![]() |
Re: Плохие и хорошие соседи для роз
Достаточно чего? Того, что с момента посадки розы не кормились, никак и ничем? Я приняла во внимание ваш пост про отмирание центра злаков. Дальнейшее обсуждение теряет смысл, потому что ваши предположения, в моём случае, не имеют рациональной смысловой нагрузки.
|
В ботсаду, на беднючих и сухучих почвах мискантус выгонял агроменные куртины. Розы не кактусы, полив получают, сидят не в песке. Дальше сами стройте логическую цепочку. Можно ограничить корневую мискантуса, затолкав последний в широкое платиковое ведро без дна.:wink:
Одна моя знакомая именно так и делает. За 7 лет полет нормальный. :good: |
Мои мискантусы поливаются, как и весь сад- регулярно и обильно. И их посадочные ямы заправлены достаточно питательно, не голый песок. Пока бить тревогу у меня нет повода. Про деление спросила, потому что удивилась. Здесь рядом есть участок, где растёт много злаков. Огромному мискантусу лет 10, куртина огромная, выпадения центра нет, хозяйка не делила. Поэтому и удивилась тому, что нужно делить. Для себя "картину мира" прояснила. Что будет дальше с моими мискантусами- покажет время. Для себя вопрос закрыла.
|
Для всех-тлю, трипса и клеща, а также ржавчину с мр для злаков никто не отменял.
Не забывайте бдеть!:wink: |
У меня мискантусы сидят в 1,5 метрах от роз. Вели себя прилично, проблем до этого года не было. А в этом году разрослись не на шутку, один только мискантус китайский punktchen в объеме 1,5м. Да и мискантус " Kaskade" еще больше в объеме. Посадка 2015 года. Задавливают розы. Надо убирать. Хотя сочетание мне очень нравится.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня Тесс давит, а она не маленькая, да Грехем Томаса, я уже не говорю про Ред Леонардр Да Винчи:shock:
|
Алла, я свою купила випадково, але в інтернеті побачила схожу - це Перовскія лебедолиста. Є ще й різні сорти там Сільвері Блю, Блю Спайр. Який точно сорт я не знаю, але вже метр тридцять, а то й півтора є.
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Ще хочу добавити, що пахне вона дуже сильно, більше, ніж лаванда і цвіте вже більше двох місяців. |
Цитата:
|
Из своего опыта скажу. И розы и хвойные и злаки нужно сажать отдельными группами, так как в скором времени злаки и хвойные задавят розы.Я уже замахалась свои розы пересаживать, а пересаживать взрослые можжевельники или взрослые злаки ещё то удовольствие. :%)Не надейтесь , что у вас будет по другому, со временем вы вспомните мои предостережения. Не спорю, красиво смотрится первые три года, но поверьте, посаженные эти растения отдельными группами с хорошим расстоянием между ними, а не миксом, смотрятся не хуже, и головной боли потом меньше при уходе.
|
100% Люда. У меня так и вышло. Так что стоят теперь два вопроса, что убирать, а главный КУДА?? Эх! Царство маловато:twisted:
|
Уберите летнюю кухню или сарайчик.:good:
|
Так нет у меня летней кухни, а сарайчик маленький, как его убрать? А где все садовое добро хранить? И так каждый год ревизию в нем делаю, что бы лишнего не было. А от роз вот никак отказаться не могу. Люблю их очень!!
|
Цитата:
|
Точно знаю....:shock: тяжеловастенько с чердака тягать гамак, велосипеды, газонокосилку и прочую хр..ь
|
Цитата:
а движение это шисть!:good: |
Ага-ага... пока велосипед с чердака стянешь, захекаешься и кататься перехочешь
|
У меня все просто:D гараж в Киеве, чердака неть? Потом как у меня на дом кирпичный, а прорабская будка с достроенной утепленной верандой (она же кухня) и все это под одной крышей. Кароче!!! Совдеповский варьянт! Дешево и сердито:D:good: Но роз у меня много и сад я свой очень люблю. Я ту представила как бы я свою газонокосилку в ее 13 кг с чердака снимала 2 раз на месяц:shock::ROFL:
|
Алла, продовжуючи нашу розмову, Флоріум пропонує три види Перовскії. Правда зараз їх немає в наявності. Мені здається, що моя найбільш схожа на Silvery Blue.
|
Флориум, о нём такие неоднозначные отзывы, что я вычеркнула его из списка "живых":D. Надо в теме о поставщиках спрашивать о соответствии сортов Перовскии из Флориума, заодно оставить отзыв о моём заказе в Смарагде. Наташа, спасибо:smile:
|
Цитата:
|
Так Сынуля пишет, что есть у неё сарайчик.....убирать его не хочет, т.к. хранит там своё дачное богатство.
А если мискантусы ограничивать? Т.е. не вкапывать ограничитель, а просто лопатой? Можно же так сдерживать? У меня мискантусы не рядом с розами. Но...увеличились в окружности значительно. |
Я уже решила, что буду убирать пару, тройку роз. Как по мне, то их теперь легче выкопать, чем этих монстров:twisted: Марин, ты предлагаешь поработать лопатой вокруг мискантуса? Интересно, но как по мне не совсем ощуществимо. У меня мискантус в диаметре разброса своих листьев где то 2 метра, а внизу пол метра. И как туда залезть? И он еще листьями режется! Я никогда не думала, что мискантус так режется листьями больно!
|
Цитата:
Кстати, у меня взрослые розы не переживали пересадку. Только Spirit of Freedom тьфу- тьфу :oops: безропотно ушёл к забору, подальше с глаз. Сейчас цветет, ничего себе так, прилично, в тенёчке. |
Цитата:
|
Та я это понимаю, что весной после обрезки. Че то я вечно поцарапанная от этой травки. Я в прошлом году пыталась подруге кусок от мискантуса отколупать. Не шмогла, сикоко не прыгала на лопате:pardon: Я что такая слабосильная? Сразу скажу: лопата была острая.:D
|
Натусик, так сколько ж тебя. Ты же Дюймовочка :) Помощника рослого нужно привлекать.
Откопаешь мискантусов, будет чем меняться или угощать :wink: А розу мне проще новую купить посадить, чем выкапывать старую. |
Гортензія Ванілла Фрейз з Golden Celebration і Palais Royal.http://i.piccy.info/i9/a9e073d30570c...120609_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-14-09...240x94-r/i.gif
|
Наташа Бречко уберите от туда Golden Celebration и посадите между гортензией и Palais Royal какую то розу в розовой гамме, да хоть того же Пьера, вот тогда ваша гортензия впишется в композицию "хорошие соседи":smile:
|
Девушки, все наверное помнят, что у меня совсем небольшой сад. Вот и бонсаю все , что под руку попадает. Насчет мискантуса, забыли фото с красивой косичкой? Я третий год плету , как только отрастает до половины или чуть больше, это сразуменьшает обьем куста вдвое и меньше фонтан вверху. Наташа, стесняюсь спрсить, чего ты перчатками не пользуешься при работе с травами? Насчет прыгать на лопате, можно меньше куски захватывать. Еще можно стамеску и молоток , при работе по дереву использовать:oops:
|
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |