Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2388)

vitaya 25.05.2015 18:29

Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?

Кстати о печке и паспортах..
Как-то у отца со двора украли мотоцикл, с техпаспортом и ключами.
Нашли, лет через пять, почти разобраный. А попались ребятки случайно по другому поводу, просто заявление на мотоцикл было, вот и проверили заодно.
Попались анекдотично. Ребята к бабуле пришли, деньги вымогать, а у нее на печке взрослый внук с дороги отдыхал, к бабуле в гости приехал, сквозь сон услышал разговор с незванными гостями, узнал... на том их приключения и закончились. А наш моцик в гараже у одного из них нашли.

Гала 25.05.2015 19:53

Re: кражи на даче.

Мерзавцы! Ненавижу воров! Мало того, что материальный ущерб, ещё же и так погано, что чьи-то мерзкие лапы у тебя в доме, на участке. Сочувствую всем, дай Бог, чтобы нашли подлецов.

Татьяна Тройни 25.05.2015 20:05

Иннуся, я спасибкнула, чтобы посочувствовать. И жалко всё, "что нажито"... и мерзкое ощущение, что воры ходили, выбирали....

alelunga 25.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 789353)
На днях нас посетили незванные гости.

сочувствую. нас посещали, и не раз, к сожалению.И со взломом и без... Вызывали милицию......:no: только время зря теряли(((( не хочу плохо отзываться ( может кому находят и возвращают), а у нас все осталось глухо, как в танке):mad:

СаДом 25.05.2015 22:36

>> чтоб не повторяться
дачу в жилом частном секторе, дружить с соседями и не огораживаться от них глухим забором.
Больше сегодня ничё не спасет. Слышал про GSM сигнализацию (смс приходит на мобилку о взломе), но если сам далеко, не успеешь доехать...

vitaya 25.05.2015 23:05

Мы чуть ушли от юридической составляющей )))
модераторы заругаются
Давайте перейдем сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...380#post789380

vitaya 25.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 789461)
>> чтоб не повторяться
дачу в жилом частном секторе, дружить с соседями и не огораживаться от них глухим забором.
Больше сегодня ничё не спасет. Слышал про GSM сигнализацию (смс приходит на мобилку о взломе), но если сам далеко, не успеешь доехать...

Дача в селе, забор только частично, во двор любой прохожий среднего роста может заглянуть даже с дороги, лампочка с датчиком движения не спасла. С соседями отношения хорошие, даже больше - они часто приходят к нам во двор в наше отсутствие, у них есть ключ от дома, их пес свободно гуляет на нашей территории, плюс курсирует между нашим и соседским участками, прибившийся звонкий мелкий песик (аля Алопекис).
НИЧЕГО не испугало. Ломиком работать можно и бесшумно. Ночью соседи спят, а если бы и услышали шум, то два пожилых человека максимум что могли бы сделать - пошуметь у себя во дворе.
Пока изучаю возможность установки видеокамеры. Очень хочется посмотреть на рожу, т.к. уверенна, мы знакомы. Село, в котором выросли мои родители и все друг друга знают, и преступники знают кто когда бывает в доме и какую дверь нужно открывать.

=marina= 25.05.2015 23:42

Милицию нужно вызывать обязательно. У нас любители металла были 3 раза.:evil: Первый раз украли канализационный люк и так, по мелочи. Второй раз не успели, мы их спугнули. Причем, взломали замок и вошли в ворота. С трех сторон соседи- проживают там постоянно. В третий раз унесли электросамовар:wink: еще совдеповский. Самое ценное было закрыто в гараже, туда не так просто попасть, не поднимая шум. Написали заявление в милицию, приезжала опергруппа. Они еще спрашивали, а почему в первых двух случаях не вызывали? Я думаю, что у милиции есть данные, кто этим может заниматься.

Инженерр 26.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 789503)
Я думаю, что у милиции есть данные, кто этим может заниматься.

Если все пункты приёма металла находятся под ментовским прикрытием, то как им про это всё не знать?

На моей улице находится такой пункт. Днём очередь из наркоманов там стоит. Кто с трубой оторванной, кто с другим скарбом. И цыгане на Газелях заезжают без очереди на разгрузку.

vitaya 26.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 789503)
...Я думаю, что у милиции есть данные, кто этим может заниматься.

Конечно, если только у меня под подозрением есть сразу три "варианта".

Нина 26.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 789461)
>> чтоб не повторяться

Не знаю, как у вас, но мои соседи сами закрываются на все замки и сидят до самого утра не выходя. Я как то ночью выходила гонять приблудных собак, которые на соседском дворе напали на ихних собак и не давали мне спать. А они не вышли. Да и потом у нас все говорят, что соседи--первые кандидаты на кражу, потому что всегда все знают. И их собаки ночью только их и не облают.)

язичник 26.05.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 789588)
что соседи--первые кандидаты на кражу

То кожен з нас чийсь сусід:oops:, чому ж ми всі ще на свободі:bye:

Лена Мерлин 26.05.2015 17:42

У нас в Ирпене просто повально крадут со дворов велосипеды и другое добро, уже начинают вскрывать гаражи((( Такое ощущение что милиции вовсе нет.
У нас со двора с разрывом в 4 месяца украли 2 велосипеда. Первый раз взрослый, второй детский. У сестры из сумки в толпе выташили планшет..Вообще все это не удивительно, на передовой война, а в тылу воры жируют, история ходит по кругу((

garlic 26.05.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Наталья Бас (Сообщение 789743)
Чудесные дачные домики строит компания ********** Защищать можно металлическими ставнями и роллетами на дверь.

Да, симпатичные. Игрушки.... Для юга Италии, Испании. А как снега наметет сугроб и вода потечет под роллеты?

Владмир 26.05.2015 21:08

Я б купил да деревянных электродов найти не могу.

Нина 26.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 789732)
То кожен з нас чийсь сусід:oops:, чому ж ми всі ще на свободі:bye:

А вы попробуйте доказать, что это дело рук того, на кого вы думаете. Хотя спорить с вами, язычник, бесполезно, все равно ничего не докажешь)) По крайней мере, я все время вижу, как мои цветы перемещаются в сад соседки. Когда я сама ей предлагаю что-то, она отказывается, а на след. год опять зацветает у этой бабушки что-то из моего сада. И не говорите, что она покупает корни или луковицы в райцентре.) У нас в селе это не принято.

СаДом 26.05.2015 21:28

ну, нам с соседями повезло. С одними вообще части забора нет, с другими калитка. Чего только не оставляли, ничего не пропало.

По поводу участившихся краж - есть твердое логичное объяснение.
Раньше самые криминальные места были там, где счас стреляют по серьезному. Гопота первая разбежалась, естественно в места, где люди побогаче живут - курорты, другие миллионники, в лидерах естественно Киев с окрестностями.
Так что с соседями надо дружить и объединяться-самообороняться.

язичник 27.05.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 789772)
как мои цветы перемещаются в сад соседки.

Тута не сперечаються, тута шукають істину:good:
На жаль, існує повір'я, що вкрадені рослини гарантовано приживаються. Тому маємо те, що самі породили.
Зі своїх сусідів знаю хто може поцупити, а хто ніколи цього не зробить. Після чергової крадіжки рослин ( звичайно, коли на всі 100% впевнений, що знаєш злодія) можна вийти в садок, і коли сусіда повернеться спиною, шмальнути з рушниці вгору холостим патроном. Сам вигляд рушниці приводить злодія до тями, а постріл на все життя відіб'є бажання щось красти. А на запитання сусіда ,,навіщо стріляв?'', можна сказати, що здалося що злодія побачив:Search:

Инженерр 19.10.2015 21:01

Новый тренд на наших дачах. Ночью обворовывают даже тех, кто живёт постоянно. У спящего соседа увели колосники с печки и пластиковые кресла со двора.

Elly 20.10.2015 10:15

В наших краях тоже двоих ночью обчистили, пока хозяева на втором этаже спали.
Заводите собак :)

Gala081962 20.10.2015 10:31

Мы спали на первом этаже....., видно крепко спали))))
Куб дров, купленных для мангала ( фруктовые) таки утащили((((

Света Ш 20.10.2015 10:58

Ну дрова то явно свои местные :evil:

Bella 20.10.2015 11:14

Да всё воруют в основном свои, местные. А потом продают таким же своим местным или на выпивку меняют.

Svetmay 20.10.2015 11:19

И у нас на прошлой неделе увели две металлические трубы, которые одному человеку не поднять. Т.е. не один человек действовал. И либо подвода была, либо автомобиль какой-то. А соседи "не в курсе дела"...

Северянка 06.02.2016 10:52

Друзья, нужен совет, что делать, ограбили дачу (позвонила соседка, выбиты окна) сейчас едем, вызов полиции и написание заявления? А будет ли результат, село в Черниговской области.

Нина 06.02.2016 11:00

Писать обьязательно. И нужно пойти к председателю сельсовета, рассказать. Там, обычно, знают, кто этим занимается.

Северянка 06.02.2016 11:18

Может знают, но не скажут! В деревне больше половины домов Киевлян, нас называют "дачники". Соседи сказали, что ночью от нас уехала машина, соседка которая все видит и днем и ночью сегодня "очень крепко спала", могут быть и пришлые. Едем дальше..

Северянка 06.02.2016 12:27

Очень странно, окно выломали, все вывернули, кровати и диван перевернули, из шкафа все на пол, в итоге пока бутербродница и приемник, посуда новый сервиз хорошо упакован прямо в кульке, сахар , мука... полицию вызвали из Киева т.к местные на спецоперации!! Да старый чайником и всякой кухонной утварью побрезговали, а очевидно были не пьющие, возле сахара была бутылка водки (осталось 100г) тоже не взяли. Ждем новую полицию, сравним с мелицией.

Нина 06.02.2016 13:43

Ирина, посуду они упаковали или она стояла упакованная? Похоже, искали деньги.

Северянка 06.02.2016 14:21

Смешно сказать, это я её не распаковала, летом привезли новый сервизик и оставили в комнате. Из всего, что украли жалко очень старенький приёмник Россия, просто помню, как перед первым отпуском с мужем купили в военторге. Весь отдых в палаточном лагере на Припяти он нам был дружком, а потом много посетил разных мест вместе с нами, теперь даже таких радиостанций нет, а он был. А чего этим идиотам искать деньги, где никто не живет?

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.