![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сергий, а Вы занимаетесь разведением персиков? |
Подскажите, пожалуйста, какая разница между сортами Киевский ранний и Сверхранний киевский? Теоретически знаю, что последний - более ранний и, вроде бы как, не болявый.А по вкусу? Может, ещё есть какие-то юансы?
|
Цитата:
|
Светочка, спасибо!
|
Цитата:
|
А кто-нибуть мне подскажет, к каким: желтомясым или бело- относится персик Золото Москвы, сегодня купила. Девочки, кого интересуют такие сорта как Кремлевский, Редхевен, Золото Москвы могу подсказать где завтра можно купить. :bye:
|
Надюш, может Золотая Москва? Вот его х-ка: Дерево среднерослое, с округлой, приподнятой кроной. Плодоносит на всех типах почв, кроме сильно засоленных и с высоким содержанием извести. Морозостойкость высокая. Устойчив к поражению мучнистой росой. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает рано, на 2-й год после посадки в сад. Урожайность ежегодная , высокая , в период полного плодоношения – 45- 50 кг с дерева. Товарные качества плодов высокие, до 80% первого и второго сорта. Кроме потребления плодов в свежем виде можно использовать для переработки. Транспортабельность плодов хорошая. Плоды крупные, массой 150- 180 г . в группе среднего срока созревания один из лучших высококачественных сортов с нарядными крупными плодами. Кожица средней толщины, при полной потребительской зрелости с плода снимается легко. Мякоть золотисто-желтая, сочная, довольно плотной консистенции, ароматная с приятным сочетанием сахара и кислоты. Косточка свободно отделяется от мякоти.
|
Цитата:
|
Я тоже купила саженцы персика, уже посадили. Сорта Мирянин, Ореховый, Крымская осень.
|
:oops:
еще раз бланынке скажите, плззззззззз... персики друг от друга и от прочих на каком расстоянии? резать далее буду "вазой" |
Персик на солнце должен быть. Вот и прикидывай расстояние :wink:
3-4м или 5м. Все зависит от высоты соседей, где солнце, как тень падает |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо,значит посажу 3 персика и 2 черешни :pardon: |
А у меня растут третий сезон три персика из косточек.Как думаете: толк из этого эксперимента будет или не морочить себе голову?:smile:
|
Цитата:
|
Пришла рассылка от тавии, в ней три новинки канадской селекции-
Кто-нибудь что-то о них знает?? Заранее благодарна :kiss: Персик Блесинь Голд http://tavia.kiev.ua/_images/mod-ctl...an_Botsada.jpgНОВИНКА!!!Плоды красивые и крупные крупные золотистого цвета 110— 130 г высоких вкусовых качеств. Плоды универсального назначения. Урожаность 45—50 кг с дерева, среднего срока созревания. Персик Вардени http://tavia.kiev.ua/_images/mod-ctl...zhe-zoloto.jpg НОВИНКА!!! Канадская селекция. Плоды красивые и крупные красноватого цвета до 150 г высоких вкусовых качеств. Высокоурожайный, среднего срока созревания. Высокая морозоустойчивость. Персик Ерли Чрест http://tavia.kiev.ua/_images/mod-ctlg/9/Oksamytoviy.jpg НОВИНКА!!! Канадская селекция. Плоды красивые и крупные красноватого цвета до 150 г высоких вкусовых качеств. Высокоурожайный, раннего срока созревания. Высокая морозоустойчивость. |
Давайте будем вместе учится обрезать персик: http://www.youtube.com/watch?v=OBrwFTYrlc4
|
....Нинусь, мы его уже так обрезали :D пост 37
|
Да-а, здорово я отстала http://s19.rimg.info/509644de2e60712...7359a62725.gif . Только начала ликбез:oops:
|
Цитата:
|
...выращивала:D, Редхейвен, но так как это было до того, как зимы потеплели,:crazy: цветочные почки за шесть лет так и не появились (обмерзали)....я его убрала,..но сейчас опять возобновила попытку..очень хочется....
|
Цитата:
|
Надюш, я свой убрала, шесть лет назад, но тоже с загребущими руками, все-равно не могу себе позволить больше чем один:crazy:...места...:pardon:...а какие ты сорта "загребла"???
|
Цитата:
|
Цитата:
Сверхранний Киевский Выведен в 1974 г. Деревья средней силы роста, с густой овально приподнятой кроной. Побегообразующая способность высокая, побеги тонкие и короткие. Плодоношение раннее — на 3–й год после посадки, регулярное. Урожайность высокая, с 7—8–летних деревьев на сеянцевых подвоях — 40–45 кг. Совместимость с сеянцами местных форм алычи и абрикоса удовлетворительная. Плоды ниже средней величины, масса 75 г. овальной формы, сплющенные с боков. Кожица бело–желтая, с густым румянцем и слабым опушением. Мякоть белая, слабоволокнистая, очень сочная, хорошего кисловато–сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,3 балла). Косточка средней величины, легко отделяется от мякоти. Созревание раннее, на Киевщине приходится на 12–16 июля, то есть на 8–12 дней раньше сорта Киевский ранний Достоинства: высокая зимостойкость древесины и генеративных почек (один из немногих сортов, которые были с урожаем после зимы 1994–1995 г.); сверхраннее созревание плодов Недостатки: средняя поражаемость клястероспориозом, растрескивание косточки в отдельные годы, чрезмерно густая крона. В Беларуси под Минском этот сорт я пробовал выращивать в начале 80-х годов. Получался очень мелкий в урожайные годы (граммов по 40-50). Правда надо сказать, что я тогда ничего не знал об обрезке и формировке персика (О, Интернет! Великая сила). Выращивал лет восемь его и Киевский ранний, а потом по причине убытия на Дальний Восток забросил это дело и только второй год, как вернулся в Беларусь, и снова занялся садоводством и, в частности, персиком. Снова обзавелся Киевским ранним, прошлым летом заокулировал Днепровский, Румяный, Славутич, Редхейвен, Фаворито Мореттини, Сеянец Старка, Новоселковский, Донецкие белый и желтый, канадский Вулкан (Твард Тардив Т1), польский Инка, нектарин Фантазия. Очень тяжело у нас достать черенки, а тем более саженцы персиков. Все-таки Беларусь не Украина. Посмотрим, что из этого выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Георий Иванович, спасибо за информацию! И всё-таки: Какой выбрать (Вы выращивали оба) - Сверхранний киевский или Киевский ранний?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |