать!На мой взгляд вы совершенно правильно мыслите, просто не всем, наверное, дано познать тот момент, когда происходит своеобразная переоценка ценностей, и ты просто уходишь от любой конфликтной ситуации, отдавая ее в руки Господа, и не потому что ты трус, а потому что ты настолько начал по-настоящему ценить и любить жизнь и себя, что больше просто не хочешь воевать , тем более что заведомо знаешь, что хитреца обхитрят в сто раз больше ,безчестного ...и т.д., и никакие потеряные деньги не стоят потраченного на них твоего здоровья.Да, бывает даже очень обидно, но в такие минуты я всегда думаю ДЛЯ ЧЕГО именно ,а не за что , со мной так произошло, а уж о том , что обманщику вернется сполна быстрее и больше, чем он может себе представить в последнюю очередь.Хотя, все люди разные , и каждому от жизни нужно разное.Я просто высказала часть своих мыслей.А вам могу пожелать всего доброго, и поменьше плохих людей на вашем жизненном пути!Удачи!:smile:

larissa 11.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 443490)
но в такие минуты я всегда думаю ДЛЯ ЧЕГО именно ,а не за что , со мной так произошло, а уж о том , что обманщику вернется сполна быстрее и больше, чем он может себе представить в последнюю очередь.

Ольга, вот ключевые слова "вернется сполна быстрее и больше", которые убивают все сказанное выше:pardon: Любить и не воевать- это разные вещи. Как небо и земля. И ценности, заложены генетически, это или есть, или нет. Опыт можно приобрести, можно поменять отношение, приоритеты, но поменять ценности- нельзя, как и пороки. Это природа человека. Поэтому утопизм так и остался утопизмом. И все остальное слова. Я далеко не прагматик, но смею заметить, что пищу, воду отменить простому смертному не получится. А значит остается инстинкт самосохранения. Поэтому, можно многое заворачивать в красивую упаковку, но внутри все остается без прикрас.Даже любовь бывает многих видов, и зависит от того, кого и что мы любим.

Оленька 11.11.2012 23:26

larissa, в этой жизни у каждого свои ценности.

larissa 11.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 443500)
larissa, в этой жизни у каждого свои ценности.

я этим я согласна, просто, если мы говорим, что любим людей, то давайте и не будем пытаться за них решать, правильные их ценности или нет.:wink: И кому что дано или не дано, тоже из этого раздела. В моем понимании любить ( в широком смысле слова)- это прежде всего не мешать, не осуждать и не хитрить. Это намного сложнее, чем разговаривать на эту тему, а поступать абсолютно наоборот.
Да, силой мысли можно спасти любимого человека от смерти. Заставить его поверить в жизнь и бороться. Но для этого надо что-то делать. Вот мы и вернулись к материальному. Поэтому, на мой взгляд, это просто переливание из пустого в порожнее. Каждый волен сам выбирать свой путь.

Марлена 11.11.2012 23:48

Бывает переоценка ценностей. Но это тяжелая вещь. Обычно после сильных трагедий и порясений. Но тема о том, как жизнь сделать лучше?
А кто жалуется?:wink:

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Знаю,как сделать лучше -насадить побольше всего и пусть любуются:evil::D:ROFL:
Я так понимаю это жизненное кредо основной массы форумча?

Ксана 12.11.2012 00:04

По поводу переоценки ценностей... пару дней назад смотрела в ютюбе фильм "Теория всего", с чисто научным подходом объясняли, что если чужие мысли очень отличаются от наших и могут повлиять на сложившееся мировоззрение, это нашим мозгом воспринимается как угроза и с помощью каких-то гормонов блокируются те участки мозга, которые способствуют пониманию... в общем, спорить и доказывать свою правоту абсолютно бесполезно.:D

Татьяна Тройни 16.11.2012 10:27

Поучительно.
"5 фраз, убивающих счастье .
Тебе кажется, что слова - это только набор звуков? Это совсем не так: они могут программировать счастье или несчастье - по твоему выбору!
"Я даже не знаю"

Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую - к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. "Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?" - в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная. На что получает невразумительный ответ: "Я даже не знаю". Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы.
Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.

"У меня не получится"
Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше? Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна - все возможно, если удача на вашей стороне.
Главное, не спугнуть ее фразой "У меня это не получится". Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: "У меня не получится сдать, будет плохая оценка".
Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой "Не повезло". А вот после слов "Я постараюсь это сделать" удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.

"Мне бы твои проблемы"
Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: "Мне бы твои проблемы!" Не сомневайтесь - после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию.
Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов - например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: "Я бы взяла норку. И в Париж!" Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!

"Никогда не пойду на это"
Другими словами - не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни. Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.

"Я совсем не красавица"
Внешняя красота - это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: "Я некрасива" или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает. В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит.
Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье? Тогда в разговоре с близкими, вместо жалоб на свою внешность, озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется!"

VARIKA 08.04.2013 21:40

из грустного

В тридцать с лишним лет я стала улавливать моменты под названием: вот оно -Счастье!
Когда сидишь перед телеком или ложишься спать и понимаешь: счастье, вот просто счастье, все ровно, тихо, хорошо. И пускай это длится пока не заснешь, а утром снова беготня и т.д. и т.п., но через время снова приходит ощущение счастья.
И вот встаешь утром, а РЕ заболела, и приходится выжидать, почему же вырывается душа из груди? Хочется на работу, что бы казалось, что все хорошо. Как же плохо, когда они болеют.

lyulik 08.04.2013 23:17

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 524643)
а РЕ заболела, и приходится выжидать, почему же вырывается душа из груди? Хочется на работу, что бы казалось, что все хорошо. Как же плохо, когда они болеют.

Выздоравливайте! Всеравно это все приходящее и уходящее, главное, что РЕ у нас есть-вот это счастье. А мы-мамы все выдержим, ведь не так?:wink:

К-я 12.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 524643)
вот оно -Счастье!

А шо такое "счастье"? И много ли человеку нужно, чтобы стать счастливым?.... Вот тут мне Варюша навеяла. Когда я очнулся в реанимации, сушняк был такой, вроде полСахары в рот насыпали! Дали смоченный водой клаптик бинта. И когда я высасывал из него воду - я был САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!! Оказывается, что для счастья нужен всего лишь глоток воды!....:smile:

ЛОРИК29 12.04.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 526692)
А шо такое "счастье"? для счастья нужен всего лишь глоток воды!....:smile:

Или отсутствие несчастья. :pardon:

VARIKA 12.04.2013 13:17

Коля, на вопрос : что такое счастье?, не берусь отвечать, для каждого оно свое. Главное, что я ловлю эти моменты здесь и сейчас, а не потом, когда все прошло и приходится вспоминать, как хорошо было.

Ann 12.04.2013 13:23

ЛОРИК29, оооо, нет. Есть категория людей, которые умудряются чувствовать себя несчастными в любой ситуации. Я такой была, причем с самого детства. :-o Родители даже кликуху мне дали соответствующую. В сознательном возрасте пришлось конкретно учиться быть счастливой, вернее, фиксировать свое внимание на всем хорошем, что есть. Потому что этот кисляк засасывает, как болото, и порой казалось, что все так плохо, что жить не хотелось. Сейчас многие знакомые считают, что я оптимист :ROFL: Ага, щас. Я просто стараюсь помнить, что счастье есть. И оно в том, что вот сегодня чудная погода, дети здоровы, муж денег принес и цветы просто так. Наварено, наготовлено... (Кто б еще поубирал? :crazy:)

ЛОРИК29 12.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 526737)
Есть категория людей, которые умудряются чувствовать себя несчастными в любой ситуации.

Согласна. Это люди, которые еще не сталкивались с настоящей бедой.

Ann 12.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 526798)
Согласна. Это люди, которые еще не сталкивались с настоящей бедой.

Тоже согласна. Хотя, с другой стороны, у моей старшей сестры - сын-инвалид. Я за ним ухаживала с его младенчества, т.е. я не по-наслышке знаю, что такое горе, и как тяжко с такими детьми. Но тем не менее, вот меня это ничему не научило. Просто в какой-то момент в своей несчастности (без причины почти всегда) "дошла до ручки" - самой стало тошно страдать по любому пустяку. Потом уже и к бедам было проще относиться. Философски как-то, что ли.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.