![]() |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
У моей подруги такая же "соседка" есть, заходит во двор или на огород и рвет все, что хочет. Тянет с корнями. И даже ругаться бесполезно, не понимает. Только калитки на замки.
|
Цитата:
не жалейте о помидоре-красавце:smile: Вы сделали доброе дело - помогли бедной женщине. :friends: разве это можно сравнить с какими хвасталками... общаться с такой соседкой или нет решать Вам. и в какой форме будет происходить общение, тоже. мягко и настойчиво дать понять, что у Вас есть важные дела... предупредить, что срывать овощи в саду можете только Вы, объяснив соседке то, что нам написали про фото и семена. соседка, так понимаю, не совсем "того", поймет... если нет - Bella правильный совет дала. |
Сегодня мной овладела ядовитая злобная печаль. В этом году с более чем ста кустов помидоров смогла собрать только 3 ведра в прошлые выходные. В эти собирать уже нечего. И не потому что неуродили или болезни угробили. Нет. Просто кто-то решил что мои помидоры им нужнее чем мне. Даже бурых нет. Остались Малахитовая шкатулка и немного Черного оксхарда ( то ли в темноте не рассмотрели, то ли посчитали гнилыми). "Грейпфрут" только один помидор мне достался:cry:.
И это не ближайшие соседи. Справа у меня заброшенный участок. Слава соседи - хорошие приятели, которые сами всегда помогут и угостят. Напротив, через дорогу - 60-летняя женщина которая без спросу слив опавших не возмёт. Подозрение падает на соседей с параллельной улицы через огороды. Причем длина моего огорода метров 150, ну и у них столько же, если не больше. И им не лень на заре, ещё в полумраке, 300 метров с ведрами пробираться огородами чтобы украсть чужое. Ну почему это время и эту энергию не потратить на обработку собственного участка? Ведь садят и пропалывают, но садят шопопало, больное и неурожайное. Ну и что в следующем году делать? Садить 200 шт.,чтобы они нажрались и мне хватило. Или положить между рядами доски с вбитыми гвоздями (гвоздями вверх) и прикрыть мульчей? Сейчас второй вариант мне больше греет душу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А шоб хату тебе не спалили, надо вначале ихние двери снаружи чем-нить подпереть! :good:
|
Ишь ты какой кровожадный:razz:.
Поцепите скрытую камеру, а потом фотки по всей улице, позорище-е. А то вдруг не они, а тут уже и хату палять и двери подпирают.:wink: |
Ну тада спалить усё село! Шоб наверняка! :ROFL::ROFL::ROFL:
|
Что бы на камеру не тратиться!
|
Та такэ... Лишние расходы...:no:
|
Цитата:
Так обидно что подчистую выбрали, а я с рассадой пол зимы игралась, да и потом -полив, подкормки, мульчирование, обработки...У меня такое отвратительное чувство, мало того что лишилась урожая, так еще какое-то чувство брезгливости, как будто они не на огороде рылись а у меня в шкафу. |
Не... Таким мало хату спалить... :twisted:
|
Цитата:
Пусть хоть потом они колом в горле станут... |
Цитата:
У меня хорошие добрые соседи, я стараюсь им помогать качественными семенами, здоровой рассадой и саженцами, но пока "не в коня корм" - томаты из комовских семян сожрала фитофтора, малина от Бобыря (я брала оптом 20 шт - 15 подарила соседям) - пропала. Не отказываю в советах, предлагаю дорогую химию для обработки, накупила в излишке, но они не хотят этим заниматься, что Бог даст! Мне кажется, в беспросветной многовековой бедности и отсталости наших сел виноваты не какие-то эксплуататоры, а фатальный пофигизм и не желание учиться новому. |
Цитата:
|
...Нина, это у соседей пропала...у Зефирки буяет:D
|
Есть у нас в городе одна байка:oops:, на слуху еще с 90-х годов, когда почти у всех были огороды, и это огороды периодически обворововались... Теперь по сути!:D Один хозяин обработал свою картошку раствором извести, посадки стояли белёсые, у него не воровали. Безвредно для владельца и боязно для ворья. Можно придумать что-то в этом духе... Кстати, обработка известью спасает помидоры от солнечных ожёгов, где-то читала об этом.
А несколько кустиков с краю оставить, типа не попала обработка, и наколоть слабительным! Очень такая идея понравилась!:D |
Цитата:
они хоть и местные, но общественного мнения не могут не учитывать... Понимаю, противно...но лучше завести разговор на нейтральной территории, и в присутствии посторонних...вопросом, как им понравились помидоры. И понапористее себя вести.не скатываясь к скандалу. |
Цитата:
Просто так оставлять это нельзя, нужно "кипиш" поднимать. Если это село, то там быстро " сарафанное радио" сработает и ворюги найдутся.Урожай конечно не вернете, но хоть попозорите их. |
Не то, чтобы руководство к действию, просто "из жизни".:smile:
Когда-то наш сосед разводил виноград. У него было много кустов с вкуснейшими ягодами. И вот повадились к нему воры. Один раз обнесли, второй. Приходили на рассвете. Душа соседа вскипела справедливым негодованием, и стал он обдумывать страшную месть.:D А был у соседа большой ручной насос для опрыскивания деревьев. Сосед развел в ведре, пардон, дерьмо, набрал в этот насос и перед восходом залег в саду - по всем правилам военного искусства. Первый-второй день воры не пришли, на третий - свершилось!:D Только воры перелезли через забор и подошли к винограду, как сосед с насосом наперевес и боевым кличем выскочил из засады и давай качать-поливать воришек! Опешившие дяди на минуту замерли, а потом ломанулись через забор. Больше соседа никто не беспокоил.:crazy: |
Попробуйте обработать зубным порошком. Тоже оставляет белесые разводы на листьях и плодах. Мне очень хотелось зеленой травки за забором. Как только подрастала, соседи пасли гусей втихаря и коровы спасали все подчистую, до черной земли. Надоело без конца и края сеять, разговоры не помогали, крайних не было, никто ничего не видел и не знает.:evil: Одела респиратор, взяла в руки опрыскиватель и при зрителях(главное, чтобы кто-то видел, потом всем расскажет обязательно!) опрыскала всю траву. Хорошо так полила, от души, еще и попросила детей убрать, а то яд страшный. Периодически повторяю. Сработало! Таким образом у меня сейчас за забором есть зеленая травка!:smile:
|
:ROFL::ROFL::ROFL::good::good::good:
При таком процессе главное - самому не заржать! Но как же трудно мне лично было бы сохранить на лице суръёзную мину...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если воруют свои, тогда делаем наоборот. Собаку заводим, а табличку не вешаем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
известь помидорки не сожжет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мо, лучше белую глину взять? Безобидна.
|
Белая глина тоже есть, можно и глиной. Главное чтоб смотрелось пострашнее :shock:
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |