Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Маркировка растений ( делимся опытом) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2830)

MILA 09.11.2013 00:01

Re: Маркировка растений ( делимся опытом)

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 612674)
А вот таких не будет табличек? По моему оч удобные.. http://tarno.biz/index.php?route=pro...&product_id=85

Для улицы эти не так удобны - у них ножки тонкие и они сгибаются после зимы. У меня есть сравнение - использовала и те и другие. А вот для квартиры - для выращивания рассады очень удобны. Я на них наклеивала (скотчем) напечатанные надписи.

http://s017.radikal.ru/i417/1311/4d/64225762f4f7t.jpg

Rain 09.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 612679)
Для улицы эти не так удобны - у них ножки тонкие и они сгибаются после зимы.

У меня такие под хосты определены. Стоят уже по 2(некоторые по 3) года. Ничего не сгибалось совершенно. Брала в Эпицентре. Только цены не помню.. Знаю точно, что обычные белые ножки брала 50штук вместе с маркером за 18 с копейками.

MILA 09.11.2013 00:23

У меня всего две такие бирочки впервые зимовали на участке. С прошлой зимы они вышли в виде буквы "ЗЮ", но я в грунт заглубляла всего на 1/2 ножки - может по этому и погнулись.

Almargo 09.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 612650)
А зеленого ничего нет случайно, такого устойчивого для надписей. Классное сочетание - темно коричневый фон и зеленая (светло-зеленая) надпись. :good:
Будем искать! :D

Есть зеленый маркер (у меня, например), но это сиди-лайнер, мне кажется, что в ОГ он сотрется

ya 09.11.2013 12:49

А ці таблетки відрізняються тільки на 3 міліметра? І більше нічим? Щось на лінійці прикинула і не зрозуміла, яка принципова різниця.

Торфяные таблетки 38мм
Торфяные таблетки 41мм

Kalina 09.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 612763)
А ці таблетки відрізняються тільки на 3 міліметра? І більше нічим? Щось на лінійці прикинула і не зрозуміла, яка принципова різниця.

Торфяные таблетки 38мм
Торфяные таблетки 41мм

Яринка, я вот тоже никак не "второпаю". Пошла спецом в магазинчик возле Фестика глянуть, там как раз на 42 (41) мм были - ма-а-аленькие. Поэтому и заказывала что тех, что тех (чтобб разницу увидеть))).

Oksanka 09.11.2013 18:09

И не маленькие они:wink:, покупались как 41 мм
http://i.piccy.info/i9/aa2bd4670ea94...to0446_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-09-15...80x240-r/i.gif

Николай Иванович 10.11.2013 21:55

Щодо бірок "Петелька" - минулого року купував - не дуже задоволений. Поверхня глянцева, гладенька - маркер вигорає будь-який. Навіть купив спеціальний німецький маркер для маркування рослин (40 грн) - до кінця літа ледь читався. СД-маркер оновлював за літо тричі ((( Скоріше всього, ці бірки призначені для термодруку на спеціальному принтері, а не для ручних написів.
Виходячи з цього, купив в "Клубі рослин" такі ж бірки, але паперові - з щільного паперу, не розмокає. В мене на винограді є така бірка, що висить вже 4 роки і досі читається. Написи можна робити звичайною ручкою або олівцем.
Ціна рулона (1000 шт) - 200 грн

Ирина X 10.11.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 613345)
Щодо бірок "Петелька" ...Поверхня глянцева, гладенька - маркер вигорає будь-який.

А я писала на такой бирке обычной шариковой ручкой с нажимом - получилась выдавленная надпись. Даже если чернила сотрутся, как говорят у нас на форуме, проведи грязным пальцем - надпись и проявится!:wink: так что надпись почти вечная:good:(пока сама бирка не износится)

Данна 10.11.2013 22:59

А, я подписывала бирки -петелька косметическим черным, мягким карандашом. Ни чего не выгорает, не смывается. Видно отлично не наклоняясь можно читать. Оставила бирки до следующего сезона с надписями . Единсвенный недостаток нужно частенько подтачивать карандаш, но так как колпачек на карандаше с точилкой, то ноу проблем. Рекомендую. И не дорого, и эффективно.

Витуся 11.11.2013 17:50

Я пишу на таких бирках обычным перманентным маркером - 8 грн за 2шт. На помидорах, на прививках. Везде, где использовала - шикарно сохранилась надпись. Еще мягким карандашом можно

ViktoriYa Ya 15.11.2013 16:57

Девочки, а чем Вы планируете делать надписи на черных табличках?:oops:

юлика 15.11.2013 17:01

Корректором. Тем, который в виде ручки. Или ценничек с надписью приклеить...

Лана_К 15.11.2013 18:40

Я не жадная, просто надоело, что покупные бирки-таблички выгорают. Теперь режу баночки из под напитков разных(пищевая нержавейка) и на этих бирках-табличках продавливаю надписи. Три года, как новенькие висят.

ViktoriYa Ya 16.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 615411)
Корректором. Тем, который в виде ручки.

Каким конкретно?:oops: Фото можно?:oops:

Ветка 19.11.2013 13:54

Ну вот никак не разберусь, что я заказала Подвязки 18см = 0,165грн шт.-http://tarno.biz/index.php?route=pro...&product_id=35
Табличка Ножка. Размер 9х3х6см вместе с ножкой= 0,528грн. http://tarno.biz/index.php?route=pro...&product_id=64 А черная- точно такая, но черная? А почему не такие таблички заказываем http://tarno.biz/index.php?route=pro...&product_id=84 они, что дороже или их нету?
А что такое эта Бирка Петелька 19х229 = 0,212грн шт.? не найду ее?

Oksanka 19.11.2013 14:50

Бирка-петелька http://www.vostok.dp.ua/catalog/products/etiketka/birki/product.html?id=2971,
черные таблички точно как белые, а на ножках не очень практичные.

mirina 19.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 613345)
Щодо бірок "Петелька" - минулого року купував - не дуже задоволений. Поверхня глянцева, гладенька - маркер вигорає будь-який. Навіть купив спеціальний німецький маркер для маркування рослин (40 грн) - до кінця літа ледь читався. СД-маркер оновлював за літо тричі ((( Скоріше всього, ці бірки призначені для термодруку на спеціальному принтері, а не для ручних написів.

І у мене така ж біда. Спочатку все читалось ідеально, а в серпні зауважила, що написи зникли :shock: Десь приблизно 200 штук... Шкода часу, що потратила на маркування. Добре, що продублювала в зошит. Треба було, мабуть, писати звичайною ручкою, а не маркером.

lulu 16.12.2013 19:46

Посадила я в этом году деревья:яблони,груши.Понавешала бирок.Пришла соседка и говорит: "Поснимайте надписи,а то на соседней улице наши родственники посадили тоже в этом году сад,деревья покупали дорогие в питомнике,понавешали бирок.Ночью пришли,почитали бирки и где лучшие сорта все повыкапывали. Заволновалась я,пошла и все бирки поснимала.
Так и не знаю,лучше чтоб они были или лучше чтоб их небыло-этих бирок.

ОлегБаер 16.12.2013 20:28

Названия можно было пообрезать, а оставшиеся части - пронумеровать

Gala081962 16.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 616763)
І у мене така ж біда. Спочатку все читалось ідеально, а в серпні зауважила, що написи зникли :shock: Десь приблизно 200 штук... Шкода часу, що потратила на маркування. Добре, що продублювала в зошит. Треба було, мабуть, писати звичайною ручкою, а не маркером.

В том году подписывала бирки первым попавшимся маркером, сверху надписи клеила скотч....., морочливо, зато этой осенью все подписи на месте....
Этой весной много было посадок, спешила, бирки подписала....., скотч не наклеила...., в июле подписи все выгорели....
Осенью, опять стала клеить скотч....

mirina 17.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 624988)
В том году подписывала бирки первым попавшимся маркером, сверху надписи клеила скотч....., морочливо, зато этой осенью все подписи на месте....
Этой весной много было посадок, спешила, бирки подписала....., скотч не наклеила...., в июле подписи все выгорели....
Осенью, опять стала клеить скотч....

У нас летом часто два-три дня подряд идут дожди. Скотч выдержит?

ОлегБаер 17.12.2013 10:31

А почему не используете баночную жесть? Раз нацарапал саморезом к примеру - и навсегда. Можно просто номер сорта, а в тетрадке список хранить

vitaya 17.12.2013 13:20

В этом году три розы подписала так: на пластике маркером, и заклеила скотчем... Скотч на месте, надпись выгорела ((( читается только та часть, что была присыпана грунтом. Надписи простым карандашом сезон нормально держатся, но подписывать неудобно. Карандаш пишет на пластике с пробелами. Мой вывод такой - маркер маркеру рознь, нужно подбирать. Хорош тот который "перманентный" , но надо проверять. Не всякий маркер на котором написано permanent таковым является(((

Нина 17.12.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 625158)
Мой вывод такой - маркер маркеру рознь, нужно подбирать. Хорош тот который "перманентный" , но надо проверять. Не всякий маркер на котором написано permanent таковым является(((

И меня смутили ваши сообщения о выгорании всех маркеров, я подписывала сорта томатов карандашом на бирках-петельках. Потом сломала, не стала чинить, взяла маркер permanent, надписи до сих пор как новые.

vitaya 17.12.2013 13:43

Я подписывала тремя разными маркерами (какие под руку в тот момент попали), некоторые надписи продержались два года, а некоторые исчезли через пару месяцев. Хотя на всех маркерах была пометка permanent, не обошлось без сюрпризов.

Gala081962 17.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 625094)
У нас летом часто два-три дня подряд идут дожди. Скотч выдержит?

Клею широкий скотч, края заворачиваю, поливаю часто, держится.......

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 625164)
И меня смутили ваши сообщения о выгорании всех маркеров, я подписывала сорта томатов карандашом на бирках-петельках. Потом сломала, не стала чинить, взяла маркер permanent, надписи до сих пор как новые.

Ниночка, я лак маркером подписывала, на бирках-петельках у меня ровно неделю продержался, остались все помидоры не опознанными..., а карандаш у меня плохо на них писал....

Нина 17.12.2013 19:20

Карандашом больше выдавливала, потому и сломала:smile: Но зато видно.

mirina 17.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 625112)
А почему не используете баночную жесть?

Лень возиться :smile:

Тиран 17.12.2013 20:53

Я понимаю, что в противовес теме, но почему нельзя схемы зарисовывать? У меня и сад и малинник записан, и клубничник (при том, что сортов занадто - пробую новые, буду сокращать - вообще наизусть запомню, как сад.....)
Зачем бирки?
Может, я чего-то не понимаю?

П.С. Тех, у кого на продажу - понимаю. Тут без вопросов...

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.